Охота российских властей на ополченцев Донбасса

По первому требованию известных зарубежных актеров и спортсменов Указами Путина им незамедлительно предоставляется гражданство России. В то же время ополченцы, воевавшие на Донбассе за интересы России, массово задерживаются российскими властями и выдаются киевской хунте на расправу. Фактически на ополченцев Новороссии кремлевская либеральная власть объявила настоящую охоту.Новороссия

Все русские патриоты, прошедшие войну на Донбассе, полагали, что всегда могут найти безопасное убежище на территории России, поскольку воевали за интересы России, за Русский мир. Однако, как оказалось, Российская Федерация стала небезопасным местом для бывших ополченцев Новороссии. В нынешней России безопасно могут чувствовать себя мигранты из мусульманских стран, бандиты, жулики и всякое антисоциальное отребье, но только не русские патриоты, особенно те, кто участвовал в борьбе против бандеровского нацизма. Видимо кремлевское либеральное руководство испытывает к этой категории людей особую лютую ненависть и страх, поскольку они уже доказали, что способны с оружием в руках отстаивать русские национальные интересы. Недаром же весной 2014 года Кремль не на шутку перепугался мощного патриотического подъема всего населения России, и приложил немало усилий для удушения русской весны.

Когда-то Советский Союз по всему миру спасал людей, борющихся за свои политические права. Сейчас Россия тоже спасает. Например, Януковича. Или, например, дает гражданство Депардье, который впоследствии обхамил нашу страну, предварительно продав все подаренные ему в России квартиры. Путин выдает российские паспорта футболистам, корейцу, чтобы тот выиграл на Олимпиаде, предоставляет российское гражданство уходящему на спортивную пенсию американскому боксеру, который тут же под флагом России начал проигрывать свои бои, выдает российский паспорт кикбоксеру-драчуну. Но одновременно, Путин отказывает в предоставлении гражданства русским людям, бежавших от преследования со стороны украинской фашисткой хунты. Борцам с бандеровским нацизмом отказывается не только в предоставлении российского гражданства, но и в предоставлении временного убежища на территории России. Они часто депортируются обратно на Украину, где им грозят, как минимум большие сроки, а зачастую и смерть.

В 2014 году Путин сказал, что если хоть капля русской крови прольется на Украине, то Россия вступится за русских людей. Поверив на свою беду словам Путина, люди в Новороссии встали на защиту своего образа жизни, на защиту русского языка и Русского мира. Никто же тогда не знал, что Путин под Русским миром понимает только территорию РФ. Люди буквально понимали слова Путина, произнесенные им 9 мая 2014 года в Севастополе: «Мать-Россия широко распахнула свои объятия и приняла вас – своих сыновей и дочерей…».

Но реальность оказалась диаметрально противоположной. Оператор российского канала «Анна ньюс» Михаил Тарасенко, который вез в Луганск гуманитарный груз — продукты из России, был арестован в ЛНР. Затем его на границе с Россией передали российским пограничникам, которые, в свою очередь, выдали Тарасенко на Украину.

Военнослужащего ДНР Александра Костина, являющего командиром взвода в г. Горловка, в апреле 2015 года задержали в аэропорту Домодедово потому, что Украина подала на него в международный розыск. Понятно, что на Украине он называется террористом. В России (исходя из слов Путина) он назывался сыном Матери-России, ополченцем, борцом за право жить и говорить на русском языке. Сейчас он находится в СИЗО г. Москвы, и судя по действующей практике, вскоре будет выдан киевской хунте на расправу.

В Киеве идет судебный процесс над Дмитрием Куприяном (позывной «Батя»). Он приехал в Россию, когда Русская весна на Донбассе была кремлевским руководством предана и фактически подавлена. При приезде в Россию, он жил в крайней нищете, на что российскому государству было наплевать. От безысходности поехал на Украину за пенсией, где тут же был арестован.

Антон Ларкин (позывной «Белка») в ополчении Донбасса защищал от националистов Славянск. Осенью 2014 года по приказу командования ДНР был отправлен для лечения вместе с семьей на территорию России. Его мало беспокоило, что он находится в розыске у киевской хунты. По своей наивности он полагал, что находится в стране, которая не бросит его в беде. На территории России он был уверен в своей безопасности. Однако он был арестован российскими властями в связи с запросом Службы Безопасности Украины о его задержании. В ближайшее время он насильственно будет выдан украинским властям.

Недавно российскими властями на Украину был депортирован журналист Андрей Бородавко, который после евромайдана из-за постоянных угроз жизни был вынужден покинуть Украину. После передачи его Украине, он сразу же был арестован и помещен в СИЗО г. Киева. Чтобы как-то сгладить подлость со стороны кремлевской власти, этот журналист был передан украинским властям не прямо, а через Азербайджан.

В Санкт-Петербурге в спецприемнике для временного задержания иностранных граждан сидит ополченец из бригады «Призрак» Веклич Владимир Павлович (позывной «Серб»). В России у него не оказалось регистрации. Зная, какая судьба ему уготована по приезду на Украину, российский суд цинично приговорил его к высылке на Украину. На суде он сказал: «Я понимаю. Меня отправляют просто на смерть». В Татарстане арестован ополченец Воронцов. Его тоже приговорили к депортации на Украину. И таких случаев очень и очень много. В охоте на ополченцев участвуют почти все российские силовые структуры: МВД, ФСБ, Росгвардия Путина, суды. Хочется заметить, что против таких зверских и античеловеческих методов борьбы против русских патриотов в ряде случаев выступают органы российской Прокуратуры. Так по делу о выдаче Украине журналиста Андрея Бородавко Прокуратура выступила против выдачи, ссылаясь на то, что это может повлечь угрозу жизни журналиста. Однако, суд, вопреки судебной практике, проигнорировал позицию Прокуратуры и вынес решение о его выдаче. Видимо российские суды выполняют спущенный сверху целевой заказ на утилизацию ополченцев на территории РФ. Причем заказ выполняется, не взирая ни на какие смягчающие обстоятельства: семья, маленькие дети, советские награды, прошлые боевые заслуги перед Родиной. С ополченцами расправляются жестоко. Российская власть по отношению к ним делает абсолютно подлые вещи. Беда всех вышеназванных людей состоит в том, что они поверили лживым словам Путина о том, что Россия своих не бросает, и встали на защиту Русского мира от явной нацистской агрессии.

Все запросы киевской хунты на выдачу ополченцев российской стороной исполняются до мелочи педантично и пунктуально. Ведь есть же и другой список, который запросила Украина. В нем числятся Янукович, экс-премьер Азаров, депутаты Рады от Партии регионов и Компартии Украины, Генеральный Прокурор Крыма Наталья Поклонская, Сергей Аксенов и другие. Их не выдают. И это правильно, как, например, Путин на грани напряжений в отношениях с США не выдает американцам Сноудена. А почему выдают других перечисленных и неперечисленных выше русских людей? Почему над ними так издеваются? Как теперь мы, русские люди, должны называть ту страну, в которой живем? Почему допущен такой позор, когда русские выдают русских на верную смерть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *