Кремль продолжает позорную практику выдачи ополченцев Украине

3 апреля Московский областной суд принял решение о принудительной депортации на Украину ополченца Николая Трегуба. Учитывая, что он являлся участником обороны Славянска и освобождал донецкий аэропорт в составе батальона «Спарта» под руководством Моторолы, можно с уверенностью сказать, что Николая Трегуба ожидает расправа со стороны либо радикалов, либо представителей украинских спецслужб. Российский суд, вынося решение, не мог не осознавать, что отправляет очередного ополченца на верную смерть, не оставляя ему никаких шансов на жизнь. Данное позорное решение российского суда является плевком всем тем, кто защищал интересы России и русского населения на Донбассе.

Николай Трегуб родился в Винницкой области. Вместе со своим братом близнецом рос в детдоме. Он всегда был другом России и врагом украинских националистов. Когда начались события на Донбассе, он не раздумывая, пошел добровольцем в бригаду Игоря Стрелкова, обороняющей Славянск, где вместе с Моторолой держал оборону под Семеновкой. Там же получил и ранение, но при этом все равно продолжал воевать в бригаде Стрелкова. Во время отступления Стрелкова из Славянска Николай Трегуб прикрывал отход бригады. После чего он вместе со своими бойцами через тылы противника две недели пробирался к своим. Придя в Донецк, он вступил в батальон «Спарта», которым руководил Моторола. Николай Трегуб принимал активное участие в освобождении донецкого аэропорта, где шесть раз был контужен.

Николай Трегуб находился в ополчении до того момента, пока его брата, проживающего на Украине, по доносу соседа не арестовала СБУ, по ошибке приняв его за Николая. Брат Николая был осужден на Украине на 9 лет, как сепаратист. После этого Николай Трегуб уехал в Россию, где через некоторое время был арестован российскими правоохранительными органами за превышение сроков пребывания иностранного гражданина на территории России. И решением Московского областного суда от 3 апреля его приговорили к принудительной депортации на территорию Украины, где его ждет неминуемая смерть. В судебном заседании общественный защитник Николая Трегуба ссылался на то, что Николая нельзя выдавать на Украину, поскольку его там ждет срок «за участие в незаконных вооруженных формированиях». И пытки. На что судья сказала: «Ваши доводы голословны». В результате, суд постановил – «депортировать».

Уже сейчас украинские националисты грозят Николаю Тригубу убийством. Вряд ли на Украине ему дадут какой-либо срок, учитывая, что в подобных случаях выданные Украине ополченцы до суда просто не доживают. Тому пример, выдача российскими властями Украине известной активистки антимайдана уроженки Оренбургской области Марины Меньшиковой, которая скрывалась в России (на своей Родине) от преследования украинских властей. Но сразу же после ее выдачи Украине она была повешена в камере СИЗО города Днепропетровска. Ну, а со случаем Николая Трегуба все гораздо хуже, учитывая, что он служил в подразделении Моторолы «Спарта». Хорошо известно, что украинским военным был дан приказ «Пленных из «Спарты» не брать, а добивать на месте». Отсюда понятно, какая судьба ожидает Николая Трегуба, в случае реализации решения российского суда о его принудительной депортации на Украину.

Находясь на территории России, Николай Трегуб пытался легализоваться и получить хоть какой-нибудь статус, но везде получал отказ от УФМС. После чего он написал заявление в администрацию Президента России, но ответа так и не дождался. Видимо русские люди, вставшие за Русский Мир и остановившие фашистов на границе с Российской Федерацией, кремлевской власти не только не нужны, но и опасны. И, следовательно, они подлежат выдаче киевской хунте для их последующей утилизации.

При обращении Николая Трегуба за помощью к Союзу добровольцев Донбасса, находящегося под руководством Бородая и кураторством Суркова, там сказали, что сделают все, что в их силах. И на этом «помощь» со стороны данной организации закончилась. Надо отметить, что СДД никакой помощи ополченцам, выдаваемых кремлевской властью киевскому режиму, практически не оказывает. Для чего существует эта организация, непонятно. Во всяком случае, она никак не препятствует той изуверской политике, которую ведет Кремль в отношении защитников русского Донбасса.

На украинском сайте «Миротворец» подробно описан весь боевой путь Николая Трегуба. В связи с чем, на Украине в отношении его возбуждено уголовное преследование сразу по нескольким особо тяжким статьям, включая терроризм, участие в незаконных вооруженных формированиях в составе вооруженных сил ДНР и убийствах украинских военнослужащих в ходе боевых действий на Донбассе. Украинские спецслужбы очень благодарны российским коллегам за такой «подарок», поскольку планируют осуществить показательную расправу над видным пророссийским «террористом». А российские коллеги готовы и дальше сотрудничать с украинскими партнерами в этом направлении. Встает вопрос. Так кто же является врагом России? Ополченцы, которые своей жизнью защищали интересы России на Донбассе, или кремлевская власть, которая выдает защитников России в руки своих палачей?

После начала войны на Донбассе в России было немало случаев, когда ополченцев с украинским гражданством депортировали на территорию Украины. Российские суды выносят такие решения без учета последствий, которые ждут защитников Донбасса на Родине. А это либо смерть, либо пытки. Видя такое отношение России к своим соотечественникам, все больше русских людей на Украине теряют веру к России, а, следовательно, и желание к какому-то ни было сопротивлению фашистской хунте.

В 2014 году Путин сказал, что если хоть капля русской крови прольется на Украине, то Россия вступится за русских людей. Поверив на свою беду лживым словам Путина, люди на юго-востоке Украины встали на защиту своего образа жизни, на защиту русского языка и Русского Мира. Никто тогда не знал, что Путин под Русским Миром понимает только территорию РФ. Люди буквально понимали слова Путина, произнесенные им 9 мая 2014 года в Севастополе: «Мать-Россия широко распахнула свои объятия и приняла вас – своих сыновей и дочерей…». Но реальность оказалась диаметрально противоположной. Оказалось, что Российская Федерация стала небезопасным местом для бывших ополченцев Новороссии. В нынешней России себя безопасно могут чувствовать мигранты из мусульманских стран, бандиты, жулики и всякое антисоциальное отребье, но только не русские патриоты.

На деле получилось, что Россия никакая не мать для русских из Украины, а, скорее, мачеха. Россия не спасает тех, кто в 2014 году встал на защиту русских интересов на Донбассе. Россия не спасает, как ополченцев Донбасса из числа российских граждан, так, тем более, и ополченцев, имеющих украинский паспорт. До сих пор нет закона о статусе участников боевых действий на Донбассе. Раз за четыре года кремлевская власть не соизволила разработать этот закон, которого до настоящего времени нет даже в проекте, то такого закона не будет и в будущем, поскольку, по мнению кремлевской власти, в этом законе нет никакой необходимости. А значит, добровольцев, приехавших на Донбасс защищать русские интересы, будут и дальше выдавать киевской хунте на расправу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *