Кремль отказался от закона о российской нации, но не отказался от самой идеи ликвидации понятия русского народа

Русский вопросВ Государственной Думе предложено изменить название скандально нашумевшего закона о единой российской нации на закон о государственной и национальной политике. Академик РАН Валерий Тишков, который, собственно говоря, и возглавлял группу по подготовке этого закона, где, кстати говоря, ни словом не упоминается о государствообразующем русском народе, объяснил это неготовностью общества воспринять идею единой российской нации.

Когда впервые в головах кремлевских идеологов возникла идея создания вместо русской некой российской нации, сам собой напрашивался вопрос. Это глупость, измена или диверсия? Конечно, хочется думать, что это очередная глупость кремлевских руководителей. Однако даже с их скудным умом можно легко понять, к каким масштабным негативным последствиям приведет реализация этой абсурдной идеи.

Сам термин «российская нация» подменяет историю и географию. Россия – это название страны. А что такое российская нация? Это что, русские, чуваши, башкиры, тувинцы дружно сольются в единую нацию? Когда слышишь название «российская нация», в сознании всплывает когда-то уже существовавшая новая историческая общность — советский народ. Давайте вспомним, что случилось с советским народом? Советскость довольно органично легла на русских, отчасти на белорусов и на русское население восточной части Украинской ССР, которая, собственно говоря, никогда Украиной и не была. В СССР советскость легла исключительно только на русских, поскольку соответствовала целому ряду архитипов и кодов. А вот что касается Прибалтики, Закавказья и Средней Азии, как показали события в период поздней перестройки и 90-х годов, там никакой советскости не было и в помине. Грузины остались грузинами, узбеки – узбеками, эстонцы – эстонцами. Они воспринимали советскость как русскость. То есть все советское они воспринимали только как русское, обвиняя русских во всех грехах. Иными словами, в Советском Союзе русские оказались победителями, которые не получили ничего.

Попытка кремлевского руководства создать схему российской нации, является еще одной попыткой наступить на одни и те же грабли, только еще в намного более худшей ситуации, поскольку там мы имели дело с разрушением Советского Союза, а здесь схема российской нации потенциально угрожает уже самой Российской Федерации. Дело в том, что в самом понятии «российская нация» заложена бомба замедленного действия, направленная на развал не только России, но и самого русского народа, поскольку когда мы говорим «русская нация», то здесь не может быть каких-либо членений, а вот если мы говорим «российская нация», то здесь помимо русских, татар, башкир, теоретически могут появиться и другие русские национальности. Например, поморы, сибиряки, казаки. Таким образом, создание российской нации был бы самым лучшим подарком нашим геополитическим противникам, которые обязательно воспользовались бы представившейся возможностью раскачать Россию по этой линии. Ведь получилось же это с могучим Советским Союзом. А почему не должно получиться с более слабой во всех отношениях Россией? Кремлевское либеральное руководство это должно хорошо понимать, в связи с чем его действия, направленные на искусственное создание вместо русской другой национальной идентичности, является далеко не глупостью, а самой настоящей этнической диверсией, конечным и неизбежным результатом которой станет расчленение России.

Не случайно же англосаксы, которые ездят в Красноярск и Екатеринбург, постоянно твердят местным элитам, что Сибирь и Урал должны стать субъектами международных отношений. А что значит стать субъектами международных отношений? Такими субъектами могут быть лишь независимые государства. Под это нашими западными «партнерами» подводится база, что единого русского народа нет. Кстати западным партнерам» поддакивают и сами разработчики проекта закона о создании российской нации, которые также настаивают на том, что единой русской нации нет, а есть разные русские субэтносы. И эти люди работают отнюдь не на Западе, а в высших законодательных и исполнительных органах власти России. Они уж точно не могут не знать, к каким катастрофическим последствиям приведет принятие и реализация данного закона.

Когда академик Тишков говорит о том, что общество еще не готово к реализации закона о российской нации, он лукавит. Общество не просто не готово, оно категорически не приемлет это в принципе, как вредную для России и ее исторической судьбы идею. Тут надо добавить, что идея Кремля о создании российской нации уж точно не прибавит и так стремительно падающего рейтинга Путина. И это за год до президентских выборов.

Некоторые системные либералы, которым так симпатизируют  разработчики проекта закона о российской нации, договорились до того, что в будущем необходимо ввести в оборот понятие «российский язык» (это что-то наподобие російська мова), ссылаясь на то, что само понятие «русский язык», по-сути, является шовинизмом, а правильнее и толерантнее было бы говорить «российский язык». Этим людям трудно объяснить, что язык может быть тувинским, чеченским, русским, но никак не российским. Они в своем русофобском угаре готовы обосновать любой бред.

Слабо верится в то, что кремлевское руководство настолько глупо, что не понимает неизбежность русской этнической катастрофы, а значит, и неизбежность уничтожения самой России, если закон о российской нации, в какую бы завуалированную форму он не облекался, будет принят. Если вдруг появится российская нация, как того хочет кремлевская власть, то следующим логичным шагом будет российская, а не русская, культура, российская история, а не русская история, и наконец, российский язык, а не русский язык. По-сути дела, первый этап деруссификации, заключающийся в создании российской нации, это плавное подведение русского народа под уничтожение.

Концепция создания российской нации органично ложится в планы Запада, который в последние 400 лет в противостояние с Россией вкладывает два элемента. Это разрушение России и обнуление русского народа. До тех пор, пока сохраняется русский народ, Россия, как Феникс из пепла, рано или поздно обязательно возродится. Поэтому Западом и подконтрольной ему кремлевской либеральной властью главный удар наносится именно по носителю российской государственности — русскому народу. Здесь работа ведется сразу по нескольким направлениям. Были же, исходящие с самого высокого уровня, идеи называть русскую литературу российской литературой. Таким идеям надо не потакать, как это сейчас делает официальный Кремль, а пресекать самым жестким образом.

Ссылка кремлевских либералов на опыт Запада неуместна, поскольку сам Запад это уже почти умершая постхристианская цивилизация. Концепция плавильного котла и искусственное создание политической нации с треском провалилась в Европе и стремительно проваливается в Америке. Кому-то нравится бежать с билетом на «Титаник». Бегите, пожалуйста. Только оставьте в покое русский народ.

В чем разница между исторически обусловленным на Западе понятием «политическая нация» и между нашим евразийским пространством? Появление на Западе политической нации связано с развитием там капитализма, которого в России никогда не было. В России же если и возможен капитализм, то только в какой-нибудь уродливой форме. Россия капиталистической страной быть не может по определению. Как только капиталистический уклад в России начинает распространяться на все общество в целом, то неизбежно начинает деградировать само общество, что было наглядно продемонстрировано в начале XX века, и то же самое мы наблюдаем сейчас. Даже в конце XIX – начале XX века у российского капитала была ярко выраженная социальная направленность, особенно у старообрядческого капитала. В России, в отличие от Запада, никогда не было потребности в политической нации. Кроме того, ни в России, ни в Советском Союзе никогда не было острых межнациональных проблем. Следовательно, надевать узкий западный кафтан на российское мощное тело является делом совершенно бессмысленным, и к тому же вредным.

Еще со времен скифов наши народы жили в гармоничном мире, где не было господ и рабов, где народы не делились на лучшие и худшие, где не было масштабных геноцидов. Хотя, конечно, не надо рисовать идеалистическую картину прошлого нашей страны, но все же на пространствах Евразии народы выработали естественный код национального общежития, чего никогда не было в Европе. Западу для решения этого вопроса понадобилось создание политической нации. А у нас получается так. Здоровому человеку предлагают принимать лекарство. На что он возражает, ссылаясь на то, что он здоровый. Но его уверяют, что он больной. Конечно же, нормальный человек пошлет того, кто предлагает это лекарство, куда подальше. Это примерно то же самое, что нам говорят о том, что государственные предприятия — заведомо неэффективны, в связи с чем срочно необходима приватизация и передача этих предприятий в руки частных «эффективных» собственников, и тогда все будет хорошо. Однако потом эти самые же «эффективные» собственники обанкротили, а затем разграбили эти предприятия. То же самое обстоит и с вопросом о создании в России новой политической нации. Неужели недостаточно государствообразующего русского народа, веками живущего в гармонии с другими коренными народами России? Российская политическая нация нужна кремлевской либеральной власти только для одной цели, чтобы окончательно и навсегда отменить русский народ.

В настоящее время есть насущная необходимость в принятии совсем другого закона – о государствообразующем русском народе. Данный закон никак бы не ущемлял права других народов России. Русский народ никогда не был националистическим и никогда не притеснял другие народы. Скорее, наоборот. В то же время, если выдернуть государствообразующий стержень из русской матрицы, на территорию Евразии немедленно придут транснациональные корпорации, и тогда коренные народы России окажутся на правах североамериканских индейцев. Западу нужны не народы России, а их природные богатства. И народы, живущие на территории России, в большинстве своем прекрасно это понимают. Если России как государству все-таки удастся сохраниться, то рано или поздно в нашей Конституции обязательно будет указание на то, что русский – это державообразующий народ.

Кремлевская либеральная власть ищет любые способы окончательного решения русского вопроса. Для этого в недрах Государственной Думы готовится другой русофобский законопроект об интеграции и адаптации мигрантов в российское общество, в соответствии с которым в России будут создаваться целые институты и государственные органы с соответствующим штатом специалистов для реализации программы массового завоза в Россию мигрантов и их интеграции в российское общество (смотрите статью «Русофобская сущность кремлевской либеральной власти»). Так, с помощью мигрантов Кремль рассчитывает окончательно решить русскую проблему. А для этого необходима огромная масса мигрантов, которая объективно будет способна составить конкуренцию государствообразующему русскому народу, составляющему к большому неудовольствию кремлевской власти пока еще 80 % населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *