Русский Мир глазами сторонников Путина

Сторонники Путина искренне полагают, что Русский Мир ограничивается территорией либерально-политического проекта под названием «Российская Федерация» (не путать с Россией), искусственно созданного в 1991 году. Они искренне считают, что русские, проживающие на Донбассе, в Харькове или Одессе русскими не являются. Отчего сторонники Путина полагают, что они ничем не обязаны русским, которые против своей воли оказались за пределами РФ.

Весной 2014 года российское посольство и российские консульства на Украине не оказали ровным счетом никакой помощи восставшему русскому народу в Харькове и Одессе. Сторонники Путина считают данное обстоятельство вполне нормальным явлением, полагая, что Россия никому ничего не должна, а русскому населению юго-востока Украины следовало бы самим встать на свою защиту, пойти против танков и самолетов и голыми руками снести режим Порошенко. Более того, сторонники Путина утверждают, что Россия вообще не должна была вмешиваться в события на юго-востоке Украины. Пусть русские, если они себя таковыми считают, разбираются сами.

Для сторонников Путина откроем страшную тайну, о которой они предпочитают не знать. Независимость Украины была провозглашена лишь после того, как эту независимость объявила РСФСР. Знают ли вообще сторонники Путина, которые каждый год 12 июня с помпой отмечают так называемый день независимости России, когда именно была принята Декларация о государственном суверенитете России? Здесь встает вопрос. А сыграло ли решение тогдашнего российского руководства отделиться от Советского Союза на руку украинским националистам, которым, собственно, после принятия Декларации о государственном суверенитете России не оставалось ничего другого, как самим провозгласить независимость Украины? Что оставалось делать украинской власти, если Россия от них решила отделиться?

По мнению сторонников Путина, восставшее русское население Украины должно было голыми руками пойти на украинские танки, сжечь их силой мысли, а потом победным маршем дойти до Киева, где и повесить всю банду Порошенко. Примечательно, что сторонники Путина вполне искренне так и думают. Только встает вопрос. А почему все то же самое не было сказано крымчанам? А именно, что Россия крымчанам ничего не должна. Пусть все делают сами. Отсюда вытекает следующий вопрос. А чем, собственно, жители Крыма отличались от жителей Харькова, Донецка или Одессы? В отличие от Крыма, именно в Харькове, Донецке и Одессе были самые массовые акции протеста. Куда там тому же Симферополю и Севастополю, где, как рассказывал Игорь Стрелков, депутатов приходилось отлавливать и против их воли доставлять в местные парламенты для голосования о суверенитете Крыма, чему они активно сопротивлялись, но позже все они были награждены медалью «За возвращение Крыма». Харьков, Донецк и Одессу минул счастливый крымский сценарий, хотя в том же Харькове на площадь выходило более ста тысяч человек, где все скандировали «Россия! Россия!». Так чем же харьковчане отличались от крымчан? На этот вопрос сторонники Путина ответить не могут. Ну а поскольку у них своей головы нет, то они полагают, что раз Путин считает, что харьковчане чем-то отличаются от крымчан, значит, так оно и есть. И обсуждать тут нечего.

Но, не смотря ни на что, упоротые сторонники Путина продолжают твердить о том, что Крым надо было воссоединять, а Донбасс, Харьков и Одессу нельзя, ссылаясь на то, что это якобы могло привести к санкциям со стороны Запада и началу третьей мировой войны. Причем эту идиотскую мысль на полном серьезе озвучивали такие кремлевские политологи, как Соловьев, Михалков, Кургинян, Стариков. Здесь логика сторонников Путина, мягко говоря, хромает. Запад санкции против России все равно ввел. И ввел из-за Крыма. И пока Крым будет в составе России, санкции никогда не отменят, о чем западные политики говорили не раз. А что касается третьей мировой войны, то хочется спросить у сторонников Путина. А почему же не началась третья мировая война после воссоединения Крыма с Россией? Какая разница, воссоединять один кусочек или всю территорию Новороссии? Получишь один и тот же результат.

Сторонники Путина утверждают, что Украина – это суверенная страна, и мы не должны туда вмешиваться. Тогда хочется спросить. А если завтра Украина вступит в НАТО, и американские военные базы появятся в Харькове, то есть в 700 км от Москвы? Что тогда скажут сторонники Путина? Что, они и тогда будут утверждать, что Украина – это суверенная страна, куда не следует лезть? А почему бы не лезть? Это же, в конце концов, касается нашей безопасности. Мы не только должны, мы обязаны вмешиваться. Хотя бы на том основании, что на Украине проживает 20 миллионов русских, оказавшихся против своей воли за пределами искусственных границ Российской Федерации. А спокойно ли будут себя чувствовать те же сторонники Путина, если у них под боком будет государство по типу большого Сомали, а по улицам шляться макаки с автоматами и факелами?

Когда сторонникам Путина задают вопрос, считают ли они, что иметь под боком фашистскую Украину безопасно для них, то получаешь стандартный ответ. Да, безопасно. И при этом они ссылаются на наличие у России ядерного оружия и сильной армии, а также на то, что власть в России крепка, как никогда. Тогда возникает другой вопрос. Когда-то у Советского Союза была сильнейшая армия в мире и ядерное оружие. Где сейчас Советский Союз? Разве его развалили не те же самые процессы, какие мы сегодня наблюдаем на Украине? Разве эти процессы не могут перекинуться на территорию Российской Федерации? Разве они не являются заразными? А украинские диверсанты и террористы в Крыму? Разве это не свидетельство того, что Россию они в покое не оставят?

Кто виноват в том, что Украина резко качнулась в сторону США и НАТО? И не надо в этом винить украинский народ, как это любят делать сторонники Путина. Вопрос о том, почему Украина встала на путь русофобии нужно адресовать не украинским гражданам, а кремлевскому руководству, которое строила взаимоотношения не с народом Украины, а с коррумпированной украинской элитой. А американцы в это же время по всей Украине создавали НКО и тесно работали, как раз, с простыми украинскими гражданами. Отсюда, и соответствующий результат, за который надо спросить тех, кто делал ставку на якобы пророссийского Януковича. А чем до 2014 года занимались российское посольство и российские консульства на Украине? Ничем. А чем занимался Зурабов, когда был послом на Украине? Он там занимался своим бизнесом и представлял не столько Россию, сколько свой личный бизнес, интересы своей семьи и своих кремлевских друзей. А на интересы России и русского населения на Украине ему было глубоко наплевать. До 2014 года многие известные украинские журналисты и политики буквально гонялись за российскими дипломатами с одной лишь просьбой – давайте согласовывать нашу совместную работу, чтобы определить общую тактику по борьбе с поднимающим голову нацизмом. В ответ российские дипломаты лепетали всякую чушь наподобие той, что Россия не вмешивается во внутренние дела Украины. Таким образом, кремлевское руководство на Украине не делало ничего из того, что успешно делало и продолжает делать посольство США на Украине.

Когда сейчас наши украинские «партнеры» говорят о том, что Россия готовила события Русской весны на юго-востоке Украины, становится смешно. К сожалению, никто ничего не готовил. Все делалось простыми русскоязычными гражданами Украины. Русская весна потому и состоялось, что русское население Украины надеялось на помощь России и Путина. Но помощь так и не пришла. Оказалось, что есть Крым, а есть все остальные.

Так сложилось, что с развалом Советского Союза часть русских людей оказалась на территории РФ, а другая часть, к сожалению, – на территории Украины. Кому-то повезло, а кому-то, соответственно, нет. К примеру, сторонникам Путина повезло. Они оказались на территории РФ. И поэтому не надо всех русских людей делить на наших и не наших. Не надо уподобляться среднестатистическому российскому зрителю, смотрящему дешевые политические ток-шоу на центральных телевизионных каналах, и думать, что все на Украине такие, как тупорылый Ковтун. Это не так. Если бы, к примеру, сегодня в Харькове или Одессе провести референдум, аналогичный крымскому, то результаты были бы примерно такими же, как в Крыму, а может и выше.

Кроме как на Россию харьковчанам и одесситам больше надеяться не на кого, поскольку безоружные люди сами не смогут справиться с вооруженными нацистскими бандами, шныряющими по всей Украине. И сказать сегодня харьковчанам и одесситам о том, что Россия им ничего не должна, спасайте себя сами, это то же самое, что, например, в 1942 году сказать аналогичные слова жителям оккупированных немцами территорий Советского Союза. Вы можете себе представить, чтобы людям оккупированных советских городов сказали, что Красная Армия и товарищ Сталин вам ничего не должны, и поэтому поднимайте свои задницы с диванов и освобождайте себя сами? А вот Путин и его сторонники, как раз, так и говорят.

Простые жители России, являющиеся такими же русскими, как и жители Донбасса, Харькова или Одессы, несомненно, сделают свои правильные выводы. И когда кремлевских безвольных дипломатов, которые профукали все, что только можно, будут брать за жабры какие-нибудь сторонники Навального, то можно с уверенностью сказать о том, что никакие жители Самары или Вологды не приедут в столицу спасать прогнивший кремлевский режим, поскольку они вспомнят о том, как этот режим бездарно сливал русских на Донбассе, в Харькове и Одессе. А где гарантии того, что нынешний кремлевский режим не сольет уже своих русских, живущих, например, на Южных Курилах, в Калининграде, на Урале, в Сибири или на Дальнем Востоке?

У русского народа как всегда два надежных союзника – армия и флот. Поэтому, если бы Украиной занимался Шойгу, а не безвольный российский МИД, то украинский вопрос был бы решен буквально за одни сутки. А в том, что его рано или поздно придется решать, нет никаких сомнений. Либо Россия решит украинский вопрос, либо бацилла украинства, в конце концов, убьет саму Россию. Третьего пути не дано. Однако при нынешней кремлевской либеральной власти этот вопрос решить невозможно.

1 коммент.

  1. qwerty
    22.10.2017 на 16:45

    А спокойно ли будут себя чувствовать те же сторонники Путина, если у них под боком будет государство по типу большого Сомали, а по улицам шляться макаки с автоматами и факелами?

    Слово «ЕСЛИ» можно было применять в 2013-2014 году, а сейчас это уже свершившийся факт. Конечно ещё не Сомали, но всему своё время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *