Социологические исследования рейтинга Путина

В настоящее время официальная пропаганда все меньше ссылается на ВЦИОМ, результаты исследования которого не вызывают доверия у большинства граждан России. Теперь Кремль, чтобы показать якобы независимые результаты опроса общественного мнения, в основном ссылается на исследования негосударственной организации «Левада-Центр». Социологический Центр имени Левады когда-то вызывал глубокое уважение, когда проводил научно обоснованные опросы, показывающие реальную картину жизни в стране. Но это было в прошлом.

Сейчас «Левада-Центр» — это прокремлевская, официально негосударственная исследовательская организация, скрытно сидящая на финансовом подсосе у администрации Президента, и выполняющая по заказу кремлевской власти угодные ей исследования с нужными для Кремля результатами. Кремлевскими пиар-технологами разыгрываются спектакли якобы с закрытием «Левада-Центр» и признанием его «иностранным агентом», чтобы оппозиция проглатывала их фальшивые результаты исследований.

В конце июня были проведены социологические опросы «Левада-Центр», касающиеся уровня поддержки Президента Путина. Параллельно по тем же вопросам были проведены социологические исследования Центра Сулакшина. Следует отметить, что результаты исследований Центра Сулакшина всегда соответствовали реальной действительности, поскольку были объективны и логически обоснованы (смотрите статью «О рейтинге Путина и партии «Единая Россия»).

  1. Согласно результатам опроса «Левада-Центр» 66 % опрошенных хотели бы видеть Путина на посту главы государства после президентских выборов в 2018 году. Согласно результатам исследования Центра Сулакшина за Путина на президентских выборах готовы проголосовать 21 % граждан.
  2. Согласно результатам опроса «Левада-Центр» 18 % опрошенных хотят видеть на посту главы государства другого человека. Согласно результатам исследования Центра Сулакшина 47 % граждан вместо Путина хотят видеть Президентом другого человека.
  3. Согласно результатам опроса «Левада-Центр» 42 % опрошенных устраивает нынешний курс политики Путина. Согласно результатам исследования Центра Сулакшина нынешний курс деградации страны устраивает лишь 18 % граждан.
  4. Согласно результатам опроса «Левада-Центр» 34 % опрошенных выступают за ужесточение подхода главы государства к решению проблем. Согласно результатам исследования Центра Сулакшина этого хотят лишь 13 % граждан.
  5. Согласно результатам опроса «Левада-Центр» 12 % опрошенных выступают за более либеральную внутреннюю политику. Согласно результатам исследования Центра Сулакшина за либеральную политику в стране выступает только 2 % граждан.
  6. Согласно результатам опроса «Левада-Центр» 56 % опрошенных не хотели бы изменений во внешней политике. Согласно результатам исследования Центра Сулакшина только 12 % граждан хотели бы, чтобы новый Президент проводил такую же внешнюю политику, как сейчас. Остальные не приемлют нынешнюю внешнюю политику Путина.
  7. Согласно результатам опроса «Левада-Центр» 19 % опрошенных выступают за более жесткую конфронтацию с Западом. Согласно результатам исследования Центра Сулакшина за ужесточение отношений с Западом выступают 53 % граждан, которые понимают, откуда во внешней политике Путина дует ветер, а именно, откуда идут распоряжения кремлевскому либеральному руководству.

В июне этого года Центр Сулакшина провел свой собственный общероссийский социологический опрос. На вопрос «Поддерживаете ли Вы предпринимаемые усилия и результаты руководства страны?», 19 % опрошенных ответили положительно. Тех, кто ответил, что не поддерживает, составило 16 %. А если сложить все мнения российских граждан, которые включают в себя радикальные мнения: «Абсолютно поддерживаю», «Практически во всем поддерживаю», «Существенно поддерживаю», и, наоборот: «Абсолютно не поддерживаю», «Практически во всем не поддерживаю», «Существенно не поддерживаю», если эти противоположные крылья политического спектра соответственно сложить, то мы увидим, что 33 % опрошенных поддерживают нынешний курс руководства страны (в ноябре 2016 года таких составляло 52 %), а 49 % опрошенных – не поддерживают (в ноябре 2016 года таких составляло 30 %). Таким образом, видно, что с ноября 2016 года количество тех, кто не поддерживает нынешнее руководство страны, резко, устойчиво и последовательно растет, а тех, кто поддерживает нынешний либеральный курс Президента и Правительства – устойчиво и неуклонно падает. Эти две кривые пересеклись весной этого года. А дальше ножницы будут только раздвигаться, пока доверие к нынешнему руководству страны не упадет до точки невозврата, что, в свою очередь грозит сильными потрясениями, если власть не пойдет на кардинальные перемены. А идти на них, она, по всей видимости, не собирается, обрекая страну на дальнейшую деградацию.

О реальных цифрах рейтинга Путина хорошо осведомлены в Кремле, отчего там сильно засуетились. Тем более, что на носу президентские выборы. По этой причине резко возросла активность кремлевской пропаганды и пиара лично Президента Путина. В ход идет все. Тут вам и прямая линия. Тут вам и затраты на фильм Оливера Стоуна. Тут вам и освещение в слезах умиления встречи Путина и Трампа. Доходит даже до смешного. Так, в телевизоре долго не утихали фанфары по поводу «важного» события, которое крутилось на всех центральных телевизионных каналах: Трамп, когда здоровался с Путиным, наклонился на три градуса круче, чем наш Президент. И тут же раздались возгласы прокремлевских политологов-лизоблюдов: «Мы победили! Мир вздрогнул!».

Рейтинг Путина

Из кругов, близких к администрации Президента, произошла утечка информации. Путин пойдет на выборы не от партии «Единая Россия», а как самовыдвиженец. По мнению адекватных кремлевских политтехнологов «Единая Россия» – это гиря на ногах, которую Путину перед выборами необходимо сбросить. Хоть рейтинг «Единой России» официально озвучивают под 50 %, на самом деле в Кремле прекрасно осознают, что истинный рейтинг этой партии составляет 9 %, а рейтинг самого руководителя «Единой России» Дмитрия Медведева по самым оптимистическим подсчетам не превышает 7 – 8 %. В связи с этим Путину выгодно баллотироваться в качестве самовыдвиженца. Вопрос в другом. «Единую Россию» еще как-то можно отвязать от главного кандидата, а вот куда деть свои гири. Куда деть провальную внутреннюю и внешнюю политику? Путин нам оставляет разоренную и разграбленную олигархами страну, которая, к тому же, еще ведет две войны. А экономические и демографические потери за 17-летний период правления Путина превышают потери в Великой Отечественной войне.

Социологический опрос показал, что к ужасу кремлевской либеральной власти 62 % россиян являются сторонниками государственного управления, и даже, страшно сказать, сторонниками государственного планирования. А вот сторонников рыночной модели заметно сократилось до 26 %. Тогда встает вопрос. А отчего же у Путина рейтинг более 80 %? Ведь он является идейным и последовательным сторонником либерально-рыночных отношений, а также сторонником приватизации государственной собственности, о чем он не раз публично признавался. О каком рейтинге 80 % можно говорить, если 62 % населения не поддерживает либерально-олигархический режим в нашей стране.

Утечка информации из администрации Путина говорит о том, что упор на президентских выборах будет делаться на молодежь и на православие. Лучше бы Путин сделал упор на анализ проблем, которые довели страну до деградации. Лучше бы сделать упор на новые идеи, раз старая либерально-олигархическая система с треском провалилась. Раз Правительство провалилось, то почему бы его с позором не отправить в отставку, а на место его назначить других профессиональных и компетентных людей. Но Путин продолжает цепляться за старые либеральные кадры гайдаровского разлива. С ними он и собирается идти на новый президентский срок.

Всенародный фронт, который обслуживает интересы кремлевской либеральной власти, собирается усилить работу с молодежью. Молодых людей привлекут в конкурсы, народное творчество, описание образа будущего России и т.п. Но есть результаты социологического исследования ВЦИОМ. Даже эта откровенно прокремлевская социологическая организация говорит о том, что 25 % молодых людей от 18 до 25 лет, на которых путинские политтехнологи собираются делать упор на предстоящих президентских выборах, хотят уехать из России. Иными словами, каждый четвертый молодой человек при первом удобном случае мечтает сбежать из путинской России, поскольку не видит будущего в своей стране.

Если два-три года назад большинство тех, кто хотел выехать из России, ссылались на то, что они хотят жить в стране более высокого уровня жизни, зарплат, пособий и пенсий, то сейчас главной причиной бегства из России они называют отсутствие социальной стабильности и уверенности в завтрашнем дне, а также несогласие с политикой, проводимой властями. Так считает 13 % молодых людей. Примечательно, что в 2014 году, когда в ходе Русской весны был большой духовный подъем народа и большие надежды, таких было 0 %. Тогда молодежь почти поголовно была готова поддержать власть, но власть от нее отвернулась, бездарно упустив прекрасные возможности к обновлению страны, открывшиеся в ходе Русской весны, которая не на шутку напугала российских либералов и олигархов. Тогда Путин встал на сторону олигархов. И вот теперь перед президентскими выборами Путину вновь понадобилась молодежь. Но однажды обманувшись, она уже вряд ли ему поверит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *