Неофициальный рейтинг Путина

Какой истинный рейтинг Путина?Прокремлевские социологические организации «Левада-Центр» и ВЦИОМ, являющиеся стабильными поставщиками социологических данных для кремлевского двора, продолжают удивлять изумленных россиян заоблачными цифрами рейтинга Президента Путина и партии «Единая Россия». В то же время Центр научной политической мысли, известный под названием «Центр Сулакшина», представленный высокопрофессиональными специалистами и экспертами в области политического анализа и прогноза, дает свои цифры уровня поддержки Путина и правящей партии. Давайте сопоставим данные, которые приводят официальные социологические организации, с неофициальными социологическими данными.

В октябре этого года были проведены социологические опросы «Левада-Центр». Параллельно по тем же вопросам были проведены социологические исследования Центра Сулакшина.

  1. Согласно результатам опроса «Левада-Центр» официальным средствам массовой информации доверяют 30 % опрошенных. Согласно результатам исследования Центра Сулакшина только 6 % доверяют кремлевским средствам массовой информации.
  2. Согласно результатам опроса «Левада-Центр» Президенту Путину доверяют 75 % опрошенных. Согласно результатам исследования Центра Сулакшина Путину доверяют лишь 12 % россиян.
  3. По данным «Левада-Центр» армия вызывает доверие у 69 % опрошенных. По данным «Центра Сулакшина» армия вызывает доверие у 62 % россиян.
  4. По данным «Левада-Центр» ФСБ вызывает доверие у 57 % опрошенных. По данным «Центра Сулакшина» эта цифра составляет также 57 %.

Здесь следует обратить внимание на то обстоятельство, что некоторые цифры в обоих замерах совпадают. В основном не совпадают те цифры, которые касаются лично Путина, чей рейтинг никак не может быть меньше, чем для книги рекордов Гиннеса. При озвучивании официального рейтинга применяется такой метод манипуляции, как «Конвейер», когда среди массы правдивых данных помещается важная, но ложная информация по схеме «Правда – правда – правда – неправда – правда». В этом случае создается ложное ощущение того, что абсолютно все представленные данные являются правдивыми. Главное, чтобы на этом конвейере неправда незаметно бы проскакивала и, тем самым, закреплялась бы в подсознании большей части электората.

  1. Согласно результатам опроса «Левада-Центр» религиозным организациям доверяют 48 % опрошенных. По данным «Центра Сулакшина – 58 %.
  2. По данным «Левада-Центр» правительству Медведева доверяют 35 % опрошенных. Согласно данным «Центра Сулакшина» Правительству доверяют только 7 % россиян.
  3. По данным «Левада-Центр» Совету Федерации во главе с Матвиенко доверяют 35 % опрошенных. Согласно данным «Центра Сулакшина» Совету Федерации доверяют только 6 % россиян.
  4. По данным «Левада-Центр» Государственной Думе доверяют 33 % опрошенных. По данным «Центра Сулакшина – 4 %.
  5. По данным «Левада-Центр» региональным органам власти доверяют 31 % опрошенных. По данным «Центра Сулакшина» региональным властям доверяет 41 % россиян.
  6. Согласно результатам опроса «Левада-Центр» политическим партиям доверяют 19 % опрошенных. По данным «Центра Сулакшина» — 10 %.

Что тут важно? Если вы заметили, к федеральным органам власти фактически нет никакого доверия, что является одним из признаков предреволюционной ситуации.

  1. По данным опроса «Левада-Центр», если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за Путина проголосовало бы 52 % граждан страны. По данным «Центра Сулакшина» сейчас за Путина готово проголосовать 27 % россиян.
  2. Согласно результатам опроса «Левада-Центр» за Навального готовы проголосовать 1 % опрошенных. По данным «Центра Сулакшина» за Навального готовы проголосовать 1 % россиян. Тут данные «Левада-Центр» и «Центра Сулакшина» совпадают.

Еще один поставщик официальных данных ВЦИОМ считает, что большинство россиян согласны, что нынешний курс российского руководства способен обеспечить стабильность и проведение реформ в стране. Так, согласно результатам исследования ВЦИОМ 90 % граждан России верят, что нынешний Президент РФ Владимир Путин способен обеспечить стабильность в стране. По данным «Центра Сулакшина» в это верят лишь 37 % россиян.

Согласно результатам исследований ВЦИОМ 70 % опрошенных считают, что Президент Путин способен обеспечить перемены и реформы в нашей стране. По данным «Центра Сулакшина» таких составляет лишь 3 %.

Вышеуказанные данные свидетельствуют о том, что граждане России уже не верят в то, что Путин способен проводить какие-либо внутриэкономические реформы. Все на что он способен, это перестановка кадров без самой смены либерально-олигархической системы. Так, агентство «Блумберг» сообщило, что после президентских выборов в 2018 году премьер-министра Дмитрия Медведева могут отправить в отставку. А на его место может придти одна из трех известных персон. И среди них Эльвира Набиулина. Вот только на такие реформы и способен Путин. Кроме Набиулиной на место Медведева рассматривают кандидатуру мэра Москвы Сергея Собянина и министра торговли и промышленности Дениса Мантурова. Можно ли это считать признаками реформ и перемен? Судя по опросам, граждане России так не считают.

Сейчас кремлевской властью создается ситуация, провоцирующая революцию в стране, причем, как революцию социализирующую, так и внутриэлитную. Соответственно, власть проводит опросы и убеждает население в том, что оно не желает никакой революции, и что населению нравятся кладбищенские пейзажи, где все стабильно и ничего не меняется. Так, согласно данным ВЦИОМ 95 % жителей России считают новую революцию недопустимой. По данным «Центра Сулакшина» против революции в России выступает лишь 22 % россиян. Таким образом, согласно исследованиям «Центра Сулакшина» 78 % населения считают, что Россия нуждается в революции. А по данным ВЦОИМ таких составляет лишь 5 %. Таким образом, 78 % россиян считают, что так жить больше нельзя.

Недоверие большинства россиян к Путину объясняется тем, что российские граждане давно поняли, что бы Путин ни говорил, и что бы он ни обещал, он сделает все с точностью до наоборот. Так, перед выборами Президента в 2012 году Путин, в случае его избрания Президентом, пообещал ввести налог на роскошь и повышенные налоги для олигархов, которые, со слов Путина, живут исключительно за счет природной ренты. Он подчеркнул, что налоги для богатых людей с большим достатком должны быть намного выше, чем для основной массы граждан. Однако 4 апреля 2017 года Путин, вопреки своим предвыборным обещаниям, подписал закон об освобождении олигархов, подпавших под западные санкции, от налогов в доход Российской Федерации. Более того, Путин вернул олигархам ранее ими уплаченные налоги, начиная с 1 января 2014 года. Путин разрешил олигархам выбрать налоговое резидентство любой страны, куда они и будут платить налоги (смотрите статью «Путин освободил своих друзей-олигархов от налогов»).

Когда были нефтедоллары, можно было бы построить сверхсовременную промышленность. Однако Кремль бездарно прошляпил выпавший ему шанс, который уже больше никогда не представится. Последний срок президентства Путина 2012 – 2018 годов в экономическом плане полностью провален. Единственно, на что остается ссылаться власти при обосновании якобы высокого рейтинга Путина, это некие внешнеполитические успехи Кремля. Но служат ли эти «успехи» интересам России?

Почему-то получается так, что наш Президент дружит только с врагами России. Так, премьер-министр Японии Синдзо Абэ недавно заявил о том, что Япония рассчитывает в самое ближайшее время вернуть себе суверенитет над Южными Курилами. Тем не менее, Синдзо Абэ у нас именуется другом Владимира Владимировича. У нас есть еще один друг Путина. Это Президент Турции Реджеп Эрдоган, который не только в свое время санкционировал уничтожение двух российских самолетов и гибель двух наших военных, но и в ходе своего визита в Киев заявил о том, что Турция никогда не признает суверенитета России над Крымом, прямо назвав воссоединение Крыма с Россией аннексией. Тем не менее, в кремлевских кругах Эрдоган именуется, ни много ни мало, дорогим другом Владимира Владимировича. Наконец, у нас есть Петр Порошенко, которого еще не так давно называли лучшим выбором Украины и уважаемым партнером. Но по факту получается, что Порошенко для Кремля более уважаемый партнер, чем те, которые воюют против него на Донбассе.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын недавно признал Крым российским, за что мы должны быть благодарны этой стране. Но не прошло и двух суток, как Россия ввела против Северной Кореи санкции. Таким образом, получается, что наш Президент тесно дружит исключительно лишь с врагами России. А те люди, которые может и не являются друзьями России, но могут стать тактическими союзниками, объявляются врагами, против которых применяются санкции. Северная Корея и Иран, против которых Запад также ввел санкции, по-сути, находятся вместе с нами в одной лодке. И вместо того, чтобы налаживать с этими странами нормальные взаимоотношения, Кремль объявляет их врагами. В связи с этим, русский народ приносит северокорейскому народу свои извинения за действия «нашего» неадекватного Президента.

Но зато другой друг Путина премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньху систематически бомбит наших сирийских союзников на Ближнем Востоке, отчего он не становится для Путина менее дорогим другом. Так, 16 октября во время визита в Израиль министра обороны России Сергея Шойгу Израиль нанес ракетный удар по сирийской батарее ПВО под Дамаском. Но Кремль на это безобразие друга Биньямина опять никак не отреагировал. А вот, как раз, против Израиля и следовало бы вводить санкции.

Таким образом, какую бы ни взять сферу жизни, везде мы видим полный провал политики Путина. Что мы имеем? Угробленный реальный сектор экономики. Стремительно нищающее население. Неадекватная и шизофреническая внешняя политика. Отсюда, встает вопрос. Откуда взяться 75 %-му рейтингу Путина? Неужели 75 % граждан России желают сохранения нынешней либерально-олигархической системы? Конечно, нет. Следовательно, рейтинг Путина в 12 %, представленный и прогнозируемый еще весной этого года «Центром Сулакшина», логически обоснован, поскольку представить 12 %, поддерживающих кремлевскую либеральную власть, еще можно, но то, что 75 % населения окончательно сошло с ума, в это верится с трудом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *