Подписывает ли Президент РФ законы?

Депутат от «Единой России» и координатор НОД Евгений Федоров утверждает, что у Президента Путина нет достаточных полномочий для управления страной, и Конституция России не предоставляет ему таких полномочий. Однако это утверждение Федорова опровергается словами самого Путина, который признался в том, что при желании он мог бы легко изменить Конституцию. По словам Президента для этого даже не требуется всенародного голосования. Достаточно было бы провести решение в Государственной Думе, где у правящей партии имеется конституционное большинство. Значит, дело вовсе не в недостатке полномочий Президента, а в отсутствии у Путина политической воли на изменение существующей политической системы в стране. Но все же с Федоровым можно согласиться в одном. Ни Президент, ни Правительство, ни депутаты Государственной Думы страной не управляют.

По словам депутата Государственной Думы Евгения Федорова законы в нашей стране разрабатывают иностранные специализированные учреждения, которых насчитывается около сотни. Эти учреждения вносят законопроекты в Государственную Думу, где депутаты обязаны за них проголосовать, чтобы они официально стали бы законами.

Если все так, как утверждает депутат от «Единой России», то живем мы действительно на оккупированной территории. Разработкой законов в Российской Федерации занимаются не российские граждане, а иностранные, по большей части американские, организации. Депутаты Государственной Думы не пишут законы, не предлагают их, и даже не принимают. Ежемесячно в каждую фракцию приходит папочка документов, в которых четко расписано, кто и за что должен голосовать. По этой причине совершенно даже неважно наличие депутатов в зале заседаний, потому что за них и так проголосуют их же карточками. И это говорит не Васька из подворотни, а депутат от фракции «Единая Россия», с учетом того, что в Государственную Думу, а тем более во фракцию «Единая Россия», проходит очень жесткий отбор. Получается, что деятельность депутатов Государственной Думы это всего лишь цирковое представление, которое показывают специально для нас для того, чтобы мы успокоили свои и так расшатанные нервы: «Смотрите, депутаты работают над нашим будущим».

Спросите себя. Если бы Вы были на месте Президента, и знали бы, как на самом деле устроена вся система принятия законов, то Вы бы что-нибудь подписывали? Чтобы ответить на вопрос, а подписывает ли Президент России законы, нужно посмотреть хотя бы не на оригинал, а на копию какого-нибудь закона. Смеем Вас заверить, что Вы никогда не найдете в открытом доступе ни одной копии закона, где бы стояла подпись Президента. Она есть в распоряжениях Президента, на поздравительных открытках и на других индивидуальных актах, но в нормативных актах (в нормативных указах Президента и федеральных законах) подписи Президента Вы никогда не найдете.

Что характерно, свои подписи под законами не ставит не только Президент России, но также и Лукашенко – Президент Белоруссии, и Порошенко – Президент Украины. А не ставят они свои подписи под законами по той причине, что оригиналов законов в природе не существует. А поскольку оригиналов нет, то нам никогда не дадут посмотреть и на копии этих законов.

Казалось, что тут сложного – просто посмотреть на копию закона. Тут даже подпись Путина не нужна. Достаточно только подписи ответственного лица с государственной печатью. Но даже этого нам никогда не смогут предоставить. Что же получается? Официально законы у нас есть? Есть. Путин их подписывает? Подписывает. А посмотреть на эту подпись можно? НЕЛЬЗЯ. В интернете легко можно найти какой-нибудь закон США с подписью Трампа или закон Франции с подписью Макрона. А вот найти закон РФ с подписью Путина мы никогда не сможем, как бы ни старались.

Если перейти на официальный сайт Президента России и скачать копию какого-нибудь закона, то грамотный юрист будет в шоке. Президент РФ оказывается не Владимир Владимирович Путин, а какой-то В. Путин. Кто он? Вениамин? Вячеслав? Владислав? Вольдемар? Вообще-то, с юридической точки зрения это полное нарушение правил по техническому оформлению нормативно-правового акта. Если, например, в официальном документе любой организации не указать в строгой последовательности инициалы и фамилию (а на некоторых особо важных документах вообще требуется имя и отчество указывать полностью), а оставить только фамилию, то этот документ уже не будет считаться юридическим документом, то есть он не будет иметь юридической силы. Попробуйте в решении суда не указать полные инициалы судьи. То такое решение подлежит отмене в виду существенного нарушения процессуальных норм, выражающегося в отсутствии подписи судьи. А тут речь идет не о каком-то решении суда, а о федеральном законе.

Где найти закон с подписью Президента?

Кроме того, в указанной копии закона отсутствуют не только инициалы Президента и его подпись, но и гербовая печать, вместо которой указано «КАНЦЕЛЯРИЯ». У нас что, канцелярия Президента подписывает законы? То что нам представляют на всеобщее обозрение, нельзя назвать юридическим документом. Это даже обычным документом назвать нельзя.

Самое интересное то, что в самих законах стоит штрих-код страны производителя товара. Если ввести его для проверки, то он выбивает не Россию, а почему-то США, реже Канаду. Раньше штрих-код США и Канады стоял практически на всех законах Российской Федерации. Однако в последнее время стали подтирать хвосты. Слишком уж вызывающим выглядит то, когда на российских законах стоят иностранные штрих-коды.

Кто подписывает законы?

Таким образом, не существует ни одного закона, подписанного В.В. Путиным или хотя бы заверенной государственной печатью копии с подписью ответственного лица. Многие люди считают себя законопослушными. Но как можно быть законопослушным, ни разу не увидев оригиналов или копий законов, по которым ты живешь, и, не убедившись, что они вообще существуют. Есть оригиналы и надлежащим образом заверенные копии законов США, Франции и других стран. Но почему-то нет оригиналов и надлежаще оформленных копий  законов Российской Федерации.

После развала СССР были уничтожены десятки тысяч заводов и фабрик, а самая богатая страна мира стоит на грани нищеты. В то же самое время Центральный Банк России под председательством Эльвиры Набиулиной оказывает благотворительную помощь США в огромных размерах. А может это вовсе не помощь, а выплата дани? Так, Центральный Банк России продолжает инвестировать в американский государственный долг. В третьем квартале этого года ЦБ вложил в американские ценные бумаги еще 2,5 миллиарда долларов. Общий объем благотворительности достиг 107 миллиардов долларов (или 6 триллионов 100 миллиардов рублей). Таким образом, Центральный Банк, работу которого Путин признал удовлетворительной, инвестировал в экономику страны, которая является главным дирижером антироссийской политики, около половины годового бюджета России, и продолжает инвестировать дальше. Какая-то логика должна же быть в этом? И логика есть. Жить на две страны – это основной стиль жизни нынешней российской элиты. Здесь – выкачивать, а туда – переводить, в надежде на то, что там признают за своего.

Представьте опять себя на месте Президента. Вы, зная обо всем этом, поставили бы свою подпись?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *