Кровавый путь Организации украинских националистов

В 2008 году бывший Президент Украины Ющенко сказал такие слова: «Украинцы воевали в разных мундирах. Много было и тех, кто нашел в себе мужество начать освободительную борьбу под собственными флагами». За последние два года подобные слова на Украине не повторил только ленивый. Какое же мужество на самом деле имели эти «люди»?

В свое время видный немецкий каратель Бах Залевский как нельзя лучше охарактеризовал украинских военнослужащих 201-го шуцманшафт батальона: «Именно они больше других отличились при проведении операций «Болотная лихорадка» (Витебская область), «Треугольник» (Брестская область), «Котбус» (Минская, Витебская, Вильнюсская области)». Это, как надо понимать, были карательные операции против гражданского населения Белоруссии. Тысячами трупов замученных мирных людей, заживо сожженных детей и стариков, отмечен «героический» путь украинских националистов по лесным селениям Белоруссии, Прибалтики, Брянской области и украинского Полесья. Но на этом все не закончилось. Это только начало.

Потом последовали карательные операции в Тернопольской, Львовской, Хмельницкой и Винницкой областях. В Золочеве (Львовская область) убивали советских военнопленных и местных евреев. В Кременце (Тернопольская область), используя львовский опыт, убивали известных представителей польской интеллигенции  и евреев. В Сатанове (Хмельницкая область) подожгли местную синагогу и заставили местных евреев и горожан изображать по этому поводу радость. Отказавшихся убивали. Так, убили раввина и еще одного местного еврея, отказавшихся целовать крест. Подобное творилось в абсолютно любом населенном пункте, куда вступали каратели 201-го шуцманшафт батальона.

Потом деятели этого батальона оказались на фронте под Винницей, где должны были сражаться в составе немецких подразделений против регулярной Красной Армии. Здесь вся их показная храбрость и мужественность, воспетые Ющенками и Порошенками, куда-то сразу исчезла. В первом же бою с регулярными частями Красной Армии, они убежали в тыл за спины своих немецких союзников. Пришлось немцам убрать этих вояк с фронта.

15 сентября 1941 года от имени группы офицеров «Нахтигаль» и «Роланд», желавшие послужить у немцев, было направлено, подготовленное Романом Шухевичем, письмо на имя Гитлера, в котором офицеры галичане слезно умоляли взять их на немецкое содержание, и заверяли фюрера в своей преданности и надежности. Надо сказать, что этой клятве они действительно остались верны до конца. Это редкий случай в истории украинского самостийства. Гитлеровцы пошли им на встречу и включили 201-й шуцманшафт батальон в состав карательного корпуса СС фон Бах Залевского, который боролся с партизанами в Белоруссии.

Благодаря подразделениям Бах Залевского, лучшим из которых, по его словам, был украинский 201-й шуцманшафт батальон, каждый четвертый житель на территории Белоруссии будет убит. Они потом разрушат Варшаву и убьют большую часть ее жителей. Сотни тысяч убитых, замученных и сожженных заживо женщин, стариков и детей, вот таков кровавый путь корпуса СС фон Бах Залевского, лучшим подразделением которого являлся украинский 201-й шуцманшафт батальон, добившийся больших «успехов» благодаря одному из его руководителей Роману Шухевичу. При этом нынешнему герою Украины Роману Шухевичу, а равно, как и его сыну, Шухевичу-младшему, являющегося депутатом Верховной Рады, чрезвычайно льстила высокая оценка Бах Залевского действий 201-го шуцманшафт батальона и лично работы Романа Шухевича на благо фюрера и Великой Германии. Летом 1942 года Шухевич напишет в письме своему духовнику митрополиту Щептицкому: «Ваше святейшая экселенция, у нас дела идут хорошо, немцы удовлетворены нашей работой». Какая именно это была работа, всем хорошо известно.

Сейчас на Украине никому не интересны тысячи документальных свидетельств зверств украинских карателей в лесных селах Белоруссии и Брянщины. «Оуновцы, чтобы далеко была видна их работа, сжигали поселки и семьи в хатах живьем. Они свирепствовали больше, чем немцы». Это вспоминает Азаренко. На ее глазах убили ее мать. Все это происходило ровно в тот момент, когда немцы совершенно точно обозначили свою цель по поводу Украины, и этого не скрывали. Украинский народ, равно, как и русский, и белорусский народы подлежали физическому истреблению, как неполноценная раса. К переданному Венгрии Закарпатью добавилась Галиция, включенная в состав Польского генерал-губернаторства с центром в Кракове. Львов, как когда-то был австрийским, теперь стал немецким городом Лембергом. Волынская, Ровенская, часть Тернопольской области и Полесье включалось в так называемый Рейхс-комиссариат с центром в Ровно. Буковина подарена еще одной союзнице третьего рейха — Румынии. Спрашивается, что получили руководители 201-го шуцманшафт батальона за свою карательную деятельность? Ничего. Разве что квази-правительство Ярослава Стецько, просуществовавшее два дня, и разогнанное по приказу канцлера третьего рейха – его экселенции, как они называли между собой Адольфа Гитлера. При этом не помогли ни клятвы самозваных членов Правительства в верности фюреру, ни практические ежедневные доказательства этой верности, которые, собственно говоря, заключались в терроре в отношении населения оккупированной Украины. Посмотрите, что сейчас происходит на Юго-востоке Украины, тогда поймете то, что происходило тогда в 1941 году. Только тогда не было всяких наблюдателей ОБСЕ, ПАСЕ, контактных групп, а были террор и убийства в полном масштабе.

Удивительно то, что всех этих украинских карателей, пошедших на службу третьему рейху, не остановило даже то, что вожди Германии отправили в концентрационный лагерь «Заксенхаузен» около 300 лидеров ОУН, где они сидели в весьма комфортных условиях. Вместе с ними там же сидели и деятели русской эмиграции. Там же будет сидеть и адмирал Канарис после провала операции «Валькирия» — заговора против Гитлера. То есть там собралась весьма теплая компания,  люди которой в принципе еще могли понадобиться третьему рейху, поэтому их и не расстреляли.

О какой еще независимой Украине после этого можно говорить? Для бандеровских лидеров не было секретом, что вся территория Украины, согласно планов лидеров НСДАП, должна быть заселена арийцами. Просто бандеровцы должны были бы выполнить за немцев всю грязную работу по очищению территории от славян, после чего сами подлежали утилизации. Согласно немецкой расовой теории, галичане в арийские народы не входили.

14-ю добровольческую дивизию войск СС «Галичина» начали формировать только в 1943 году, когда вермахт, в том числе и подразделения СС, понесли огромные потери на Восточном фронте. СС требовалось усиление, а где его взять? Проводить мобилизацию СС не имело права, поскольку это была прерогатива вермахта. Остается только нанимать тех, кого не брал вермахт. Отсюда и появились такие экзотические неарийские туземные подразделения СС,  как дивизия СС «Галичина», дивизия СС «Ханджар» боснийцев, дивизия СС «Скандербег» албанцев и многие, многие другие не менее удивительные части. И не сечевые стрельцы были в дивизии «Галичина», а обычные эсесовцы со всеми положенными в войсках СС званиями и знаками отличия. Но лидерам украинских националистов было абсолютно наплевать на все это. Принадлежность к СС и подчинение лично Гиммлеру их никак не тяготила.

В июне 1942 года в ставке Гиммлера прошло совещание, на котором шеф Гестапо, и, по сути, кумир Шухевича, дает указание на массовое уничтожение украинцев в целях очищения территории для будущего переселения немцев. Вы удивитесь, но нынешние защитники того самого 201-го шуцманшафт батальона, пытаются оправдать участие этого батальона в массовых убийствах гражданского населения словами Шухевича, который сказал, что пусть будет уничтожено половина украинцев, но зато другая половина будет правильной. Правда, эти защитники забывают сказать, что Гиммлер ни о каких половинах украинцев не размышлял. В июне 1942 года он дал четкое указание на начало планомерного очищения территории Украины от всех украинцев, и исполнителями этого плана должны были стать украинские националисты, которые добросовестно и приступили к его выполнению. При этом желающих убивать своих же соотечественников не было отбоя. Чем-то это схоже с нынешней ситуацией на Юго-востоке Украины.

О зверствах украинских националистов не любят вспоминать на Западе, поскольку это не укладывается в текущую политическую обстановку, когда нынешние последователи Бандеры, представляются в западных СМИ исключительно, как борцы за демократию и европейские ценности. Даже о волынской резне, где бандеровцами были зверски убиты более 100 тысяч поляков, в самой Польше стараются не вспоминать, за исключением некоторых польских общественных организаций, периодически поднимающих данный вопрос. Об украинских националистах помнят, конечно, в Белоруссии, где был уничтожен каждый четвертый ее житель. Об этом помнят и в России, в частности, на Брянщине, где особо зверствовали украинские националисты. А вот на современной Украине не найти публикаций, например, о том же украинском 201-м шуцманшафт батальоне, который так добросовестно выполнял план Гиммлера по очищению Белоруссии от белорусов, а Украины от украинцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *