Есть ли альтернатива Путину?

ПутинВ современное время Путин стал определяющей фигурой, влияющей на судьбу нашей страны. А в последнее время тема Путина стала, с одной стороны, запретной – нельзя критиковать Президента, нельзя задавать ему острые вопросы, нельзя давать оценку его деятельности. С другой стороны в центральных СМИ создают образ Путина как бессменного и единственного заступника Отечества. К этому приучают и для этого проводят рекламные телелинии. На создание безупречного образа Путина, на его имидж и рейтинги, затрачивая огромные материальные средства,  работает весь государственный аппарат. А поскольку Путин представляет Россию, то ее имидж сильно страдает от вызывающих улыбку постановочных шоу, направленных  на поддержание соответствующего образа Президента.

Не должно быть запретных тем. Запрещена должна быть только недостоверная и оскорбительная информация о VIP-персонах. Оценка профессиональной деятельности Президента и его либерального окружена, конечно же, должна быть разрешена, поскольку достоверная и корректная оценка действий Президента объективно является для него полезной.

По всем показателям, связанных с коэффициентом жизнеспособности, самой жизнеспособной в истории наша страна была в 1985 году. Страна тогда находилась на вершине своего могущества. Встает вопрос. Как могла быть разрушена страна, находящаяся на вершине своего могущества. Ответ только один – договорившись с геополитическими врагами, страна должна быть предана своим руководством, после чего легко, без народного сопротивления, под овации и заоблачные рейтинги Горбачева была уничтожена. Сейчас сложилась аналогичная ситуация. Поэтому, несмотря на запреты говорить об отдельных темах, нам обязательно надо разбираться в различных хитросплетениях, поскольку, судя по коэффициенту жизнеспособности, страну под высокие рейтинги Путина второй раз ведут к могиле. За 16 лет правления Путина не создано ни одной наукоемкой отрасли, ни одного предприятия, связанного с приборостроением, станкостроением, самолетостроением, компьютеростроением, электроникой, химическими технологиями. Нефть не перерабатывается, а тупо гонится за рубеж. Оставшееся производство сворачивается, разворовывается, распродается или уничтожается. Импорт превышает 90 %, что сказывается на военной и экономической безопасности страны. Однако, судя по центральным СМИ, у нас все прекрасно. В идеологической сфере возвращается, казалось бы, навсегда забытые, десталинизация и десоветизация, вопросы, которые периодически поднимаются на центральных каналах телевидения. Все это один в один напоминает поздний горбачевский период перед самым развалом СССР.

Часто в медийном пространстве ставится вопрос о том, что возможен другой нелиберальный путь развития страны, что те люди, которые находятся в верхних эшелонах власти, в силу их либеральной заидеологизированности, неспособны пойти по другому пути. Тут же раздаются противоположные голоса, которые говорят: «Если не Путин, то кто?», и утверждают, что в настоящее время Путину альтернативы нет.

Однако, это психологическое заблуждение, которое свойственно любой корпоративной системе, когда руководителю, олицетворяющему всю сумму принимаемых решений, другой альтернативы нет. Такие люди считают, что смена руководителя в любом случае будет хуже, а если лучше, то неизвестно как, а если неизвестно, то лучше будет так, как оно есть. Однако есть доказанный и проверенный временем исторический закон, который говорит о том, что личность в истории приобретает фундаментальное значение, если она способна переломить исторические процессы в эпоху перемен и в эпоху колоссальных напряжений, когда последняя капля в огромном котле социальных противоречий может сыграть решающую роль в развитии исторических процессов. Только в этом случае яркая личность может повернуть курс истории в то или иное направление.

В настоящую эпоху основные способы мышления россиян являются довольно примитивными, сродни мышлению крестьян 16 — 17 века. Люди живут не традиционным или научным мышлением, как было в Советском Союзе, а слухами, астрологией, резкой сменой настроения, хаотическими мотивациями. Например, сегодня люди поддерживают «русскую весну», а завтра выступают в поддержку предательского минского сговора, сегодня все горячо поддерживают ввод войск в Сирию, а завтра все горячо поддерживают вывод войск из Сирии. Т.е. у большинства современных людей нет ни мировоззренческих целей, ни адекватных представлений о действительности. Но ведь мы живем в 21 веке, и предыдущие эпохи нам показали, что развитие человечества – это закономерный процесс. Сейчас господствующая в России либеральная идеология вновь ввергла нас в историю, состоящую из незакономерных и хаотических исторических фактов, которые с помощью отдельной личности выстраиваются в какую-то систему. Такой личностью в современной России большинство людей воспринимает именно личность Путина, в поведении которого, пусть даже самого абсурдного или труднообъяснимого, люди видят какой-то  смысл (или так называемый «хитрый план Путина»).

В настоящее время вся политика и экономика сводятся не к каким-то базисным закономерностям, а к отдельным краткосрочным прогнозам и веяниям рынка. Поэтому современная российская либеральная экономика способна сводиться только к примитивной краткосрочной прогностике и аналитике на полгода, на один, от силы на два, года, что очень напоминает прогноз погоды. В силу этого, нынешняя кремлевская либеральная власть объективно не способна ставить глобальные планы развития страны, как это делалось при Сталине, который говорил, что если мы за десять лет не пройдем период в сто лет, то нас сомнут. Это свидетельствует о том, что при Сталине была мощная прогностика на десятилетия вперед с научной опорой на объективные экономические, политические и исторические законы. Этих инструментов у кремлевских временщиков просто нет, хотя внешние угрозы остались прежними, и даже, учитывая снижение обороноспособности по сравнению с советским периодом, угрозы значительно усилились. Как только мы скатились на уровень либерального капитализма, научный способ мышления, присущий советским людям, скатился до примитивного крестьянского уровня, связанного с хаотичностью фактов, слухами, астрологией, настроением и т.п., что в Советском Союзе считалось обычным идиотизмом, присущим примитивным созданиям.

При либерализме мы не знаем своего будущего, мы объективно не можем его знать, поскольку в силу краткосрочных рыночных веяний и отсутствия долгосрочных глобальных планов мы не можем представить макет будущего идеального государства. Отсюда постсоветское мышление людей строится на том, что раз мы не знаем своего будущего, то и не надо менять ничего, и желательно, чтобы лидер тоже не менялся, независимо от того, кем он является, Ельциным, Путиным или Медведевым. Не важно, куда ведет лидер, в прогресс или в тупик, пусть уж сидит та власть, которая сейчас имеется. Отсюда усматривается и искусственно надутый рейтинг Путина.

В 2010 году был проведен эксперимент. Обезьяне дали возможность выбрать кубики, на которых были нарисованы крупнейшие отрасли промышленности и компании, и сделать на них ставку. Обезьяна обыграла всех крупнейших игроков и аналитиков на биржевом рынке. Это не является чудом. Обезьяна потому всех обыграла, что по закону вероятности количества ошибок 50 на 50 в условиях, когда мы не можем спрогнозировать будущее и представить долгосрочный прогноз, вероятность ведущих аналитиков проиграть обезьяне в относительно долгосрочном прогнозе не выглядит таким уж удивительным. Учитывая эту математическую вероятность, обезьяна на биржевом рынке будет смотреться как вполне удачливый середнячок.

Если выбрать любого из 140 миллионов человек, населяющих Россию, и поставить его Президентом России, то он будет совершать ошибки и принимать правильные решения в соотношении 50 на 50. Правда есть одна маленькая деталь. Та же обезьяна, если поставить ее Президентом, не будет иметь поддержки олигархата. А поскольку обезьяна не будет иметь тренда на разрушение экономики, тренда на деиндустриализацию, тренда на сырьевой вектор экономики, который имеет нынешнее либеральное руководство России, то суперумный Путин, суперумный Лавров, суперумный Шойгу и суперумная Набиулина объективно выступят хуже, чем эта обезьяна с точки зрения интересов страны, так как перечисленные деятели в целом имеют негативный тренд, направленный на разрушение страны, связанный с поддержкой олигархата. И через полгода население России будет в шоке от колоссального прогресса, который неизбежно случиться при нашем новом Президенте обезьяне, поскольку она не совершит стратегических ошибок, связанных с ориентацией России на полуколониальное экономическое развитие. Она не совершит ошибок, связанных с сырьевой ориентацией экономики. Она просто тупо будет принимать 50 % неправильных и 50 % правильных решений, до уровня которых нашему либеральному Правительству еще расти и расти. Она не будет иметь только одного тренда – поддержки олигархата. В результате, через какое-то время мы будем получать поразительно гениальные решения и поразительно идиотские решения. А пока в настоящее время в основном мы имеем исключительно идиотские решения. Например, обезьяна сегодня может поддержать образование, а завтра — беспричинно урезать средства на образование. Однако, в любом случае, по сравнению с нынешним Министерством образования обезьяна, несомненно, будет в плюсе, поскольку, согласитесь, Министерство образования у нас сейчас в большом минусе, из которого, по всей видимости, оно выходить не собирается. В любом случае обезьяна какие-то положительные решения с вероятностью 50 на 50 принимать обязательно будет, что сразу же благоприятно отразится на уровне жизни населения. Таким образом, обезьяна в качестве Президента двинет Россию в более позитивном русле, чем ее нынешний Президент.

В настоящее время выстроенная Путиным система идет к своему логическому краху. Какие же признаки характеризуют путинскую систему, и как ее будут отображать в истории? В административном устройстве России наблюдаются признаки хунтоподобного государства. Управление представляет собой закрытую изнутри неротируемую правящую группировку во главе со своим несменяемым лидером. Политическую систему страны представляют суррогатные партии, создающие видимость оппозиции. Кадры высшего звена управления отличаются непрофессионализмом и подбираются по признаку лояльности, а не полезности, и обслуживают узкую паразитическую группу лиц. В стране практически исчезли дискуссия и борьба мнений.

Давайте посмотрим на объективную характеристику Путина как политического лидера. Результаты деятельности по итогам его правления в течение 16 лет являются провальными. За 16 лет страны проходят целые этапы развития. Например, с 1929 по 1945 годы в Советском Союзе была проведена индустриализация и выиграна самая трудная в ее истории война. С 1945 по 1961 годы был полностью восстановлен и превзойден довоенный уровень экономики, созданы атомное оружие и космическая отрасль. А за 16 лет правления Путина страна пришла к своей полной деградации, что свидетельствует, прежде всего, о непрофессиональности первого лица государства.

Путин является лидером по должности, но не является лидером по сути. У него нет каких-либо вменяемых идей, теорий и четко выраженных перспектив на будущее страны. У него нет цивилизационных мировоззренческих взглядов, иначе бы он не различал русских Донецка от русских Ростова, а под «русским миром» не понимал бы только территорию РФ. Путин – убежденный либерал, что неоднократно доказывал своими действиями, и что видно по результатам деформации страны.

В фильме «Крым. Путь домой» Путин сказал, что до событий на майдане у него никогда и мысли не было присоединять Крым к России. Получается, что человек 14 лет правил страной, а мысли о воссоединении русского народа к нему в голову никогда не приходило. Донбасс реально показал, какое отношение к русским за пределами РФ испытывает Путин. 7 мая 2014 года после переговоров со швейцарским Президентом, срочно прилетевшим Москву, Путин призвал жителей Донбасса отказаться от референдума о самостоятельности, а в начале сентября того же года, навязав Донбассу смертельные для него минские соглашения, принудил ополчение Новороссии остановить их победоносное наступление, чем сильно усугубил военно-политическое положение ЛДНР. Таким образом, куда бы Путин не совался со своими инициативами, везде он выступал против интересов русского населения. Так, неоднократные просьбы жителей Донбасса о выдаче им российских паспортов, оставались без внимания, зато пьяница Депардье и боксер Джонс, проигравший свой первый и последний бой за Россию, получили гражданство без каких-либо препятствий. В тоже время, русским беженцам из той же Украины было отказано в российском гражданстве, и они были уравнены в правах с таджикскими , узбекскими и азербайджанскими мигрантами. Более того, известны многочисленные случаи выдачи русских, бежавших из Украины по политическим мотивам и не успевших надлежащим образом оформить документы, обратно в руки их палачей, где многие были либо убиты, либо по настоящее время томятся в казематах хунты. Путин забыл и о тысячах российских гражданах, добровольно поехавших сражаться на Донбасс и попавших в плен. О необходимости их освобождения из плена центральные СМИ и сам Путин упорно молчат, как будто их нет, и никогда не было.

Путин для управления страной подобрал удивительнейшие кадры: непрофессиональные, вороватые, пригодные для шоу, но только не для государственной деятельности. Чего только стоит бывший руководитель мебельной фирмы Сердюков, которого словно в насмешку над профессиональными военными Путин назначил министром обороны. А чего стоит финансовый спекулянт Кудрин, которого Путин в апреле этого года вернул в свою команду. Стоит посмотреть на всех либеральных персонажей из Правительства во главе с Медведевым, и становится ясным, что Россия с такими «руководителями» обречена. Таким образом, такой лидер, как Путин, для России опасен. Путин на сегодня является главной угрозой стране.

Надо отметить, что в первый президентский срок Путин принес стране решение проблемы сепаратизма и проблемы несоответствия Конституций регионов федеральным законам. Однако, начавшаяся в период второго срока президентства стагнация, сейчас, на четвертом сроке, превратилась в деградацию страны. Судя по всему, Путин менять ничего не собирается. А ведь он еще собирается и на пятый срок. Если взять историческую характеристику брежневского застоя – отсутствие ротации, старение, неспособность к инновациям, то это все можно сказать и о сегодняшней России. Ждать от Путина и его либеральной команды чего-либо доброго и хорошего уже не приходится. Несмотря на то, что в первый срок своего правления Путин остановил, казалось бы, неизбежный развал страны, то в настоящее время в лице Путина Россия лишается шанса на какое-либо развитие. Путин объективно становится тормозом дальнейшего развития страны. В связи с этим, Путину, если он еще не безразличен к будущему своей страны, надо добровольно уйти, увести с собой всю свою либеральную команду и дать шанс придти другим, способным на системные преобразования.

1 коммент.

  1. серж
    29.03.2017 на 03:07

    вы что пишите? опять страну повернуть? вы сумашедшие? какая команда? сестра,скажи имя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *