Единодушие между либералами и сторонниками Путина по вопросу Новороссии

Взгляды по вопросу Новороссии между либералами-западниками и сторонниками Путина отличаются невероятным единодушием. И те и другие утверждают, что не надо присоединять Новороссию к России. Правда, путинисты почему-то одобряют присоединение маленького куска Новороссии в виде Крыма, который, собственно, и стал причиной новой холодной войны с Западом, а остальная часть Новороссии сторонникам Путина по каким-то причинам не нравится, когда как либералы выступают также и против присоединения Крыма. Таким образом, разница во взглядах между сторонниками Путина и либералами на самом деле небольшая.

И либералы, и сторонники Путина мотивируют причину того, что России не надо лезть на Украину, а точнее, защищать интересы коренного русского населения Новороссии, одними и теми же тезисами. Во-первых, и те, и другие утверждают о том, что Украина – это совершенно другое государство, и что мы юридически не имеем никаких прав, чтобы туда вмешиваться, поскольку это, с их точки зрения, нелегитимно. Во-вторых, либералы и сторонники Путина единодушно утверждают, что у нас и без Новороссии самим жрать нечего, и нечего покушаться на наши и так мизерные пенсии, а потому не нужно кормить этих новороссийских бездельников. И, в-третьих, они утверждают, что все на Украине нас так сильно ненавидят, что в случае нашего вмешательства, дескать, сразу вспыхнет партизанская война, а к партизанам тут же присоединятся американцы.

Давайте разберем эти тезисы либералов и путинистов. Тезис о том, что вмешательство в дела Украины после совершения там государственного переворота было бы нелегитимным и противозаконным, является необоснованным. Вообще, любая легитимность, как и современное действующее международное, да и внутреннее, законодательство, является юридическим отражением реальной обстановки сил. Как только реальная обстановка сил меняется, то, соответственно, меняется и юридическое сопровождение этой обстановки. Так, в течение полугода кремлевская власть называла Януковича легитимным президентом, но от этого Янукович обратно в президентское кресло не вернулся. Поэтому, если бы мы в 2014 году освободили не маленькую часть, а всю Новороссию, то ничего бы страшного не произошло, а западным «партнерам» ничего бы не оставалось другого, как утереться. В этом случае никто бы ничего нам предъявить не посмел.

Присоединение части Новороссии (Крыма) или всей большой Новороссии привело бы к одним и тем же последствиям в виде западных санкций, однако присоединение к России огромной территории от Харькова до Одессы, населенной преимущественно русскими людьми, кардинально бы изменило весь геополитический расклад в нашу пользу. И разговаривали бы мы тогда с западными «партнерами» с куда более выгодных для нас позиций. Но Путин в 2014 году умудрился превратить без пяти минут оглушительную победу в позорнейшее поражение, заключив с западными «партнерами» капитулянтские минские соглашения в тот момент, когда ополчение наступало по всем фронтам и в ни каком перемирии не нуждалось. Перемирие нужно было Западу, чтобы остановить наступление ополченцев. И Путин остановил наступление ополчения, что навсегда вписано, как позорная страница нашей истории.

Тезис либералов и путинистов о том, что Новороссия – это убыточные регионы, является полной чушью. Во-первых, если следовать этой логике, то в России нужно оставить только трубу, которая перегоняет на Запад сырье, а также город Москву, чья доля превышает 25 % ВВП России. А все остальное нам и даром не нужно, поскольку оно убыточно. И плевать на то, что там живут русские люди. Можно даже под это дело придумать теорию о том, что там живут какие-нибудь казаки, поморы, сибиряки, обрусевшие татары или обрусевшая мордва, являющиеся неправильными русскими. Идеологическое основание этому выдумать можно всегда. Например, как в законе о казачестве (смотрите статью «Кто раздувает кубанский сепаратизм»). У нас для этих целей кормится целая плеяда Стариковых. Во-вторых, когда нынешняя Россия встраивается в международное разделение труда, уничтожающее промышленность страны, то, естественно, у нас всё будет убыточно, кроме нефтегазовой трубы. Следовательно, при изменении экономической системы регионы Новороссии не были бы убыточными. А сейчас они не менее убыточны, чем все остальные регионы России. И, в-третьих, такие регионы Новороссии, как Донбасс, Днепропетровская область с ее мощной металлургической инфраструктурой, Харьков с его мощной промышленной базой со всей натяжкой никак не отнесешь к убыточным регионам. Так, до государственного переворота в 2014 году на Донбасс, Харьков и Днепропетровскую область в совокупности приходилось более 70 % ВВП Украины. Население Новороссии – это в большинстве своем высокообразованные русские люди, находящиеся в русском языковом и культурном пространстве. Таким образом, вопреки утверждениям либералов и путинистов, регионы Новороссии имеют огромный экономический потенциал. И при правильной организации производства эти регионы могли бы принести нашей стране огромную пользу.

Тезис либералов и сторонников Путина о том, что население Украины встретит нас партизанской войной, если на территорию Новороссии будут введены российские войска, разбивается об официальные статистические данные. Здесь закономерно было бы поставить следующий вопрос. А до каких пределов необходимо вводить российские войска на территорию Украины? Чтобы ответить на этот вопрос, следует обратиться к статистическим данным результатов выборов всех без исключения президентов Украины, начиная с 1994 года. Запад Украины целиком и полностью всегда голосует за антироссийских кандидатов. Восток Украины – за тех кандидатов, кто выступает за экономическую и культурную связь с Россией, а также за закрепление русского языка, как второго государственного. При этом поляризация между западом и востоком всегда была колоссальной. Если во Львовской области антироссийский кандидат набирал 90 % голосов, то, например, в Донецкой или Луганской области такой же процент голосов получал уже пророссийский кандидат. В десяти регионах Украины (Донецкая, Луганская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская области, Крым и Севастополь) антироссийские кандидаты не побеждали никогда. Эти десять регионов, как раз, и являются исторической территорией Новороссии. Кроме того, в таких регионах, как Черниговская, Сумская и Полтавская области пророссийские и антироссийские кандидаты делили голоса почти поровну, с небольшим перевесом в пользу антироссийского кандидата. Во всяком случае, в этих регионах всегда выступали против бандеризации. Картина резкой поляризации между западом и востоком за двадцать лет практически не изменилась, несмотря на тотальную агитацию и тотальное зомбирование со стороны киевских властей.

Таким образом, с негативным отношением населения Украины к России не все так однозначно, как нам это любят показывать либералы и путинисты. Вряд ли за последние четыре года промывки мозгов на Украине что-то кардинально изменилось с отношением людей к России. Для того чтобы укоренить русофобию на генетическом уровне, например, как в Польше, необходимо время длиной не менее одного поколения людей. На территории Украины это успешно получилось лишь в Галиции, и, частично, на Волыни. Там партизанская война, как раз, вполне возможна. Но никто и не призывает идти до Львова.

По вопросу Новороссии взгляды сторонников Путина мало чем отличаются от взглядов либералов-западников. И те, и другие выступают против включения большой Новороссии в ареал Русского Мира, полагая, что Русский Мир ограничивается территорией либерально-политического проекта под названием «Российская Федерация», искусственно созданного в 1991 году. Разница лишь в том, что путинисты выступают за включение части Новороссии под названием Крым в состав России, наотрез отказывая русским жителям остальной Новороссии в праве на воссоединение с материнским государством. Отсюда вытекает вопрос. А чем, собственно, жители Крыма отличаются от жителей Харькова, Донецка или Одессы? В отличие от Крыма, именно в Харькове, Донецке и Одессе весной 2014 года были самые массовые акции протеста. Куда там тому же Симферополю и Севастополю, где, как рассказывал Игорь Стрелков, прятавшихся депутатов приходилось отлавливать и против их воли доставлять в местный парламент для голосования о суверенитете Крыма, чему они яростно сопротивлялись, но позже все они были награждены медалью «За возвращение Крыма». Харьков, Донецк и Одессу минул счастливый крымский сценарий, хотя в том же Харькове на площадь выходило более ста тысяч человек, где все скандировали «Россия! Россия!». Если бы, к примеру, сегодня в Харькове или Одессе провести референдум, аналогичный крымскому, то результаты были бы примерно такими же, как в Крыму, а может и выше. Так чем же все-таки харьковчане отличаются от крымчан? На этот вопрос сторонники Путина ответить не могут. Ну а поскольку у них своей головы нет, то они полагают, что раз Путин считает, что харьковчане чем-то отличаются от крымчан, значит, так оно и есть. И обсуждать тут нечего.

Давайте подумаем, почему либералы и путинисты выступают против воссоединения Новороссии с Россией. С либералами, в принципе, все понятно. Им Россия вообще не нужна ни в каком виде. Для них Родина там, где сытно живется. А вот что касается сторонников Путина, то тут надо иметь в виду, что идейный путинист по своей сущности – это мещанин-обыватель, или другими словами, потребитель (смотрите статью «Что собой представляет путинский электорат»). Именно на мещан-обывателей и опиралась команда Ельцина, когда в 1991 году приходила к власти. Правда, как только созданная Ельциным криминально-олигархическая система материально ударила по самому мещанскому классу, мещане-обыватели сразу же от Ельцина отвернулись и легко проглотили наживку в виде Путина, как нового «спасителя Отечества», представлявшего всю ту же криминально-олигархическую систему. Обыватель охотно поддерживает любую власть, если ему оставляют хотя бы прожиточный минимум. Главное, чтобы умереть не дали. И тогда он будет верным сторонником власти. Обыватель никогда не задастся простейшим вопросом. Сейчас мы живем за счет вывоза нефти и газа. Но что будет, если они упадут в цене? Разве в РФ строятся передовые заводы и фабрики, которые обеспечат нам доходы помимо углеводородов? Разве мы сможем заместить выпавшие доходы от сырья производством машин, приборов, электроники, одежды, обуви? Почему власть беспечно проматывает сырьевые доходы? Все эти вопросы находятся за гранью сознания сторонников Путина. Им это неинтересно. Их вообще не интересуют высшие материи, если только они не касаются их личного благосостояния.

Едва путинисту намекнули, что у него может появиться пищевой конкурент в виде Васи из Харькова или Миши из Одессы, то путинист сразу же вытаскивает свое рыло из корыта и возмущенно хрюкает с криками: «Нечего кормить. Сами все сожрем». И этим путинист ничем не отличается от либерала. А понимают ли сторонники Путина, что их самих может постигнуть такая же участь? Например, через какое-то время их коллега из Москвы скажет брянскому путинисту: «Нечего кормить Брянск. Сами все сожрем». Однако сторонников Путина это не волнует, поскольку они живут одним днем и тем, чем у них в данный момент наполнено корыто, по принципу «Сейчас нажраться, а там хоть трава не расти». Планирование хотя бы на год вперед – это не для путинистов. Для них главное то, во что сейчас погружено их чавкающее рыло. И этим они тоже ничем не отличаются от либералов.

Ну, а что касается причин, по которым кремлевская власть отказывается даже гипотетически рассматривать вопрос о воссоединении русских земель Новороссии с остальной Россией, то они вполне понятны и конкретны. У этих причин есть имена и фамилии. Эти причины ходят в конкретные британские и швейцарские частные школы. Эти причины стоят на вполне осязаемых фундаментах вилл в Италии или во Флориде, а также особняков в Лондоне. Эти причины овеществлены в частных яхтах российских чиновников, стоимостью в сотни миллионов долларов каждая. И эти причины подкреплены банковскими оффшорными счетами с различным числом нулей. Именно по этим самым причинам кремлевская власть никогда не признает Новороссию. Кремлевская власть не только никогда не присоединит русские земли Новороссии к России, но и, если ее хорошенько попросят, то с удовольствием сдаст и остальную Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *