Хватает ли Путину полномочий для управления страной

Для чего Путину нужны чрезвычайные полномочияНационально-освободительное движение (НОД), возглавляемое депутатом от «Единой России» Евгением Федоровым, призывает предоставить Президенту Путину чрезвычайные полномочия якобы для зачистки предателей во власти. Действительно ли Путину не хватает полномочий для управления страной?

Федоров сказал: «Сегодня мы живем в колонии. Чтобы выжить, необходимо восстановить суверенитет. Чтобы восстановить суверенитет, необходим инструмент под названием полномочия политическому органу, который будет проводить реформу по восстановлению суверенитета. Реформа возможна только через технологию предоставления Путину дополнительных полномочий. Все, кто выступает против предоставления Путину чрезвычайных полномочий, выступает за то, чтобы полномочия по управлению процессами в России были у Государственного Департамента США».

Что любопытно, нигде ни в каких заявлениях сам Путин не просил Федорова выбивать ему дополнительные полномочия. Когда слушаешь Федорова, возникает иллюзия в том, что в кремлевском тереме сидит бедный и несчастный, гонимый всем миром, Владимир Путин, бьется он, бедный, за счастье народное и хочет вернуть России ее былое могущество, но в соседних кабинетах сидят рассаженные злым Госдепартаментом и ЦРУ помощники, консультанты, советники и министры. И сил нет никаких изгнать их восвояси. И невозможно посадить в руководящие кресла профессионалов и патриотов. А все потому, что Конституция Российской Федерации якобы не дает главе государства никаких полномочий, кроме, как выступать по телевизору и получать зарплату, размеры которой Путин, кстати, не знает.

Не так давно депутат Федоров договорился до того, что выдал такую фразу, что, мол, необходим захват власти в стране Путиным. На официальном сайте НОД размещено пояснение позиции этого движения. В нем говорится, что России объявлена война на уничтожении ее как государства. Поэтому в связи с санкциями, социальными бомбардировками, повышением налогов и активизацией пятой колонны Национально-освободительное движение требует наделить чрезвычайными полномочиями главу государства для защиты населения и восстановления суверенитета России.

Никто не спорит о том, что России объявлена война. Но утверждение о необходимости наделения Путина чрезвычайными полномочиями верно только для тех, кто никогда в жизни не открывал Конституцию Российской Федерации и не читал четвертую главу о полномочиях Президента Российской Федерации. Эти полномочия более чем достаточны для принятия любых решений по управлению процессами в России. Кто в Российской Федерации вносит для получения согласия Государственной Думы кандидатуру Председателя Правительства? Президент. Кто-нибудь может привести хоть один пример, когда Путин внес кандидатуру премьер-министра, а ее заблокировала Государственная Дума? Да, нет. Все решения и инициативы Путина в Госдуме проходят, как по маслу. А кто председательствует на заседаниях Правительства Российской Федерации? Опять же Президент. Он же принимает решения об отставке Правительства. А кто же по Конституции представляет Государственной Думе кандидатуру на должность Председателя Центрального Банка России, вокруг которой сегодня столько шума? Президент. А кто ставит вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального Банка? Опять же Путин.

Так какие же еще полномочия нужны Путину, чтобы навести кадровый порядок? Путин вправе собственным указам убрать любого неугодного руководителя. Для наведения порядка в стране нужна просто политическая воля главы государства. Значит, нет необходимости что-то менять в отношении имеющихся у Президента полномочий. Предоставленных действующим законодательством полномочий Президенту вполне достаточно для решения любых кадровых вопросов, о чем сам Путин неоднократно высказывался. Судя по всему, его вполне устраивает и работа Правительства, и Центрального Банка, и даже работа управляемых зарубежными специалистами монопольных госкорпораций, не отчитывающихся перед народом о своих доходах.

Для предоставления Путину дополнительных полномочий нужно изменить Конституцию, что, по мнению депутата Федорова, Путин самостоятельно сделать не сможет. Однако сам Путин официально признался: «Учитывая конституционное большинство правящей партии в Государственной Думе, я могу легко изменить Конституцию. Если бы я считал, что авторитарная система была бы для нас предпочтительней, то я бы просто изменил Конституцию. Как вы понимаете, это было бы легко сделать. Это даже не требует какого-то всенародного голосования. Достаточно было бы провести решение в Государственной Думе, где у правящей партии имеется более 300 голосов».

Что может не устраивать Путина в нынешней действующей Конституции? Есть ли предатели во властных кабинетах?  На этот счет у Президента есть длинный перечень полномочий по назначению и освобождению от должности заместителей Председателя Правительства, Генерального Прокурора, судей Конституционного и Верховного Судов, а также прокуроров нижестоящих уровней и судей других федеральных судов. Федоров заявляет, что 70 % указов Президента саботируется. А кто мешает Президенту принять решение о прекращении полномочий в отношении высших федеральных чиновников, саботирующих его собственные указы? Да, никто, о чем свидетельствуют отставки высокопоставленных чиновников в последнее время.

Не у каждого главы государства в мире есть право распускать Парламент. У Российского Президента оно имеется. Если сравнить модели президентского правления США и России, то у главы Белого дома куда более скудный набор инструментов для влияния на политические процессы, что видно из отсутствия у американского Президента права распускать высший законодательный орган и назначать Правительство. Кроме всего прочего, одним из отличий является то, что Президент США относится к исполнительной власти, а Президент Российской Федерации напрямую не относится ни к одной из трех ветвей власти, а как глава государства занимает господствующее положение над исполнительной, законодательной и судебной властью, выступая в роли всеобщего арбитра и рулевого. Даже у Генерального секретаря ЦК КПСС не было таких широких полномочий как у нынешнего Президента Российской Федерации. Просто жесткая советская машина не давала широких маневров ни Генеральному секретарю ЦК КПСС, ни Председателю Президиума Верховного Совета СССР, ни Совету министров СССР. Это отчетливо наблюдалось в кадровой политике государственного управления, где пролезть наверх можно было исключительно только через партийную вертикаль. Правда, некоторым высшим советским чиновникам время от времени все же удавалось протаскивать какие-либо сиюминутные решения в интересах своей семьи или друзей, но затем возбуждались громкие уголовные дела, которые часто заканчивались исключительной мерой наказания в виде смертной казни. Может этого не хватает Путину в его чрезвычайных полномочиях? Но как-то за 17 лет своего пребывания у руля России, Путин ни разу не заявил о готовности внести в Государственную Думу проект закона об отмене моратория на смертную казнь для казнокрадов, шпионов и саботажников в высших эшелонах власти. Разве сейчас у Путина есть какие-либо проблемы в принятии каких-либо законодательных инициатив? Фактически по телефонному звонку можно организовать не только простое большинство голосов в Парламенте, но также и конституционное.

И чего там Федоров бьет тревогу по поводу активизации так называемой несистемной оппозиции, которые многие именуют пятой колонной? Тут бы разобраться, где реальные иностранные агенты. В системе власти или на улице? Улица на то и улица, что у нее нет иных способов влияния на принятие стратегических решений. У нее нет других способов указывать на ошибки власти и говорить о проблемах России, кроме как маршей, митингов, пикетов, статей в СМИ и постов в социальных сетях. Возможно, что кто-то на улице и получает иностранные гранты за свою профессиональную протестную деятельность, как, например, Навальный, но как можно обвинять в протестных действиях людей, не имеющих права подписывать законы.

На сайте НОД Федорова сказано: «Чиновники либерального толка самого высоко уровня министерств и ведомств, действуя рекомендациям международных специализированных организаций – консалтинговых агентств, выносят на голосование в Государственную Думу антисоциальные и антигуманные законы, такие, как ювенальная юстиция, действующая с 1 января 2015 года, увеличение пенсионного возраста, ограничение индексации пенсий, введение новых налогов и другое, несмотря на решения и указы Президента».

Допустим, что чиновники либерального толка и вносят антинародные решения в Государственную Думу (кстати, уточним, что не чиновники, а Правительство). А кто возглавляет Правительство и подписывает законодательные инициативы? Правильно, друг и соратник Путина Дмитрий Медведев. А в Думе-то кто? Разве не верная Путину фракция «Единая Россия», представители которой возглавляют или входят во все думские комитеты? При таком массовом представительстве своих, не то что либеральный законопроект, но даже и муха не пролетит мимо. За всем пристально бдит президентская партия и фракция. Да и Совет Федерации у Путина на коротком поводке. В Совете Федерации даже придумали так называемую президентскую квоту, чтобы члены Совета Федерации не своевольничали. Если все они что-то проморгают, то последнее слово все равно остается за главой государства, который подписывает или отклоняет приятые Федеральным Собранием законы. Спрашивается, зачем Путину новые полномочия, чтобы не подписывать антинародные и антироссийские акты. Эти полномочия у него уже есть.

При тиражируемых месседжах о том, что Путину нужны сверхполномочия, Федоров и кремлевская либеральная власть тщательно умалчивают о том, что, по-сути, вся модель государственного управления в Российской Федерации ориентируется на Президента, а его прерогативы согласно Конституции превышают возможности Президента в классической президентской республике. Президент Российской Федерации без всякого там НОДа и Федорова может в условиях кризиса реализовать все меры чрезвычайного положения даже без его формального введения.

Зачем Путину, как говорит Федоров, нужно захватывать власть в Российской Федерации, если ему эту самую власть в неограниченных полномочиях предоставил народ России? Пользуйся, кроши пятую колонну. Никто не против. Но когда пятая колонна во власти уничтожает Россию, то почему об этом говорит Федоров, а не сам глава государства и гарант суверенитета?

2 коммент.

  1. Юрий
    20.08.2017 на 20:02

    Федорова когда то слушал от силы 5 минут. Больше не выдерживает организм.
    «Когда слушаешь Федорова, возникает иллюзия в том, что в кремлевском тереме сидит бедный и несчастный, гонимый всем миром, Владимир Путин, бьется он, бедный, за счастье народное и хочет вернуть России ее былое могущество, но в соседних кабинетах сидят рассаженные злым Госдепартаментом и ЦРУ помощники, консультанты, советники и министры.» Именно так и считают запутинцы и это не смешно. Их действительно много и среди моих знакомых тоже. Это и есть ядерный электорат Путина. Зря что ли бешеные деньги выделяют на пропаганду и для РПЦ. В любой кризис денег может не хватать на пенсии, зарплаты, больницы. А на СМИ хватит. Одурманенное население с помощью зомбоящика. Как то в инете попалась фраза, их характеризующая: Чтят Сталина, ходят в церковь и голосуют за Путина. А Единая Россия — враги народа (Едим Россию), рассаженные Госдепом. Но Путин то не в Едре. Вот такая логика.

  2. qwerty
    21.08.2017 на 04:00

    Именно так и считают запутинцы

    Бегло читал и аж вздрогнул-)), прочитал «ЗАЛУПИНЦЫ» , хотя наверное это одно и тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *