Решатся ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под белым флагом?

Международный олимпийский комитет запретил нашим спортсменам участвовать в Олимпиаде под собственным флагом и исполнять гимн России. Вместо этого российским спортсменам предлагается выступать в частном порядке под белым флагом МОК. Путин не только не выступил против этого унизительного решения МОК, сказав, что отчасти Россия в этом сама виновата, но, и со своей стороны, пообещал поддержать участие российских спортсменов под нейтральным флагом. Несмотря на публичное унижение России, ряд спортсменов и чиновников поддержали позицию Путина, заявив, что ничего страшного не произошло, и в решении МОК есть много положительного. А председатель ликвидированного Олимпийского комитета России Александр Жуков, который вообще лишился членства в МОК, выразил, чуть ли, не удовлетворение решением МОК в том духе, что могло быть и хуже, а так, по его словам, мы, все-таки, будем как-то представлены. Ему вторит множество спортсменов, среди которых известные тренеры, например, такие, как Тарасова. По всей видимости, Путин и те, кто его поддерживает, даже не понимают того, как вообще можно ставить вопрос об участии России в Олимпиаде при таких унизительных условиях.

При этом издержки, связанные с дисквалификацией России, МОК возложил на саму Россию. В качестве особого глумления нас обязывают заплатить 15 миллионов долларов за собственную дисквалификацию. Так, в решении МОК указано: «Олимпийский комитет России должен возместить стоимость проведенного МОК расследования». Далее, в этом документе указывается на то, что, если Россия выполнит все условия Всемирного антидопингового агентства, то ее может быть полностью или частично восстановят в правах, начиная с церемонии закрытия Зимних Олимпийских Игр в Пхёнчхане. Специально для Олимпийского комитета России МОК выпустит детальные инструкции для выполнения указанных условий.

Это означает наложение санкций по принципу «Вы можете сто раз чисто пройти допинг-контроль, но вы все равно будете виновны, потому что вы русские». Выход предлагается один – вывесить белый олимпийский флаг и надеть белую форму. Международные спортивные функционеры прямо требуют от России добровольной капитуляции. Нельзя не обратить внимание на то, как наши спортивные чиновники ведут переговоры. С одной стороны говорится, что у WADA нет доказательств, а с другой стороны, они готовы признать ПОЧТИ все обвинения и покаяться. Даже Путин сказал, что Россия ОТЧАСТИ виновата. Спасает это «ПОЧТИ» и «ОТЧАСТИ». От России требуют полной капитуляции, то есть признания вины без каких-либо «ПОЧТИ» или «ОТЧАСТИ». А наши элиты торгуются за ПОЧТИ капитуляцию, чтобы элементарно сохраниться. А тем временем Международный олимпийский комитет за нас уже все решил и заказал новую белую форму для спортсменов с гражданством Российской Федерации.

В кремлевских СМИ сейчас ведутся разговоры о том, что российские спортсмены обязательно должны поехать на Олимпиаду и, непременно, все в белом. Основными издержками отказа от участия в Олимпийских играх кремлевские СМИ называют потерю призовых и возможности реализовать себя в спорте. Призовые – это вообще не вопрос. Всегда можно провести свои международные соревнования на примере Игр доброй воли и выдать за них своим спортсменам олимпийские призовые. Что же касается реализации в спорте, то здесь все сложнее.

Зимние Олимпийские игры проходят раз в четыре года. И к следующим играм многие могут уже не остаться в спорте высших достижений. Поэтому здесь нужно выбирать, ради чего все это. Если вопрос касается только очков и секунд, и не важно, под каким флагом, это один выбор. А если флаг важен, то это другой выбор. Каждый для себя решает сам. Это ведь еще вопрос и о будущем. Спортивная жизнь коротка. И рано или поздно каждый спортсмен должен будет найти себя вне профессионального спорта. И каждый решает сам, кем он себя видит в будущем – гражданином мира или гражданином России.

Кроме того, это вопрос элементарной солидарности. На Олимпийские игры в Корее не допущены все члены сборной России, принимавшие участие в Олимпийских играх в Сочи. Можно не сомневаться в том, что, если бы Путин и российские спортивные чиновники в знак солидарности с российскими олимпийцами, участвовавшими в Сочинской олимпиаде, и отвергая унизительные условия МОК, высказались бы за то, чтобы не ехать на Олимпиаду в Корею, то подавляющее большинство наших олимпийцев добровольно бы отказались от участия в этом спектакле. И это действительно было бы гражданским поступком. Люди согласны были бы многим пожертвовать. А если бы и нашлись несколько граждан мира, то никакой погоды они бы не сделали, поскольку санкции – это надолго, и одними Зимними Олимпийскими Играми они не ограничиваются.

Уже заговорили и о необходимости провести чемпионат мира по футболу в России без самой России. Так, исполнительный директор института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Джозеф де Пенсье заявил: «ФИФА нужно срочно расследовать сообщения о допинге в российском футболе. ФИФА не должна бояться отстранить сборную России от домашнего чемпионата мира. Любое международное спортивное соревнование может состояться и без какой либо конкретной страны. Так почему же нельзя провести чемпионат мира в России без участия самой России? Конечно, можно. Почему бы и нет?».

Таким образом, Путин и российские спортивные чиновники своей безвольной позицией, соглашаясь с очередными унизительными требованиями международных спортивных организаций, лишь еще больше разжигают их аппетит. Нельзя бесконечно идти на уступки международным чиновникам. Нужно помочь мировому спорту избавиться от допинга и раскрыть все существующие в мире системы фармакологической поддержки спортсменов. У них что, мало скелетов в шкафу? Настало время достать их все и выставить на всеобщее обозрение. Но вряд ли это произойдет при нынешней путинской либеральной власти, стремящейся на правах младших партнеров вписаться в западные либеральные институты. Свойство российского чиновничества пресмыкаться перед Западом, совмещенное с лицемерной попыткой казаться достойными, лизание ног западным «партнерам», вместо того, чтобы ответить на пощечину, уже раздражает буквально всех граждан России. И это не может хорошо кончиться. Отказ от Олимпиады – это шанс хоть как-то исправить существующее положение.

Выбор – ехать или не ехать – это лукавый выбор. У наших дедов, воевавших в Великую Отечественную войну, тоже был выбор – по возрасту остаться в тылу или пойти на фронт. И наши деды свой выбор сделали, благодаря чему мы сейчас и живы. Поэтому любой, считающий себя патриотом Родины, выступает против того, чтобы мы ехали на Олимпиаду под белой тряпкой капитулянтов. И когда говорят, что каждый спортсмен должен определиться сам, это, в принципе, правильно. Но при этом каждый спортсмен должен исходить не из того, что он потратил силы и деньги, а из того, что каждый спортсмен, добившись результата, едет на Олимпиаду ради того, чтобы подняли знамя его страны и включили Гимн его державы.

Все те российские спортсмены, кто поедет на эту Олимпиаду, должны быть готовы к тому, что, во-первых, их гарантировано будут валить и унижать судьи, а, во-вторых, те, кто завоюет медаль, через два-три месяца должен будет вернуть ее, например, из-за царапины на бирке. Затягивая российских спортсменов на Олимпиаду под чужим флагом, организаторы преследуют цель игры в долгую, чтобы через какое-то время, используя различные манипуляции, нас можно было бы снова дискредитировать. Поэтому у нас нет выбора, кроме одного – продемонстрировать национальное достоинство, высокий дух, и начинать работать по вопросу организации альтернативных Олимпийских игр. МОК сегодня – это политическая контора Государственного департамента США. Так зачем же тогда участвовать в этом заведомо проигрышном спектакле в качестве мальчиков для битья? На фоне нынешних «Олимпийских игр» с участием стран-плебеев, где соревнуются животные, накачанные допингом (посмотрите на сестер Вильямс, это ведь уже не люди), необходима организация независимой альтернативной Олимпиады по образцу Игр доброй воли. Тем более, что есть прекрасный опыт Советского Союза.

На секунду представьте ситуацию, когда США лишают права выступать под своим флагом. Какое отношение от Президента до последнего американского гражданина будет к тем спортсменам, которые растопчут звездно-полосатый флаг и под нейтральным флагом поедут выступать не за свою Родину? Думается, что обратно в США они бы уже не вернулись. Больше всего поражает позиция тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой, которая заявила о необходимости участия российских спортсменов под белым флагом. Когда это говорит Путин, здесь вопросов не возникает, поскольку другого от него и не ждешь. Но совсем иное дело, когда капитулянтскую позицию выражает дочь великого русского тренера, который не мог себе этого представить даже в дурном сне. Мы никогда не забудем, когда, наша сборная, играя с канадцами и проигрывая им со счетом 1:2, Тарасов, поворачиваясь к хоккеистам, сказал: «Посмотрите, что у вас написано на груди». А там было написано «СССР». И после этих слов наша команда порвала канадцев. Разве можно себе представить, чтобы Тарасов поехал выступать под белым флагом и не от имени своей страны? А его дочь Тарасова плюнула в память своего отца.

Фигуристка Медведева договорилась до того, что она видит в решении МОК больше положительных моментов, чем отрицательных. И ехать, конечно, надо. Ей вторят многие другие спортсмены. Получается, что мы все-таки смогли воспитать манкуртов, которые даже не понимают, что значит государственные символы и государственная гордость. Для них советская гордость, когда исполняли Гимн СССР, это полный бред и, совершенно, что-то непонятное и далекое. Если современный российский спорт устроен, как живодерня, то чему мы удивляемся, что живодерами стали спортсмены, которые готовы друга друга жрать, продавать Родину, уезжать куда угодно и выступать за кого угодно, лишь бы больше платили. Они понимают, что, если они останутся в стороне, если они откажутся участвовать в Олимпиаде из каких-то идеалистических побуждений, то они, во-первых, будут выглядеть идиотами, во-вторых, они просто проиграют, поскольку все поделят без них. Если все продают Родину, то почему бы в этом не поучаствовать и не заработать на собственный гешефт.

Благосклонная реакция Путина и российского спортивного чиновничества на хамские выходки международных спортивных организаций, унижающие человеческое достоинство российских спортсменов, говорит о желании кремлевской элиты любым способом прорваться в западный мир, чтобы стать его частью, и обосноваться хотя бы у отхожего места, но при этом обязательно туда попасть. Острое желание кремлевской элиты проникнуть в общечеловеческий дом не перешибут никакие унижения. И те, кто планировал подвергнуть нашу элиту таким унижениям, это прекрасно понимали. Они понимали, что Путин и российские чиновники стерпят и утрутся, да еще и попросят добавки.

2 коммент.

  1. 08.12.2017 на 14:39

    А будет ли Олимпиада? Всё ещё может измениться, и Россия сохранит лицо — шуму много, а война США и КНДР реальна и приближается исподтишка. Америкосы в последний момент «струсят» посылать своих спортсменов, а какая Олимпиада без США да и к тому же под бомбёжкой ?! И все в России останутся при своих интересах со своими амбициями. Каково?

  2. shevchenko
    11.12.2017 на 13:35

    ПО МОРДЕ ПУТИН В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОЛУЧИЛ, УТЕРСЯ И ГОВОРИТ, ЧТО ТАК И НАДО, ВСЁ НЕ ПОЛЬЗУ… КОМУ — НЕ ПОНЯТНО!
    ХОККЕИСТЫ, К ПРИМЕРУ, ПРОТИВ. Я С НИМИ !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *