Построение полицейского государства в России как ближайшая цель кремлевской власти

Что нужно КремлюВ Совете Федерации предложили ввести закон о наказании, в том числе и уголовном, за попытки деструктивного влияния на политическую ситуацию в стране. Этот законопроект о так называемом «нежелательном поведении» направлен на противников Президента Путина. Под эту размытую формулировку подпадает любой блоггер и критик кремлевской либеральной власти. Таким образом, власть готовит предвыборное поле, чтобы обеспечить результат 70 на 70, то есть 70 % явки на выборы и 70 % голосов за Путина.

Принятие данного закона является объективным и логическим результатом создания приватизированного государства, каким сейчас и является Российская Федерация. С точки зрения власти не должно быть никакой критики, которая хоть как-то бы смогла повлиять на дестабилизацию существующего либерально-олигархического режима. А этого можно добиться лишь в условиях полицейского государства, контролирующего буквально все, включая и мысли человека. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что кремлевская власть больше не в состоянии функционировать в рамках демократического государства, как это предусмотрено Конституцией России.

В свое время Грызлов «гениально» определил предназначение Парламента, который по своей сути как раз и должен быть местом для обсуждения различных мнений. Он сказал: «Парламент – это не место для дискуссий». Нынешняя инициатива Совета Федерации звучит примерно так: «Российское государство – это не место для выражения иных мнений и для смущения народа, который вдруг задастся мыслью о том, что Путин – это не Господь Бог, а государственная власть никуда не годится, и что в стране нужны перемены». На языке власти требование перемен и изменения модели страны как раз и означает деструктивное влияние на политическую ситуацию в стране.

Сам законопроект, выдвинутый кремлевской властью, называется законом о нежелательном поведении. Это весьма странная формулировка, поскольку под нее можно подвести все, что угодно, и все то, что, по тем или иным причинам, не нравится власти. А что ей не нравится, одному Богу известно. Надо сказать, что указанный законопроект первоначально рассматривался, как средство противодействия иностранным агентам, что само по себе является вполне здравой мыслью. Однако по мере приближения президентских выборов в Кремле решили направить данный законопроект против граждан России, имеющих альтернативную от Кремля точку зрения. Не зря же под понятие нежелательного поведения, кроме всего прочего, по задумке Совета Федерации подпадает и вмешательство в выборы. И тут сразу становится понятно, откуда у данного законопроекта растут ноги. Все вертится вокруг предстоящих выборов в марте 2018 года. Чтобы исключить любую критику в адрес главного кандидата и был придуман этот законопроект. А под критику подпадает не только критика самого Путина, но и критика существующей либерально-олигархической системы, которую олицетворяет главный кандидат.

В соответствии с рассматриваемым законопроектом любая критика власти автоматически уже подпадает под статью «Нежелательное поведение». А ведь так называемые «слуги народа» из Совета Федерации требуют для собственных граждан не много ни мало, а именно уголовного наказания за нежелательное поведение. А это уже подготовка к довольно серьезным репрессиям против собственного народа. Указанный закон будет работать не столько против иностранных агентов, сколько против нас с вами, то есть против русских людей, которые что-нибудь, не дай Бог, ляпнут лишнее.

Можно сказать, что в настоящее время идет тихая и скрытая война власти с собственным народом с использованием противоречащих Конституции законов. Понятно, что вот так просто отменить Конституцию наша власть не может. Не может кремлевская либеральная власть открыто сказать: «Все. С завтрашнего дня у нас диктатура, и Конституция  на территории России больше не действует». Поэтому законы о тех или иных ограничениях для граждан России будут вводиться постепенно и с весьма расплывчатыми формулировками по типу таких, как «нежелательное поведение».

Естественно, кремлевская власть представит законопроект о нежелательном поведении, как необходимость борьбы со шпионами, которых надо всех переловить. Но всем адекватным людям понятно и так, против кого он в действительности направлен. Иностранные агенты на практике вряд ли сильно пострадают от этого закона. В худшем случае их просто вышлют за пределы Российской Федерации. А вот российским гражданам, кто засомневается в правильности политического или экономического курса кремлевского руководства, будет реально грозить уголовная ответственность.

Только вот как будут определять у кого желательное, а у кого нежелательное поведение, учитывая, что точного определения нежелательного поведения в законопроекте Совета Федерации не представлено? Есть только абстрактная фраза о вмешательстве во внутреннюю политику и в выборы, а также о создании негативного образа Российской Федерации. Это означает, что любой гражданин России, который критически высказывается в отношении нынешней провальной политики Кремля, может быть объявлен человеком нежелательного поведения или неблагонадежным и подвергнут либо административному наказанию в виде административного ареста, либо уголовному наказанию вплоть до лишения свободы на определенный срок. А как относиться к формулировке «создание негативного образа Российской Федерации»? Дело в том, что создать положительный образ нынешней путинской России, находясь в здравом уме, и при всем желании, ну никак не получается. Так, что большинство населения можно смело записывать в число неблагонадежных.

Принятие закона о нежелательном поведении говорит лишь о том, что в стране полностью исчерпаны демократические методы управления, и больше никаких резервов воздействия на общественное мнение у Кремля не осталось. Крым и Сирия — уже отыгранные карты. Крымская эпопея все больше уходит в историю, и Путин уже не может спекулировать на этой теме. А что касается внутренней и внешней политики, то предательские и унизительные минские соглашения, которые продлили войну на Донбассе на неопределенно длительный срок, запихивание республик Донбасса обратно в состав Украины, выставление на предпродажную подготовку Курильских островов, заселение китайцами территории Сибири и Дальнего Востока, стремительное вымирание коренного русского населения и замещение его массовым завозом мигрантов из стран Средней Азии, отказ защищать своих союзников в Сирии, которые подверглись ракетному удару со стороны США, а также другие провалы во внутренней и внешней политике срывают с Путина маску спасителя Отечества.

Для оформления полицейского государства в России практически все готово. Нужна лишь соответствующая законодательная база, которую власть и пытается создать путем принятия таких законов, как закон о нежелательном поведении. А силовые структуры для этого уже готовы. Так, на сегодня в штате МВД России числится 914 тысяч сотрудников. Это третья по численности полицейская сила в мире после Китая и Индии. Но там, как известно, более миллиарда населения. Для сравнения, в Советском Союзе численность сотрудников МВД СССР составляла 623 тысячи. И почему-то все считали Советский Союз полицейским государством, а нынешнюю Россию нет.

В Китае на 100 тысяч жителей число полицейских составляет 120 человек, в Индии – 128 человек, а в России на 100 тысяч жителей 623 полицейских, то есть в пять раз больше. А вот в США, которые сейчас считаются полицейским государством, на 100 тысяч жителей приходится 256 полицейских. В СССР, который по численности населения в два раза превосходил нынешнюю Россию, на 100 тысяч жителей приходилось 214 сотрудников милиции. Таким образом, показатель полицейкости в СССР был в три раза ниже, чем в современной путинской России. Но при этом по числу заключенных Россия прочно занимает первое место в мире, далеко опережая такие страны, как США, Китай и Индия.

В 2016 году на нужды МВД России было выделено чуть более одного триллиона рублей, что составляет 1,26 % от бюджета России. В США в этот же период на нужды ведомства внутренних дел выделено 0,72 % от бюджета. В России в 2016 году совершено 83 убийства на миллион жителей, против 49 убийств в США, 10 убийств во Франции и 8 убийств в Германии. Иначе говоря, расходы и количественный состав правоохранительных органов России, мягко говоря, не соответствует их эффективности. Так, эффективность деятельности силовых ведомств в Германии превышает российские показатели в 20 раз. Таким образом, несмотря на соответствующие количественные показатели, безопасность нашей страны должным образом не обеспечена. И как бы наши «слуги народа» не пытались вводить в закон о нежелательном поведении формулировку «создание негативного образа Российской Федерации», как не изворачивайся, создать положительный образ путинской России довольно сложно.

Кроме МВД (914 тысяч сотрудников) в России существуют и другие силовые структуры. Это Национальная Гвардия (или Росгвардия), которая насчитывает 400 тысяч человек, министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) – 290 тысяч человек, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) – 295 тысяч человек, ФСБ (включая Погранслужбу) – до 200 тысяч человек, Таможенная служба 70 тысяч человек, Прокуратура и Следственный Комитет – 60 тысяч человек, Наркоконтроль – 34 тысячи человек, Миграционная служба – 35 тысяч человек. Итого, общая численность силовых структур России составляет 2,3 миллиона сотрудников на 144 миллиона жителей России. В то же время в США численность всех полицейских сил, включая Национальную Гвардию и ФБР, составляет 1,2 миллиона полицейских на 321 миллион жителей США.

Как же называется путинская Россия в свете приведенных цифр? А называется она полицейское государство. Только под него еще не до конца подведена законодательная база, чем, впрочем, сейчас активно и занимается кремлевская власть. Несмотря на расходы и количественный состав выстраиваемого полицейского государства, это государство с точки зрения обеспечения безопасности граждан России является неэффективным, о чем свидетельствует запредельный уровень преступности. Хотим ли мы еще шесть лет этого продолжения? Кто-то вероятно хочет.

А тем временем на всех российских телевизионных каналах неустанно продолжают громыхать фанфары: «Рейтинг одобрения работы Президента Владимира Путина достиг исторического максимума…», «Рейтинг Владимира Путина достиг нового максимума. Последний опрос ВЦИОМ показал…», «Рейтинг Путина значительно вырос за этот месяц и установил новый максимум. Согласно последним данным ВЦИОМ работу Владимира Путина одобряют 89,9 % россиян. Это на три пункта больше, чем в прошлом месяце».

Остается вопрос. Кого же боится Путин, создавая полицейское государство? Может армия полицейских в 2,3 миллиона человек ему нужна для защиты его высокого рейтинга? Но почему-то складывается впечатление, что Путин боится, прежде всего, российского народа, то есть нас с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *