Как обеспечить военную безопасность России

Ядерные силы РоссииЧто может гарантировать безопасность нашей страны в условиях, когда страны НАТО имеют подавляющее превосходство по количеству вооружений, за исключением, разве что, ядерной компоненты, где мы имеем паритет? Первым шагом, что необходимо сделать для военной безопасности России, это обеспечить гарантированное ответное возмездие. Можно ли достичь этого только путем ядерного оружия?

Россия имеет 1700 ядерных боеголовок, размещенных на 700 межконтинентальных баллистических ракетах разного класса. Всегда существует риск того, что эти ракеты могут быть выявлены и уничтожены превентивным ударом, а система их управления — дезорганизована, или в стране может быть организован социальный взрыв, в результате которого система управления может быть нейтрализована. Такой системой, которая могла бы предотвратить указанные действия противника, могла бы быть система, которая на основе сильнейших геофизических процессов вызвала бы такие последствия, которые привели бы к гарантированному уничтожению США, Канады, Европы и Великобритании. Естественно, это оружие последнего рубежа. Это даже не ядерное оружие, которое является оружием только предпоследнего рубежа.

Оружие последнего рубежа может быть создано в России в относительно короткие сроки. Речь идет о создании термоядерных боеприпасов мультимегатонного класса сверхкрупного калибра. Подобные исследования в Советском Союзе уже предпринимались, когда 9 октября 1961 года была взорвана бомба эквивалентом в 58 мегатонн. Такого оружия никто и никогда в мире еще не имел. Однако Советский Союз отказался от дальнейшей разработки этого проекта, поскольку в условиях монолитного советского общества создавать оружие апокалипсиса не было смысла. Было решено создавать традиционные ядерные боезапасы, не доходящие до рубежа, способного инициировать геофизические последствия, т.е. уничтожение цивилизации.

Такого оружия, способного вызвать губительные последствия для стран НАТО, достаточно иметь всего несколько единиц вместо 1700 ядерных боеголовок. Это оружие можно разместить поодиночно на разных носителях, имеющих гарантированную боевую устойчивость. При этом носители должны быть обеспечены личным составом, который, в свою очередь, должен быть гарантировано верен. Кроме того, носители должны иметь минимальную роботизированность, поскольку роботизированный комплекс может быть подвергнут электромагнитным ударам или выйти из строя по иным причинам. В этом случае можно практически гарантировать, что даже в случае социальных беспорядков и краха политической власти в России, такое оружие будет применено в любом случае, что приведет к уничтожению блока НАТО.

Совершенно очевидно, что при наличии такого оружия страны, которые сейчас стремятся использовать внутренние российские проблемы, вынуждены будут дистанцироваться от поддержки деструктивных элементов и пятой колоны. Более того, страны НАТО будут стремиться к нейтрализации этой самой пятой колоны, чтобы избежать чудовищных геофизических последствий. Это оружие самого последнего рубежа. Это оружие апокалипсиса.

Однако, существует масса других видов вооружения, с помощью которых можно решить задачу обеспечения безопасности. Это касается ядерного вооружения. В настоящее время система противоракетной обороны США неспособна нейтрализовать российские ядерные удары, даже в случае, если от наших ядерных ракет останется только 5 %. И это общеизвестно. При 5 % оставшегося ядерного потенциала Россия способна причинить странам НАТО неприемлемый ущерб. Поэтому, чтобы американцам победить, им необходимо первым же ударом уничтожить весь российский ядерный потенциал, или хотя бы 97-98 %, что практически сделать невозможно. Нынешняя американская  ракетная система способна уничтожить в первом ударе не более 10 % российских ядерных боеголовок. Учитывая, что Россия проводит разработки новых систем ракет с маневрирующими боеголовками и гиперзвуковыми боевыми частями, которые будут установлены на ракетах «Сармат», вероятность поражения российских ракет будет резко снижена. Система противоракетной обороны США создается, чтобы, в первую очередь, нейтрализовать ядерно-ракетный потенциал других стран. Например, Китая, который к настоящему времени имеет около 100 боеголовок, а также Северной Кореи, имеющей единицы ядерных боезарядов, Индии, имеющей около 200 боеголовок, Пакистана, имеющего порядка 100 боеголовок. В отношении же России американская система ПРО полноценно сработать не сможет.

Если говорить о силах общего назначения, то здесь главным ограничивающим фактором является наш экономический потенциал, поскольку в экономике конкурировать с Западом мы не можем. Учитывая наш социально-экономический строй, шансов, что российский экономический потенциал хоть как-то приблизится к западному, нет никаких. При либеральном капитализме это исключено. Поэтому для решения вопроса военной безопасности России, необходимо создание такой системы оружия, которое при минимальном количестве личного состава и материальных затрат, способно обеспечить выполнение боевых задач на уровне стран НАТО. В связи с этим, необходимы такие образцы оружия, которые на целое поколение превосходят образцы оружия противника. Примером такого образца является танк Т-14 «Армата». Однако, при существующей системе образования и отношения власти к образованию обеспечить обход противника на целое поколение является практически невозможным. Поэтому единственным способом поддержания сил общего назначения в настоящее время является доведение вооруженных сил в численности до порядка 1 миллиона 200 тысяч военнослужащих. Сегодняшняя численность армии (766 тысяч) не способна полноценно парировать крупный локальный конфликт. Для сравнения, личная Гвардия Путина насчитывает боле 400 тысяч военнослужащих. Для крупной локальной войны, например, с Турцией, Россия не способна довести свою группировку до 500 тысяч человек. Учитывая это, Россия должна объявить, что в случае возникновения локальной войны, она оставляет за собой право применения тактического ядерного оружия для предотвращения эскалации военного конфликта.

Принимая вероятность участия России в крупном локальном конфликте, например, в связи с участием России в боевых действиях в Сирии, необходимо придать особое внимание развитию тактического ядерного вооружения. В этой связи первоочередной задачей является создание ядерной боеголовки для ракеты комплекса «Искандер». Должна быть воссоздана, демонтированная в 90-х годах, ядерная боеголовка для ракетного комплекса «Точка-У». Стоит подумать над тем, чтобы восстановить потенциал ядерных снарядов для тяжелой артиллерии, например, такой, как 2С-7 «Малка», имеющей калибр 203 мм при дальности стрельбы порядка 50 км. Этот ядерный снаряд по эквиваленту соответствует половине бомбы, сброшенной на Хиросиму.

При существующем положении дел НАТО не будет осуществлять вторжение в Россию в ее классическом варианте. Основным инструментом ведения войны Западом избраны не традиционные войны времен 1914 года или, даже, не война во Вьетнаме образца 1965 года. Основным инструментом Запада являются гибридные войны, смысл которых состоит не в сокрушении войск противника, а в нанесении удара по самой власти с целью ее демонтажа. А после демонтажа власти приводятся марионетки, которые окончательно уничтожают предшествующие органы власти. Классическим примером гибридной войны явилось уничтожение Советского Союза, где не потребовалось применения традиционных вооруженных сил. Потери советских вооруженных сил в ходе этой войны намного превысили потери Советского Союза в ходе первого удара гитлеровских войск в 1941 году. При этом надо иметь в виду, что в гибридной войне на 90 % успех определяется действиями Правительства – страны жертвы агрессии.

Самым эффективным инструментом предотвращения военной угрозы со стороны НАТО является: первое, законодательный запрет идеологии радикального либерализма во всех его проявлениях и приравнивание этой идеологии к экстремизму и человеконенавистнической идеологии. И второе, необходимо искоренить представителей пятой колоны из власти в России и лишить их возможности влиять на экономику, иными словами, применить к ним инструмент люстрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *