Самоубийство республик Донбасса

Очередное убийство одного из легендарных командиров ополчения Донбасса Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола», выявило на поверхность серьезные системные проблемы государственного управления молодых Республик. Не разрешив их, ЛДНР объективно обречены на свою неизбежную гибель. Однако, по-видимому, руководство Республик это никак не волнует. Оно продолжает делать вид, что все идет нормально.

Русский мирВопрос о том, кто является заказчиками убийства Моторолы, не стоит. Это, несомненно, украинская сторона, для которой убийство такой значимой фигуры как Моторола, является большой победой. Вопрос стоит в том, кто является исполнителями этого преступления. Здесь предлагают рассматривать различные варианты: и украинские ДРГ, якобы перешедшие линию фронта, и проукраинские террористические подпольные организации, массово действующие на территории ДНР, и ФСБ, и даже руководство ДНР. Последние теоретически, конечно, смогли бы осуществить такую сложную операцию, однако им это никак не нужно, учитывая, что Арсений Павлов был далек от политических интриг в руководстве ДНР и не претендовал ни какую-либо самостоятельную политическую роль. А вот для украинского руководства он как раз и представлял серьезную опасность именно как символ русского сопротивления на Донбассе. Однако, об убийстве со стороны украинских ДРГ, перешедших линию фронта, либо со стороны проукраинских террористических организаций, действующих на территории ДНР, не может быть и речи, поскольку теракт против Арсения Павлова был тщательно спланирован, подготовлен и профессионально осуществлен, что для ДРГ и террористических организаций является делом невозможным, так как они не могли знать всех деталей, способствовавших совершению данного теракта. Для этого объективно требуются высокопоставленные исполнители, находящиеся в структурах органов безопасности ДНР, внедренные украинской стороной. Только сотрудники МГБ ДНР могли так профессионально подготовить это убийство, учитывая, что они по своей работе были допущены до многих секретов, связанных с безопасностью высшего командного состава вооруженных сил ДНР. Александру Захарченко есть о чем задуматься в плане того, кто его окружает, кто осуществляет его безопасность и безопасность высших руководителей Республики и что за люди представляют высший и средний уровень МГБ ДНР.

Разговоры о том, что ключевые должности в структурах МГБ, МВД, в государственных и правоохранительных органах ДНР занимают откровенные бандеровцы либо люди с проукраинской ориентацией, идут уже давно, а воз и ныне там. Безразборчивая кадровая политика донецкого руководства может привести и уже приводит к весьма тяжелым последствиям. Если так легко убивают таких знаковых лиц, как Арсений Павлов, то о какой безопасности молодой республики в этом случае можно говорить. Опасность для ДНР представляют не украинские разведгруппы, а внедренная в различные государственные, в том числе и в силовые, учреждения нефильтрованная агентура украинских спецслужб. Бывший начальник штаба бригады Стрелкова Эльдар Хасанов сказал: «На протяжении последних полутора лет мы с ужасом наблюдали, когда люди, находившиеся в период активных боевых действий на территории Украины, то есть по ту сторону фронта, где публично высказывались против действий ополченцев, возвращались в Донецк и ставились на довольно серьезные должности в МГБ, МВД и в армии». Такую кадровую политику руководства ДНР, иначе как самоубийственной, не назовешь, если только это не объяснять допущением варианта будущего возвращения ДНР в состав Украины, как это и предусмотрено минскими соглашениями. Тогда в этом случае кадровая политика Захарченко вполне логична и объяснима. Не надо будет искать новых украинских кадров для Донецка и Луганска. Они и так уже сидят в руководстве Республик.

Засилью проукраинских лиц в руководстве Республик никто никак не препятствует, а Кремль даже открыто поощряет, хотя бы по одной простой причине, что официальная позиция руководства ДНР и ЛНР, начиная с осени 2014 года, заключается в возвращении территорий Республик в состав Украины с особым статусом. Тогда с какой кстати  пан Захарченко и пан Плотницкий будут протестовать против внедрения украинских агентов в силовые структуры Республик. Все идет согласно минским договоренностям. По рекомендациям Кремля (надо полагать по указанию Владислава Суркова, курирующего украинский вопрос) бывшие (а может не только бывшие) сотрудники СБУ, если они возвращаются обратно в Донецк, имеют полную возможность занять соответствующие руководящие должности в структурах государственной безопасности ДНР. Поэтому, вероятнее всего, убийство Моторолы, действительно осуществила украинская разведгруппа, но не пришедшая с той стороны линии фронта, а уже давно внедренная в силовые структуры ДНР, где действует вполне легально.

Подобное самоубийственное поведение руководства Республик Донбасса возможно лишь только в том случае, когда власть этих Республик теряет смысл в этой войне. Смысл действий руководства Украины более чем понятен и логичен – это возвращение Донбасса и Крыма в состав Украины, к чему украинское руководство шаг за шагом, пусть даже смешно и неуклюже, но все-таки последовательно движется. А вот смысл действий руководства ЛДНР вовсе непонятен. То ли они осуществляют государственное строительство, то ли они выступают за полную реализацию минских соглашений, предусматривающих вхождение Донбасса в состав единой и неделимой Украины, не понятно. Представляется, что ответа на этот философский вопрос не знает даже само руководство Республик.

Если бы руководители ЛДНР действительно стремились бы к единственной цели – достижению военной победы над своим смертельным врагом, то ими должны были бы быть предприняты необходимые меры для обеспечения хотя бы минимальной безопасности. Так, Донецк находится на самой линии фронта, однако город живет обычной гражданской жизнью, хотя по всей логике в этих случаях всегда вводится осадное положение. В самой республике нет даже военного положения, когда все должно быть мобилизовано для фронта и для победы, а все военнослужащие до окончания войны находились бы на казарменном положении. К тому же на территории ДНР и ЛНР до сих пор функционируют предприятия и шахты, принадлежащие Украине на праве государственной собственности. На эти предприятия распространяется исключительно законодательство Украины. Эти предприятия отчисляют налоги только в Киев, в том числе и военный налог на проведение АТО. Республики не только не национализировали эти предприятия, но даже не получают хотя бы часть отчислений от налогов. Все прямиком идет в Киев. А это не один миллиардов долларов, неполученных в бюджет Республик. Спрашивается, зачем менять собственника и разводить лишнюю волокиту, если Донбасс и так рано или поздно вернется в состав Украины.

После заключения минских соглашений в сентябре 2014 года основной проблемой ДНР и ЛНР стало отсутствие смысла войны, поскольку Кремлем был принят курс на вхождение Донецка и Луганска в состав Украины на неких особых условиях, которые законодательно должна принять украинская сторона. То есть со стороны ополчения произошел не просто отказ от инициативы в этой войне, но и были потеряны смысл и цель этой войны. Ополченцы в 2014 году воевали не за какой-то там статус в составе Украины. А это было поистине народное восстание как минимум, за создание отдельных народных республик, а как максимум, за воссоединение с Россией, о чем мечтали и продолжают мечтать все жители Донбасса. Все те, которые с центральных каналов российского телевидения говорят о том, что люди Донбасса приветствуют минские соглашения, откровенно лгут. Донбасс поднялся намного дружнее и решительнее, чем поднялась основная масса Крыма. Исключение составляет разве что Севастополь. Давайте откровенно признаемся, что крымчанам воссоединение с Россией по большому счету принесли на блюдечке. Ведь всем известно, как вылавливали депутатов Крымского Верховного Совета и с силой приволакивали их голосовать за принятие решения о референдуме по вопросу о воссоединении с Россией. Так, что спасибо за то, что Крым стал частью России, надо сказать не крымским депутатам, которые затем все получили государственные награды, а тем, кто вылавливал этих депутатов и доставлял их против их же воли в Верховный Совет Крыма.

На Донбассе во время народного восстания в 2014 году даже не было флагов ДНР и ЛНР. Были сплошные флаги России. Люди не видели никакого смысла в создании собственной символики, поскольку тогда у всех была полная уверенность, что они борются за воссоединение с Россией. Беда этих замечательных русских людей в том, что по неофициальной доктрине нынешнего кремлевского руководства Россия возникла не тысячу лет назад, а лишь в 1991 году, а то, что лежит западнее Ростовской области это не Россия и к Русскому миру не относится. Кремль, пойдя на минский сговор, отказался считать жителей Донбасса русскими. К тому же у кремлевского либерального руководства нет причин считать жителей Донбасса своими соотечественниками, поскольку народные республики по определению не могут быть близки российским олигархам. Чтобы убедить жителей Новороссии в том, что на Украине им жить было бы гораздо лучше, кремлевское руководство искусственно создало на территории Донбасса зону хаоса, причем рядом с границей России.

План по возвращению Донбасса в состав Украины, утвержденный минскими соглашениями, до сих пор не был реализован только лишь потому, что украинская сторона, не являющаяся самостоятельным игроком и управляемая США на коротком поводке, не собирается вообще идти ни на какие уступки, что не позволяет кремлевскому руководству сохранить лицо, выйдя из Донбасса. Поэтому, получив со стороны Кремля предательский удар в спину, народ Донбасса, чтобы физически сохраниться,  рассчитывает только лишь на неуступчивость и несговорчивость киевского руководства, состоящего в основном из туповатых бандеровских нацистов галицийского толка. В том, что Киевское руководство когда-либо поумнеет, к счастью, сомневаться не приходится, а потому шанс на победу у Республик остается. Главное, чтобы Украина не пошла ни на какие уступки, а Минск-2 был бы навсегда похоронен, тем более что его и так никто не соблюдает.

Заключив минские соглашения, фактически Кремль подготовился к почетной капитуляции, и попросил у западных партнеров только одно – сохранить лицо, заключающееся в том, чтобы подарить Донбассу хоть какую-то, пусть даже формальную, автономию для того, чтобы Кремль мог оправдаться перед народом в том, что хоть какие-то цели были достигнуты. Киев, не идя ни какие уступки, этого сделать не дает, потому что ему этого сделать не дает Вашингтон, которому от России нужна не почетная, а полная капитуляция. Следовательно, война на Донбассе будет идти до полной капитуляции России. Здесь надо иметь в виду, что после реализации всех условий минских соглашений и сдачи Донбасса, все усилия Киева будут направлены на дестабилизацию ситуации в Крыму в целях создания там новой серой зоны хаоса по примеру Донбасса. Несомненно одно, что сдача Донбасса станет началом падения власти Путина, поскольку маска патриотизма, которой прикрывается кремлевская либеральная власть, будет сброшена окончательно. Но почему-то хочется верить в несговорчивость и неуступчивость киевского руководства, которое окончательно и бесповоротно похоронит минские соглашения.

Для того чтобы освобождать остальные русские земли, оккупированные нацистами, прежде всего, необходимо ликвидировать тот криминальный концлагерь, который Кремль создал на территории Донбасса. Ведь не может же народ постоянно жить в подвешенном состоянии, не имея полноценного государства и ведя бесконечную войну, которая не прекратится до тех пор, пока действуют минские соглашения. В первую очередь для спасения Республик необходимо полностью поменять их руководство, ввести военное положение, провести жесточайшую зачистку криминальных организаций, создать жесткую вертикаль государственного управления, образовав Государственный Комитет обороны с неограниченными полномочиями.

Защитники Путина нам постоянно твердят, что если бы Россия в 2014 году ввела свои войска на территорию Украины, то тут же началась бы третья мировая война. Если мы можем рисковать третьей мировой войной, вводя свои вооруженные силы в Сирию, и если мы можем воевать за Асада, то почему мы не можем воевать за русских на Донбассе. Логичнее было бы начать войну за русских у наших границ, а потом уже можно думать и о заморских войнах в арабских пустынях. Кроме того, следует понять, что пока управляемая США киевская хунта, которую кремлевское руководство периодически называет уважаемыми партнерами, не будет свергнута, мира не будет никогда. В 2014 году люди всего юго-востока Украины от Харькова до Одессы массово выступали за воссоединение с Россией, но, не увидев реальной поддержки Москвы, а потом, услышав, что Кремль называет Порошенко уважаемым партнером и призывает Донецк и Луганск вернуться в состав Украины, то люди просто развели руками и потеряли любую мотивацию. Люди задавали себе вопрос, а зачем подставлять свои города под ежедневные артиллерийские обстрелы, если это все равно закончится возвращением под власть Киева, как сейчас, после десятков тысяч жертв, кремлевское руководство, потеряв всякий стыд, цинично пытается впихнуть Донбасс в ненавистную ему Украину, с которой народ не хочет иметь общего государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *