75 % доходов от экспорта сырья проходит мимо российского бюджета

В 2018 году правительство России запланировало получить доходы в бюджет в размере 15 триллионов 260 миллиардов рублей, а расходов запланировано на сумму 16 триллионов 530 миллиардов рублей. Таким образом, дефицит бюджета России составляет один триллион 270 миллиардов рублей. Действительно ли у России нет денег, чтобы покрыть этот дефицит бюджета?

Нефтегазовые доходы, которые в 2018 году поступят в российский бюджет, официально составят 5 триллионов 480 миллиардов рублей. В 2018 году планируется добыть 550 миллионов тонн нефти. При этом одна тонна составляет 7,33138 баррелей. Таким образом, руководство России планирует добыть 4032259000 баррелей нефти по цене 70 долларов за баррель, что составит 282 миллиарда 258 миллионов 130 тысяч долларов. Если взять курс доллара к рублю, как 1 к 67, то выручка от продажи нефти составит 18 триллионов 901 миллиард 294 миллионов 710 тысяч рублей.

Но это еще не все. У нас есть газ, выручка от продажи которого в 2018 году составит 42 миллиарда 900 миллионов долларов, что по нынешнему курсу доллара к рублю составляет 2 триллиона 745 миллиардов 300 миллионов рублей. Если сложить доходы от нефти и газа, то общая сумма от нефтегазовых доходов составит 21 триллион 646 миллиардов 594 миллиона 710 тысяч рублей.

Как уже отмечалось, нефтегазовые доходы, официально поступающие в российский бюджет в 2018 году, составляют 5 триллионов 480 миллиардов рублей. Однако выручка от продажи нефти и газа в этом году составляет 21 триллион 646 миллиардов. Таким образом, мимо бюджета проходит 16 триллионов 166 миллиардов рублей, полученных нашим государством от нефтегазовых доходов. Получается, что нефтегазовые доходы, заложенные в бюджет (5,4 триллионов рублей) в четыре раза меньше, чем те доходы, которые получило государство от продажи нефти и газа (21,6 триллионов рублей). То есть 75 % доходов от экспорта нефти и газа проходят мимо российского бюджета.

Настоящий бюджет России составляет 15,2 триллионов рублей с дефицитом в 1,2 триллионов рублей. Однако мимо нас проплывает еще такой же бюджет в размере 16,1 триллионов рублей. И это лишь от одних нефтегазовых доходов. А ведь есть еще и другие источники доходов. Следовательно, мы могли бы иметь, как минимум, двойной бюджет, и в два раза больше тратить на здравоохранение и образование, а также в два раза больше получать зарплаты и пенсии.

Разница между доходами, которые получает государство, и деньгами, поступающими в бюджет, означает, что к нашему государству присосалась кровососущая мразь, которая высасывает из государства те самые ресурсы, которые необходимы для развития страны. Путин говорит о каком-то прорыве, для реализации которого он лихорадочно ищет 6 триллионов рублей. И находит их в повышении налогов для населения и в сокращении пенсионных выплат за счет повышения пенсионного возраста, когда как астрономическая сумма денег проплывает мимо российского бюджета.

Путин однажды сказал такие слова: «У нас есть нефть, газ, уголь, металлы, причем черные и цветные. У нас есть золото, платина, алмазы. Чего у нас только нет». Когда слушаешь нашего «гаранта», чувство гордости так и выпирает. И хочется слушать все это стоя и нескончаемо. Не ради же красного словца он все это говорит? Открываем ru-stat.com (Экспорт и импорт России по товарам и странам) и смотрим, сколько всего было экспортировано с мая 2017 по май 2018 года. Причем указывается лишь основной экспорт. На самом деле экспортировалось значительно больше.

Согласно официальным данным, за вышеуказанный период Российской Федерацией было экспортировано товаров на сумму 25 триллионов 764 миллиарда 800 миллионов рублей. Налоговые поступления в бюджет составили 5 триллионов 625 миллиардов рублей, акцизы – 1 триллион 54 миллиона рублей. Таким образом, официальный доход государства от продажи товаров и налоговых отчислений составил 32 триллиона 440 миллиардов 800 миллионов рублей. А официальный бюджет составляет лишь 15,2 триллионов рублей. Следовательно, 17,2 триллионов рублей выведено в тень. При этом надо понимать, что официальная цифра продажи товаров на сумму 25 триллионов рублей является явно заниженной, поскольку только от продажи нефти и газа, согласно вышеуказанным расчетам, доход составляет не менее 20 триллионов рублей. А ведь кроме нефти и газа Россия экспортирует и другое сырье, а также металл и сельскохозяйственную продукцию, стоимость которых составляет явно не 5 триллионов рублей. Отсюда, можно сделать вывод, что реальный доход государства должен составлять не 32 триллиона, а, как минимум, 40 триллионов рублей.

Каждая страна отчитывается перед ВТО о том, на какую сумму она продала за рубеж ту или иную продукцию. И в ВТО есть все данные о том, на какую сумму каждая страна имеет импорт и экспорт своей продукции. Эти данные находятся в открытых источниках. Так, по данным США американцы купили в России продукцию на 9,9 миллиардов долларов, по данным же таможни Российской Федерации Россия продала США продукцию на три миллиарда долларов. 6 миллиардов долларов куда-то исчезли. По данным Германии она купила в России нефтепродуктов на сумму 27,1 миллиардов долларов, по данным же России она продала Германии продукцию на сумму 10,9 миллиардов долларов. 16 миллиардов долларов куда-то исчезли. И так по всем странам, с кем торгует Россия. Когда были подсчитаны все эти цифры, оказалось, что мимо российского бюджета прошло около 500 миллиардов долларов. А это нигде неучтенные 30 триллионов рублей.

Операции с товарами, поставляемые на экспорт, осуществляются в черную. В результате того, что определенная группа лиц, действующая по предварительному сговору, осуществляет теневые операции в рамках целого государства, страна ежегодно теряет, как минимум, 25 триллионов рублей, которые проходят мимо российского бюджета. При этом дефицит бюджета Пенсионного фонда, то есть та сумма, ради которой власть и затеяла повышение пенсионного возраста, в 2018 году составит 257 миллиардов рублей. Если поделить ежегодные теневые доходы в 25 триллионов рублей на дефицит пенсионного бюджета в 257 миллиардов рублей, то получается, что в течение почти 100 лет (25000 : 257 = 97,276) мы можем не задумываясь финансировать любые дефициты любого пенсионного бюджета с одной только ежегодной теневой выручки, которая проходит через черную кассу.

Власть пытается вытащить из тени самозанятых граждан с целью обложения их налогами, а сама при этом создала мощную теневую экономику, завязанную на экспорт в размере 1,5 экономик от той, что указано официально. Как тут вновь не вспомнить слова Путина: «У нас есть нефть, газ, золото, алмазы. Чего только у нас нет». И тут же вспоминаются слова Медведева: «У нас только денег нет. Но вы держитесь». Нет никакого сомнения в том, что приведенные высказывания этих двух персонажей никакого отношения к шизофрении не имеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *