Империя, от которой мы отказались

ТартарияВ 1771 году вышло первое издание Британской Энциклопедии, которая была вершиной энциклопедических знаний 18 века. В ней были указаны все страны мира, известные на тот момент, с полным описанием и географическими картами этих стран. Самой большой страной указана страна под названием Великая Тартария. Согласно данной энциклопедии и приложенной к ней карте эта страна занимала большую часть Евразии и Северной Америки. На западе граница проходила по Волге, на юге — по Гималайскому хребту и Великой Китайской стене, а на востоке – вплоть до испанских и английских владений в Северной Америке. Столицей этого супергосударства указан город Тобольск. Но во втором издании энциклопедии, вышедшей спустя несколько лет, Великая Тартария уже не упоминается. Так куда же исчезло это огромное государство?

Ответ кроется в другом вопросе. А какое знаменательное событие произошло между изданием первой и второй Британской Энциклопедии?

Все мы со школьной скамьи знаем, что в 1773 году в Приуралье и на Волге вспыхнула Крестьянская война под предводительством Емельяна Пугачева. Причины этой войны официальная историография объясняет классовой борьбой крестьян за освобождение от крепостничества. Примечательно, что современные историки также придерживаются советской точки зрения на это событие, хотя в других случаях современная российская историография освободилась от классового подхода изучения истории. А здесь в данном случае сделано исключение, Других причин войны историки найти не могут. Хотя о классовой борьбе говорить сомнительно, учитывая, что основу пугачевского войска составляли яицкие казаки, народ весьма зажиточный и благополучный в материальном отношении. Единственно, что их отличало от жителей Центральной России это то, что все они придерживались православия старого образца.

По-видимому, война 1773-1775 годов была отнюдь не подавлением «крестьянско-казацкого» восстания, а самая настоящая война Романовых с последним независимым русско-ордынским казачьим государством, столицей которого, как нам сообщает Британская Энциклопедия, был сибирский город Тобольск. К счастью, что эта энциклопедия была издана за два года до войны с Пугачевым, в противном случае восстановить истину было бы гораздо труднее.

Только победив Пугачева, Романовы получали доступ в Сибирь, который до этого был для них закрыт.

Начало войны для Романовых складывалось крайне неудачно. Приуралье, а также все нижнее и среднее течение Волги перешло под контроль пугачевского войска, которое стремительно продвигалось  в направлении Москвы. Примечателен тот факт, что такому быстрому продвижению Пугачева в глубь России способствовало само население. Так Пугачеву как государю поголовно присягали не только простые люди и крестьяне, но и купцы и даже государственные чиновники в полном составе. Таким образом, народ рассматривал Пугачева не как самозванца, а как человека, имеющего все права на престол. На войско Пугачева работали все уральские, а затем поволжские заводы. Недостатков в людях и вооружении войско не испытывало.

У Романовых же дела обстояли тяжело. Россия вела очередную трудную войну с Турцией, против которой Москва мобилизовала серьезные силы. Раздел Польши шел в полном разгаре. Самые боеспособные войска под командованием А.В. Суворова сражались под Варшавой и исход был еще далеко не ясен. Поражение Романовых от Пугачева было неминуемо. Что же тогда произошло? Как стопроцентная победа превратилась в поражение?

Ответ кроется на другом конце света, а именно в североамериканской части Тартарии. Поэтому опять вернемся к Британской Энциклопедии. Надо отдать должное британским картографам того времени. Карты, используя последние достижения науки, составлены удивительно точно даже по меркам нынешнего времени. Все страны изображены довольно подробно. Однако оказалось, что европейские картографы того времени даже не знали как выглядит большая часть Северо-Американского  континента (хотя на дворе вторая половина 18 века). Что находится к северу от Калифорнии или к западу от Пенсильвании и Виргинии было неизвестно. Они даже не знали соединяется ли Америка с Сибирью. Английское правительство в североамериканских колониях «почему-то» не проявляло интереса к соседним землям. Но сразу же после окончания пугачевской войны этот интерес вдруг, откуда ни возьмись, появился. И надо было подсуетится, чтобы захватить их раньше, чем Романовы, которые то же самое делали с Запада.

Но это будет чуть позже, а пока на карте Британской Энциклопедии мы видим огромное белое пятно, занимающее больше половины Североамериканского континента. Севернее нынешней Калифорнии даже не отмечена береговая линия Тихого океана. Таким образом, мы видим, что Орда не допускала в эти земли никого, ни по суше, ни по морю. До Пугачева.

Теперь обратимся к Англии чьи тринадцать североамериканских колоний, расположенных вдоль относительно узкой полосы, были прижаты к побережью Атлантического океана. В советских атласах учебников истории (сейчас уже нет) западная граница английских колоний называлась «линия трапперов», за которую будто бы английское правительство запрещало переходить переселенцам. Казалось бы глупость. Что за чушь? Спрашивается, кто на самом деле запрещал английским колонистам переходить западную границу колоний. А там находились благодатные земли, населенные индейцами.Североамериканские колонии Англии

Еще вопрос. А из кого состояло население американской Тартарии? Сомнений нет, что большую часть населения составляли племена американских индейцев. Однако славяне также проживали на этой территории, населяя их в виде небольших поселений-выселок и прекрасно уживались с индейским населением. Надписи на камнях, написанные кириллицей, периодически  обнаруживают на территории США. Союзные славянам племена, преимущественно Ирокезы и Сиу, активно помогали в охране восточных рубежей Империи, поскольку не раз уже сталкивались с жестокостью и коварством английских колонистов, в силу чего были надежными союзниками славян. Славяне не посягали на свободу и жизнь индейцев, обучили их воинов обращению с огнестрельным оружием, что впоследствии им сильно помогло в защите от американских переселенцев. Впоследствии, когда эти территории перешли к США, славяне жестоко вырезались целыми поселениями. Индейцы также не избежали этой участи.

Такое положение дел явно не устраивало Британское правительство. Поэтому когда на просторах Русской равнины вспыхнула пугачевская война, Англия решила воспользоваться данной ситуацией, чтобы вытеснить Тартарию дальше на Запад от своих колоний. Все же в силу относительной малочисленности славян промышленной базой североамериканской части Тартарии оставалась Сибирь (особенно западная ее часть), откуда черпались необходимые ресурсы, хотя сельскохозяйственной продукцией американская часть Тартарии обеспечивалась автономно. Однако теперь все мобилизационные ресурсы Орды были сосредоточены на европейском театре военных действий против Романовых и все уральские заводы работали только на эту цель.

Казалось, Англии нужно только радоваться, что у ее извечного врага романовской России возникли внутренние проблемы. Однако в силу появления общего врага, между Англией и Романовыми вмиг исчезли все противоречия. Это наверное единственный случай в истории, кроме Второй мировой войны, когда Англия и Россия действовали совместно. Англия всегда поддерживала и подстрекала Турцию в войне против России. Но в данном случае быстро был подогнан к берегам Турции внушительный английский флот, чтобы склонить ее к быстрому подписанию мирного договора на выгодных для России условиях. Несмотря на то, что Турция понесла ощутимое поражение от русских войск, но была намерена и дальше продолжать военные действия. В помощь России против Турции Англия склонила Австрию активизировать военные действия против Турции совместно с русскими войсками. При таких невыгодных для себя обстоятельствах и угрозе войны на три фронта Турция была вынуждена в 1774 году заключить мир с Россией. Таким образом, у Романовых высвободилась значительная часть войск, которые были немедленно направлены против Пугачева. В то же время Англия поддержала раздел Польши между Романовыми, Габсбургами и Гогенцолернами, хотя еще недавно угрожала им суровыми мерами, если те посмеют напасть на Польшу, а теперь всякими способами способствовала подавлению польского восстания, после окончания которого войска под командованием Суворова были брошены против Пугачева.

Но для победы над пугачевским войском этого было недостаточно. Поэтому Англия для помощи Романовым мобилизовала все финансы и на свои деньги начала систематические поставки России новейшего по тем временам нарезного оружия, которого у Пугачева не было. В войсках Пугачева применялось только гладкоствольное оружие. В общем-то по большому счету нарезное оружие и решило исход войны. По сути, войну с Пугачевым можно смело называть первой мировой войной, поскольку против огромной империи объединились все силы Европы. Кстати, воспользовавшись тяжелым положением Тартарии, военные действия против приамурских казаков, защищавших рубежи Тартарии в Маньчжурии и к северу от Великой китайской стены, вел также и Китай, оттеснив славян от рубежей, занимаемых на Великой китайской стене в Маньчжурию.

Что касается южных рубежей Тартарии, то еще в древние времена была построена так называемая «Великая китайская стена». Она была построена против Китая, о чем свидетельствуют фортификационные сооружения на самой стене, сохранившиеся и поныне на ее старых участках, не подвергшихся реконструкции во времена Мао-Дзе-Дуна. Так бойницы стены направлены не на Север, а именно на Юг против Китая. Северная часть стены немного пологая, удобная для захода на стену, а вот южная часть стены со стороны Китая, вертикальная и неприступная. Но главное назначение стены это не оборона. Это больше декоративное сооружение, подчеркивающее, что за эту границу переходить нельзя. Да и в переводе с древнерусского слово «Китай» означает «Стена». Например, «Китай-город» означает город за стеной. Таких Китай-городов у нас имеется в каждом городе. Даже, кажется, в Москве есть. А само слово в названии страны «Китай» означает «Страна за стеной».  Во времена Великой Тартарии Китай буквально был страной за стеной (то есть за стеной сразу начиналась другая страна). Ведь словом «Китай» эту страну называем только мы. Во всех остальных языках Китай называется по другому. Во времена Великой Тартарии китайцы действительно панически боялись переходить стену. Они знали, что безнаказанно это дело у них не пройдет. Даже когда Тартария рухнула и Россия предложила установить границу с Китаем по Становому хребту (что намного севернее нынешней границы по реке Амур) китайцы долго не верили такому подарку, чувствуя здесь какой-то подвох. Все же под напором коренного населения приамурских казаков, не захотевших оставаться на территории Китая, граница была установлена по реке Амур. Остальные земли отданы Китаю.

Так, общими усилиями было ликвидировано самое большое за всю историю государство мира. Главную роль здесь сыграла самая сильная на тот момент страна – Англия. Романовым одним было не под силу справиться с этой задачей.

Однако после разгрома последней империи Орды главной виновнице ее гибели Англии было не суждено в полной мере воспользоваться плодами победы. Через год после окончания войны для Англии началась другая война за независимость североамериканских колоний от Англии. Зарождалась новая страна – США. Хотя из владений бывшей Тартарии Англии перешли немалые земли – Канада (вместе с Британской Колумбией на побережье Тихого океана) и Орегон. США стремительно огнем и мечом стали продвигаться в сторону Миссисипи. Россия получила Сибирь и успела взять Аляску. Правда Романовы претендовали на все тихоокеанское побережье Северной Америки вплоть до испанских владений в Калифорнии. Но тут уже Англия России не друг.

В чем же заключается такая остервенелая ненависть Западного мира против Тартарии, что даже Англия вступила в союз с романовской Россией. Разве только стремление прибрать к рукам богатые земли? Возможно в европейцах на генетическом уровне сохранилась память об ордынском нашествии на Европу в 1242 году. А может действительно Запад не может спать спокойно, пока на земле существует закрытая, непонятная для него, непредсказуемая, огромная по территории площадью более 40 млн. квадратных километров, занимающая третью часть суши, страна. Запад сделал все, чтобы стереть память о ней. А ведь мы же ее прямые потомки. Сам Запад вышел из этой страны.

И в заключении. Из кого же состояло население Великой Тартарии? Остались ли прямые потомки этой страны? Конечно, да. Вопреки взглядам некоторых историков Сибирь была заселена скифами (то есть славянами) еще с древних времен. В силу изменения климата, часть славян переселилось в Европу, где создало современный Западный мир уже с другими ценностями и другим мировоззрением. На момент гибели Тартарии основное население сибирской ее части было в основном однородно и состояло из славян, что не скажешь об американской части Тартарии, где славяне жили компактно небольшими колониями в окружении многочисленных индейских племен. Однако со временем в сибирских славян проникал тюркский элемент, но не по генетике, а по культуре. Население сибирской Тартарии в основном было двуязычным. В некоторых районах тюрский язык имел преобладающее влияние, но русский язык активно доминировал на всей территории Великой Тартарии. По вероисповеданию подавляющее большинство населения придерживалось старого православия ведического образца. Правда в некоторых районах Западной Сибири население перешло в ислам. По дореволюционным антропологическим исследованиям чистота славянского типа среди тюменских и тобольских татар (т.е. западносибирских славян) выше, чем даже в Центральной России.

После разгрома Великой Тартарии началось массовое освоение и заселение Сибири из Центральной России. Местное коренное славянское население стали всех называть татарами, независимо от того на каком языке они говорили, на тюркском или на русском. Затем при советской власти татарами стали называть только тех славян, кто говорил на тюркском языке, а также волжских булгар (казанских татар). Сохранились эти названия и в географических объектах. Например, пролив между Сахалином и материком называется Татарским. И действительно, ведь эти земли принадлежали Великой Тартарии. И сейчас в Сибири есть целые районы, где проживают славяне, говорящие на тюркском языке. Они называют себя татарами. Есть деревни где живут коренные сибиряки-славяне, говорящие на русском языке и исповедующие старое православие. Когда их спрашиваешь, в какое время их предки переселились в Сибирь, они отвечают, что их предки жили здесь много веков. Так что жители Великой Тартарии никуда не исчезли и их предки продолжают проживать на сибирской земле.

Навигация записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *