Объединение национально-патриотических сил — путь к освобождению страны от кремлевских временщиков

Павел ГрудининДля создания мощного противовеса нынешней либерально-олигархической власти на предстоящих президентских выборах необходим консолидированный кандидат от всех левых и национально-патриотических сил. Сайт «Левый Фронт» провел праймериз – предварительный отбор кандидатов на пост Президента России. Лидерами голосования с большим отрывом стали: директор передового подмосковного совхоза имени Ленина член КПРФ Павел Грудинин и координатор Постоянно Действующего Совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) Юрий Болдырев. В связи с этим встает вопрос. Согласится ли КПРФ выставить единого кандидата от всех патриотических сил на съезде своей партии, который пройдет 27 декабря 2017 года? Или Зюганов вновь сольет в унитаз весь протестный электорат?

Почему так важно выставить единого кандидата от всех патриотических сил от имени КПРФ, а не от какой-нибудь другой патриотической силы? Дело в том, что все думские партии, к которым относится и КПРФ, вправе выдвигать своих кандидатов на пост Президента страны без предварительного сбора подписей. А, как известно, все претенденты на участие в президентских выборах, чьи кандидатуры не согласованы с Кремлем, зарубаются именно на стадии сбора подписей. Готова ли КПРФ уступить место консолидированному кандидату от патриотических сил, освободив его от стадии сбора подписей?

Недавно Зюганов заявил о том, что он вновь намерен выставить свою кандидатуру на участие в президентских выборах, и рассчитывает на то, что на съезде КПРФ поддержат его кандидатуру. Тогда получается, что у кандидата от патриотических сил нет шансов прорваться на выборы? Все зависит от делегатов съезда КПРФ, среди которых есть и участники съезда ПДС НПСР, прошедшего в октябре этого года. Если они выступят против кандидатуры Зюганова, которую, естественно, поддерживает лизоблюдская верхушка КПРФ, то, возможно, что они и смогут протолкнуть в повестку съезда единую согласованную кандидатуру от всех левых и национально-патриотических сил. А заткнуть рот таким видным делегатам съезда, как Павлу Грудинину, генералу Соболеву, Виктору Алкснису и другим делегатам, которые также были и участниками съезда ПДС НПСР, будет довольно трудно.

Зюганов является руководителем КПРФ, но Зюганов – это еще не вся партия. И если кто-то думает, что съезд КПРФ предсказуем, то он глубоко ошибается. Многие авторитетные члены КПРФ, включая и лидера всех опросов Павла Грудинина, откровенно недовольны смычкой верхушки КПРФ с партией власти и соглашательской политикой руководства КПРФ. Отсюда, съезд КПРФ может повернуть в любую, самую непредсказуемую, сторону. А вот съезд «Единой России», по сравнению со съездом КПРФ, как раз, предельно предсказуем. «Единая Россия» послушно выставит того кандидата, на которого укажет кремлевская власть. КПРФ, к счастью, до такой деградации пока еще не дошла. Там ситуация довольно сложная, а власть Зюганова не так прочна, как это кажется на первый взгляд. На сегодняшний день КПРФ является единственной думской партией, в которой имеется целый спектр достойных претендентов. И согласно уставу КПРФ окончательное решение принимает не Зюганов, а сама партия на своем съезде.

Национально-патриотические силы неоднократно предлагали Зюганову создать широкий фронт патриотических сил, от чего Зюганов под разными предлогами отказывался. Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 года со стороны КПРФ были предсказуемо провалены, поскольку выборная кампания КПРФ была проведена ни как кампания более широких общенациональных сил, а как узкая кампания КПРФ. Но эти поражения Зюганова ничему не научили. Его вполне устраивает существующая ситуация.

Весной 2017 года ПДС НПСР, куда входят представители, как левых, включая радикально левых, так и националистических, в том числе имперских и монархических, сил, провели консультации с КПРФ, и, несмотря на идейные разногласия, по многим вопросам договорились о совместных действиях против кремлевской либерально-олигархической власти. На совместном заседании команды Правительства народного доверия ПДС НПСР в октябре 2017 года также участвовали и такие видные представители от КПРФ, как Павел Грудинин, Олег Смолин, Виктор Соболев и Николай Коломейцев. На этом же заседании с учетом мнения КПРФ было проведено выдвижение представителей в кандидаты на пост Президента.

Исходя из того факта, что третья часть населения России придерживается левых взглядов различных направлений, и, примерно, третья часть населения – националистических или монархических взглядов, и если эти две трети части не объединить, то добиться победы над общим врагом в лице либерально-олигархического режима Путина будет невозможно. А деление между левыми и национально-патриотическими силами, к сожалению, все еще идет на основе старой идеологии начала XX века. И кремлевская власть, заигрывая с националистами, воспевая дореволюционный монархический строй и очерняя советское прошлое, всячески стимулирует такое разъединение, поскольку оно является залогом самого существования нынешнего либерально-олигархического режима. Таким образом, главная задача всех патриотических сил – это оставить все разногласия по идеологическим вопросам, и объединиться по вопросу спасения Родины от кремлевских временщиков. А для этого необходимо выступить против идеи выставления единого кандидата только от одних левых сил, и выступить за более широкую общенациональную консолидацию. И не важно, кто будет единым кандидатом от левых и национально-патриотических сил. Им может быть, как член КПРФ (естественно, за исключением Зюганова и представителей провалившейся либеральной верхушки КПРФ), так и представитель ПДС НПСР, независимо от того, является ли он членом КПРФ или нет. Главное показать обществу, что есть кандидат с четкой идейной платформой, есть команда авторитетных людей, и есть возможность согласовать с коммунистами единого кандидата.

Однако главного кандидата от национально-патриотических сил определит не «Левый Фронт», проводивший на своем сайте праймериз, а КПРФ на своем съезде, который состоится 27 декабря 2017 года. И определять главного кандидата будет не столько сам Зюганов, который единственным кандидатом видит, естественно, самого себя любимого, сколько партия Зюганова. Здесь следует обратить внимание на один маленький нюанс. Съезд ПДС НПСР, который выдвинет одного единственного кандидата, состоится 21 декабря 2017 года, то есть на шесть дней раньше съезда КПРФ. И на съезде КПРФ также надо будет предложить только одного кандидата, который в силу закона будет освобожден от процедуры сбора подписей. Учитывая вышеназванные разногласия внутри КПРФ, не факт, что большинство делегатов съезда, в случае противодействия со стороны таких авторитетных деятелей КПРФ, как Павел Грудинин и генерал Соболев, непременно поддержат кандидатуру Зюганова. Тем более, что для ПДС НПСР кандидатура Зюганова при любых условия является неприемлемой.

Выступать самостоятельно кандидат от ПДС НПСР в любом случае не сможет, поскольку ему, в силу того, что его кандидатура не была согласована с Кремлем, еще на стадии сбора подписей откажут в регистрации в качестве кандидата, как это уже было в 2012 году с генералом Ивашовым. Существующая система по подписям не позволяет пройти регистрацию в кандидаты на пост Президента, если только ты не заведомо слабый кандидат, который нужен власти в качестве, например, спарринг-партнера. Тогда его пропустят. Система устроена так, чтобы сильный кандидат не смог пройти регистрацию по подписям. А слабый кандидат, который нужен власти, не нужен серьезной политической силе. В результате мы имеем то, что имеем.

Нынешний предвыборный цирк с придворным шоу-корпоративом является розыгрышем сверху. Этот розыгрыш удобен в том случае, если от КПРФ выдвигается стандартный кандидат, который в глазах избирателя будет ассоциироваться только с КПРФ и с ее партийно-политической деятельностью. Тогда в общество будет вброшено представление о том, что кандидат от партии связан лишь с партийной бюрократией. В этом случае даже самая лучшая фигура, выдвинутая в рамках партийно-политической деятельности КПРФ, будет всего лишь стандартным вариантом, вполне приемлемым для кремлевских сценаристов. И даже самый лучший, но стандартный, кандидат от КПРФ, заточенный исключительно на интересы партии, наберет, как показала практика, не более 15 % голосов избирателей.

И если после всех разговоров и ожиданий от консолидации КПРФ со всеми национально-патриотическими силами, кандидат от КПРФ пойдет по узкопартийному пути, то его предсказуемо ждет очередной провал. В силу разочарования населения он наберет даже меньше, чем Жириновский, которого по российскому телевидению на протяжении полугода целенаправленно раскручивают, как мудреца. Когда на дебаты по этим же телевизионным каналам выходит представитель от национально-патриотических сил, что бывает крайне редко, то управляемое большинство на этой передаче начинает над ним демонстративно насмехаться, при этом широко используя различные акустические спецэффекты. Представителя национально-патриотических сил, если он случайно попадает на центральные каналы телевидения, подают как нечто несерьезное и неуместное, но в это же время Жириновского преподносят, как мудрого политического деятеля, а людей от правящей партии, например, таких, как Железняк, Хинштейн, Яровая, Клинцевич, представляют исключительно патриотами, стоящими на страже интересов страны. Все это работает на одно – чтобы представителя от национально-патриотических сил опустить, во-первых, ниже Жириновского, а, во-вторых, ниже придворного шоу-бизнеса.

Следовательно, если КПРФ опять пойдет по узкопартийному пути, то ее вновь ждет оглушительное и унизительное поражение. Чтобы не допустить такого варианта, от КПРФ требуется принять соответствующее внутрипартийное решение, даже если оно идет в разрез с интересами верхушки КПРФ. А именно, КПРФ следует объединиться с широким спектром патриотических сил, а, возможно, учитывая ее вес в политической системе страны, даже и возглавить их. Этот вариант не только объединит максимальное число патриотически настроенного электората, но и спасет саму КПРФ от полной деградации, которая в этой партии идет полным ходом.

Естественно, что при каждом партийном лидере есть придворные лизоблюды, которые говорят ему о том, что он единственно великий, заранее представляя, как они будут делить наследство, когда он с позором провалится. И это вполне совпадает с интересами Кремля и олигархии. Альтернатива только одна. Сделать нестандартный ход, спутав этим весь сценарий кремлевских кукловодов.

Не важно, кого выдвинет КПРФ своим кандидатом на президентские выборы. Главное, чтобы эта фигура ассоциировалась не с партийно-политической деятельностью, а с широким фронтом патриотических сил, и которая была бы публично поддержана не только коммунистами, но и националистами и монархистами. В этом случае ломается весь кремлевский сценарий, и Кремль, безусловно, будет вынужден отозвать (то есть под различным предлогом отказать в регистрации) весь свой шоу-корпоратив (например, таких, как Собчак), потому что при сильном и авторитетном сопернике Путина вся эта многочисленная братия будет отбирать голоса, которых может не хватить Путину для победы в первом туре. А второй тур – это, само по себе, уже моральное поражение Путина, чего кремлевские политтехнологи никак допустить не могут, поскольку тогда полностью меняется весь расклад.

Даже если и будет выдвинут общий кандидат от КПРФ и ПДС НПСР, то маловероятно, что он победит Путина, поскольку вся избирательная и административная система устроена так, что кандидат против Путина проиграет в любом случае. Если, как это было на выборах в Государственную Думу в сентябре 2016 года, в девять часов вечера выходит лидер страны и говорит о том, что он поздравляет «Единую Россию» с сокрушительной победой в более чем 50 % голосов, то этим он предвосхищает победу «Единой России», которой на самом деле не было. А дальше вступают в дело чиновники, которые у нас, к сожалению, очень сильно влияют на избирательный процесс, и начинают выполнять команду Президента по приведению в соответствие цифры, озвученной Президентом, с цифрой, которая должна стать итоговым результатом. И отсюда получилось, что конституционное большинство ушло к партии власти, хотя на самом деле этого не было. И это только один из способов манипуляции результатами выборов. Поэтому говорить о возможности какой-либо победы над Путиным в нынешней ситуации, естественно, не приходится. Думается, что и ситуация с президентскими выборами в 2018 году будет такой же. Однако при объединении КПРФ и широкого спектра национально-патриотических сил в любом случае был бы создан мощный полюс с сильной национально ориентированной командой в противовес нынешней либерально-олигархической власти, который был бы ориентирован на ближайшую перспективу, а именно, на президентские выборы 2024 года.

ПДС НПСР

Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, русская правозащитница Елена Рохлина, координатор ПДС НПСР Юрий Болдырев

  1. Виктор
    03.12.2017 на 20:59

    Не нужно пораженчества. Только победа. А Зюганову надо включить мозги.

  2. Николай
    03.12.2017 на 21:42

    А почему в статье обойден вниманием яркий оппозиционер Алексей Навальный и его сторонники? Игнорирование такого фактора говорит не в пользу безупречности политического объединения.

    • 05.12.2017 на 04:11

      Навальный не русский, а еврей. А здесь речь про русских, а не Россиян.

  3. Людмила
    04.12.2017 на 16:24

    Николай, с каких это пор Навальный стал представителем национально-патриотических или левых сил?

  4. 05.12.2017 на 04:13

    Здесь разговор о русских, а Навальный еврей.

  5. Николай
    05.12.2017 на 10:11

    Можно объединиться и с Навальным, но только, если для него важнее судьба страны, а не личные амбиции.

  6. Пётр Довганюк
    05.12.2017 на 11:52

    Я давно и настойчиво в пределах моих возможностей говорил и говорю, что Россию может спасти ТОЛЬКО объединение ВСЕХ здоровых сил.
    Но, как показывает практика, бесконтрольный со стороны общества руководитель любого уровня может быстро забыть зачем его народ назначил на ЭТОТ пост. Если бы у нас было здоровое общество, то и Путин и Медведев вынуждены были бы в полной мере работать на Россию. Ибо за плохую работу их быстро отправили бы «пасти овец».
    А с нашим здоровым обществом 85 % не ходит на выборы. Любой кандидат пользы стране вряд ли принесёт. Тем не менее, думаю, что будет сделано ВСЁ, чтобы опять остался Путин. Но при таком раскладе, чем меньше у него будет отрыв от своего оппонента. тем больше вероятность, что Путин сделает правильные ВЫВОДЫ — нужно не ГРЕСТИ, а работать. И не на галерах, а на Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *