Кремлевский мазохизм

Проукраинская политика Кремля31 октября произошла серия диверсий на газопроводах и ЛЭП в Крыму. Тут включается принцип «Если не ты, то тебя». Нельзя прятать голову в песок и делать вид, что войны нет, если твой противник реально воюет. Вместо того чтобы формировать у украинской стороны рефлекс на то, что какие-либо противоправные действия, направленные против российских граждан, она делать не должна, российское руководство, наоборот, благодаря отсутствию какой-либо ответной реакции, сформировало у Киева противоположный рефлекс на то, что с российскими гражданами можно делать все, что угодно, и им за это ничего не будет. Терпение России – это исключительно эксклюзивное явление, характерное только для России. Нигде в мире такого больше нет. При этом Российская Федерация не просто терпит, но и активно поддерживает эту ненормальную ситуацию.

Проникновение диверсионных групп с территории Украины на территорию приграничных с Украиной российских областей, которые Украина считает спорными и исторически принадлежащие ей (Курская и Белгородская области), стали неприятным и довольно частым явлением. Некоторые вооруженные диверсионные группы обезвреживаются российскими спецподразделениями, некоторые – отстреливаясь, уходят обратно на территорию Украины, а некоторые – прорываются и оседают не только в приграничных, но и в центральных областях России, где залегают на дно до лучших времен.

Уже даже в российских СМИ не скрывается, что в пограничных областях России существует обширная сеть украинского подполья, укомплектованного гражданами Российской Федерации, разделяющих идеи украинских радикалов. Так, недавно в Белгороде вскрыли оружейную мастерскую, где граждане России изготавливали и переправляли на Украину оружие и взрывчатку, предназначенные для украинских добровольческих батальонов. Кроме того, эти люди оказывали всяческое содействие гостям с Украины по их обустройству и залеганию. Слава богу, что российские спецподразделения кого-то ловят, но некоторые все же прорываются.

На сегодняшний день Крым, приграничные, да и центральные области России, напичканы ячейками украинских диверсантов. Их называют спящими, поскольку они нацелены на то, чтобы в определенный момент просыпаться и устраивать диверсии, как это и случилось в Крыму. А как быть по-другому? Абсурдная политика Российской Федерации, выражающаяся в формуле «Ни мира, ни войны», ведет к абсолютному проигрышу. Непонятно тогда для чего нужна России армия. Только ли для того, чтобы вести колониальные войны в сирийской пустыне в интересах Израиля? При такой политике кремлевского руководства, естественно, будут взрывы и жертвы с нашей стороны. Как бы прекрасно ни работали российские спецподразделения, но и они не в силах обезвредить абсолютно все диверсии.

Украина объективно считает Крым своим, гадит тому, кто его у нее отнял, и дальше будет гадить. А Россия не может сделать ничего по той простой причине, что ее бизнесэлиты и политические элиты больше всего боятся обострения, которое может реально ударить по их финансовым интересам, сконцентрированным на Западе. Слабость России заключается не в наличии или отсутствии оружия, а в отсутствии воли у политического руководства России. А раз нет воли, значит, ложись и получай удовольствие. Что, впрочем, кремлевское руководство и делает.

Украина в своих действиях по отношению к России может позволить себе все, ничего не опасаясь. Даже не потому, что любое действие России теперь обойдется тяжелее и дороже, чем в 2014 году, когда под нее было готово лечь половина Украины, а потому что любое противодействие российского руководства, кроме глупого и пустого бла-бла-бла, чревато угрозой для экономических интересов кремлевских элит, полностью интегрированных в элиты Запада в статусе младших партнеров. Так, депутат Государственной Думы конькобежка Светлана Журова по своей женской наивности не так давно четко и открыто сказала, что действенные контрсанкции России против США и Европы невозможны, потому что у российских граждан (она имела в виду олигархов, высших российских чиновников и российских депутатов) в США и Европе семьи, бизнес, дела и интересы. О том же самом в свое время говорила пресс-секретарь российского МИД Маша Захарова. Она сказала: «Отказывать выдавать визы тем россиянам, у кого в Америке семьи и бизнес, является форменным геноцидом». И уж совсем недавно на эту тему высказался министр промышленности и торговли Мантуров. Он сказал: «Нас абсолютно не интересует политика. Нам главное, чтобы у нас что-то покупали». Самое смешное то, что США не продают России то, что ей нужно, но при этом покупают у России все, что нужно им, включая ядерное топливо. А Российская Федерация охотно продает США все, что они требуют, и покорно мирится с тем, что ей не дают возможности покупать все, что нужно ей. Кремлевская элита готова терпеть различные неудобства, но взамен просит лишь одно – чтобы ее допустили к благам западной цивилизации, пусть даже на правах младших партнеров. И говорить о какой-либо самостоятельной политике Кремля в этом случае не приходится.

Встает вопрос. А что надо делать России, чтобы перестать быть терпилой? Ответ на этот вопрос является чрезвычайно сложным, поскольку на сегодняшний день ситуация для России невероятно проигрышная. Кремлевское руководство совершило все ошибки, которые только можно было совершить. Самое печальное заключается в том, что, учитывая абсолютный уровень увязки российских бизнесэлит и политических элит с Западом, можно предположить, что поделать уже практически ничего нельзя пока Российскую Федерацию возглавляют эти элиты. Но самое смешное заключается в том, что альтернативы им нет. Все, кто предъявляет себя в качестве альтернатив, это все из одного и того же ларца, и, по-сути, оппозицией не являются. И если вдруг нынешняя система даст крен и треснет, то кто бы из видимой оппозиции не пришел ей на смену, системно ничего не изменится. Пострадают только несколько человек из бывшей элиты. А все остальные сохранят свои активы. И прежняя система, слегка видоизменясь, продолжит свое направление по интеграции с западной элитой на правах младших партнеров. Ну, проснется завтра Россия и узнает, что наш лидер в очередной раз оказался вовсе не отцом нации, а редиской. Ну, покачает головой. И не пройдет и полгода, как полюбит нового отца нации. Чай не впервой. А новая элита продолжит движение в ту же сторону, что и прежняя.

Свой шанс Россия безвозвратно упустила в 2014 году. Тогда у русского народа была реальная возможность изменить существующую систему. У российских элит также был шанс сломать четвертьвековую тенденцию зависимости от Запада, сохранив при этом все то, что они нажили «непосильным трудом». Но кремлевская элита испугалась. Медведи оказались мышами. После того, как были сделаны все возможные ошибки, пошла лавина по принципу домино, когда что-то улучшить в рамках имеющейся системы уже невозможно, а реальной альтернативы нет. Все представленные альтернативы псевдооппозиционеров являются симуляторами.

Абсурдная политика России в отношении Украины привела к чрезвычайно трагическим последствиям. Отобрав у русского народа Украины всякую надежду на освобождение, Кремль, тем самым, сделал бессмысленным любое сопротивление народа киевской хунте. Те, кто начал экстренно украинизироваться, по итогам выиграли жизнь, относительный покой и возможности роста. А те, кто не принял фашистского переворота и поверил лживым словам Путина и телевизионных мордашек о том, что Россия своих не бросает, оказались либо мертвы, либо искалечены, либо в тюрьме, либо под бомбами. Сам Донбасс превратился в кремлевскую игрушку, и служит разменной монетой в политической игре Кремля. Отсюда, кремлевская власть объективно не может быть на стороне республик Донбасса, поскольку по факту эти республики являются объектом торга между Россией и Западом. Так, русские люди Донбасса поднимались против фашизма, а фашисты оказались уважаемыми партнерами Кремля, который их вот уже как три года кормит и прощает все, даже систематические диверсии и теракты на территории России. Русские люди Донбасса поднимались за Россию, которая «своих не сдает», и за Русскую весну, но Русскую весну отменили. Русские люди Донбасса поднимались за народные республики, но народные вожди этих республик подло убиты в спину. Так чем же для русских людей Донбасса кремлевская власть отличается от киевской хунты? Донбасс фактически зажат с двух сторон и усилиями Кремля превращен в мрачную серую зону. Печальный пример Донбасса сводит на нет любое желание сопротивляться киевской хунте даже в пророссийских регионах Украины, поскольку русское население Украины давно поняло, что Россия на помощь не придет. А, следовательно, выгоднее добровольно и как можно быстрее украинизироваться, чем сопротивляться фашистскому режиму.

У России есть масса не только военных, но и экономических возможностей давления на Киев. Надо понимать, что без помощи России киевский майданный режим не просуществовал бы не то чтобы три года, он бы не смог просуществовать и полгода. Без постоянных поставок со стороны России буквально всего от электроэнергии и необходимых компонентов для атомных электростанций до поддержки банковского бизнеса Украина не выжила бы вообще.

Как заставить кремлевское руководство перейти к более решительным действиям? Никак, поскольку либерально-олигархическая система России институционально встроена в мировую экономическую систему. Кремлевскому либеральному руководству в первую очередь важны его отношения с Западом. От этого зависит бизнес олигархов. Беззубая политика Кремля в отношении украинских террористов, прежде всего, связана с достижением цели снятия или смягчения санкций и стремлением к потеплению личных отношений Путина с главами большой семерки хотя бы до уровня 2013 года. Российские олигархи и чиновники опять хотят свободно ездить в Европу и безопасно размещать там на банковских счетах деньги, как это ранее было в 2000-х годах. Проблемы с западной элитой им не нужны, поэтому кремлевское либеральное руководство будет и дальше терпеть от обнаглевших украинских националистов любые унижения, даже в том случае, если это повлечет угрозу жизни для простых российских граждан, на которых Кремлю глубоко наплевать.

1 коммент.

  1. Evgen
    08.11.2017 на 20:22

    Да не у русских это в крови. Это в крови у Путина, что еврейского происхождения. Давно говорю о том, что он слаб в коленках. Там, где миллиардами крадут — он первый. Там, где нужно принимать серьёзные решения — он или в отпуске, или куда то внезапно исчезает.
    Чего греха таить — Украину он, к примеру, просрал однозначно. Кто не верит, обратитесь к Жириновскому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *