Куда исчез российский бюджет

После разговора Путина с Президентом Киргизии Атамбаевым Россия списала Киргизии долг в 240 миллионов долларов. А за последние одиннадцать лет Россия списала Киргизии почти миллиард долларов. Россия – щедрая страна. Когда давали Киргизии деньги, знали, что они никогда не будут возвращены. Если бы только этот миллиард. Россия при правлении Путина списала разным странам долги на сумму более 100 миллиардов долларов. Это Ирак, это Ливия, это Алжир, это Египет, это Вьетнам, это Северная Корея, это Монголия, это Куба, это Венесуэла, это Боливия, это Никарагуа, это десятки африканских стран. Но давайте скажем про другие пропавшие деньги. Это тоже деньги России. Как же так случилось, что огромная страна с огромными ресурсами, которая по всему миру финансирует строительство атомных электростанций и строит дорогостоящие газопроводы, не имеет денег?

Каждая страна отчитывается перед ВТО о том, на какую сумму она продала за рубеж ту или иную продукцию. И в ВТО есть все данные о том, на какую сумму каждая страна имеет импорт и экспорт своей продукции. Эти данные находятся в открытых источниках. В Российской Федерации есть таможня, которая отчитывается о том, на какую сумму через таможню проходит та или иная продукция, включая нефть и газ. Наш бюджет на 35 — 40 % формируется только от продажи нефтепродуктов. Это порядка 4 триллионов рублей. Весь бюджет России составляет 13 триллионов рублей.

По данным ВТО в 2016 году Россия в общей сложности продала всей продукции на сумму один триллион долларов. По данным же российской таможни Россия в 2016 году продала за рубеж продукцию на общую сумму 516 миллиардов долларов. Разница почти в 500 миллиардов долларов куда-то исчезла. Надо отметить, что таможня скрупулезно считает каждую каплю нефти, каждый кубометр газа, каждую машину леса, проходящие через российскую границу. Таким образом, с той стороны отслеживают сколько продукции купили из России, а российская таможня – сколько продукции вышло с территории России. Как было отмечено, сумма от продажи российской продукции за рубеж в два раза превышает сумму продукции, учтенную таможенными органами России, и разница составляет 500 миллиардов долларов, которые прошли мимо российского бюджета.

В ВТО есть данные о том, на какую сумму каждая страна купила продукцию в России, а Россия, в свою очередь, отчитывается о том, на какую сумму она продала свою продукцию разным странам. Так, по данным США в 2016 году американцы купили в России продукцию на 9,9 миллиардов долларов, по данным же таможни Российской Федерации Россия продала США продукцию на три миллиарда долларов. 6 миллиардов долларов куда-то исчезли. По данным Германии она купила в России нефтепродуктов на сумму 27,1 миллиардов долларов, по данным же России она продала Германии продукцию на сумму 10,9 миллиардов долларов. 16 миллиардов долларов куда-то исчезли. И так по всем странам, с кем торгует Россия.

Когда были подсчитаны все эти цифры, оказалось, что мимо российского бюджета прошло около 500 миллиардов долларов. Возможно, что эти деньги не украли. Может это такая специальная государственная политика. Но то, что в бюджет России не заплачено налогов и таможенных пошлин с этих 500 миллиардов долларов, можно констатировать однозначно. А 500 миллиардов долларов – это нигде не учтенные более 20 триллионов рублей, которые прошли мимо российского бюджета. Эти цифры вполне официальные, и это все можно легко проверить.

Возникает вопрос. Что, это какая-то черная касса? Это не должны знать россияне? Мы ищем деньги для Пенсионного фонда, мы в виду отсутствия средств сворачиваем социальные и пенсионные программы, из-за нехватки финансирования мы закрываем школы и даже урезаем оборонные заказы. На все нет денег. Но где-то лежат неучтенные более 20 триллионов рублей.

На самом деле денег в России хватает на все. Так, из государственного бюджета было незаконно переплачено один триллион рублей в счет возмещения НДС. Согласно подписанному Путиным 4 апреля этого года закону об освобождении от налогов олигархов, подпавших под западные санкции, олигархам из государственного бюджета немедленно были возвращены все ранее уплаченные ими налоги в доход Российской Федерации, начиная с 1 января 2014 года. А это несколько триллионов рублей. Причем олигархи получили все деньги сразу и в полном объеме, несмотря на тяжелое экономическое положение страны. На все это денег хватило.

В общей сложности на всех этих махинациях и на продажах неучтенной российской продукции за рубеж Россия не получила в бюджет от 13 до 16 триллионов рублей. Таким образом, каждый год мимо бюджета Российской Федерации проходит ЕЩЕ ОДИН БЮДЖЕТ (13 – 16 триллионов рублей), то есть сумма, равнозначная еще одному бюджету России.

Раз реальный бюджет страны составляет не 13 триллионов рублей (как официально заявлено), а 26 – 29 триллионов, то вполне возможно, что на самом деле Россия ни в чем не нуждается. Помимо официального бюджета в 13 триллионов рублей, есть еще один бюджет примерно на такую же сумму, а, возможно, и больше. И эти деньги где-то лежат. Указанные цифры должны обсуждаться открыто всей Россией, поскольку воруется целый бюджет страны, который не зачисляется в настоящий бюджет. Мы не знаем, на какие цели кремлевская власть тратит эти деньги. Это настолько огромная и шокирующая сумма денег, что депутаты Государственной Думы, когда им была представлена такая справка, сказали: «И что мы теперь будем делать с этими цифрами?». В любом случае, и Правительство, и Президент на эти цифры должны дать ответ. Все 146 миллионов жителей России, или хотя бы 40 миллионов нищих, проживающих в России, должны хором задать вопрос Президенту: «Куда исчез бюджет России? Где исчезнувшие 16 триллионов рублей?». Кремлевская власть с целью пополнения бюджета вводит некие курортные сборы, вводит грабительскую систему «Платон», вводит другие налоги, забирает у людей последние рубли, натравливает судебных приставов и Росгвардию на тех, кто больше не в состоянии платить грабительские поборы, отнимая у фермеров землю и зерно. Но сначала пусть эта власть ответит: «ГДЕ 16 ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ?».

Такую сумму денег невозможно просто так где-то разместить. Если мы посчитаем все виллы, яхты и зарубежные тайные счета, находящиеся где-нибудь на Виргинских островах или в Панамских оффшорах, то, исходя из зарубежных экспертных оценок, сумма составит максимум один триллион долларов. Это примерно два годовых бюджета Российской Федерации. Но, если учесть, что не менее 500 миллиардов долларов проходят мимо российского бюджета ежегодно на протяжении длительного времени, то предположить, куда утекают такие огромные деньги, довольно трудно.

Сейчас российское руководство вышло в ВТО с предложением, чтобы страны – члены организации ВТО уменьшили поддержку сельского хозяйства в своих странах, ссылаясь на то, что Россия не может конкурировать с ними, так как она якобы не может поддерживать сельское хозяйство на том уровне, на котором его поддерживают другие страны. Это лукавство. Непонятно, зачем с таким позорным предложением выходить в ВТО. Россия даже по лимиту ВТО может свое сельское хозяйство, а это сейчас 9 миллиардов долларов (или около 600 миллиардов рублей), профинансировать на сумму, в три раза большую, чем сейчас. Таким образом, Россия, финансируя свое сельское хозяйство, использует только 30 % лимита ВТО. Спрашивается, зачем российскому руководству еще больше урезать и так скудное финансирование сельского хозяйства, когда оно может его увеличить еще в три раза. Раз российский бюджет с такой легкостью возвращает олигархам ранее уплаченные ими налоги на сумму в несколько триллионов рублей, то было бы логично предположить, что найти средства в 500 — 600 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства является делом совсем уж легким. Раз так не происходит, следовательно, целью российского руководства является продолжение политики, направленной на удушение малого и среднего бизнеса, а, значит, и экономики России, дабы она прекратила свое существование.

2 коммент.

  1. Ольга
    22.09.2017 на 11:39

    Вообще, волосы встают дыбом. Я многодетная мать, мне государство ежемесячно помогает в размере 6000 рублей. А недавно остановили гаишники, и умудрились оштрафовать меня аж на 38000 рублей, с радостным лицом вздыхая, дескать, ну такие вот законы….что поделать, а через 2 месяца эта сумма удвоится. Я подала заявление в ГАИ, в суд и приставам, что никогда и никому я не буду платить эти деньги. Это просто абсурдно: штрафы превышают доходы в разы.

  2. Ольга
    22.09.2017 на 11:41

    и. спасибо вашему сайту. отличные статьи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *