Собянин о 45 миллионах лишних людей в России

В 90-х годах А. Чубайс сказал: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут». 25 ноября 2017 года на V Общероссийском гражданском форуме мэр Москвы Сергей Собянин, дискутируя со своим единомышленником Алексеем Кудриным, сказал: «У нас в сельской местности проживает 15 миллионов лишних людей, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий по большому счету не нужны». И далее Собянин продолжил свою мысль: «15 % населения России не могут себе найти работу в малых городах. Это тридцать миллионов. Сделайте из тридцати миллионов три Москвы, и ВВП нашей страны вырастет на 40 %. Надо сконцентрировать лишнее население в крупных городах, а не пытаться их всеми силами удержать». Таким образом, Собянин переплюнул даже Чубайса, определив численность лишних людей в России в 45 миллионов человек, вся вина которых заключается в том, что они, проживая в сельской местности и в малых городах, не вписались в существующую либерально-олигархическую систему.

К словам Собянина следует относиться более чем серьезно, учитывая, что многие политологи пророчат Собянина в преемники Путина и, как минимум, на пост премьер-министра после президентских выборов 2018 года. Исходя из того, что сам Собянин, как правило, своего мнения не имеет, из-за чего он, в общем-то, и был поставлен на должность мэра Москвы, являясь, при этом, послушным исполнителем воли Кремля, то самостоятельно озвучить подобные масштабные проекты по утилизации нескольких десятков миллионов «лишних» людей (а речь, прежде всего, идет о государствообразующем русском народе) Собянин бы никогда не решился. Изначально это было предложение Кудрина, а Собянин его повторил. Значит, на публичную озвучку этого предложения была дана отмашка сверху.

Собянин воспринимает людей исключительно как источник добавленной стоимости. Если они могут пахать на плантации и зарабатывать деньги в бюджет, значит они полезная единица, а если не могут, то лишние люди. Если человек хочет жить там, где он родился, там, куда его привела судьба, там, где ему хорошо, или там, где он хочет создавать семью, то с точки зрения Собянина это экономически невыгодно, и поэтому следует собрать народ в 10-15 городских агломераций. И пусть люди там кучкуются. Там люди способны больше покупать товаров и услуг, больше платить налогов, а, следовательно, там они более экономически выгодны.

К числу лишних людей Собянин также отнес и социальных работников в сельской местности и малых городах. Если говорить, что социальные работники в деревне лишние, то это значит, что и социальная инфраструктура там лишняя, а, следовательно, и люди, которых замещают новыми технологиями, и сама деревня становятся лишними. Таким образом, селу и небольшим городам Собянин выносит окончательный вердикт: «Спасению не подлежат». Попытка встроиться в мировые тренды сделали 45 миллионов граждан России, живущих в деревнях и малых городах, лишними, и спасать живущих там людей не надо.

Если в 90-х годах Чубайс прямо и с открытой беспощадностью сказал, что 30 миллионов граждан России вымрут из-за того, что они не вписались в рынок, то у Собянина все лакируется борьбой с безработицей, международной конкуренцией и укреплением обороноспособности страны. Собянин предложил создать несколько крупных городских агломераций, куда следует переселить все население деревень и малых городов общей численностью в 45 миллионов человек. Причем, заметьте, речь идет не о строительстве новых мегаполисов на месте умирающей деревни, а о сгоне населения со своих исконных земель, где веками проживали их предки. Сознательный отказ от спасения социальной инфраструктуры в малых городах и деревнях это ни что иное, как создание условий для сгона активного трудоспособного населения в большие города и медленное вымирание оставшихся. Таким образом, речь идет об окончательном решении вопроса русской деревни. А деревню во всем мире, включая и Запад, считают воплощением народного духа. Даже в США воплощением американского духа принято считать одноэтажную Америку – небольшие города и поселки. В большинстве европейских стран дотации фермерам еще и мотивируют необходимостью сохранить традиционную деревню, чтобы не потерять национальные корни.

На Общероссийском гражданском форуме Собянин огласил давно витающую в кремлевских кулуарах концепцию создания на территории России нескольких крупных городских агломераций. И эта концепция впервые была публично озвучена устами Собянина. Конечный план реновации в Москве был никому неизвестен. И вот сейчас стали проступать некие контуры этого плана. Да, действительно, Россия благодаря экономической политике Путина наполнена «неперспективными» малыми городами, моногородами, поселками и деревнями, где окончательно угроблено всякое производство. С точки зрения рыночного рационализма, хорошо бы всех «лишних» людей загнать в городские муравейники, а может быть построить специальные рыночные гетто, где «лишних» людей обучат каким-то навыкам офисной работы. Эти люди могут заниматься всем, чем угодно. Единственное, чем они не будут заниматься, они не будут размножаться. Таковы объективные законы урбанизации.

Следовательно, концепция, озвученная Собяниным, ведет к депопуляции русского народа. И никакие стимулы к повышению рождаемости не дадут желаемых результатов. Загонять сельское население России в города – это значит блокировать рост русского населения, а впоследствии, полностью свести его на нет. Единственная возможность укрепления и взлета русской цивилизации – это увеличение русского населения на колоссальных русских пространствах. В этой социальной пустыне, каковой сейчас является современная Россия, должна возникнуть новая социальная среда. Если этого сделано не будет, то русский народ ждет неминуемая деградация, и, в конечном итоге, исчезновение. Однако кремлевская власть, выдвигая идеи повсеместной урбанизации, идет в совершенно обратном и губительном для России направлении.

Проекты, подобные тому, который озвучил Собянин, а его, иначе, как этнический эксперимент, не назовешь, должны быть широко обнародованы и обсуждены. В этом мэру Москвы Собянину нужно сказать спасибо, поскольку мы теперь знаем будущие планы кремлевской либеральной власти, а русский народ узнал, какая дальнейшая участь для него уготована. Как говорится, Гитлер здесь отдыхает.

Предложение Собянина о судьбе 45 миллионов «лишних» людей является либеральным представлением о будущем России. Что будет, если этот кремлевский план реализуется? Полностью прекратится продуцирование русской культуры, поскольку источником русских традиций остается село, даже в его современном деградирующем состоянии. В больших городах искусство не зарождается. Искусство в городах может жить лишь в качестве музеев. Но то что собрано в этих музеях, естественно, творится, в большинстве своем, или в деревне или людьми, которые хорошо помнят свой опыт жизни в деревнях и селах, передавая его следующему поколению, которое, живя в урбанизированной городской среде, постепенно теряет этот опыт. Кроме того, сознание воина, готового умереть за родимый край, рождается в этих самых селах, деревнях и малых городах. Сознание художника также рождается в этих самых «лишних» городах и деревнях среди «лишних» людей. Без сельской местности любой народ теряет не только свои корни, но и свою национальную идентичность. Реализация предложения Кудрина и Собянина – это прекращение существования русского народа, как носителя культуры и как производителя великого искусства, поскольку народ – это не только гены, а, прежде всего, культура.

Отказ от национальных корней называется глобализмом, согласно которому мир должен состоять из мегаполисов, между которыми будут лежать дикие земли, а государств просто не будет. Может Собянин не имел в виду буквально это, но его слова являются эхом постмодернистской картины будущего, которому нам предлагают соответствовать. Только места в этом будущем у России нет. И если мы хотим остаться в живых, то нам нужна своя альтернатива с опорой на русские корни.

В своем выступлении Собянин сказал удивительную вещь о том, что крупные городские агломерации, в которых бы жили миллионы людей, необходимы для обеспечения обороноспособности страны, а поэтому мегаполисы желательно располагать ближе к границе. Получается, что Собянин готовится к войне. В Москве войну ему видеть нежелательно, поэтому ему нужен живой щит на границе для того, чтобы на пути иностранных полчищ и неисчислимых врагов встали другие люди и другие города, которые будут преграждать путь к Москве. Это какой-то совершенно пещерный подход к людям не только, как к экономическому, но и как к пушечному мясу.

Собянин говорит о каких-то мифических новых способах сельхозпроизводства. Спасибо, что напомнил. Так, на территории Псковской области продолжает разрастаться крупнейший в Европе монстр, проектная мощность которого увеличена до двух миллионов свиней в год. Это опаснейшее производство, начиненное аммиаком, работает дедовскими, неэффективными и смертельно опасными для экологии способами утилизации свиного навоза, который напрямую выливается на поля, в канавы, болота, озера. В результате, третья часть территории некогда живописной Псковской области, являвшейся природной жемчужиной России, отравлена. И это Собянин и министр сельского хозяйства Ткачев называют эффективными современными способами технологического производства, для которого не нужны 15 миллионов человек. Указанный свинокомплекс в Псковской области «развивают» отнюдь не «лишние» русские люди, а гастарбайтеры, которые массово завозятся на русскую землю. Видимо, мигранты, по мнению «нашей» власти, лишними людьми не являются. Так, к примеру, на том же Великолукском свиноводческом комплексе работают несколько тысяч мигрантов из стран Средней Азии. Русских там практически нет, поскольку они для «нашей» власти являются «лишними» людьми.

Собянин в своем выступлении назвал Москву центром производства товаров и услуг и самым высокопроизводительным центром страны. Видимо Собянин не знает города, которым он руководит. 90 % ВВП Москвы – это вовсе не производство, а финансовые услуги и банки. Неужели это неизвестно мэру Москвы? Москва стала местом регистрации офисов, в том числе и нефтедобывающих компаний. Именно в Сибири находятся истоки видимого благополучия Москвы.

Собянин жалуется на то, что Москва производит свыше 20 % ВВП страны, а получает только 17 %. Какая несправедливость, говорит Собянин. Хватит делиться со всей страной деньгами, говорит Собянин. Давайте как-то скучкуем весь народ России до 15 мегаполисов, и пусть они сами себе зарабатывают деньги. Это же сколько реноваций можно произвести.

Когда слушаешь речи Собянина, Кудрина и им подобным, встает вопрос. А зачем этим людям Россия? Они ведь живут в совершенно другом пространстве. Они очень хорошо понимают, на что тратятся деньги в стране, и безошибочно видят те строки расходов, как они считают, убыточных расходов, от которых нужно избавиться. Эти люди удивительно безграмотны. Собянин не видит истоков благополучия Москвы, в которой практически не осталось никакого производства. Там лишь есть манипуляция с деньгами. Поэтому Москва и живет лучше, чем вся Россия.

Кремлевская либеральная власть мыслит русофобскими проектами, которые в последнее время растут, как грибы после дождя. Так, проект бессмертного Гулага, в который вошло, например, возведение в Москве стены скорби, специально создан для того, чтобы подавлять русское сознание и внушить русскому народу идею вечного покаяния. Это идеологический проект. А вот тема создания 15 крупных городских агломераций это уже совсем другой проект, находящийся в плоскости практического решения русского вопроса. Суть этого проекта состоит в том, чтобы под видом борьбы с безработицей, осуществить загон всего населения в городские мегаполисы, где оно станет чрезвычайно уязвимым. Совершенно ясно, что в случае отключения всех источников питания в этих агломерациях, люди начнут есть друг друга. Отсюда, этот проект носит явно диверсионный характер. Третьим проектом является постепенное замещение стремительно вымирающего русского населения массовым завозом мигрантов. Это уже демографический проект. И так далее. В противовес этим либерально-русофобским проектам Кремля необходимо создать свой русский проект. Необходимо решить вопрос о том, как внутреннюю пустыню, обезлюдевшую в результате путинских либеральных «реформ», вновь засеять ростками русского народа.

Озвучивая через Собянина изуверский план по сгону 45 миллионов «лишних» людей в городские агломерации, власть прикрывается благородной идеей – борьбой с безработицей и повышением конкурентоспособности на мировом рынке. Мы, русский народ, в противовес этой безумной идеи Кремля, должны выработать, осмыслить и противопоставить свою идею, чтобы остановить стремительное вымирание русского этноса. А для этого необходимо определиться с термином «развитие», уточнив, что под ним конкретно понимается. Мы должны уточнить, что есть развитие, а что есть деградация. Если развитие – это только стремление к комфорту (пиво и омары), то это одно. А развитие, как стремление к увеличению численности населения (а территория России с ее неисчерпаемыми ресурсами это сделать позволяет), стремление к знаниям и к раскрытию в человеке творческих потенциалов, то это совсем другое. Иными словами мы должны определиться с идеологией. А для развития в собянинском понимании 45 миллионов «лишних» людей стране не нужны и годятся, разве что, на мыло. Каждый русский человек, если он себя таковым считает, должен в своем сердце поставить заслон реализации подобных предложений, и каждый на своем месте должен максимально повлиять на то, чтобы подобного рода либеральные русофобские проекты остались только проектами.

1 коммент.

  1. Людмила
    30.11.2017 на 17:14

    Мне всегда было интересно, каковы критерии отбора «звездных» руководителей. Вот взяли неизвестного Собянина можно сказать ниоткуда и приклеили в Москве к руководящему столу — уж не булгаковский ли Коровьев поработал? И результат у фокуса — конфуз, теперь и объяснения как бы вроде ни к чему. Сказал мэр — и на том спасибо, что сказал, а дальше — как пойдет. И никто ему не приклеит на спину надпись «людоед», а на лоб -«каннибал», а скорее наоброт — скажут » да вы чё? Чел о России заботится. Наш чел, потому как в виртуале витает, работает на перспективу». И некому за уши его стянуть из этой виртуальности перспективной и опустить на далекие родные пенаты, потому как сказанное им не переваривается и держит нас всех в миазмах несварения. Как-то не стыкуется с заботой президента об увеличении деторождаемости, опеке молодых семей и прочее. И вообще хрень нерусская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *