Как придумывали украинскую нацию

Откуда появились украинцы?

Официальная политическая мифология Украины утверждает, что украинцы, как этническая группа, возникли в IX веке. Но если это произошло так давно, то украинцы не могли не оставить каких-то документальных свидетельств своего существования. В каких именно исторических источниках упоминаются украинцы?

В IX веке на огромном пространстве от Балтики до северного Причерноморья существовало большое количество племен, но ни в одной летописи племя украинцев не упоминается. Так, в Повести временных лет перечисляются многие славянские племена, но только не украинцы. Нет ни одного упоминания об украинцах и позже. Идеологи свидомизма это хорошо знают, поэтому и вылепили ложь об украденном имени. Они утверждают, что на самом деле украинцы это не украинцы, а русские, но проклятые москали присвоили себе это чудесное национальное имя, в связи с чем, бедным и несчастным русским пришлось называться украинцами. Поэтому с точки зрения свидомых вся древняя история Руси и русских это история Украины и украинцев, когда как у москалей истории вообще нет. Они просто внезапно откуда-то появились и все коварно захватили. И теперь несчастные русские вынуждены себя называть украинцами.

Весь этот свидомитский бред может воспринимать серьезно лишь человек, абсолютно незнакомый с историческими фактами, которые рубят под корень всю чушь об украденном имени. Дело в том, что первые русские и само русское государство появились на берегах Балтики и Ладожского озера. Так в древних летописных сводах, и в частности, в Летописи временных лет, говорится о том, что северные славянские и неславянские (финские) племена, устав от распрей и междоусобиц, призвали варягов, под объединяющей властью которых они и стали Русью. Почему Русью? Потому что так называли варягов. На финском языке словом «русь» называли гребцов. До сих пор на финском языке шведы и Швеция называются Русью (Ruotsi). В то время славянское племя словен, населявшее новгородскую и псковскую земли, не считали шведов чужим народом, поскольку Скандинавию тогда населяли такие же славяне, как и они сами. Так, еще каких-то 300 лет назад население Швеции говорило на русском языке, о чем, например, свидетельствует надгробная речь шведского короля Карла XI, написанная в 1697 году на русском языке.

Русская Скандинавия

Русская Скандинавия

Надгробная речь шведского короля Карла XI (1697 г.)

После объединения северных славянских племен под именем Русь варяжский князь Олег начал длительную военно-политическую экспансию с берегов Балтики на юг, стремясь установить контроль над ключевыми торговыми путями, сначала в междуречье Волги и Оки, покорив славянское племя вятичей, а затем в верховье Днепра, подчинив земли славянских племен кривичей, радимичей и дреговичей. В конечном итоге, Русь захватила Киев, отбив его у Хазарского каганата, после чего, благодаря выгодному географическому положению, провозгласила этот город матерью городов русских, то есть своей столицей. Так утверждает европейская историческая наука.

Фактически варяги, то есть Русь, силой оружия подчинили себе огромное количество славянских и неславянских племен от Балтики до Черного моря, создав единое государство. И в длительном процессе этногенеза эти племена слились в единый русский народ. После этого события во всех, в том числе и в западных, исторических источниках фигурируют только русские, русичи, русы, русины и иные синонимы слова «русские». При всем желании просто невозможно найти параллельно существующих русских, и уж тем более, неких украинцев. Русь пришла в Киев из Новгорода, Белоозера, Изборска, и отвоевала его у хазар. Только упоротый не понимает, что те племена, которые тогда жили на нынешней украинской территории, стали Русью после того, как с Балтики пришла Русь и выбила хазар в степи. А потом, кроме русских и России, на этой территории никого не было. Даже Данила Галицкий в папских грамотах фигурирует, как король России (с двумя «с»). НИ В ОДНОМ древнем историческом источнике, будь то летопись, книга, грамота, межгосударственный договор или прочие документы, нет НИ ОДНОГО упоминания об украинцах и Украине. Везде фигурируют лишь русские и Россия. При этом Русь и русские являлись общим этническим названием различных племен, обитавших в огромном ареале от Балтики до северного Причерноморья под властью правящей варяжской династии Рюриков – основателей русского государства. Это может кому-то нравится или не нравится, но это факт.

Откуда же появились слова «Украина» и «украинцы»? Дело в том, что у русского государства были пограничные территории, которые в летописях упоминаются, как украины русской земли (с ударением на «а»). Таким образом, укра́ина – это географическое понятие с обозначением пограничной земли. Для Киевского княжества такими территориями были земли, граничащие с половцами. Для Галицкого-Волынского – с ляхами. Для Псковского – с тевтонами. Точно такие же укра́ины были и в восточной Руси. Ими были земли, лежащие у границы донской и нижневолжской степи, занятые тюркскими кочевьями. Эта граница в результате войн постепенно сдвигалась на юг. Соответственно, менялись и укра́ины. Причем на востоке Руси укра́ин было в разы больше, чем на западе.

Слово «украина» в первоначальном смысле означает окраину русского государства. В толковом словаре Даля слова «украина», «укра́ины» означают «у края», «на краю», а также являются синонимами слов «дальний», «пограничный», «порубежный», то есть теми землями, которые находятся на крайних пределах государства. К примеру, сибирские города в старину назывались укра́инскими. Точно также и города, далеко выдвинутые на юг в Дикое поле, также назывались укра́инскими. У поляков существовало аналогичное понятие. Речь Посполитая имела свою укра́ину в значении пограничья, к которой относились территории Киевского, Брацлавского и Подольского воеводств, соседствующих с Диким полем. Соответственно, жители этих регионов назывались укра́инцами. Но государства Украина, как впрочем, и украинского народа, никогда в прошлом не существовало. Чтобы это понять, даже не надо копаться в исторических трактатах. Надо лишь обратиться к произведениям Т.Г. Шевченко. Несмотря на то, что он считается пророком украинской нации, упоминания об этой нации у него нет. Он бы сильно удивился, если бы ему сказали, что он украинец. В текстах произведений Шевченко полностью отсутствуют такие слова, как «украинец», «украинцы», «украинское». И это не случайно. В отличие от свидомых, он просто не знал о существовании такого народа, как украинцы. В своих произведениях он упоминает лишь украину, понимая под этим географическое название своей малой Родины, наравне с Галичиной, Волынью и другими областями юго-западного края России, которые он, по всей видимости, к украине не относил.

У многих возникает закономерный вопрос. Если в прошлом украинской нации не существовало, то кто эти люди, которые сейчас себя считают украинцами? Когда, откуда и почему они появились?

Современные украинцы – это чистый продукт политической идеологии, направленной на раскол русского народа и развал российского государства. При должной информационной психологической обработке даже мальчика можно убедить в том, что он девочка, и принудить его к самооскоплению. Юго-западную ветвь русского народа вот уже более 150 лет принуждают к украинству. Главная цель этого – изменение национальной идентичности южнорусов. Под эту задачу выделяются огромные финансовые ресурсы, и выстраивается мощнейшая идеологическая индустрия.

То, что мы сейчас наблюдаем на украинской территории, является очередным этапом насильственного этнокультурного оскопления южнорусов путем террора и промывки мозгов. Их пытаются превратить в никогда не существовавших нерусских украинцев. А начался этот процесс в первой половине XIX века в интеллигентной польско-малороссийской среде, а затем в конце XIX века продолжился в австрийской Галиции. Именно этот регион и является прародиной нынешних украинцев.

Первые украинцы – это узкая прослойка, сначала польской, а потом, и малороссийской интеллигенции, первоначально возникшей в юго-западных губерниях России, где огромное влияние имели польские магнаты и шляхта. После раздела Польши они окопались в государственных структурах Российской Империи, и финансово, экономически, культурно и административно контролировали Малороссию. При этом они люто ненавидели все русское и бредили возрождением Речи Посполитой «от можа до можа». Используя свое привилегированное положение в государственном аппарате Российской Империи, поляки активно организовывали по всему юго-западному краю польские учебные заведения, в которых вместе с образованием учащимся старательно прививались идеи существования так называемой украинской нации и лютая ненависть к России.

После разгрома польского восстания 1831 года культивировавшаяся поляками идея украинства в новой обработке была подхвачена узкой прослойкой малороссийской интеллигенции — членами Кирилло-Мефодиевского братства, а после его разгрома в 50-х годах — польской студенческой молодежью Киевского университета. Они создали группу так называемых хлопоманов во главе с поляком Владимиром Антоновичем. Именно в этой узкой интеллигентской среде в рамках этнографического культурничества постепенно вызревал политический украинофильский сепаратизм.

Однако пропагандистские усилия украинофилов натравить крестьян на «москалей-угнетателей» не увенчались успехом. Очередное польское восстание в 1863 году было подавлено в большей степени самими малороссийскими крестьянами. Вооружаясь вилами, топорами и косами, они стихийно собирались в отряды и безжалостно истребляли польских повстанцев. При этом русская армия за ними не всегда поспевала. После разгрома польские повстанцы толпами двинулись в австрийскую Галицию, чтобы там впоследствии выродить из себя украинскую нацию.

Полякам очень хотелось стравить русских между собой. Это была их стратегическая цель. И их усилия не были напрасными. Под определяющим воздействием польской интеллигенции мелкие маргинальные группы галицийских украинофилов мутировали из литературно-политического сепаратистского движения в украинскую этническую группу. Таким образом, первые украинцы возникли в виде политической партии в конце XIX века в австрийской Галиции.

Радикально настроенные галицийские национал-демократы, объединенные в русофобскую партию «Молодая Украина», по политическим соображениям отказались от своего национального имени русинов и провозгласили себя украинцами. После этого началось усиленное строительство украинской нации путем промывки мозгов русинам, являвшихся коренным населением Прикарпатья. Поляки планировали создать антирусскую Галицию, как плацдарм атаки против России. Переделанные в украинцев русские Червонной Руси должны были нести разлагающий яд сепаратистской пропаганды вглубь России, и с течением времени сепарировать от нее весь юго-западный край под видом нерусской Украины.

В конце 90-х годов XIX века небольшая кучка свидомых энтузиастов во главе с профессором Грушевским, финансируемая австрийским правительством, в рамках Львовского научного общества имени Тараса Шевченко за несколько лет создала украинский язык, литературу, историю и науку. Так они, по их мнению, «блестяще» доказали существование отдельной и самостоятельной украинской нации. Понятное дело, что это очень смешные доказательства. Но кого это тогда волновало? Ведь и сейчас отсутствие доказательств существования украинской нации никого не смущает. Австрийцы платили бабки, а свидомые строчили трактаты. С тех пор ничего не изменилось, за исключением того, что поменялись спонсоры.

С начала Первой мировой войны по доносам новоиспеченных украинцев австрийские власти развернули масштабный террор против русин Восточной Галиции. Всех, кто считал себя русинами, либо убивали, либо отправляли в тюрьмы и концентрационные лагеря. В то время человека могли повесить на ближайшем дереве, забить до смерти или расстрелять лишь только за то, что он считал себя русином. Тогда было уничтожено более 100 тысяч человек. Им инкриминировали шпионаж в пользу России. Около 400 тысяч галичан бежало в Россию. Эта страшная трагедия не описана ни в одном украинском учебнике истории. А ведь убивали по доносам «украинских» манкуртов не только мужчин, но также женщин и детей. Убивали русин независимо от возраста и пола. Так путем террора и этнических чисток в спешном порядке растили украинскую нацию. Фактически нынешнее население современной Галиции это потомки тех русских манкуртов, которые убивали своих же соплеменников, присягая на верность австрийскому Императору Францу Иосифу, а потом и немецкому фюреру Адольфу Гитлеру. Ну а сейчас они присягают на верность Соединенным Штатам Америки.

Самое парадоксальное в этой истории то, что русофобская Галиция стала для большевиков тем шаблоном, по которому они запустили массовое производство украинцев на территории юго-западного края России, обособив его после революции в самостоятельную республику. То, о чем столетиями мечтали враги России, осуществили коммунисты. Главную роль в организации массового производства украинцев сыграл Владимир Ленин и Лазарь Каганович, которые поставили производство украинцев на широкий поток (смотрите статью «Кто и как украинизировал Украину»). Именно они запустили первую насильственную украинизацию русских в юго-западной России, по шаблонам которой сейчас террористическими методами украинизируют территорию бывшей Украинской ССР, более чем наполовину приращенной территориями населенными исключительно русскими.

Понимая всю сложность поставленной задачи по переделке юго-западной ветви русского народа в украинцев, большевики, начиная с 1925 года, принялись завозить в центральные регионы Украинской ССР десятки тысяч свидомых галицийцев, размещая их ровным слоем на руководящих постах и поручая им промывку мозгов населения. Бывшими подданными Императора Франца Иосифа большевики также замещали и русскую профессуру, которая не желала украинизироваться. В одном из своих писем Грушевский сообщал, что из Галиции в советскую Украину переехало около 50 тысяч человек, не считая их жен и детей.

Во всей этой истории поражает не столько невежество и тупость так называемых украинцев, сколько то, с какой легкостью русские Юго-западной Руси, ради возможности хорошо пожрать, идут на предательство самого святого, что у них может быть. Они отреклись от своего русского имени в пользу польской клички. А значит, они плюнули на могилы своих предков. Они выбрали для себя роль американских и европейских холуев. И что им это дало? Украина самая нищая страна не только Европы, но и всего постсоветского пространства, а украинцы находятся на втором месте в мире по уровню смертности, и на первом месте по уровню миграции. К этому надо добавить чуждую для украинцев власть, которую они сами посадили себе на шею. Причем эта власть такая же украинская, как и сами украинцы.

Еще в конце XIX века Отто фон Бисмарк писал об украинцах так: «Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые «украинцы». Это отребье, взращенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов, пресмыкающихся перед властью сильных), готово за власть и доходное место убить собственных отца и мать. Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов. Для них не существует ничего святого. Предательство является для них нормой жизни. Они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью. Эти нелюди вобрали в себя все самое плохое и низменное от русских, поляков и австрийцев. Для хороших качеств в душе их не осталось места. Больше всего они ненавидят своих благодетелей, тех, кто сделал им добро и готовы всячески пресмыкаться перед сильными мира сего. Они ни к чему не приспособлены и могут исполнять только примитивную работу. Они никогда не смогли бы создать своего государства. Множество стран гоняли их словно мячик по всей Европе. Рабские инстинкты настолько въелась в них, что покрыли омерзительными язвами всю их сущность».

Бисмарк так писал о новоиспеченных украинцах австрийской Галиции. Он хорошо знал, о чем говорит, поскольку был в курсе австрийского проекта по искусственному созданию так называемой украинской нации, направленного против своего основного геополитического противника – России. Тогда он ошибочно полагал, что на русских юго-западной России (Малороссии) это проект не подействует. Проект украинства, прежде всего, был рассчитан на русское население австрийской Галиции, чтобы оторвать прикарпатских русин от России. Однако, как показало время, маленькую галицкую шапочку можно натянуть и на всю Украину.

Смотрите по этой теме статью «Украина – наследница Хазарского каганата»

2 коммент.

  1. Людмила
    25.01.2018 на 15:45

    Насчет Т.Шевченко — не торопитесь. В поэме «И мэртвым, и живым…» он написал: «Нэмае другой УКРАЙИНы, нэмае другого Днипра…» и дальше — … «нэслы, нэслы з чужого поля и в УКРАЙИНу прынеслы…» Другое дело, что он ощущал себя малороссом. А вообще-то, если хохлам хочется ощущать себя отдельной нацией — да Бог им в помощь, пускай тешатся. Только не надо искажать историю — за это и поборемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *