Олигархи-орденоносцы как главная опора Президента Путина

Окружение ПутинаРоссийские бизнесмены-орденоносцы Алишер Усманов и Роман Абрамович вошли в рейтинг богатейших людей Великобритании. Усманов с состоянием в 15 миллиардов долларов занял пятую строчку, Абрамович с состоянием в 11 миллиардов долларов занял тринадцатую строчку среди британских миллиардеров.

Олигархи-орденоносцыУКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА:

Усманов (состояние – 15,2 миллиардов долларов) награжден: Орденом «Александра Невского», орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени, «Орденом Почета», наградой «За Благодеяние», орденом «За вклад в международное сотрудничество».

Примечание: Орден «Александра Невского» учрежден для награждения командного состава вооруженных сил за выдающиеся заслуги в организации и руководстве боевыми операциями и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину.

Потанин (состояние – 13,6 миллиардов долларов) награжден: Орденом «Александра Невского», орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени, орденом «За заслуги перед отечеством» II степени, орденом «За заслуги перед отечеством» I степени.

Вексельберг (состояние – 12,8 миллиардов долларов) награжден: Орденом «Александра Невского», орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени, наградой «За Благодеяние.

Ротенберг (состояние – 2,7 миллиардов долларов) награжден Орденом «Дружбы».

Абрамович (состояние – 8,9 миллиардов долларов) награжден: Орденом «Дружбы», «Орденом Почета.

Михельсон (состояние – 18,4 миллиардов долларов) награжден орденом «За заслуги перед отечеством» II степени.

Мордашев (состояние – 17,5 миллиардов долларов) награжден: Орденом «Александра Невского», орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени, орденом «За заслуги перед отечеством» II степени, наградой «За Благодеяние.

Лисин (состояние – 16,1 миллиардов долларов) награжден «Орденом Почета».

Аликперов (состояние – 14,5 миллиардов долларов) награжден: орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени, орденом «За заслуги перед отечеством» II степени, орденом «За заслуги перед отечеством» I степени.

Дерипаска (состояние – 5,2 миллиардов долларов) награжден: Орденом «Александра Невского», Орденом «Дружбы», наградой «За Благодеяние».

Как говорится, награды нашли своих героев.

Алишер Усманов, который весной 2014 года торжественно заявил, что он переводит свои активы из оффшоров в Россию, в октябре 2016 года обратно сбежал в оффшоры, и теперь он больше не является налоговым резидентом России. А значит, налоги от многомиллиардной прибыли его холдинга USM пойдут мимо российского бюджета. Почти весь прошлый год Усманов прожил за границей, однако все его состояние формируется за счет российских предприятий и организаций. После получения статуса налогового нерезидента доходы Усманова стали недосягаемыми для российских налоговых служб, а, следовательно, налоги от деятельности российских компаний, принадлежащих Усманову, не подлежат уплате в бюджет Российской Федерации.

За что тогда Усманов награжден многочисленными российскими государствами наградами? Может он вносит средства от доходов своих российских компаний в развитие экономики нашей страны? Куда вкладывает свои деньги Усманов? А он в ущерб российским интересам и за счет России финансирует цифровую индустрию и цифровые технологии Великобритании, Германии, Японии и Южной Кореи, инвестируя средства в развитие высоких технологий западных компаний, и нигде и ни разу не вложился во что-то подобное в России. Таким образом, у Алишера Усманова два направления: для России – это патриотическая риторика, хвалебные слова в адрес Путина и получение от него государственных наград, а для Запада – вывод прибыли в оффшоры (другими словами, ограбление России) и инвестиции в развитие западных цифровых технологий.

4 апреля Путин подписал закон, разрешив российским олигархам, которые попали под западные санкции, выйти из-под налогового резидентства Российской Федерации. Иными словами, Путин освободил этих лиц от уплаты налогов в России. Подписанный Путиным закон об освобождении от налогов олигархов, попавших под западные санкции, действует задним числом – с 1 января 2014 года. Теперь в соответствии с этим законом они не только освобождаются от налогов, но и вся уплаченная ранее в бюджет сумма налогов, начиная с 1 января 2014 года, олигархам будет возвращена за счет средств государственного бюджета. Естественно, все это ляжет на плечи простых российских граждан.

Оказывается, в нашем государстве человек может быть гражданином Российской Федерации, но при этом не иметь статуса налогоплательщика. Оказывается, в соответствии с новым законом такое возможно. Это противоречит не только здравому смыслу, но и Конституции России, где прямо указано, что каждый гражданин Российской Федерации обязан платить налоги. Самое возмутительным является то, что Путин подписал заведомо неконституционный закон, который был принят исключительно ради маленькой группки людей. Прежде, чем принимать данный закон, следовало бы предварительно внести изменения в Конституцию, где необходимо было бы устранить обязанность каждого гражданина России платить налоги.

Почему этой маленькой группе олигархов даны такие привилегии, как освобождение от уплаты налогов в российский бюджет, да и, к тому же, незаслуженное награждение их государственными наградами? Путин лично назвал их своими друзьями, прямо при этом сказав: «Да, это мои хорошие знакомые и друзья. Они заработали свои капиталы еще до того, как мы были знакомы. И мне не стыдно за моих друзей». Теперь эти люди могут отказаться от налогового резидентства России, даже если они находятся в стране больше 183 дней в году. Для этого им всего-навсего надо доказать, что они уже платят налоги в других государствах.

Как-то Путин сказал такие слова: «Если мы говорим о подъеме патриотизма в стране, то как мне сказал один мой очень хороший знакомый финансист и предприниматель (здесь Путин имел в виду Усманова), самое лучшее проявление патриотизма – это не воровать».

1 коммент.

  1. Алиса
    31.08.2017 на 14:24

    «Самое лучшее проявление патриотизма – это не воровать» И еще — «Теперь эти люди могут отказаться от налогового резидентства России, даже если они находятся в стране больше 183 дней в году. Для этого им всего-навсего надо доказать, что они уже платят налоги в других государствах». Как говорится, комментарии излишни! Остаётся только не наградить, а хотя бы поблаготворить народ России за ТЕРПЕНИЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *