Инициатива министерства здравоохранения об установлении тотального контроля над физическим телом граждан России

Война власти с собственным народомМинистерство здравоохранения Российской Федерации выступило с инициативой о введении в кодекс об административных правонарушениях (КоАП) ответственности для врачей за нарушение порядка и правил оказания медицинской помощи. С одной стороны данная инициатива кажется вполне здравой. Действительно, за неправильную диагностику и неправильное лечение врачей надо наказывать. Но вовсе не для этой цели министерство здравоохранения предлагает ввести административную ответственность для врачей. Давайте пристальнее рассмотрим, что значит порядок и качество оказания медицинской помощи, как это понимает министерство здравоохранения.

Одновременно с указанной инициативой министерство здравоохранения также выступило с предложением о введении так называемых менеджеров здоровья. Менеджер здоровья – это сотрудник страховой компании, который будет иметь личный сотовый телефон закрепленного за ним человека, и знать его адрес проживания. Главной функцией менеджера здоровья будет пристальное слежение за тем, чтобы люди не пропускали профилактические осмотры и потребляли те препараты, которые выпишет врач. Спрашивается, причем здесь профилактические осмотры, лечение, которое выписывает врач и изменения в кодекс об административных правонарушениях.

Изменения КоАП касаются случаев несоблюдения врачом порядка и качества медицинской помощи. Что такое порядок несоблюдения медицинской помощи, который сейчас внедряет Минздрав? Это значит, что каждый гражданин должен регулярно проходить профилактические осмотры и регулярно ставить прививки, согласно графику прививок Минздрава. А что такое качество медицинской помощи, как это понимает Минздрав? Это значит, что врач будет обязан выписывать только те препараты, которые записаны в стандартах, независимо от того нуждается ли в них пациент. А сейчас в стандарты медицинской помощи вводятся совершенно ненужные психоактивные вещества.

Если вы думаете, что изменения КоАП будут касаться того, что вас полечили, и, в результате, вам стало хуже, то ничего подобного. Теперь врач будет смотреть медицинскую карточку, и выяснять, ходили ли вы до того, как обратились к врачу, на профилактические осмотры и вкалывали ли себе все те препараты, которые Минздрав решил вам вкалывать. Если вы вдруг заболели, и врач решил вас как-то полечить, а до этого вы не проходили профилактических осмотров и не ставили себе прививок, то врач тут же становится нарушителем порядка оказания медицинской помощи. В этом случае врач обязан отказать вам в оказании медицинской помощи, иначе он будет подвергнут административному наказанию.

У многих, особенно молодых людей до 40 лет, вообще нет медицинской карточки в связи с тем, что они ранее не болели. Но время идет и тело стареет. И возможно, что они когда-нибудь заболеют и вынуждены будут придти к врачу. А у них нет никаких прививок и профилактических осмотров. Что же по этому поводу говорит министр здравоохранения? А он говорит: «Параллельно с внедрением страховых принципов, мы планируем вести контроль за тем, каким образом застрахованные лица следят за своим здоровьем (отсюда введение так называемого менеджера здоровья). Если человек, несмотря на повторные напоминания, не приходит на диспансеризацию и профилактический осмотр, то мы будем это учитывать, потому что планируем дополнительные пакеты неких дополнительных гарантий, предложенных гражданам помимо бесплатной медицины». Под дополнительными пакетами неких дополнительных гарантий здесь понимается комплекс препаратов, которые должны вкалываться гражданам России помимо их воли.

Например, если человек, имеющий признаки рака на начальной стадии, обратится к врачу, но до этого он не проходил профилактические осмотры, которые непосредственно к его заболеванию не имеют никакого отношения, и если врач вдруг решит назначить лечение, то он получит за это административное наказание.

И вообще, не понятно, кто такой этот менеджер здоровья, представляющий страховую компанию. На каком основании какой-то левый дядя будет диктовать, что человеку делать со своим телом? Фактически человека лишают естественного права владения своим телом. Каждый из нас распоряжается своим телом по своему усмотрению. Только мы имеем право на свое тело. Но в Минздраве по этому поводу существует другое мнение. Введение так называемого менеджера здоровья – это не только отсутствие здравого смысла, но и нарушение всех прав человека. Какой-то дяденька решает, как нужно распоряжаться своим собственным телом.

Менеджер здоровья, как представитель страховой компании, предназначен вовсе не для заботы о здоровье граждан, а он, как фактически почти член семьи, должен осуществлять строгий контроль за тем, поставил ли его подопечный все прививки, регулярно ли он проходит профилактический осмотр и употребляет ли он фармацевтический трафик, установленный медицинскими стандартами, независимо от того, нуждается ли он в этих препаратах или нет. Менеджер здоровья по своим функциям будет чем-то похож на коллектора, который своей навязчивостью будет систематически предупреждать закрепленного за ним подопечного о необходимости пройти те или иные медицинские процедуры. А в случае неподчинения требованиям менеджера по здоровью гражданин может быть лишен права на оказание любой медицинской помощи.

Министр здравоохранения говорит, что профилактические осмотры очень важны, и тут же добавляет, что сейчас у нас лечат людей так же, как 50-60 лет назад. Это неправда, потому что 50-60 лет назад была советская медицина, которая была медициной не ангажированной с фармацевтическими компаниями. Советская медицина была направлена на профилактику заболеваний, о чем красноречиво свидетельствует статистика советского периода. А сейчас, когда у нас стали активно изменять стандарты лечения и вводить психоактивные вещества, статистика смертности среди населения в возрасте от 35 до 44 лет (а это самый трудоспособный возраст) сравнима со статистикой смертности в тылу во время Великой отечественной войны.

Министр здравоохранения говорит о том, что профилактические осмотры важны. С этим трудно не согласиться. Но здесь же министр говорит, что в советское время в отношении 50 % прошедших профосмотр были приписки. Честно говоря, ходят ли люди на профилактические осмотры или нет, от этого не сильно зависит здоровье населения. А вот профилактические мероприятия и качественное оказание помощи больным, чего в наше время не наблюдается, действительно влияет на здоровье населения. Так, в советское время, прежде всего, делался акцент на профилактические мероприятия по недопущению болезней. В Советском Союзе существовала огромная сеть профилакториев. Каждый завод, каждый научно-исследовательский институт имел свой собственный профилакторий, где совершенно бесплатно оздоравливались сотрудники. Существовали десятки тысяч детских профилактических учреждений, которых сейчас осталось разве что считанные единицы. Кроме этого в Советском Союзе осуществлялись оздоровительные профилактические программы и мероприятия в школах и детских садах. Куда делись все эти профилактории? Куда делись детские профилактические мероприятия? Не вкалывание сомнительных прививок, как это делается сейчас, а настоящая профилактическая работа. Например, в советский период во время эпидемии гриппа в школах все ходили с чесноком. Это вам, извините, не прививка, после которой на следующий день не приходит половина класса.

Готовящееся изменение закона в административный кодекс – это ситуация, когда врач перестает быть другом пациента. Если врач видит, что вы не нуждаетесь в никаких препаратах, тем более психоактивных, то он в силу существующих стандартов обязан их выписать, в противном случае врача накажут рублем. Новый закон ставит врача в такую ситуацию, когда чтобы быть честным и порядочным человеком, он будет вечно битым за это. Не думается, что порядочные врачи выдержат этот маразм. Не думается, что все врачи будут назначать пациентам ненужные им препараты. Врачи начнут уходить, потому что такой прессинг может выдержать не каждый. Не каждый врач сможет находиться в такой ситуации, когда ты вечно виноват.

Таким образом, эти изменения в законодательстве очень пагубны, как для пациента, для которого врач перестает быть другом, так и для самого врача, который, по-сути, отстраняется от лечебных мероприятий, поскольку ему все время с утра до вечера придется оправдываться, доказывая свою правоту в тех или иных действиях.

Новый закон, который предлагает министерство здравоохранения, предполагает извлечение прибыли из здоровья людей, превращая человека в живое мясо, из которого можно делать деньги. Принуждение человека против его воли ставить себе прививки, или посещать какие-то профосмотры, или поедать какой-то фармацевтический трафик, который ему выписывают, когда он считает это ненужным и неправильным, является включением насоса для выкачивания денег из человека, превращенного в медицинский фармацевтический объект. И неважно, помогают ли людям навязываемые им препараты или нет, из людей, как из живого мяса, качаются деньги. Понятно, что люди, накачиваемые ненужными фармацевтическими продуктами, естественно, начинают болеть. А это только приносит дополнительные доходы фармацевтическим компаниям, поскольку пропорционально увеличиваются как медицинские услуги, так и потребление фармацевтической продукции.

Ни для кого не секрет, что фармацевтические компании, сращенные с медициной, и их бизнес, рассчитан, в том числе, на выпуск легальных наркотиков. Именно поэтому их и засовывают во все стандарты лечения. И всем наплевать что будет дальше. Завтрашний день кремлевских временщиков не интересует. Им главное получить сверхприбыль сейчас.

Чтобы изменить эту систему, построенную на идее алчной наживы, нужно выстроить и просчитать новую систему, которая будет основана на принципиально иной идее, не связанной с выкачиванием денег буквально из всего, включая и здоровье человека, с отсутствием каких бы то ни было этических принципов. Нам нужно создать финансовую модель будущей системы здравоохранения, основанную на совести, чести, порядочности и нравственности, когда врач для пациента становится другом. А введение вышеуказанного закона, если называть вещи своими именами, является одной из форм уничтожения собственного народа. А как по-другому назвать отказ от оказания необходимой медицинской помощи и наказание врачей, оказавших помощь пациентам, действительно нуждающихся в ней?

3 коммент.

  1. Диана
    04.09.2017 на 12:40

    Почему не взять пример с европейских стран, где нет поликлиник, есть только частные кабинеты специалистов и семейный терапевт. Оплачивается обслуживание банковской картой, а страховая компания возвращает вам на карту 75 %. И каждый специалист борется за своего пациента, по тому как обслуживаться можно у любого доктора-специалиста по всей стране. С лекарствами так же. По рецепту врача и страховки тебе страховая компания вернёт 75 %. Почему надо выдумывать то что людям не надо и не приемлемо?

    • Слава
      06.09.2017 на 08:37

      Какая тебе частная поликлиника будет задумываться о твоём здоровье? Ей надо будет чтобы ты регулярно туда ходила и отстёгивала хозяину БАБЛО, и тебя будут пичкать ненужными нахер препаратами и т.д. и т.п. (что за народ то прости Господи за тупорылый). Медицина полностью должна быть государственной и бесплатной без всяких там страховых компаний и частных кабинетов (имею в виду систему как при СССР сама платформа системы, а там уже с корректировками на современность). ИМХО.

  2. Сергей
    10.09.2017 на 16:00

    Во многом с данными тезисами согласен…кроме одного. Автор пишет о кремлёвских происках. Уважаемые люди! Фармацевтический бизнес во всем мире принадлежит нескольким семьям…и им наши кремлёвские не указ! И внедрение такой система медицины это не прихоть наших, а глобальное явление которое происходит во всем мире под «предводительством» и через ВОЗ. А с учётом того, что мы вступили в ельцинские времена во все тяжкие соглашения благодаря нашим либерасты и народ наш «поверил» такой бредни, что свободный рынок, частная собственность и пр.капиталистическая чушь…мы сами отдали свою страну (СССР) на растерзание …то сейчас просто пожинаем плоды своей глупости и доверчивости. Но это все прошлое. Вопрос в том, что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *