Хитрый план Путина по возвращению Донбасса в состав Украины

Все усилия Путина запихать Донбасс в состав Украины, и при этом сохранить лицо, не увенчались для него успехом. Однако был найден беспроигрышный вариант. Кремль предложил ввести на линию разграничения иностранные миротворческие силы. Данный вариант вполне устраивает западных «партнеров», поскольку, во-первых, «План Расмуссена» как раз и предусматривает первоначальное размещение миротворцев только по линии соприкосновения, а затем постепенное занятие миротворцами всей территории Донбасса, включая и границу с Россией, а, во-вторых, сам факт размещения на линии разграничения миротворческого контингента в количестве 20 тысяч иностранных военнослужащих делает там подразделения ДНР и ЛНР абсолютно ненужными, что вполне устраивает кремлевское руководство, стремящееся снять с себя всякую ответственность за ситуацию на Донбассе.

Напомним, что министр иностранных дел РФ Лавров и представитель Президента РФ по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины Сурков на переговорах со спецпредставителем США по Украине Волкером допустили возможность введения миротворцев не по линии соприкосновения, а на всю территорию Республик Донбасса, правда, с «согласия» руководства ДНР и ЛНР. На первом этапе предполагается разместить 20 тысяч иностранных миротворцев пока лишь на линии соприкосновения, а впоследствии разместить их на всей территории Донбасса, включая и установление контроля над границей с Россией. В соответствии с разработанным планом осуществление функций власти на подконтрольной территории должно быть возложено на внешнюю гражданскую администрацию под патронатом ООН и под руководством специального представителя Генерального Секретаря ООН. В связи с этим, корпуса народной милиции ДНР и ЛНР подлежат расформированию, а местные правоохранительные органы – постепенной замене на иностранных полицейских.

Кремль понимает, что для того, чтобы снизить давление Запада на российскую элиту, нужно заканчивать с существующим положением дел на Донбассе. Наши противники на Западе взяли на вооружение предложение Президента Путина о размещении иностранных миротворцев на линии разграничения и начали раскручивать свой алгоритм. Алгоритм – простой. Под видом миротворцев зайти на Донбасс (на первом этапе – на линию разграничения), а затем ввести на этой территории административное и полицейское управления «под эгидой ООН» (фактически под эгидой США и НАТО), с постепенным разоружением подразделений корпусов народной милиции ДНР и ЛНР.

Если кто полагает, что в составе «миротворческих» сил не будет НАТО, то глубоко ошибается. А разве шведы, которых предлагают включить в состав миротворцев, действуют не в интересах НАТО? А финны? А австрийцы? А военнослужащие Бразилии, правительство которой является откровенно проамериканским? А разве «стратегический партнер» и якобы «пророссийский» Лукашенко не смотрит в сторону Запада и не действует в его интересах? Лукашенко уже давно играет в свою игру, не имеющую ничего общего с интересами России. А что касается Донбасса Лукашенко полностью на американской стороне. Кроме того, предложение об участии в миротворческой миссии на Донбассе сделала также и Германия, о чем подтвердил уполномоченный Бундестага по вопросам вооруженных сил Ханс-Петер Бартельс, который высказался за участие немецких военных в ходе второго этапа будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе. А на последнем этапе, когда миротворцами должна быть взята под контроль граница между Донбассом и Россией, к операции планируется привлечь также и военнослужащих США, о чем Кремль не возражает. Во всяком случае, кремлевское руководство по этому поводу не высказало никаких претензий. После установления миротворческими силами полного контроля над территорией Донбасса «план Расмуссена» предполагает дальнейшую «реинтеграцию» Донбасса проводить через специально созданные группы уже под руководством США.

Для практической реализации миротворческой операции ООН на Донбассе фактически уже все готово. И если миротворцы планируют на втором этапе этой операции взять под контроль всю территорию ДНР и ЛНР, включая и границу с Россией, то в наступлении украинских вооруженных сил в этом случае нет никакой необходимости. Украине и так преподнесут Донбасс на блюдечке с голубой каемочкой. Для этого не обязательно проливать кровь украинских военных. Учитывая, что нынешний киевский режим представляет собой бандитское формирование, то вполне возможно, что на Донбассе будет большая кровь уже после того, как в Кремле и в центральных российских СМИ прозвучат «победные» реляции о том, что наперекор противникам Путина мудрая кремлевская власть все же смогла договориться и найти политический компромисс с западными «партнерами» и украинскими коллегами. Но убитым русским жителям Донбасса это уже не поможет. Разве Кремль не понимает, к чему может привести размещение миротворцев на территории Донбасса? Всё они прекрасно понимают. Неужели нацисты, которые сжигали людей в Одессе и при полном молчании Кремля громили в Киеве русский культурный центр, не будут отрезать головы русским после того, как хунта под видом миротворческих сил получит полный контроль над территорией Донбасса? Конечно же, будут. И они этого не скрывают.

Западу нужна победа на Донбассе вовсе не для того, чтобы показать альтруизм и передать Донбасс Украине. Наоборот, Запад Украину и ее элиты откровенно презирает. Победа на Донбассе нужна Западу для того, чтобы дискредитировать Путина в глазах народа. Причем нужна не просто победа, а победа громкая, эпическая, максимально унизительная для России, с массовым геноцидом русских и плевками в спину уходящих кремлевских кураторов. Примерно по такому же сценарию выносили Милошевича из его дворца в Белграде. Американцы полагают, что военный захват Республик Донбасса, неважно кем (миротворцами или ВСУ), будет означать начало выполнения их плана по ликвидации России, как основного геополитического противника. На случай, если Донбасса не хватит, то россиянам будет предложено понаблюдать, как умывается кровью сакральный Крым. Причем, воевать не придется только в том случае, если Кремль решится на сербский вариант. Ну а если наша элита все же не решится на групповую поездку в Гаагу, то нас ждет война. Что выберет кремлевская элита, Гаагу или войну? Пока что она склоняется к первому варианту.

Если кремлевская власть рассчитывает на то, что сдав Донбасс, на Западе их простят, либо смягчат санкции, либо признают Крым, то этого, естественно, не случится. Выполнение минских соглашений и ввод миротворцев, причем, с перекрытием границы с Россией, – это лишь первый шаг Запада к примирению. Запад четко дал понять, что санкции не снимут до полного решения украинского вопроса, в том числе и вопроса по Крыму, а сам Крым будет обсуждаться отдельно и в сделку по Донбассу не входит. Поэтому после ввода иностранных миротворческих сил на Донбасс, где Россия уже не будет играть никакой роли, в повестку дня неизбежно встанет вопрос о поэтапном возвращении Крыма в состав Украины, а для этого на первоначальном этапе вполне возможен ввод миротворческого контингента ООН в Крым. Если говорить проще – Россия должна все вернуть, выплатить материальные издержки, и только тогда ВОЗМОЖНО будет прощена, а нажитую непосильным трудом западную кубышку кремлевской элиты ВОЗМОЖНО и не тронут. Поэтому в отношениях с Киевом легче выиграть полномасштабную войну. А надеяться на устные и туманные обещания Вашингтона, это риск потерять не только Донбасс и Крым, но и последние остатки суверенитета.

Весь Минский цирк был затеян для того, чтобы, во-первых, прикрыть западные активы кремлевской элиты, показав уступчивость Кремля по вопросу Донбасса, и, во-вторых, разменять Донбасс на признание Крыма. Активы кремлевской элиты сейчас успешно отжимают по всему миру, правда, пока тихо, но лиха беда начало. А Крым критически зависит от существования Республик Донбасса. Не будет Донбасса, то рано или поздно не будет и Крыма. С такой политикой Кремля не стоит удивляться тому, если когда-нибудь миротворцы появятся на границе между Кубанью и РФ.

2 коммент.

  1. Rusich
    06.03.2018 на 16:34

    Заигрался гарант в хлам. А что мирные люди гибнут, как будто так и надо.

  2. shevchenko
    08.03.2018 на 18:13

    ДЛЯ НАЧАЛА ОН ПРОСРАЛ ВСЮ Украину в феврале 2014 года, сейчас торгует Донбассом.
    Цель одна — сохранить любым способом украденное самим и его подручными…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *