Создание российской нации ставит крест на русском народе

Недавно Путин дал указание принять закон о создании российской нации. Фактически речь идет о полном отказе нашего Президента от русской истории и от связи Российской Федерации с историей русского народа, что, по его мнению, должно быть законодательно закреплено в форме закона.Русский мир

Единственной основой формирования российской нации по новому закону будет являться гражданство Российской Федерации. Других критериев, чтобы обозначить членство в российской нации, просто не существует. Если есть гражданство Российской Федерации, значит, есть членство в российской нации. Если нет гражданства Российской Федерации, значит, человек для государства никто, даже если он и относит себя к русским. Это означает, что все русские, оказавшиеся после распада Советского Союза за пределами искусственных границ Российской Федерации, не смогут стать членами российской нации. Таким образом, закон о создании российской нации окончательно ставит точку под таким явлением, как русский мир, с которым так яростно ведут борьбу националисты на постсоветском пространстве. Кремлевское руководство, ликвидируя русский мир, снимают проблему защиты русского населения за пределами России.

Создание российской нации означает отказ от исторической правопреемственности. Даже в советских учебниках никогда не ставился вопрос, откуда пошло наше государство. История СССР начиналась с Киевской Руси, и далее, через Московское государство и Российскую империю последовательно переходила к Советскому Союзу. Так, например, Гимн СССР начинался со слов: «Союз нерушимых республик свободных навеки сплотила великая Русь».

Само понятие российской нации фактически отрицает всю русскую историю, включая и ее советский период, поскольку российская нация разрывает связь между русским народом и современным государством. Получается, что до 1991 года истории у нас не было, так как по новому закону Российская Федерация не будет являться правопреемницей ни Советского Союза, ни Российской Империи. История Российской Федерации, по мнению кремлевского либерального руководства, начинается только с августа 1991 года, когда пьяный алкоголик залез на броневик и толкнул там речь о неких россиянах.

На самом деле предложение Путина о создании российской нации является очень опасной идеей, так как Путин фактически обозначил желание превратить русское государство в плавильный котел различных национальностей, то есть создать некое подобие американской нации, что он сейчас практически и осуществляет, нагнав в Россию десятки миллионов мигрантов. Естественно, у него ничего не получится. Тут даже не надо сомневаться. Но вреда государству и государствообразующему русскому народу Путин своими русофобскими действиями причинит, безусловно, не мало.

В Советском Союзе потерпела крах идея создания единого советского народа, когда русские отдавали все, не получая практически ничего. В СССР только лишь русскому народу запрещалось иметь свое представительство в государственных структурах, но одновременно поощрялось развитие политических институтов в национальных окраинах. То же самое будет и с созданием российской нации, когда более 80 % населения будет запрещено считать себя русскими, а в национальных республиках при этом будет сохраняться политическое и культурное господство титульных наций.

Цепочка подобных безрассудных действий Путина объективно должно повлечь и ряд других антирусских действий. Так, Путин, отказываясь от русскости и от русской истории, по идее должен отказаться и от православной веры, поскольку у русского народа православие является традиционной религией, а у российской нации, как впрочем, и у американцев, объективно не может быть никакой традиционной религии. Например, представители племени Мумба-юмба, получая российское гражданство, вправе где угодно ставить своих божков и им поклоняться. Это может сделать также и любой сектант. Вызывает изумление то, что Русская Православная Церковь на убийственные для нее сумасбродные предложения Путина никак не реагирует. Создание российской нации полностью лишает Русскую Православную Церковь привилегированного положения в стране, где титульная нация – русские, составляющие более 80 % населения, фактически ликвидируется, а значит и ликвидируется преимущественное положение Русской Православной Церкви. Думается, что Патриарх Кирилл и на этот раз промолчит, как он молчит всегда, когда кремлевское либеральное руководство проводит в жизнь свои русофобские идеи. А скорей всего руководство Церкви благословит действия Путина по созданию им российской нации, объективно ведущей к дальнейшему планомерному размыванию русского этноса, что, несомненно, является предательством своего народа. И не надо после этого удивляться тому, что авторитет Русской Православной Церкви в русском народе катастрофически стремится к нулю.

Что готовит Путин и его либеральное окружение для русского народа можно судить по следующему примеру, наглядно характеризующему место русских на своей земле. Так, Конституционный суд Республики Саха (Якутия) внес изменения в якутскую Конституцию, по которой якуты теперь считаются единственным коренным народом Якутии, а русские и другие народы, проживающие на этой территории, и к тому же составляющие более 50 % населения, поставлены в зависимое положение от якутов. Подобное «спонсирование» национальных республик на окраинах как раз хорошо вписывается в путинскую стратегию по созданию российской нации. Встает вопрос, а не способствует ли такая политика Путина национализму и сепаратизму. Ведь в случае возникновения серьезного политического кризиса, что, в общем-то, при нынешней политике Путина вполне допустимо, национальные элиты сразу же отвернуться от Москвы, а спасать Россию своей кровью вновь придется русскому народу. То, что антиконституционный акт якутских властей о Якутии только для якутов до сих пор не отменен, лишний раз подтверждает, что в нашей власти сидят ни на что не способные слизняки, не интересующиеся ничем, кроме своих личных интересов.

У нас в стране ведется борьба только с одним национализмом – русским. Именно для этой цели и принимается закон о создании российской нации, чтобы максимально нивелировать русское самосознание. Только русским запрещено быть националистами. Все остальные народы, с точки зрения кремлевских либералов, имеют свое право на национализм, то есть на развитие своего национального самосознания. Так, 31 октября на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани Путин предложил проработать идею о предоставлении ряда привилегий народам и этносам России. Только русским запрещено идентифицировать себя с русским этносом. Именно для русского народа и создается рыхлое понятие российской нации. Русские, по мнению кремлевских либералов, должны идентифицировать себя не как русские, а как россияне, россиянцы или российцы (в дальнейшем в законе о российской нации это понятие будет определено более точно). После принятия закона о российской нации русским людям, поставив их, как всегда, перед свершившимся фактом, торжественно объявят, как теперь им следует себя называть. Необходимо отметить, что по данным переписи 2010 года, в составе населения России насчитывается более 180 национальностей, однако нет такой национальности «российский».

Переименование русских в неких россиян означает, то, что у людей, объединенных общими многовековыми цивилизационными традициями, забирают частичку их самих. Дело в том, что у кремлевского руководства есть дурная привычка приватизировать идентичность людей, чтобы поставить ее себе на службу. Так у нас забрали патриотизм, оставив это понятие только за Путиным и его либеральным окружением, а остальные превращены в маргинальных русских националистов. Патриотизм образца 2016 года стал синонимом лояльности нынешнему правящему режиму. Так, например, если, кто-либо критикует Путина, даже за его откровенно русофобские действия, значит он не патриот. Назваться сейчас в России патриотом означает нарваться на саркастическое обвинение в лояльности к кремлевскому либеральному руководству, ассоциирующееся с яхтами Сечина, дачами Медведева или с квартирами Шувалова. Как либералами путинского образца было испоганено слово «патриотизм», так то же самое пытаются сделать и с русским национализмом. Если это произойдет, то со всех провластных источников хлынет поток риторики националистической по форме, но совершенно противоположной по содержанию, как это произошло с патриотизмом. Таким образом, Россия превратилась в страну украденных смыслов. О приверженности к какой-либо патриотической или национальной идее громче всего заявляют люди, предельно далекие от этой идеи. Но рано или поздно противоречие слов и действий выявит русофобскую сущность кремлевских временщиков.

Путин собирается строить российскую нацию по тем же лекалам, что и в СССР, где россиянами будут только русские, а все другие народы будут иметь полное право на собственную национальную самоидентификацию. Принятие закона о создании российской нации является конкретным примером продолжающейся деградации российской государственности. Однако несмотря ни на какие законы, спускаемые нам кремлевской либеральной властью, мы все равно останемся русскими людьми. Никакому Путину не удастся забрать у нас русскую идентичность и разделить русские народы России, Украины и Белоруссии. А либеральный политический проект под названием Российская Федерация, созданный в 1991 голу откровенными врагами русского народа, подошел к своему логическому концу, также как к своему концу подошел и столетний либеральный политический проект под названием Украина. Уже совсем скоро не будет никакой Российской Федерации, а будет лишь одна единая Русь от Бреста до Камчатки, от Архангельска до Одессы.

Смотрите статью по этой теме: «Для чего создают российскую нацию или зачем русскому россиянство»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *