Провал «Единой России» на выборах

ВыборыВ мае этого года партией «Единая Россия» был проведен праймериз, на который поддержать партию власти пришло около 10 % от общего числа избирателей. Спустя четыре месяца на выборах, прошедших 18 сентября, «Единую Россию» поддержало примерно такое же количество избирателей (10-11 % от общего числа избирателей). Остальные около 90 % избирателей либо проголосовали за другие партии, либо вообще не пришли на выборы. Последних оказалось абсолютное большинство. Учитывая самую низкую явку за всю историю думских выборов и очень низкий уровень поддержки населением партии власти, который вот уже длительное время держится в районе 10 %, можно с уверенностью утверждать о провале «Единой России» на выборах, которые показали несогласие 90 % населения с проводимым в стране антинародным либеральным курсом.

На прошедших выборах особенно бросилась в глаза степень наглости, самоуверенности и чувства безнаказанности у правящей партии. Председатель ЦИК Элла Памфилова официально признала несколько случаев вбросов бюллетеней  на избирательных участках, хотя в интернете размещены сотни видео с подобными случаями. Информация о случаях незаконного использования административного ресурса в пользу кандидатов от «Единой России» поступала почти из всех без исключения избирательных округов. Объективная оценка говорит о том, что «Единая Россия» получила не менее половины голосов путем фальсификаций. Это касается не только одномандатных округов, но и голосования по партийным спискам. Примечательно то, что в больших городах, прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге, власть не стала делать фальсификации на больших явках, чтобы не вызвать очевидных протестов и не подвергнуть сомнению якобы законность выборов.

За две недели до выборов авторитетная социологическая организация «Левада-Центр» опубликовала результаты своих исследований о том, что в поддержку «Единой России» высказалось 23 % опрошенных. Другие более мелкие социологические организации выдавали цифру от 22 до 25 % в поддержку «Единой России». Так что результаты исследований от «Левада-Центр» давали приблизительно правильную картину. После опубликования этих результатов организации «Левада-Центр» было запрещено проводить какие-либо исследования по политическим вопросам, включая вопросы по выборам. За неделю до выборов околокремлевская социологическая организация ВЦИОМ выдала фантастический результат – 38 % поддерживающих «Единую Россию», а за три дня до выборов эта цифра увеличилась аж до 44 %. Что характерно, эта цифра 44 % была озвучена утром 19 сентября при выдаче первоначальных итогов голосования, что отражалось и на мониторе в ЦИК. Однако буквально через несколько минут эта цифра мгновенно подскочила на 10 % и составила уже 54 % в поддержку «Единой России», и больше эта цифра не менялась. Вот такие фантастические превращения и волшебства порой случаются на выборах.

54 % голосов «Единая Россия» получила за счет наивной провинциальной периферийной России, где губернаторам давно были даны команды о том, какие надо было обеспечить показатели. От этого зависела их дальнейшая карьера. Результат выборов на соответствующей территории приравнивался к степени лояльности того или иного губернатора к власти, со всеми вытекающими для него последствиями. В результате, все административные вертикали отработали по полной программе. В условиях грубого и наглого административного давления не победить кандидату от партии власти по одномандатным округам было просто невозможно. Примечательно, что более чем в двух третьих избирательных округах население даже никогда и не слышало о кандидатах, выдвигаемых от  власти. Оно лишь знало, что они представляют «Единую Россию». А кем они являются на самом деле, проходимцами или честными людьми, народу было не ведомо.

Каждому понятно, что цифра 54 % поддержки «Единой России» даже близко не отражает общественного настроя и отношения к курсу Путина на либерализацию экономики. А ведь «Единая Россия» постоянно спекулирует на том, что именно народ поддерживает курс Путина, а значит и курс «Единой России» во главе с ее лидером Дмитрием Медведевым, который вместе со своим экономическим блоком Правительства проводит либеральные реформы. В чем же заключается курс Путина? Очевидно, что результаты страны это и есть курс Путина. А результаты правления Путина – это системный экономический кризис, обнищание народа, отказ от индексации пенсий, разгром малого бизнеса, коммерциализация образования, здравоохранения, культуры и науки, очередная грабительская приватизация государственного имущества (теперь касающаяся сырьевого сектора) под руководством путинского ставленника и финансового спекулянта Кудрина. Неужели 54 % населения поддерживают этот курс? Конечно же, нет. Это означает, что напряжение между проводимым нынешней кремлевской либеральной властью антинародным и антироссийским курсом и самим народом в дальнейшем будет только нарастать, поскольку кремлевские временщики менять курс не собираются. Тот, у кого нет мозгов, этот курс поддержал, но ведь не 54 же процента.

Если верить объективным оценкам социологических опросов, проведенных многими независимыми организациями за несколько дней до выборов, «Единую Россию» поддержали не более четверти избирателей явившихся на избирательные участки. Если учесть беспрецедентно  низкую явку и общее количество избирателей, составляющих 110 миллионов человек, то получается, что «Единую Россию» поддержали от силы 10-11 % человек, имеющих право голоса. И из этого всего делается вывод, что курс партии власти якобы поддержан народом. Мнение остальных 90 % населения, проголосовавших против «Единой России» или вообще в знак протеста не пришедших на выборы, власть не интересует.

Низкая явка на выборы, а также низкая поддержка избирателей, а по сути, провал на выборах никак не беспокоит кремлевскую либеральную власть, которая в силу своей недальновидности уверена, что она только укрепила свой политический режим. Поэтому кремлевские либералы не откажутся от продолжения губительного для страны неогайдаровского курса. Так, у Путина сразу же после выборов зазвучали слова о новых экономических реформах. Понятно, что эти реформы для Путина пишет назначенный им на руководство планированием экономики Кудрин, на котором уже и так негде ставить либерального клейма. Что там может написать Кудрин для Путина, думается объяснять не надо. Очевидно, что слова Путина о новых экономических реформах звучат зловеще, учитывая тот контингент махровых русофобов, который составляет экономический блок команды Путина. При этом Путин дал назидание своим либеральным соратникам, чтобы те не допускали шоковых для населения реформ. Полагается, что шоковые реформы до Президентских выборов 2018 года осложнят переизбрание Путина на четвертый срок. Ну а после, хоть трава не расти. Напомним, что под шоковыми реформами понимаются реформы Гайдара начала 90-х годов. А какие же реформы сейчас нам уготовили Путин вместе с Кудриным? Кудрин и не скрывает, что он до сих пор завидует лаврам своего единомышленника и кумира Гайдара. Да и сам Путин частенько наведывается с цветами к памятнику Ельцина в созданном им Ельцин-Центре, который стал для либералов сакральным местом.

Какие шоковые реформы могут быть сейчас? Это, прежде всего, волна давно обещанной приватизации. Это, несомненно, увеличение налогов и поборов. Это касается налога на недвижимость. Это касается налога на заработную плату, в результате чего большая часть заработной платы объективно уйдет в тень. Главное, что команда Путина делать ничего не желает, что связано с выжиданием роста цен на нефть. А пока Правительство наращивает и бьет рекорды по добыче и продаже нефти. Во всяком случае, дыру в бюджете будут затыкать с помощью внутреннего долга, что ляжет тяжелым грузом, прежде всего, на плечи населения.

1 коммент.

  1. Николай
    04.12.2016 на 22:48

    по поводу логатипа единой партии России медведь — внутри козла нарисовали
    глумятся над народом .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *