Безнаказанность киевской хунты ставит Россию в тяжелое положение

Подготовка СБУ диверсийИстория о том, как украинские спецслужбы задержали в Крыму двух российских военнослужащих и переправили их на территорию Украины, является историей о полной безнаказанности. За годы после майдана Украина уже совершенно привыкла к тому, что с Россией можно делать все, что угодно. Киевская хунта постоянно пробует на прочность то одно, то другое, не получая в ответ с российской стороны никакой адекватной реакции.

Отсутствие какой-либо ответной реакции на действия украинских националистов со стороны кремлевского руководства говорит о том, что им все можно. Можно взрывать линии электропередач, можно не отдавать долги, можно громить филиалы российских банков, можно совершать диверсии на территории России, можно угонять на ту сторону российских военных. Украинское руководство прекрасно понимает, что ему за это ничего не будет, и оно за это никак не ответит. Киевское руководство понимает, что в ответ на свои противоправные и откровенно террористические действия против России Кремль ограничится только лишь выражением глубокой озабоченности, а также долгими и муторными переговорами, где украинская сторона как на базаре будет долго торговаться по поводу обмена своих террористов на захваченных хунтой заложников. Если бы Киев понимал, что будет какой-то жесткий ответный удар и наказание, то, естественно Украина никогда бы не решилась на подобные действия.

Длительные переговоры по вымениванию задержанных на территории России украинских террористов и диверсантов на захваченных украинским СБУ заложников стало для России и Украины уже обыденным явлением, чем-то похожим на торговлю живым товаром. Первопричиной подобных действий является полная безнаказанность киевского руководства.

Как в этих случаях поступило бы израильское или американское руководство? Стали бы они искать варианты обмена террористов на заложников? Скорее всего, они бы нанесли какой-то удар по базе террористов на их территории. Например, Израиль в случаях обстрела их территории или захвата заложников идут на территорию Хамаса или Хезболлы, где осуществляют сухопутные антитеррористические операции по разгрому баз террористов. Думается, что и российскому руководству нужно бы действовать аналогичными методами. Однако для Кремля такие действия являются просто недопустимыми и неприемлемыми.

Кремлевское либеральное руководство даже в какой-то мере оправдывает действия украинских террористов, ссылаясь на то, что двое захваченных украинскими спецслужбами  российских военнослужащих просто расслабились и потеряли бдительность. Такой ответ не решает самой проблемы. Так, например, можно оправдать насильника, ссылаясь на то, что потерпевшая была в короткой юбке, чем сама спровоцировала изнасилование. Или не надо ходить по торговым центрам, где террористы могут взорвать бомбу и т.п.

Вместо того чтобы формировать у украинской стороны рефлекс на то, что какие-либо противоправные действия, направленные против российских граждан, она делать не должна, российское руководство, наоборот, благодаря отсутствию какой-либо ответной реакции, сформировало у Киева противоположный рефлекс на то, что с российскими гражданами можно делать все, что угодно, и им за это ничего не будет. Просто украинских националистов до сих пор не научили хорошим манерам. Вот, например, Грузию в 2008 году научили, с тех пор вот уже восемь лет, как на грузинской границе тишь да благодать, там не рвутся бомбы, не выкрадывают наших военнослужащих, там все спокойно.

Мы постоянно слышим от наших центральных официальных средств массовой информации о том, что Россия является цивилизованным и правовым государством, которое не должно брать пример с Украины и действовать бандитскими методами. При этом кремлевское руководство под бандитскими методами понимает ответные силовые меры против террористических действий украинских спецслужб. Однако другие государства, с которых российское руководство так любит брать пример, вовсе не считает ответные силовые действия против террористов бандитскими методами. Так, например, поступает Израиль. Так действуют США. Так действует Китай. Так действует большинство стран мира. Трудно представить себе, чтобы вот так выкрали израильских, американских или китайских военнослужащих, и при этом не последовало бы никакой ответной реакции. Никакая серьезная и уважающая себя страна этого не прощает. Это прощает только российское либеральное руководство, дошедшее до крайней степени распада и деградации.

Терпение России – это исключительно эксклюзивное явление, характерное только для России. Нигде в мире такого больше нет. При этом Российская Федерация не просто терпит, но и активно поддерживает эту ненормальную ситуацию. Надо понимать, что без помощи России киевский майданный режим не просуществовал бы не то чтобы два с половиной года, он бы не смог просуществовать и полгода. Без постоянных поставок со стороны России буквально всего от электроэнергии и необходимых компонентов для атомных электростанций до поддержки банковского бизнеса Украина не выжила бы вообще.

У России есть масса не только военных, но и экономических возможностей давления на Киев. Отказываясь от методов силового противостояния террористическим действиям хунты, Россия могла включить хотя бы экономические рычаги давления. Есть масса и других возможностей давления на украинское руководство. Это вопрос политического решения кремлевского руководства. Точнее сказать, вопрос в отношении Украины Кремлем давно уже решен, и заключается в политической и экономической поддержке Украины, а значит, и ее политического руководства. А почему Кремль активно поддерживает украинское руководство это уже другой вопрос.

Каким образом должна была действовать Россия в ответ на похищение российских военнослужащих украинскими спецслужбами на контрольном пропускном пункте «Джанкой»? Если невозможно провести операцию по их освобождению, то логичнее было бы разгромить и разбомбить военно-спецслужбистскую инфраструктуру по ту сторону границы в Херсонской области, используя современные вооружения (включая применение ракет). Главной целью российских спецслужб было бы правильным уничтожение гнезда, из которого питается вся эта украинская террористическая сеть, находящаяся в приграничных районах. Наверняка там есть террористические базы, включая базы с оружием, которые известны ФСБ. Можно легко определить подлежащие уничтожению объекты, которые хорошо просматриваются со спутников. Прежде чем разбомбить какую-либо террористическую базу на территории Украины, неплохо бы для начала закрыть кондитерскую фабрику Порошенко в Липецке, а вместе с ней закрыть и бизнес украинских олигархов, зарабатывающих на территории России. Известно, что в России имеется громадное количество собственности украинских олигархов, финансирующих на наши же деньги террористические мероприятия на территории Российской Федерации.

Как заставить кремлевское руководство перейти к более решительным действиям? Никак, поскольку либерально-олигархическая система России институционально встроена в мировую экономическую систему. Кремлевскому либеральному руководству в первую очередь важны его отношения с Западом. От этого зависит бизнес олигархов. Беззубая политика Кремля в отношении украинских террористов, прежде всего, связана с достижением цели снятия санкций и стремлением к потеплению личных отношений Путина с главами большой семерки хотя бы на уровне 2013 года. Российские олигархи и чиновники опять хотят свободно ездить в Европу и безопасно размещать там на банковских счетах деньги, как это ранее было в 2000-х годах. Проблемы с западной элитой им не нужны, поэтому кремлевское либеральное руководство будет терпеть от обнаглевших украинских националистов любые унижения, даже в том случае, если это повлечет угрозу безопасности простым российским гражданам, на которых Кремлю глубоко наплевать. Кремлевское либеральное руководство начинает волновать судьба граждан только тогда, когда скрыть ситуацию уже невозможно. Например, лишь тогда, когда два миллиона крымчан погрузили во тьму, отключив электричество целого региона, пришлось подсуетиться и сделать для Крыма отдельное снабжение. Здесь Кремль действует по принципу, как в полиции: «Если Вас убьют, то тогда и жалуйтесь».

Никто в России не собирается всерьез бороться с людьми, которые взрывают линии электропередач, похищают людей или готовят теракты и диверсии. Вдруг за правомерные ответные действия России против террористов обидится какой-нибудь министр иностранных дел Франции или Германии, что может осложнить и так непростое внешнеполитическое положение кремлевского руководства. В нашей стране наблюдается полное засилье внешней политики над внутренней. Для кремлевского либерального руководства важна только внешняя политика. Внутренняя политика в нашей стране глубоко зависима от внешней, и включается только тогда, когда произошло какое-то очередное ЧП (пожары, наводнения, страшный теракт, протесты граждан, предстоящие выборы и т.п.), то есть тогда, когда надо что-то срочно сделать, чтобы заткнуть какую-то дырку. Трамп именно потому и победил, что система глобальных ценностей, которую проповедовала Хилари Клинтон, была отвергнута большинством американских граждан. У нас в России похожая либеральная система ценностей, где глобализм является приоритетом по отношению к национальным интересам. Будет ли она отвергнута также и русским народом, как это сделали американцы?

Парадокс заключается в том, что первыми, кто проклинает киевский режим, как раз и являются кремлевское руководство и прокремлевские политики, периодически выступающие на центральных каналах телевидения с патриотической риторикой. Однако, как только речь заходит о применении ответных мер, они же начинают кричать о провокации и об угрозе третьей мировой войны. Тогда зачем проклинать киевский режим по всем телевизионным каналам? В этом случае патриотам на зарплате надо заткнуться и сказать, что украинское руководство это наши друзья, и они все делают хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *