Пенсионная «реформа» как начало масштабной шоковой терапии

Социальный геноцид народа

Согласно результатам социологических исследований, более 90 % населения выступают против так называемой пенсионной реформы, которая фактически является одной из форм ликвидации существующей пенсионной системы. Общественное мнение по этому вопросу повернулось против кремлевской власти. Все прекрасно понимают, что за это судьбоносное решение отвечает не столько правительство, озвучившее данную инициативу, сколько лично президент Путин, как бы он при этом не критиковал отдельные положения законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Вместо того чтобы увеличивать число рабочих мест, власть принялась обирать людей, которые завтра станут пенсионерами. Предлагаемую пенсионную «реформу» можно сравнить разве что с шоковой терапией начала 90-х годов. Кремлевская власть обнаглела настолько, что считает, что раз Путин получил на выборах баснословные проценты, то она имеет карт-бланш абсолютно на все.

Сейчас процесс горбачевизации Путина набирает обороты. Хотя перелом в сознании людей еще окончательно не произошел, но он, несомненно, уже начался. Даже те люди, которые на выборах президента искренне голосовали за Путина, сейчас готовы участвовать в акциях протеста по защите своих социальных прав. Решение власти о проведении пенсионной «реформы» подтолкнуло бывших сторонников Путина к отрезвлению. Если Путин, даже и с некоторыми оговорками, подпишет закон о повышении пенсионного возраста, то тогда у большей части сторонников Путина окончательно исчезнут иллюзии о том, что президент наведет порядок в стране и сменит либеральный курс правительства. Их надежды рассыпаются на глазах, что может привести к серьезным социальным протестам, которые, в свою очередь, могут привести к протестам политическим. Все это мы уже проходили во времена позднего Горбачева, когда за год до распада Советского Союза Горбачева поддерживало около 90 % населения, которое затем быстро от него отвернулось. Путину же отвлекать население от антинародных законов больше нечем. Мундиаль закончился, Крым забыт, Сирия уже никого не интересует, а с голым торсом за амфорой уже не нырнешь и щуку не половишь. Наоборот, сейчас народ это будет раздражать.

Сама пенсионная «реформа» является банальным воровством. Сколько эта так называемая реформа должна украсть денег у населения? Если мы возьмем минимальную пенсию в размере 11 тысяч рублей, то в год это получится 132 тысячи рублей, которые человеку не заплатят, оттянув его пенсионный возраст. А если учесть пенсионные льготы на транспорт, лекарства и другое, то в год набирается, как минимум, еще 100 тысяч рублей. А всего у будущего пенсионера забирают в год 232 тысячи рублей. А за пять лет это составит 1 миллион 160 тысяч рублей. Такую сумму вынимают из кармана одного человека единовременно. А у женщин, пенсионный возраст которых повышается на восемь лет, украдут 1 миллион 856 тысяч рублей.

Пенсионная «реформа» является хорошим экзаменом на гражданскую зрелость. Долгое время граждане России были электоральным стадом. У них раз за разом отнимали социальные гарантии, и они все это терпели. Сейчас пенсионная «реформа» также является и экзаменом на нравственность российских граждан, поскольку власть пытается поделить пенсионеров на тех, кто должен работать до 65 лет, и тех, кто уже находится на пенсии. И первые должны передать часть своих пенсионных средств вторым.

Власть также провоцирует социальное расслоение и в другом формате.  Дело в том, что пока пенсионная «реформа» не касается военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. То есть военных пенсионеров власть пока не трогает, и не трогает только потому, что военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов сейчас в случае чего должны удержать ситуацию под контролем. А следующим этапом пойдут военные пенсионеры, у которых пенсию обязательно отберут. Так, в правительстве еще два года назад была проработана система пенсионной реформы для военных для того, чтобы у них отобрать пенсии по образцу нынешней пенсионной «реформы». И это обязательно произойдет. Как только Кремль купирует нынешний нарастающий пенсионный протест, дело дойдет и до военных пенсионеров. Так, например, некоторые категории военнослужащих сейчас могут уходить на пенсию по выслуге в 35 лет. А согласно разработанному в правительстве проекту будущей военной пенсионной реформы, военнослужащим, достигшим пенсионного возраста (45 или 35 лет), будет дан год-полтора для переучивания, а затем они будут обязаны дорабатывать до 65 лет. Таким образом, грабеж коснется абсолютно всех слоев российского общества. Только для одних это будет сейчас, а для других чуть позже.

Логика кремлевской власти просматривается легко. Если с нынешней пенсионной «реформой» все пройдет гладко, и народ стерпит, то следующими будут военные пенсионеры, а за ними возьмутся и за самозанятых граждан. Хотя за самозанятых частично уже взялись (смотрите статью «Кремлевская власть планирует ликвидировать самозанятость граждан»). Кроме того, сейчас вновь поднимается вопрос о принятии закона о тунеядстве, чтобы люди, которые не работают, платили налог (до двух тысяч рублей в месяц). Но проблема заключается в том, что в Советском Союзе работа была гарантированна любому, а в современной Российской Федерации есть регионы с безработицей в 90 %. Введение этого налога будет еще одной социальной катастрофой для большинства населения страны.

Следует обратить внимание на то, что повышение пенсионного возраста прямо противоречит Конституции и действующим федеральным законам. Так, часть 2 статьи 39 Конституции говорит, что государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом. В нашем случае это федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», где статья 7 говорит, что право на трудовую пенсию имеют мужчины с 60 лет, а женщины – с 55 лет. Чтобы повысить пенсионный возраст нужно изменить этот закон. Однако часть 2 статьи 55 Конституции гласит: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Таким образом, повышение пенсионного возраста – это прямое нарушение Конституции. Чтобы повысить пенсионный возраст, нужно изменить или отменить часть 2 статьи 55 Конституции. Если Путин подпишет закон о повышении пенсионного возраста, то Конституционный Суд будет обязан признать такой закон неконституционным. Следовательно, проталкивание закона о повышении пенсионного возраста, по-сути, является прямым призывом к антиконституционным действиям.

Пенсионная «реформа» это только начало применения широкомасштабной шоковой терапии против народа. В ближайшие годы будут приняты еще ряд антисоциальных законов. Так, в СМИ, пока еще осторожно, вбрасывается тема о целесообразности введения 12-часового рабочего дня (вместо 8-часового) и 60-часовой рабочей недели (вместо 40-часовой), не повышая при этом оплату труда. Мысль о введении 12-часового рабочего дня возникла не на пустом месте. Учитывая, как кремлевская власть поэтапно шла к принятию закона о повышении пенсионного возраста, начиная с робкого обсуждения в СМИ возможности такого шага, и заканчивая обсуждением законопроекта в Государственной Думе, то с большой долей вероятности можно сказать, что широким обсуждением закона о введении 12-часового рабочего дня у нас могут заняться в самое ближайшее время. В свое время прощупывание почвы Кремль делал с помощью Михаила Прохорова, предлагавшего ввести 60-часовую рабочую неделю. Но это было еще несколько лет назад. А сегодня этот вопрос как нельзя лучше вписывается в повестку дня кремлевской власти.

Невозможно вечно плевать в народ. Рано или поздно любой пропаганде приходит конец. Рано или поздно любая манипуляция перестает работать. И если Путин подпишет закон о повышении пенсионного возраста даже в урезанном виде, то это не просто ударит по имиджу Путина, как защитника народа, но и будет началом конца Путина по примеру Горбачева.

1 коммент.

  1. Александр
    10.08.2018 на 08:08

    Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *