Корпорация системных либералов или капкан для Путина

Системные либералыЧто сейчас представляет собой правящая властная корпорация? Ситуация с 1991 года принципиально не изменилась. С приходом В.В. Путина к власти никакой революции не произошло. Практически все олигархи остались на своих местах. Произошла лишь некоторая перестановка фигур. Кто-то выдвинулся на первый план, оттеснив на вторые роли другого, кто-то ушел в тень, сохранив прежнее влияние. Выдвинулась новая категория олигархов, которых привел с собой Путин и которые были допущены к гигантским деньгам.

Ядро власти составляет Путин, который является царем, но не по названию, а потому, что в России первое лицо – это всегда царь, независимо от того, какие полномочия ему даны законом, и независимо от того, как он называется: Генеральный секретарь, Император или Президент.  Это ядро власти окружено плотным кольцом, которое Путин вокруг себя построил. Кольцо вокруг ядра – это несменяемая команда управленцев, которая сопровождает Путина все 15 лет его власти, причем часть этой команды он получил в наследство, а другую часть – привел сам. Эта команда управленцев тасуется как колода карт, и никто из нее не выпадает и никто в нее не инкорпорируется из вне.

Команда Путина сложилась в особую властную корпорацию, имеющую общие корпоративные интересы, которые для этой корпорации более значимы, чем все остальное. Главная задача команды – остаться при власти.

В.В. Путин у нас действительно царь, который в значительной степени властвует, но не правит. Вокруг Путина находится доверенная команда управленцев, которым он делегировал часть своих полномочий в четко узких рамках. То есть каждый управленец вправе занимается только своим сектором деятельности. Причем никто не вправе заходить в чужой сектор.

Поскольку эта команда не сменяема, то только члены этой команды имеют право докладывать Путину по вопросам, связанным со своими секторами. При этом, Путин жестко пресекает попытки любого руководителя сектора вмешиваться в деятельность соседа – такого же члена по корпорации. Это значит, что в случае, если на соответствующем направлении у кого-либо из членов корпорации появляются свои личные интересы, то он, будучи несменяемым, имеет возможность информировать Президента исключительно так, как выгодно ему.

Дело усугубляется тем, что Путин практически оторван от источников информации, поскольку всю информацию о состоянии дел в стране он получает непосредственно от членов корпорации, курирующих каждый свой собственный сектор. К тому же Путин вообще никогда не пользуется интернетом. Он работает по старинке, когда ему в папке передают документы. Альтернативного канала получения информации за пределами корпорации  у Путина просто нет. Любой федеральный чиновник или чиновник из субъекта Федерации, направляющийся на встречу с Путиным, проходит соответствующий инструктаж у члена корпорации, курирующего соответствующий сектор, на предмет правильной передачи информации Президенту. При этом запрещается передача Президенту информации, носящей негативный характер. Когда Путин ездит по регионам, ему в качестве представителей народа подбирают заранее подготовленных лиц, тем более, что неожиданных инспекций Президент не делает и о его поездках известно заранее. Поэтому Путину «от народа» всегда задают только определенные вопросы, которые не нарушают общей картины его представлений, сформированных в рамках созданной им корпорации.

Вполне возможно, что Путин вообще не владеет нюансами ситуации по целому ряду вопросов и считает, что за пределами корпорации все хорошо, иначе трудно объяснить многие вещи, которые элементарно видны любому аналитику, не обладающему широким кругом информации.

Каждый из секторов корпорации создал по всей стране свою собственную пирамиду, расставив на подконтрольных им участках своих людей, и, погрузив страну в некий неофеодализм, имеющий систему многоярусного вассалитета. Неважно, кто сколько украл, главное, чтобы лицо было лояльно своему сюзерену – управленцу, отвечающему за соответствующий сектор в корпорации. А последний, в свою очередь, будет лоялен уже Президенту. Такую систему вассалитета и выстроил Путин, в связи с чем страна фактически скатилась к феодализму. Практически сейчас в России идет формирование сословного общества, базирующегося на неравном положении граждан. Наблюдается воссоздание что-то похожее на псевдофеодальные традиции. Если до 1917 года высшее сословие все-таки составляло элиту и цвет нации, то несменяемые представители команды Путина, за редким исключением, представляют весь негативный набор человеческих качеств. Чего только стоят Шувалов, Чубайс, Греф, Кудрин, Медведев, Набиулина, Улюкаев и им подобные, не говоря уже о наших олигархах. Можно ли их назвать цветом нации, лучшими людьми России?

В связи с выстроенной Путиным корпорацией системных либералов, к самому Путину можно отнестись только как к заложнику этой системы. Лично Путину Запад предъявил черную метку, и все об этом знают, однако сам Путин наотрез отказывается верить в это, поскольку окружение Президента, полностью зависящее от него и стремящееся продлить свое существование у власти, а также пользуясь отсутствием у Президента альтернативных источников информации, убеждает Путина, что никакая это не черная метка, а просто временные политические разногласия с Западом. Надо только пойти на некоторые уступки и все само собой наладится.

Путина убеждают, что Крым не принес никаких негативных внешнеполитических последствий, однако, судя по реакции Запада на крымские события весны 2014 года, Крым оказался тем Рубиконом, через который (сознательно или, не понимая этого) переступил Путин. Уже в 2015 году каждому вменяемому человеку стало понятно, что Запад никогда не простит России Крыма. Возможно, Крым оказался обычной ловушкой и предлогом для начала крупной и последней попытки Запада уничтожить Россию. Тогда, весной 2014 года еще можно было все повернуть в интересах России, очистив всю Украину от нацистов, тем более, что каким-либо военным потенциалом на то время украинская армия не обладала, а большинство украинских военнослужащих готово было перейти на сторону российской армии, как это было в Крыму. Большинство аналитиков уверены, что при освобождении всей Украины, каких-либо серьезных внешнеполитических последствий для России не было бы, за исключением разве, что выражения озабоченности со стороны Запада. Но Путин по науськиванию своего окружения выбрал самый наихудший вариант, фактически отказавшись от военной поддержки Новороссии, и, ультиматумом остановил победоносное наступление освободительной армии Новороссии, заключив с нацистами преступный минский сговор. После этого, Путин срочно занялся ничем не объяснимым спасением близких ему алавитов, плюнув на русское население Донбасса. Это как раз то, что и отвечало интересам США.

Путин – заложник, созданной им системы. Его гонят по тому же пути, по которому в свое время гнали Милошевича, который также ввел войска на территории, где проживали сербы, затем шаг за шагом под давлением и уговоры Запада стал сдавать, сначала Краину, потом Боснию, Сербское Косово, а потом местные либералы из его же окружения вместе с недовольными патриотами устроили ему цветную революцию. А закончил он свои дни в Гааге.

Вместе с Путиным заложниками является часть его окружения, которые вместе с уходом Путина теряют все: и собственность, и свободу (в лучшем случае). Например, глава «Роснефти» И.И. Сечин. Может кто-то случайно выпадет из окна или покончит жизнь самоубийством двумя выстрелами в голову.

А есть часть путинской команды, которые от потери Путина мало что потеряют, поскольку они тесно связаны с западной олигархией или являются ее частью. Это в основном те лица, которые достались Путину по наследству от Ельцина, и успешно продолжающие до настоящего времени входить управленческую корпорацию Президента. Это, например, Сурков Владислав Юрьевич (он же Дудаев Асламбек Андарбекович). Они рассчитывают после Путина сохранить все. И наш олигархат, за исключением тех, кого Путин привел при своей власти, ничего не потеряют, поскольку они уже вписаны в западную финансовую систему. Именно они будут делать переворот, а боевики Навального будут служить лишь фоном для смены власти, изображающие праведный гнев народа. Майдан на Украине – это только театральная постановка, призванная убедить население в том, что именно оно совершило революцию. А реально Януковича свергало его собственное окружение, а не какие-то там пьяные бандеровцы, как нам представляют в СМИ. Майдан был нужен только для того, чтобы легитимизировать тех, кто пришел на смену Януковичу. Тоже самое будет и в Москве. Западные технологи особо не отличаются  разнообразием форм и методов.

Несмотря на вышесказанное, к Путину надо относиться, как к возможному потенциальному союзнику, поскольку у него нет другого варианта, кроме как спасти себя, и вместе с собой спасти и Россию. Если он это поймет, то единственная его надежда — это не патриотическая риторика кремлевских лизоблюдов, а патриотизм на деле. Единственное его спасение – это реальная опора на патриотов. Однако, надежда на то, что Путин не утопит страну вместе с собой, с каждым разом становится все меньше и меньше, поскольку разорвать плотно замкнутый вокруг него корпорационный круг системных либералов Путин, по всей видимости, не способен.

2 коммент.

  1. Nikolka
    18.09.2017 на 13:59

    Да, я согласен… Аналитика Русской Политики — умные люди.
    Их бы в команду Путина, чтобы разъяснить Президенту что и как.

  2. Nikolka
    18.09.2017 на 14:03

    Считаю, что такие глубокие комментарии аналитического толка должны транслироваться по всей России, и по телевидению, чтобы каждый гражданин получал достоверную информацию о положении дел в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *