Кремль счел Россию готовой к отключению от интернета

5 марта информационная группа «Интерфакс» сообщила, что советник Президента по вопросам развития интернета Герман Клименко счел Россию готовой к отключению от мирового интернета. По его словам, если население России отключат от интернета, то страна продолжит жить нормально и хорошо. При этом Клименко заявил следующее: «Россия технически готова к отключению от мирового интернета, хотя процесс не будет безболезненным. Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, кто-то хостил свои домены за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности».

Клименко напомнил, что еще в 2010 году Постановлением Правительства РФ было указано на то, чтобы в течение пяти лет перейти на отечественное программное обеспечение. Но за пять лет перешло всего лишь одно ведомство – Федеральная Служба судебных приставов. Остальные федеральные ведомства данное указание правительства проигнорировали. А уж о гражданах России и говорить не приходится. Есть постановление хранить все данные в России, а граждане взяли и закачали всё в зарубежные хосты. А так нельзя. Власть должна следить за всем, что россияне закачивают в интернет, когда как из зарубежных хостингов о российских пользователях ничего узнать невозможно.

Из слов советника Президента можно понять то, что государство медленно приучает нас к мысли о том, что скоро у граждан России не будет YouTube, WhatsApp, Viber, а также некоторых соцсетей, но населению России не следует переживать. Государство обязательно придумает всему этому альтернативу. Например, уже давно действует Rutube – некий аналог YouTube, который прекрасно подвергается цензуре, и там никаких плохих роликов, критикующих кремлевскую власть, вы не увидите. А социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники» обязательно будут отвечать требованиям пакета Яровой, где будет исключена та политическая тематика, которая хоть как-то бросает тень на действующую власть. Во внутренних социальных сетях можно будет говорить обо всем: о кулинарии, о моде, о погоде, обо всем, что хочешь. Главное, чтобы это не противоречило безопасности страны, как это понимает кремлевская власть. А как она это понимает, одному Богу известно.

Советник Президента по вопросам развития интернета Герман Клименко одновременно является владельцем социальной сети «Liveinternet». Широко известна его знаменитая фраза, сказанная в интервью «Комсомольской правде» сразу же после его назначения на должность советника Президента. Он сказал: «Будем давить!». Человек, являющийся владельцем одной из социальных сетей, не может просто так стать советником Президента. Значит, по каким-то причинам кремлевская власть рассчитывает на него и уверена в том, что он не подведет. И Клименко, как представитель официальной власти, первый озвучил готовность отключить население России от интернета. По собственной инициативе озвучить такой судьбоносный в информационной сфере вопрос Клименко бы не решился. Значит, он озвучил уже окончательно принятое решение кремлевской власти.

Может быть Клименко за заслуги перед властями позволят оставить свою социальную сеть «Liveinternet». Пусть там общаются про пирожки и цветочки, которые кому-то понравились. А вот что касается политики, то россияне должны получать информацию исключительно из телевизора. В телевизоре нам говорят, что Путин везде побеждает, что он всех перехитрил. А вот в интернете в отношении этого имеется кардинально противоположная точка зрения. В телевизоре нам говорят, что в Сирии мы одержали оглушительную победу. А вот в интернете вдруг всплывают факты уничтожения американской авиацией сотен российских военнослужащих из частных военных компаний, и до победы, мягко говоря, еще далеко. В телевизоре нам говорят, что в Сирии мы воюем за Россию. А вот в интернете факты свидетельствуют о том, что в Сирии мы воюем за частные нефтяные заводики для наших олигархов, и повар Путина распределяет между ними эти самые заводики, не забывая при этом и себя.

Понятное дело, что в один миг интернет не отключат, но все идет постепенно. Сначала блокируются различные сайты, запрещается огромное количество материалов в интернете. Таким образом, нас лишают свободы слова в сети. И люди уже не удивляются, что где-то там запретили или заблокировали очередной сайт, либо кого-то осудили за размещение соответствующего поста. Со временем количество блокировок будет несоразмеримо расти. В среднем каждый день 2017 года в рунете блокировались 244 страницы, каждые шесть дней пользователи подвергались нападениям или угрозам, а каждые восемь дней звучал приговор с реальным сроком наказания.

Главное орудие пропаганды кремлевской власти – это телевизор. И он тоже понемногу начинает подключаться к этой теме, чтобы для людей эта идея не выглядела бы новой, а вполне осознанной мерой. Так, в одной из телевизионных программ «Вечер с Владимиром Соловьевым» кремлевский политолог Сергей Михеев сказал следующее: «Сколько было болтовни на счет того, что интернет это территория правды, что телевизор это зомбоящик. И власть этому подыгрывала, выступая за то, чтобы в каждой школе был интернет. А на самом деле тон в интернете задают наши враги». На вопрос Соловьева: «Вы что, предлагаете запретить интернет?», Михеев ответил: «Я бы на месте Президента запретил бы интернет к едрени фени. Я бы сделал рубильник, который отрезал бы людей от интернета».

Свобода слова у нас допускается, если она никоим образом не противоречит официальной кремлевской политике. В этом случае можешь говорить все, что хочешь. Например, никто не осудил Жириновского, когда он, выступая в Государственной Думе, произнес: «Надо сжечь весь Париж и разбомбить всю Германию». Эти слова, с точки зрения кремлевской власти, вполне укладываются в рамки существующей цензуры. Но если ты решил идти против официальной политики власти, то будь готов к соответствующим последствиям. Здесь все работает в одностороннем порядке.

Европейская «OneWeb» рассчитывает предоставить всем пользователям интернета бесплатный широкополосный доступ в интернет уже в 2019 году. Но Кремлю образованные люди не нужны, иначе этой власти давно бы уже не было. Поэтому Министерство обороны РФ готовится глушить глобальный бесплатный интернет. В одном из роликов YouTube показали пенсионерку лет 75, которая является ярой сторонницей Путина. Она с гневом произнесла следующие слова: «Нам на хрен не нужен этот интернет! Закрыть его к черту, чтобы никто туда не лазил. Нам и телевизора достаточно. Там все правильно говорят». Эта малограмотная престарелая пенсионерка является типичным представителем путинского электората. Она обязательно придет на выборы, проголосует за Путина, через год помрет, а ее потомкам придется еще шесть лет терпеть эту власть во главе с Путиным.

В результате отключения России от мирового интернета некоторые сайты, которые расположены на зарубежных хостингах и регистраторах доменов, могут не работать. Но это не страшно. Лишь бы не было войны. Все идет к тотальному контролю всех и вся, то есть к построению полицейского государства, о чем годами мечтает кремлевская власть. И Путин тут совсем не причем. Это плохое правительство не слушается его. А что может Путин? Он всего 18 лет у власти. Это совсем мало. Кто за такое короткое время успеет что-то сделать? Конечно, никто. Нужно еще шесть лет, и Путин обязательно поругает правительство, и оно, наконец-то, начнет его слушаться. Кстати, Путин заявил, что после выборов он не собирается увольнять Медведева или делать перестановку кадров в правительстве. А зачем? Ведь у него Кудрин – лучший в мире министр финансов. У него Набиулина – лучший в мире Председатель Центрального Банка. А работа правительства во главе с Медведевым за прошедший год признана удовлетворительной.

Проект изоляции первоначально обкатали на Крыме. Теперь на всю Россию примеряют колючую изоляцию от мира. Страну готовят взять в железные тиски, чтобы никакая альтернативная информация не могла бы просочиться даже гипотетически. Вероятно, по принципу «железного занавеса». Правда, проблема заключается в том, что наши программные обеспечения работают скверно. Именно поэтому такие, как Клименко, хотят обеспечить себя исключительно за счет того, чтобы иметь монопольное право оказывать интернет-услуги, создавая из страны концлагерь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *