Преданные и забытые

ДонбассВесной 2014 года многие честные граждане России поверили словам Президента Путина о том, что Россия своих не бросает. И тогда тысячи российских добровольцев ринулись не только на Донбасс, но и в Харьков, и в Одессу помогать русскому народу в борьбе против фашизма. И вот спустя уже два года оказалось, что Россия бросила своих граждан, попавших в плен к бандеровцам, и находящихся сейчас в застенках СБУ. Их подвиг уже не вписывается в сложившуюся политическую конъюнктуру Кремлевского руководства, а поэтому, чтобы избежать лишних политических осложнений, их желательно надо забыть.

В настоящее время в плену у киевской хунты, по самым скромным подсчетам, находится более 1500 граждан России. Они фактически оказались брошенными в безвестие. О них не кричат по телевидению, не говорят в средствах массовой информации. Мы знаем о двух официально захваченных спецназовцах. А вот об этих людях не говорится ничего.

Российское руководство проявляет изощренную подлость по отношению к гражданам России, находящимся в украинском плену. И особенно разительно это выглядит в отношении украинского руководства к Савченко, из-за которой был поднят гигантский скандал. На всех украинских информационных ресурсах Савченко показывается героиней. Сейчас за Савченко встает вся Украина. У нас же, напротив, оголтелое молчание на всех телеканалах в отношении российских пленных, даже в отношении тех, кого украинская сторона считает российскими военнослужащими. На телевидение вытащили только находящегося в американской тюрьме Виктора Бута – крупного коммерсанта, торговавшего оружием. Получается, что у нас больше нет политических заключенных россиян, содержащихся за границей.

Подлость российского руководства заключается в том, что воюя в Сирии за какие-то духовные скрепы между российским и сирийским народами, оно по политическим соображениям сознательно слило своих граждан, поверивших пафосным словам российского Президента, произнесенных им в начале «русской весны».

На недавней телелинии Путин на заданный ему вопрос по Донбассу, вообще не упомянул о проблеме русских за рубежом, а только намекнул о необходимости ввода миротворческих вооруженных сил ОБСЕ на Донбасс в целях якобы прекращения войны, что, по сути, явилось бы концом Новороссии. Таким образом, идет открытая сдача русских за пределами России, а это означает окончательное сворачивание проекта «Русский мир», что неизбежно и плавно перейдет в сдачу русских и в самой России. И скрыть данный факт уже никак нельзя.

Например, гражданин России Евгений Нефедов уже два года содержится в СБУ. Окончательно потеряв веру в то, что из России окажут какую-либо помощь, он недавно объявил голодовку. Однако российское руководство никак на это не реагирует. Достучаться до центральных средств массовой информации бесполезно. У них другие, более важные, горячие темы. Российское посольство на Украине во главе с русофобом Зурабовым бездействует, а по сути, потакает преступлениям хунты. МИД РФ молчит. Многословная Маша Захарова больше занята проблемами десталинизации, чем защитой российских граждан.

А кто знает о гражданине России Сергее Юдаеве, содержащимся в Харьковском отделении СБУ, который также потеряв веру в помощь из России, 6 апреля объявил голодовку? Зато все знают о Викторе Буте и Савченко, информация о которых не сходит с экранов телевизора.

У всех людей, томящихся в застенках хунты, вначале была надежда на Россию, затем надежда на какие-нибудь обмены. Сейчас они уже просят представителей российской власти сказать, что не будет никаких обменов и никакой помощи, чтобы не надеяться зря. А ведь им со стороны российского руководства или МИДа надо что-то сказать, так как люди ждут, люди надеются, что Россия их не бросит, о чем Путин публично заявил весной 2014 года. Люди потому и откликнулись на призыв поддержать народ Крыма, Донбасса и русского Юго-востока Украины, что их защита словесно была гарантирована Президентом России, слова которого, как оказалось, ничего не стоят.

Дело не в том, что какие-то люди снялись с насиженных мест и поехали в Крым и на Донбасс защищать Россию и интересы Русского мира, а в том, что в полностью подконтрольных власти российских средствах массовой информации была устроена вакханалия, связанная с необходимостью защиты русских на Украине. Каждый понимал, что Родина призывает его на борьбу с нацизмом, Родина ждет от него, что он поедет и примет участие в военных действиях в защиту Русского мира. Судя по центральным каналам телевидения, именно так это весной 2014 года и воспринималось. Тогда была полная уверенность, что Родина своих не забудет. Был какой-то негласный призыв принять участие в «русской весне». Благодаря телевидению тогда была создана такая атмосфера, когда честным патриотам не откликнуться на этот призыв было сложно.

Таким образом, инициатива принять участие в борьбе с фашизмом была создана никакими-то там инициативными группами, а нашими центральными государственными средствами массовой информации. И в этой ситуации перед властью следует поставить вопрос не просто защитить своих, а защитить тех, кого власть весной 2014 года отправила на Украину защищать наши интересы. Поэтому надо добиться того, чтобы граждане России, находящиеся в украинском плену, были бы признаны теми, за кого власть непосредственно ответственна.

Сейчас средства массовой информации упорно молчат, что касается российских пленных, а все информационное пространство отдано Сирии. Русским людям, попавшим в тяжелое положение, никто на государственном уровне не помогает. Более того, участились случаи, когда граждане Украины, воевавшие в ополчении на Донбассе за интересы России, и находящиеся на территории Российской Федерации, депортируются и выдаются Украине, где они немедленно помещаются в застенки СБУ. Большей подлости со стороны российской власти и представить трудно. В этом случае УФМС России поступает, как убийца, поскольку представители данного государственного органа не могут не понимать,  какая опасность для жизни угрожает высылаемым людям. А может это делается сознательно?

Так случилось, например, с начальником снабжения ополчения в Славянске знаменитым «Батей» Дмитрием Куприяном. Под надуманным предлогом он был депортирован из Российской Федерации, где пытался найти убежище. И сейчас он находится в застенках СБУ. Этот человек является ветераном войн в Африке, отдавшим всю свою сознательную жизнь Советской Армии. Видимо такие люди вызывают у Кремля особое презрение.

До сих пор «наши» власти пытаются вытолкнуть из России и передать в руки Украины многих ополченцев из граждан Украины, вынужденных на территории России скрываться от преследования украинских нацистов. Например, ополченца с позывным «Ангола» Виктора Кудрявцева, который воевал еще в Советской Армии, выполняя интернациональный долг на территории Африки, УФМС Московской области пытается депортировать на территорию Украины, где он, несомненно, будет убит. Печально то, что он в течение этого месяца, все-таки, будет выдан СБУ Украины. Что это за дружба такая между российским УФМС и украинским СБУ? Беда Виктора Кудрявцева, как и других его однополчан, заключается в том, что он в свое время имел несчастье поверить словам Президента Путина о том, что Россия своих не бросает.

Есть примеры, когда Российская Федерация депортировала граждан стран НАТО, воевавших в ополчении. Например, французов и словаков. Так, например, один словак с одноименным позывным был выдан Словакии, где по приговору суда ему грозит тюремное наказание сроком до 30 лет. Можно привести много других примеров подобного подлого поведения российских властей, опустившихся до полной человеческой деградации.

Совсем по другому поступила ФСБ РФ, когда в прошлом году на митинге памяти Немцова, задержав одного из организаторов Одесской трагедии 2 мая 2014 года Гончаренко, тут же, извинившись, отпустила его. Хотя он сильно перепугался, зная, что по делу Одесской трагедии Следственным Комитетом России было заведено уголовное дело. Видимо подобные уголовные дела возбуждаются только для видимости, а реально по ним никто не работает.

Таким образом, ополченцы, отдавшие свой патриотический долг в священной войне против фашизма, не могут чувствовать себя в безопасности на территории России. На этой территории вольготно чувствуют себя мигранты из Средней Азии, олигархи, чиновники и преступники-бандеровцы типа Гончаренко, но только не русские люди. В такой стране, к сожалению, мы сейчас живем.

Как после этого верить высоким словам Путина о роли ветеранов Великой отечественной войны в разгроме фашизма, произнесенные им 9 мая, в то время, когда российские государственные органы выдают настоящих борцов с фашизмом в руки самих фашистов. Ответ, наверное, прост. Кремлевское руководство выдает в лапы фашистов не просто борцов с фашизмом, а выдает на верную смерть людей, составляющих потенциальную угрозу режиму в будущем, ведь они прошли хорошую боевую школу и способны военным путем отстаивать интересы Русского мира. Недаром же Кремль сильно перепугался, когда в свое время «русская весна» вызвала широкий подъем патриотического движения, которое могло вырасти в неподконтрольный для власти процесс. Отсюда и причины удушения «русской весны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *