Особенности украинского национализма

Русский мирПринято считать, что бандеровцы живут на западной Украине, где находится их главное гнездо. Тогда почему нацистская идеология так легко и беспрепятственно распространяется по всей территории Украины?

На Украине проживают два народа. Первый народ – это русские, а второй – нерусские. Галичане являются единственной нацией на свете, которые отрицают свое существование. Западная Украина (Галиция) – это фактически другой народ, другой этнос со своей сложной тяжелой судьбой и историей. Нам часто говорят, что в Харькове или в Киеве среди местного населения не может быть бандеровцев, поскольку бандеровец – это, в первую очередь, галичанин, у которого имеется явно нерусское мировосприятие. Собственно говоря, в центральных и восточных регионах Украины идейных бандеровцев действительно нет. Но это не значит, что там нет нацистов. Откуда тогда они взялись? Многие объясняют это западной пропагандой, которая, по их мнению, переформатировала мозги населения  в русофобском направлении. Однако все началось гораздо раньше.

Если посмотреть на историю Великой отечественной войны, то мы видим, что к концу сентября 1941 года, находившиеся на территории Украины войска Юго-Западного и Южного фронтов были практически полностью разбиты, и в плен попало около 650 тысяч советских военнослужащих. Мало кто знает, что на территории Украины немцы в огромных количествах отпускали пленных для различных работ, а также для службы в подразделениях полиции. Что касается партизанского движения на Украине, то наиболее интенсивная (не рейдовая) партизанская активность происходила на Черниговщине и северной Сумщине, прилегающих к России и Белоруссии. Так, базой Ковпака был район Путивля, переданный еще в 1925 году вместе с другими районами Сумской и Черниговской областей из состава РСФСР в состав Украины в обмен на Таганрог, и населенный преимущественно русскими. В то же время в регионах центральной и западной Украины никакого сколько-нибудь значимого партизанского движения не было, за исключением некоторых районов южной Украины (Новороссии).

Огромное количество дезертиров, сбежавших из кадровой Красной Армии в июле-сентябре 1941 года в ходе обороны Киева, в свое время были мобилизованы с территории Украины. Естественно, что немцы этих людей использовали. Жители правобережной Украины, собственно говоря, и составили ту карательную армию, которая в массе своей и воевала с партизанами не только на территории самой Украины, но и на территории Белоруссии и Псковской области России. В Чернигове на 1941 год насчитывалось порядка 80 тысяч жителей, после освобождения осталось чуть больше 26 тысяч. То есть 2\3 мирных жителей было уничтожено. В самой Черниговской области было уничтожено 130 тысяч мирных жителей. При этом уничтожались целые районные центры. Так, районный центр Корюковка с населением в семь тысяч человек, расположенный в восточной части Черниговской области, был полностью вырезан карателями. В течение трех дней все семь тысяч человек были уничтожены, большая часть из них сожжена заживо. Из 1300 домов остались несколько каменных домов, остальные были сожжены. Общеизвестно, что украинские карательные подразделения (шуцманшафт батальоны) участвовали в уничтожении жителей белорусской Хатыни и других деревень, что во времена Советского Союза не афишировалось. Так, только за 1943 год подразделение «Дирлевангер», на 90 % состоящее из выходцев центральных районов Украины, по своим отчетам убили 35 тысяч жителей Белоруссии (20 тысяч гражданского населения и 15 тысяч партизан). Примечательно, что бывших советских военнослужащих украинского происхождения немцы также активно включали в карательные подразделения, состоящие из немецких педофилов, кастрированных гомосексуалистов и сексуальных маньяков, направленных в эти подразделения для перевоспитания, и считавшихся в Германии психически неуравновешенными людьми с сексуальными расстройствами. Видимо украинские националисты рассматривались немцами, как подходящие к этой категории люди. Надо признать, что в карательных подразделениях, действовавших в Белоруссии и на Черниговщине, бандеровцев из западной Украины было немного. В основном там были представители центральных правобережных районов Украины.

После освобождения Украины огромное количество людей явно или косвенно подозревалось в сотрудничестве с немецкими оккупантами. Однако, большинство коллаборационистов было осуждено не за конкретные преступления, связанные с убийствами, а просто за сотрудничество с фашистскими оккупантами. 17 сентября 1955 года Хрущев их всех амнистировал, в результате, все они вышли на свободу. Среди них было огромное количество людей, в действительности занимавшихся зверствами против мирного населения. Эти люди вернулись в те районы Украины, где им было легче осесть, где население не было настроено против них, и где не было активного партизанского движения. То есть они вернулись в центральную и западную Украину, где и осели. Очень быстро об их судимостях забыли, о чем, в том числе, поспособствовал и XX съезд КПСС. Многие даже стали числиться невинно пострадавшими от сталинских репрессий. Многие нацистские преступники, проживавшие на территории Украины, так и не были выявлены. Коммунистическая власть советской Украины всячески препятствовала этому процессу, всеми способами выгораживая тех, кто принимал активное участие в карательных операциях. Как говорил первый секретарь ЦК коммунистической партии Украины Щербицкий: «Не надо напрягать вопрос. Зачем нам это нужно?».

Современный украинский нацизм – это никакая не бандеровщина. Смысл бандеровщины заключается в одном – мы на западной Украине хотим вернуться обратно в Европу, откуда нас против нашей же воли изъяли. Бандеровцы вполне себе счастливо жили при австро-венграх, и их лозунг можно выразить в следующих словах: «Мы хотим вернуться в Европу к хорошему ХОЗЯИНУ. Пусть нас старый и хороший хозяин (только не безбашенные поляки) возьмет, и мы будем ему служить верой и правдой».

Смысл же украинского (вернее, центрально-украинского) нацизма заключается в совершенно другом – пристроиться к сильному, пристроиться к победителю, служить победителю, лизать сапоги победителю. Например, служащие украинского происхождения в шуцманшафт батальонах кричали «Хайль Гитлер!», до этого они орали «Слава Великому Сталину!», а после переформирования, когда они в 1944 году были направлены во Францию для борьбы с французским сопротивлением, сдавшись им, и воюя в их рядах, стали кричать «Вива Франсе!». Неслучайно, что героем у них является такой омерзительный персонаж, как Мазепа.

Что в итоге случилось с Черниговской областью? Гигантские людские потери во время войны. Откуда брать людей для восстановления разрушенного? Если в России для восстановления брали переселенцев с Урала и других российских регионов, не подвергавшихся военным действиям, то для восстановления той же Черниговской области, брали людей с тех регионов Украины, где было население. А где было население? Там, где не было партизанского движения, где люди не сопротивлялись немцам, и даже помогали им. То есть в центральных и западных регионах Украины, откуда и пошла волна переселенцев, заселивших Черниговскую и Сумскую области. А зверски замученное русское население этих областей, которое проживало еще 70 лет назад на этих землях, лежит в могилах. На их месте во многом живут предки тех, которые и убивали местных жителей.

Самое главное, что нам сейчас придется иметь дело с их потомками, наплодившихся от этих самых нацистов. А потом мы удивляемся, откуда на Украине взялся нацизм. Для них 9 мая действительно трагический день. Дедушка воевал, правда, немного не там, где надо. Дедушка был молод, совершил ошибку и сжег Хатынь или Корюковку со всеми ее семью тысячами жителей. Дело житейское. С кем не бывает? Погорячился. Мы сейчас на Украине имеем дело с этими же людьми, которые никак не изменились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *