Неразрешимый конфликт между русскостью и россиянством

Выдача ополченцев Украине20 июня в Ялте по запросу Украины через Интерпол МВД России был арестован соратник Игоря Стрелкова по обороне Славянска командир батальона «Керчь» Вадим Погодин (позывной «Керчь»). Украина обвиняет Погодина в убийстве украинских военнослужащих в ходе боевых действий на Донбассе, а также в незаконном участии в действиях, связанных с «аннексией» Россией Крыма. Российская власть покорно взяла под козырек, заключив легендарного боевого командира под стражу для дальнейшей выдачи правоохранительным органам Украины, то есть на верную смерть. Арест Погодина показывает абсолютное бесправие защитников Новороссии и русских ополченцев, которые сражались и сражаются за русский народ, а в конечном итоге – за Россию.

Вадим Погодин является уроженцем Донецка. Он вел свой бизнес в Крыму, где весной 2014 года принимал активное участие в крымской весне, а затем с отрядом Стрелкова вошел в Донбасс. Поэтому не может быть и речи о его преследовании по запросу украинской стороны. Если он в чем-нибудь виновен, с этим должны разбираться правоохранительные органы России, но ни в коем случае не та хунта, которая сидит в Киеве.

В условиях войны применять законодательство мирного времени, пытаться соблюдать нормы права и выполнять запросы откровенных врагов, которые открыто говорят о том, что собираются с нами воевать, является глупостью. Когда кремлевская власть одной рукой помогает Донецкой и Луганской республикам, а другой – взаимодействует с «уважаемыми партнерами», иначе как шизофренией не назовешь. В сложившейся ситуации никакие переговоры и никакое взаимодействие с киевской хунтой быть не должно.

Арест Вадима Погодина это далеко не первый случай задержания правоохранительными органами России русских ополченцев с целью выдачи их на расправу киевской хунте. Это вошло уже в практику. Но данная ситуация является случаем вопиющим, потому что по запросу Бюро Интерпола Вадим был задержан по обвинению в убийстве. Однако обвинять в убийстве людей, которые находятся на войне, где каждый день убивают, где каждый день украинская сторона наносит артиллерийские удары по жилым кварталам, по меньшей мере, абсурдно. С другой стороны, все ополченцы, которые по международному праву являются комбатантами, и которые в настоящее время участвуют в боевых действиях, могут с таким же успехом обвиняться в убийстве солдат ВСУ, включая и главу ДНР Захарченко, и главу ЛНР Плотницкого.

В данной ситуации российская правоохранительная система должна понимать, что ополченец это не обычный гражданский человек, который убил из корыстных, хулиганских или каких-то иных побуждений. Это, прежде всего, боец, который участвует в боевых действиях, и который может быть убит и может убить. В Российской Федерации нужно раз и навсегда закрыть вопрос о выдаче украинской стороне ополченцев, воевавших в Новороссии, какие бы обвинения им не предъявляли. Им могут предъявить обвинения на территории России, но никак не передавать их киевской хунте. Более того, любое обвинение должно быть тщательно расследовано, должны быть изучены все стороны дела, и только после этого говорить о том, что человек виновен или не виновен. При этом существует два подхода. Это буква закона и дух закона. Российские правоохранительные органы не могут не понимать, что выдача ополченцев в руки врагов Русского Мира, зачастую означает их смерть. Если Россия хочет считать себя нормальной страной, она должна защищать своих соотечественников: как граждан России, так и тех, кто встал на защиту Русского Мира. Сейчас масса ополченцев, имеющих украинское гражданство, в России мыкаются по углам и не могут получить никакого статуса. И этот вопрос должен как-то срочно решаться, поскольку это не частный вопрос, а вопрос российского государства, за интересы которого на Донбассе воевали и умирали ополченцы.

Русские ополченцы, оказавшиеся против своей свой воли в 1991 году за границами искусственного либерально-политического проекта под названием «Российская Федерация», и которые весной 2014 года имели неосторожность поверить лживым словам Путина о том, что Россия якобы своих не сдает, сейчас попали в ужасное положение. На самом деле Российская Федерация, которая, по-сути, Россией не является, сдает тех русских, проживающих вне ее пределов, которые приехали воевать за интересы Русского Мира. Русские ополченцы для кремлевской власти – это некие изгои. Собственно говоря, сам комбат «Керчь» — Вадим Погодин был членом Союза добровольцев Донбасса, созданного по инициативе Суркова и Бородая. Казалось бы, Погодин является известной и выдающейся  личностью, он входил в организацию, тесно связанную с кремлевской властью, и то попал под выдачу. А что говорить о простых ополченцах?

Кроме Погодина российская власть выдала на расправу киевской хунте сотни других ополченцев, многие из которых были либо убиты, либо пропали без вести после акта их передачи Украине. Российские власти выдают русских ополченцев не только Украине. Так, легенда Новороссии Александр Безруков был выдан Казахстану, поскольку он формально является гражданином Казахстана. Его там собираются судить за наемничество.

Заместитель комбата «Керчь» Юрий Москалев в апреле 2017 года был арестован в Чувашии, где он родился. Когда распался Советский Союз, он проживал на Донбассе, а в 2014 году воевал в составе ополчения. После минского сговора Юрий Москалев уехал на свою родину в Чувашию, где в апреле 2017 года по требованию Интерпола в связи с запросом Украины о его выдаче, Москалев был арестован. И снова российская власть сделала вид, что это не русский, а украинец, которого надо выдать, хотя Москалев всегда проживал в Донецке, являющийся ныне территорией ДНР. С таким же успехом можно было бы выдать, например, и главу ДНР Александра Захарченко, тоже являющимся жителем Донецка и тоже воевавшим в составе ополчения. Сейчас за Юрия Москалева предстоит трудная борьба за то, чтобы его российская власть не выдала на верную смерть.

Вспомним, как был арестован герой Новороссии Антон Ларькин, формально являющийся гражданином Украины. Его российские правоохранительные органы также задержали по запросу Украины и продержали в СИЗО 40 дней. Он пытался получить российское гражданство, но ему в этом было отказано. Антона Ларькина неимоверными усилиями, слава Богу, удалось отстоять. А вот, например, Николаю Тригубу, который уехал воевать на Донбасс из Жмеринки Винницкой области, повезло меньше. Сейчас он скрывается в России от российских же правоохранительных органов, которые, выполняя запрос своих украинских коллег о его выдаче, объявили Тригуба в розыск. Его Российская Федерация тоже не считает русским.

Эту тенденцию выдачи русских, которые имели глупость поверить господину Путину весной 2014 года, надо пресекать. Нельзя допускать того, чтобы лучшие русские люди, а ополченцы это лучшие представители русского народа, становились жертвами врагов Русского Мира.

Таким образом, русскость все больше входит в конфликт с россиянством. Противостояние между русскими и так называемыми россиянами является объективно непреодолимым. Компромисс между этими понятиями невозможен в принципе. Не зря же кремлевская власть методично пытается уничтожить само понятие русского народа, вбрасывая такие законопроекты, как, например, Закон «О российской нации».

Этим хлыщеватым российским прокурорам, выступающих за выдачу ополченцев Новороссии на расправу фашисткой хунте, приказали считать, что за пределами РФ русских нет, они так и считают. Если завтра им прикажут считать, что на Кубани или в Приморье живут не русские, то они тоже будут так считать. Немцы, например, своих не выдают, даже, если это касается немцев вне пределов Германии. Азербайджанцы стоят за своих, даже если азербайджанцы живут вне Азербайджана. Турки стоят за своих. Попробуйте заставить Турцию выдать турка из никем не признанного Северного Кипра. А Россия русских, проживающих за ее пределами, за русских не считает по той причине, что у самой российской власти напрочь отсутствует русскость. Чтобы наша страна сохранилась как государство, нужно сделать так, чтобы русскость восторжествовала над россиянством. В противном случае нас ждет неизбежная гибель.

Существующие границы нынешней России являются временными, поскольку временным является и сам либерально-политический проект под названием «Российская Федерация». Временным и нежизнеспособным оказался и прозападный русофобский проект под названием «Украина». Просуществовав 26 лет, искусственно созданные либерально-политические проекты  «Российская Федерация», «Украина» и «Белоруссия» подходят к своему логическому завершению, уступая место следующему могущественному политическому образованию под общим названием «Русь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *