Кремлевская власть создает почву для революционного взрыва

Революционная ситуацияОтличительным характером событий 26 марта стало то, что на митинги в основном вышла молодежь. Первая позиция митингующих выражалась в том, что власть несправедливая. Под этим понимается, прежде всего, несправедливое распределение финансов. Вторая позиция связана с воровством и коррупцией в высших эшелонах кремлевской власти. Третья позиция связана с отсутствием сменяемости власти. Российская элита представляет собой колоду карт, которую вот уже много лет тасуют с места на место, а многие высшие должности передаются по наследству. Молодой человек, который смотрит в будущее, не видит никаких перспектив для своей карьеры, поскольку руководящие посты занимают сынки и зятьки крупных чиновников. Эти три мотива и заставили молодых людей выйти на улицы.

И эта молодежь была побита омоновцами. Но через год-два эта же самая молодежь будет призвана в Национальную Гвардию и Вооруженные силы, где она станет основой этих силовых структур. Естественно, что за один год ненависть молодых людей к омоновцам, которые их били, и к той власти, которая направляла этих омоновцев, не пройдет. Вторым моментом является то, что многие омоновцы сами люто ненавидят власть, поскольку находятся в не намного лучшем положении, чем митингующие. Если дело дойдет до острой фазы, то вполне возможно, что омоновцы не станут бить протестующих. Они просто к ним присоединятся.

Следует отметить, что выступления, которые прошли 26 марта, не носили достаточно масштабного характера. Но сам факт того, что выступления прошли в 88 городах страны, свидетельствует о том, что накал достиг критической точки, и народ уже готов выходить на улицы. Примечательно, что 26 марта народ вышел не под лозунгами, которые предложили организаторы, а под своими лозунгами, прежде всего, — за справедливость. А данный лозунг носит уже политический характер.

Возникает вопрос. А может ли нынешняя власть в случае реального обострения обстановки, что-то противопоставить для подавления масштабных протестов? Что может выставить Нацгвардия? Нацгвардия по официальным данным насчитывает 176 тысяч человек. Из них реальных боевых частей, которые способны решать задачу, составляют примерно 30-40 тысяч человек. Эти силы способны обеспечить контроль лишь над четырьмя-пятью городами-миллионниками. И это все.

Прошедшие 26 марта события говорят о том, что, если выступления будут носить более масштабный характер с охватом тех же 88 городов, то Нацгвардия, исходя из ее оперативных возможностей, противостоять протестующим физически не сможет, тем более, что основные силы Нацгвардии будут стянуты, прежде всего, для прикрытия Москвы. В этом случае власти придется бросать в бой Вооруженные силы. Но Вооруженные силы – это совсем другая структура. Позиция военнослужащих вполне может и не совпасть с позицией омоновцев. Еще не понятно, как в этом случае поведет себя офицерский корпус кадровой российской армии, особенно после того, как офицеров нагло оболгали и обманули, убрав у них все льготы, и пообещав при этом повысить денежное довольствие, что, естественно, сделано не было. Так, денежное довольствие младшего и среднего офицерского состава составляет не более 30-35 тысяч рублей, что в нынешних условиях означает крайне низкую оценку государством их тяжелого ратного труда. Следовательно, преданность офицерского состава стоит под большим вопросом, так же как и стоит под вопросом то, а согласятся ли вообще военнослужащие стрелять в народ.

Нам рассказывают, что Украина находится в страшном развале и упадке, и что у нее за год спад промышленного производства составил 4,6 %. Никто не спорит, что это действительно страшная цифра. Но за тот же год спад промышленного производства в России составил 2,7 %. Встает простой вопрос. А далеко ли мы ушли от разваливающейся Украины? Ответ дали кремлевские пропагандисты, объяснив, что у нас просто отрицательный рост, а у них почти при тех же показателях – развал. От подобной пропаганды людей уже тошнит. Огромное число людей уже не смотрит телевизор. В результате, в сочетании мы имеем: сомнительную преданность внутренних войск, недостаточность оперативных возможностей Росгвардии, сомнительную преданность российской армии в случае направления ее на подавление протестов народа, а также озлобленных людей, которым нечего терять. И это все в условиях системного экономического кризиса, из которого при нынешней либерально-олигархической системе выхода нет и быть не может.

В настоящее время Россия оказалась в крайне уязвимом положении. С геополитической точки зрения Россия для Запада является главным объектом удара, поэтому Запад будет прилагать все усилия для инициирования в России социального взрыва. Но есть один важный момент. Никакие спецслужбы мира и никакие деньги не способны устроить революцию, поскольку революцию устраивает разъяренный народ. Никакие деньги не заставят народ выйти на улицу и, рискуя жизнью, сражаться против власти. Следовательно, революцию всегда совершает и готовит исключительно сама власть. Если смотреть по характеру действий нынешней кремлевской власти на внутриполитической арене, то можно с горечью констатировать, что сегодняшняя российская власть старательно изо всех сил готовит в стране революционный взрыв.

Следует напомнить, что Президент Египта Мубарак за два месяца до свержения победил на президентских выборах с результатом в 95 % голосов. А через два месяца тем же народом он был свергнут. Причем тайная полиция, подчиняющаяся лично Мубараку, насчитывала более миллиона человек, что намного больше, чем все наши МВД, Росгвардия, ФСБ и прочие спецслужбы. Мубараку была верна вся армия сверху донизу, поскольку египетские военнослужащие имели массу привилегий, которые российским военнослужащим и не снились. Тем не менее, режим Мубарака рухнул в течение двух недель. Это значит, что разрушение подобных политических систем происходит внезапно. Кажется, что сейчас они недвижимы, непоколебимы, прочны и все находится под контролем, как вдруг случается нечто, что вызывает их внезапное крушение.

Кто являются лидерами таких революций? Лидеры будущей революции сейчас неизвестны, поскольку лидеры революций всегда возникают в процессе самой революции, но никак не раньше. Если сейчас они станут известны, то тут же сядут рядом с Квачковым. Революционная партия нового типа это совершенно иная структура, чем та, которая была сто лет назад. Сегодня это сетевая структура, не имеющая четкого членства и не имеющая явного лидера, а имеющая лишь систему авторитетных людей, где каждый является лидером в своей области.

А где тот самый революционный класс, который будет совершать революцию? Говорят, пролетариат выработался. Правильно, промышленного или индустриального пролетариата образца XX века нет. Но сегодня движущей силой во всех революциях мира является ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПРОЛЕТАРИАТ. Посмотрите, кто вышел на митинги 26 марта. Это пользователи информационных сетей.

Власть, пытаясь имитировать борьбу с коррупцией, своими действиями де-факто раскалывает собственную иерархию, сея конфликтность по линии «губернатор – федеральная власть». Со стороны федеральной власти идет интенсивная атака на губернаторов, которые все больше не довольны федеральным центром: «Вы своих не трогаете, а нас губернаторов трясете». Так, фигурантов скандальной истории вокруг «Оборонсервиса», когда были расхищены десятки миллиардов рублей, оправдывают, а губернаторов – сажают. И таких случаев довольно много. Все это раскалывает власть. А одним из важных признаков революционной ситуации как раз и является раскол элиты. Кремлевская власть помимо того, что готовит революционную ситуацию в низах, так еще и вдобавок настраивает против себя региональные элиты, которые в случае массовых протестов на местах, вполне могут их поддержать, взяв эти протесты под собственный контроль, что, в свою очередь, ставит целостность страны под реальную угрозу.

В любом случае революционный взрыв – это чрезвычайно опасная ситуация для России, которая может привести к ликвидации страны. Кремлевской власти следует задуматься о том, что, если она не сохранит страну, то все капиталы и все состояния правящей элиты полетят ко всем чертям, потому что все то, что эта элита вывезла на Запад, будет там легко конфисковано, так как российская элита с ее капиталами Западу не нужна, а вот сами капиталы Западу как раз нужны. А представители кремлевской элиты будут выброшены на помойку истории, где, впрочем, им самое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *