Из России вывозят коллекцию семян Вавилова

Сейчас из нашей страны вывозят последние остатки самого ценного, что есть для питания российского народа – уникальную коллекцию семян сельскохозяйственных растений, которую собирали в России с 1904 года. Получателями этой дорогостоящей коллекции, которая оценивается в восемь триллионов долларов, является частный генный банк Ротшильдов и Рокфеллеров на Шпицбергене, а также Китай. В коллекции Всероссийского Института растениеводства им. Н.И. Вавилова в Санкт-Петербурге («Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова») хранятся уникальные образцы семян множества сельскохозяйственных растений, которые собирались 114 лет. Эта коллекция является не просто национальным достоянием России, но и залогом ее продовольственной безопасности.

Коллекция настолько велика, что ее вывозят уже несколько лет большими частями и партиями. Сейчас к вывозу из России готовится последняя партия, которая состоит из более чем 2,5 тысяч образцов уникальных сортов и гибридов семян, которые начинал собирать еще Николай Вавилов. Причем речь идет о вывозе наиболее ценных, довоенных образцов. Уникальные по своим признакам (холодостойкость, засухостойкость, устойчивость к вредителям, высокое содержание биологически активных веществ, обеспечивающих естественные натуральные нутриенты, важные для здоровья человека), эти образцы представляют стратегическую ценность для России. Если Президент Путин ничего не знает об этом преступлении, то грош цена такому Президенту, не способному решать жизненно важные для страны вопросы продовольственной безопасности. А если знает, и при этом никак не реагирует, то это уже соучастие в преступлении. Хотя уже несколько лет назад люди били в колокол и обращались к Путину о том, что чиновники начали продавать самое дорогое, что у нас есть, — наш семенной фонд сельскохозяйственных растений.

С 1923 по 1940 годы Вавиловым и другими советскими генетиками было совершено 180 экспедиций в 65 зарубежных стран, результатом которых стало создание уникальной и самой богатой в мире коллекции культурных растений, насчитывавшей 250 тысяч образцов. В этой коллекции также собрано много семян сортов сельскохозяйственных растений из разных стран мира, и многие из этих растений уже не произрастают на Земле. Кроме того, только в России сохранены уникальные староместные сорта зерновых культур, когда как в других странах они были безвозвратно утрачены. Создавать генетические банки и коллекции семян растений на Западе стали лишь в 70-е годы XX века. Причем в это время семена уже были ослаблены из-за техногенных факторов. В своей первозданности они остались только в России.

В годы Великой Отечественной войны во время жуткого голода в блокадном Ленинграде бесценная коллекция семян осталась нетронутой. 12 сотрудников Всесоюзного Института растениеводства умерли от голода, когда в их руках были семена коллекции. Они умерли, но никому и в голову не пришло, чтобы спастись за счет коллекционных семян, которые собирались ради будущих поколений. Тогда менталитет был другой. А сейчас превалирует личное желание чиновников обогатиться за счет блага всего народа. И желание чиновников набить свой карман диктует сегодня условия нашего социального быта и всей социальной политики кремлевской власти. Какова власть, каков Президент, такие и чиновники.

Генный банк Ротшильдов и Рокфеллеров сегодня запасается уникальными живыми, а не генномодифицированными, сельскохозяйственными семенами на судный день. Этот генный банк с семенами растений так и называется – «Хранилище (фонд) судного дня» на случай возможного продовольственного кризиса на планете. И формируется оно в основном за счет семян растений, вывозимых из России, которые десятилетиями с большим трудом собирались советскими генетиками. Не напоминают ли вам Ротшильды и Рокфеллеры библейского Ноя, который запасался генным материалом, чтобы встретить потоп? Когда запас семян окончательно перекочует из российских хранилищ в генные банки Запада и Китая, то тогда они станут диктовать нам кабальные условия, по которым мы будем покупать свои же вывезенные семена, только в десять раз дороже.

Вывоз всего российского семенного фонда сельскохозяйственных растений на Запад и создание «Хранилища судного дня» означает, что теперь весь генофонд растений будет находиться в одних руках – частных руках миллиардеров из США. И в случае утраты контроля над коллекцией Вавилова Россия становится зависима от семенной монополии США.

Во Всероссийском Институте растениеводства им. Н.И. Вавилова в Санкт-Петербурге под покровительством бывшего директора Николая Дзюбенко несколько лет действовала схема по вывозу образцов уникальной коллекции семян. У нас есть Следственный Комитет, у нас есть ФСБ. Только встает вопрос. На кого они работают, если практически вся коллекция семян уже вывезена в генный банк на острове Шпицберген, который принадлежит Ротшильду? Одновременно часть нашей коллекции семян скупает и Китай.

В случае климатического коллапса или глобальной войны, не имея в запасе семян, мы не сможем сажать растения, поскольку те сельскохозяйственные растения, которые сегодня сажают в России, не воспроизводятся. Для этого нужно закупать и сажать здоровые, не обработанные ГМО, семена. А нынешние семена, обработанные ГМО, Россия закупает на Западе по низкой цене. Эти семена одногодичные. Если из них и вырастут растения, то семена от них уже нельзя использовать для посева на следующий год, а необходимо вновь закупать такие же семена за рубежом. Причем контроль над семенным фондом ГМО-растений осуществляет компания «Monsanto», принадлежащая Ротшильду, которая навязывает всему миру свои ГМО-семена, хотя научно доказано, что ГМО-растения влияют, как на мужчин, так и, в особенности, на женщин, которые становятся бесплодными уже в первом поколении.

Скупая весь семенной фонд планеты, американские миллиардеры и китайцы потом будут кормить будущее население. И вы не представляете, как дорого будет стоить экологически чистая продукция. И что будут делать наши с вами потомки, если нынешняя кремлевская власть сегодня загоняет Россию в продовольственный капкан? Благодаря продовольственной политике Кремля, наше будущее поколение будет валяться в ногах у американских миллиардеров, и соглашаться стать рабами у Ротшильдов, Рокфеллеров и китайских мандаринов, чтобы хоть что-то поесть.

Наша коллекция семян бесценна. Ее нельзя оценить ни в долларах, ни в рублях, поскольку речь идет о жизни будущих поколений нашего народа. Те, кто сейчас продает эту коллекцию, станут миллионерами, но народ, при этом, останется без будущего. Тех, кто на протяжении нескольких последних лет распродавал коллекцию семян, даже не судят. А директора Всероссийского Института растениеводства Николая Дзюбенко всего навсего отстранили от занимаемой должности без каких-либо негативных для него последствий, несмотря на то, что именно под его руководством семенной фонд России был полностью опустошен и разграблен. Утверждать, что наше Правительство не в курсе, никак не приходится. Разве Дзюбенко по своей воле распродавал семенной фонд России? Ведь это стратегический запас нашего зерна на будущие поколения. Вы хотите сказать, что Дзюбенко сам по себе продавал коллекцию семян? Да кто он такой, чтобы пойти на это? Он может это сделать только с позволения федеральных чиновников из Правительства и по их прямому приказу, поскольку других непосредственных начальников у него нет. Конечно, сам Дзюбенко от этого имеет деньги, но куда больше их имеют люди, рангом выше его.

Генетическая коллекция семян, находящаяся во Всероссийском Институте растениеводства им. Н.И. Вавилова в Санкт-Петербурге, стала первым и крупнейшим в мире банком генов сельскохозяйственных семян. ВИР имеет стратегический и уникальный актив для продовольственной безопасности России, так как сохраняет для селекции созданный природой Земли уникальный генетический материал. Передача Западу и Китаю этого бесценного материала сделает в будущем невозможным его восстановление в какой-либо форме, что означает его полную утрату для России.

3 коммент.

  1. Антон
    25.03.2018 на 19:05

    Нет слов…

  2. нина
    27.03.2018 на 21:44

    А в тюрьму этого дзюбенко не пробовали посадить?

  3. Зароков Михаил
    29.03.2018 на 01:19

    Если это правда, расстрел для этих нелюдей слишком слабое наказание…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *