Для чего создают российскую нацию или зачем русскому россиянство

русский мирПутин через подконтрольную ему Государственную Думу собирается протащить закон о российской нации. А существует ли вообще российская нация? Наверное, она в каком-то смысле есть и состоит из трусов, ублюдков и конформистов, то есть из людей, которые ради того, чтобы у них не было неприятностей, готовы отказаться считать себя русскими и начать называть себя россиянами.

Нужно четко понимать, что кремлевская либеральная власть создает закон о российской нации только для русских. Ни один татарин, якут или башкир, не говоря уже о чеченцах, не будут ассоциировать себя с россиянами. В первую очередь они самоидентифицируют себя с собственной татарской, якутской, башкирской или чеченской национальной принадлежностью. А россиянами должны называть себя только русские, которые к явному неудовольствию кремлевской власти все еще составляют 80 % населения страны.

Русские в России

Нынешняя либеральная власть хочет отменить только один единственный народ – это русский народ. Все остальные останутся гордыми сынами своих народов. Более того, это сейчас поддерживается на официальном уровне. Спрашивается, а кто позволил якутам внести поправки в свою Конституцию о том, что якуты являются единственным коренным народом Республики Саха (Якутия)? Они это сделали без согласования с федеральным центром? Напротив, федеральный центр только поддерживает устремления национальных республик России к максимально большей самостоятельности. Так, 31 октября на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани Путин предложил проработать идею о предоставлении ряда привилегий народам и этносам России.

Россиянство предлагают только одному народу – русскому, чтобы навсегда отменить русский народ. То же самое было, когда создавали советский народ. В СССР все народы оставались на своих местах, только из русских делали советский народ. Так, например, в советские времена 90 % узбеков относили себя к узбекам, 95 % туркмен относили себя к туркменам, 99 % грузин относили себя к грузинам, но при этом 80 % русских говорили, что они советские. Заметьте, что тогда это почти удалось. Однако на фоне 90-х годов выяснилось, что иметь национальность это очень хорошо. В те же 90-е годы явочным порядком пытались создать «дорогих россиян». Сейчас же Путин пытается взяться за это дело систематически, то есть разрезать русских на части, а потом сшить из этих частей какого-то уродца, который и будет называться россиянским народом.

Думается, что какое-то количество людей по разным причинам будут идентифицировать себя как россияне. Они даже будут отрицать в себе русскость, как это сейчас происходит на Украине. Это позорно, но это понятно, поскольку шкурные интересы для этих людей будут куда важней русских национальных интересов. Вопрос состоит в том, сколько будет таких людей. Важней даже другой вопрос. Сколько людей будут противостоять навязыванию чуждой национальной идентичности? Сколько людей будут говорить: «Я русский, а не россиянин»?

Человек, который отрекается от своей национальной идентичности, от своей истории и от своих предков, ради того, чтобы в данный конкретный момент избежать неприятностей со стороны власти, объективно перестает быть полноценным человеком, поскольку предав свой собственный народ, он потенциально всегда будет готов перейти в лагерь коллаборационистов. Но все-таки думается, что таких людей будет немного.

Очень интересно получается, что бы ни делала кремлевская либеральная власть, у нее получается то украинская нация, то российская. Но вот русская нация у них никак не получается. Почему же именно сейчас среди властной российской верхушки таким актуальным встал вопрос о подавлении русской нации? При Советском Союзе была масса народов при помощи которых можно было давить русских. Сейчас же, к большому неудовольствию власти, получилось так, что русские являются в стране национальным большинством. В связи с этим пришлось жутко раздувать роль национальных меньшинств, накачивать их идеологией, давать им права, которые отсутствуют у русского народа, законодательно поощрять миграцию из мусульманских стран. Ведь предложил же Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям 31 октября в Астрахани проработать идею о предоставлении ряда привилегий народам и этносам России. Дико смешными являются все разговоры о том, что мигранты экономически выгодны для России. Очевидно, что мигранты нужны только для того, чтобы создавать нерусскую массу и давить на русских. Выступая на Совете по межнациональным отношениям еще весной этого года, Путин произнес следующие слова: «Очень важно создать надлежащие условия для интеграции мигрантов, защитить их права и свободы, обеспечить их социальную защищенность. Главной задачей является адаптация и интеграция внешних мигрантов. Надо добиться, чтобы ключевым понятием в жизни нашего общества стала толерантность. Россия решительно настроена на культурную интеграцию мигрантов, на форсированное освоение ими основ отечественной культуры. По всей России необходимо создать широкую сеть адаптационных курсов для мигрантов и их детей».

Но все это уже не работает, поэтому кремлевская либеральная власть решила форсировано взяться за окончательное решение русского вопроса хирургическим путем, проталкивая закон о создании российской нации. Что у них из этого получится на практике, еще неизвестно, но сейчас все стало предельно четким: либо ты русский, и тогда ты понимаешь, что ты отстаиваешь свои национальные права, свое место на своей земле и право своих детей на эту страну, либо ты соглашаешься с тем, что ты россиянин, то есть с тем, что ты раб, причем раб омерзительных персонажей из либералов гайдаровского разлива, прочно засевших сегодня в кремлевских властных структурах, о которых нельзя сказать ни одного доброго слова.

Все задаются вопросом. Что за националист такой Путин, который поддержал идею искусственного создания российской нации? На самом деле Путина очень жаль, поскольку он является человеком, некомпетентным в национальном вопросе. Путин провел ревизию ельцинской политики по очень многим направлениям, а вот в отношении национального вопроса он как был, так и остается в плену, во-первых, советских предрассудков, а во-вторых, в плену той небольшой, но сплоченной группы идеологов-теоретиков, которые рулят национальной политикой России от Ельцина и до настоящего времени. Эта группа, доставшаяся Путину в наследство еще с ельцинских времен, до сих пор никак не изменилась. Это, прежде всего, три министра по делам национальностей. Первый министр по делам национальностей в Правительстве Гайдара Валерий Тишков является убежденным сторонником понимания нации как согражданства. Он и стал основным разработчиком понятия «российская нация». Его сменил Вячеслав Михайлов, который окончил Львовский политехнический институт. Михайлов и до настоящего времени поддерживает тесные отношения с националистическими организациями бандеровцев на Западной Украине. Первым что сделал Михайлов, когда сел в кресло министра по делам национальностей, он упразднил отдел русского народа. Вот этот «друг» русского народа сейчас пользуется большим доверием у Путина, который поручил именно ему разработать и провести на практике закон о создании российской нации (а по-сути, ликвидации понятия русского народа). Последним министром по делам национальностей был Владимир Зорин, который отличился тем, что блокировал закон о русском народе, который был разработан в комитете по делам национальностей в Государственной Думе.

Эти три отпетых русофоба создали концепцию государственной стратегии по делам национальностей, которую затем подписал Путин. Именно такие люди и вкладывают в голову Путина свои формулировки, касающиеся закона о создании российской нации. В советский период национальный вопрос вообще не стоял на повестке дня, поскольку создавая советскую общность в СССР, национальный признак терял свое значение. Теперь Путин мечтает создать нечто похожее, только в рамках Российской Федерации. Но надо иметь в виду, что если кто-то вместо советского народа хочет навязать нам российскую нацию, то он должен быть готов к тому, что он кончит так же, как кончил Советский Союз – развалом и хаосом.

Один татарский поэт однажды опубликовал такие строки: «Не русский я, но россиянин…». И это правильно. Кто такие россияне? Россияне, по-сути, это нерусские граждане России. Якутов, татар, башкир, чеченцев можно назвать россиянами. Но спрашивается, зачем русскому россиянство. Разве нас русских назвали по имени России? Как раз наоборот, Русь и Россию назвали по имени русского народа. Поэтому нам принять вместо русскости россиянство, означает принять вместо естественной идентичности искусственно надуманную идентичность, которая смотрится нелепо и вторично. Получается, что сначала страну назвали по имени русских, а затем русских мы вторично назовем по имени страны. Это просто какая-то чушь, означающая запрягать телегу впереди лошади. Поэтому принятие закона о создании новой российской нации является безрассудством, что естественно приведет к открытому саботажу подавляющей части русских людей по признанию себя новой общностью.

Путин этим законом сам копает себе могилу, поскольку вопрос о смене национальной идентичности является той самой почвой, на которой Путин может серьезно разойтись с основным народом России, с народом, на котором держится наша страна, с народом, который создал Россию. Если русские станут косо смотреть на Путина, пытающегося навязать народу нелепую россиянскую идентичность, то из-за этого могут произойти большие беды. Русский народ рискует оказаться в состоянии когнитивного диссонанса, когда зная, что мы русские, мы будем вынуждены где-то писать, что мы россияне. Это способно привести нацию к неврозу, что хорошим закончиться не может. Никакими законами естественную этничность отменить нельзя. Согражданство и нация это разные вещи. Нация держится на общем происхождении, а у так называемой российской нации этот признак нации отсутствует, а значит, российская нация изначально является нежизнеспособным проектом.

Если людям все-таки будет навязана российская нация, то это объективно означает уравнивание в правах все национальности России, включая и русских. Сегодня свою государственность имеют только национальные меньшинства. Но, если мы, с точки зрения кремлевской власти, все являемся россиянами, то зачем тогда нужен Татарстан, зачем нужна Башкирия или Якутия. Получается, что, например, Татарстан – это государство россиян. Таким образом, с принятием закона о российской нации, надо будет делать и юридические выводы. То есть, если есть российская нация, то извините, национальных республик в составе России не может быть в принципе. Тогда никакого Татарстана со своей Конституцией быть не может. А если национальные республики сохраняются, то это означает, что закон о российской нации создается только для русских.

Путин, недавно выступая на Валдайском форуме, фактически заявил об отказе от любых попыток реванша со стороны России за поражение в холодной войне. Он стремится законодательно и навсегда закрепить результаты этого поражения в качестве нормального состояния нашего государства. Сделано это для того, чтобы, условно говоря, получить индульгенцию за проявленное неповиновение Западу, которое он позволил себе в 2014 году. Слова Путина на Валдайском форуме означают откровенный сигнал всем «уважаемым западным партнерам», а также их пятой колоне непосредственно в России, о том, что необходимо забыть прежние разногласия и простить его за некоторые мелкие ошибки, связанные с вынужденной попыткой сыграть на русском национализме в 2014 году. Слова Путина означают возвращение его в нормальное прозападное состояние и его согласие на показательную порку, но с условием, чтобы его оставили в элитном кругу западных «партнеров». Эти намерения Путина очевидны и видны невооруженным взглядом. На русском возрождении, начавшемся с русской весны 2014 года, можно смело ставить крест. Проталкивание Путиным закона о российской нации видится Кремлем как последний гвоздь в крышку гроба русского народа. Но удастся ли либеральной власти осуществить свои намерения? Россияне в отличие от русских одобрят любые предательские соглашения с западными «партнерами». Минский сговор тому подтверждение. Согласитесь, что между россиянами Медведевым, Улюкаевым, Шуваловым, Кудриным, Песковым, Железняком и русскими Стрелковым, Моторолой, Мозговым, Бедновым есть большая разница.

Что же ждет русский народ в случае принятия и проведения в жизнь закона о российской нации? Сказать сложно, но предельно понятно к чему будут стремиться авторы этого закона. Они, несомненно, будут стремиться к полному уничтожению национальной идентичности русского народа. Они попытаются создать плохой ремейк советского народа. С советским народом ничего не получилось, поэтому авторы закона решили зайти на вторую попытку. Но вот, что у них из этого реально получится, учитывая нарастающий кризис управления, а также кризис нынешней либеральной системы, неизвестно. Ясно также и другое, что еще раз качнуться в сторону русского патриотизма, как это было в 2014 году, Путин больше не сможет.

Смотрите статью по этой теме: «Создание российской нации ставит крест на русском народе»

3 коммент.

  1. Николай
    04.12.2016 на 22:25

    Я полагаю что жидопутенскому режиму приходит конец с его сатанинским режимом
    воров мразь 666 вводит систему паспорт инн пластиковых карт и печатей на лоб и руку за революцию не одного жида не осудил -скрывает преступников всё будет
    против людей делать чтобы уничтожить Русский народ потому и систему цифровую
    разработанною сатанистами жидами вводит против имени и фамилии как у Сирофима
    Соровского пророчества -вся это власть жидовствующия будет козьнена в России
    народ уже проснулся и все прислужники этой системы дадут ответ за динацит Русского
    православного народа.

  2. Варяг
    01.12.2016 на 01:36

    Как только в России русские придут к власти — то захватившую власть, все СМИ и все природные ресурсы страны жи-вскую верхушку просто сметут . А она не может этого допустить . И до последнего будет отрицать русских в России и рассказывать все новые и новые сказки для гоев . Православными святыми предсказано возрождение России и возрождение русского народа , который сейчас находится под ж-ским игом » будет ж-ид бичевать скорпионом землю Русскую » — Монах Авель предсказывал еще императору Павлу ..Но потом наступит время, когда «в России не будет ни одного ж-да и власть снова перейдет русским . После войны с » вавилонской блудницей» (уже идет) будет война с Китаем , который в один год с выносом Ленина из мавзолея и землетрясения в Москве -захватит Сибирь и дойдет до Урала . Остановится лишь когда падет Челябинск. Возрождение России начнется через полное обнищание и разруху , будет возрождение монархии , Русскими будут определять по православному принципу.

  3. Владислав
    28.11.2016 на 00:11

    Думается, что схема чрезвычайно проста: Нация -отец нации -нацисты- фашизм -конец. Типичный генезис любого «полицейского государства»…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *