Стена скорби — призыв к покаянию русского народа

30 октября состоялось знаковое событие – открытие в Москве мемориала под названием «стена скорби», посвященного памяти жертв политических репрессий. А этому мероприятию предшествовало заседание Совета по правам человека при Президенте, где присутствовали крупнейшие «правозащитники» из числа бывших диссидентов и нынешних прозападных либералов. Там же присутствовал и Путин. На этом заседании Совета, которое транслировалось по центральным российским телевизионным каналам, так называемые правозащитники набросились на Путина с обвинением за якобы имеющее место притеснение либералов в России и потребовали от официального российского руководства покаяния за все действия власти, начиная с 1917 года и по настоящее время.

На заседании Совета по правам человека присутствовавшие там либеральные правозащитники позволяли себе кричать на Путина, перебивая его. На что Путин очень мягко и вежливо просил дать ему возможность договорить. На глазах десятков миллионов зрителей либералы устроили Путину выволочку. Спрашивается, как мы дошли до жизни такой, когда первое лицо государства, как бы к нему не относиться, позволило устроить на показ публичную порку Президента либералами-западниками. Зачем вообще нужно было, во-первых, присутствовать Президенту на этом Совете, а, во-вторых, транслировать на всю страну этот либеральный шабаш?

Сейчас либералы ощущают себя хозяевами российской политики. Их никто не избирал. Они с молчаливого одобрения Путина сами пролезли в Совет по так называемым правам человека, где под правами человека они понимают только свое право определять идеологическое направление государства. Как такое возможно, чтобы люди, отличающиеся лютой русофобией и антисоветизмом, находясь в Совете при Президенте, измывались не только над самим Президентом, но и над всем русским народом?

После окончания заседания Совета по правам человека вся эта либеральная тусовка во главе с Путиным переместилась на пересечение Садового кольца и проспекта Сахарова, где состоялась церемония открытия мемориала жертвам сталинских репрессий под красноречивым названием «Стена скорби», являющейся калькой с израильской стены плача. Для придания значимости этой либеральной сходки, к ней присоединился также и Патриарх Кирилл. И Путин, и Патриарх Кирилл, и другие выступающие на этом либеральном сборище высказывались примерно в таком духе: «Кайтесь, кайтесь, люди русские за грехи Советского Союза! Вы все должны каяться. И дети ваши должны каяться. И внуки, и правнуки. И так, до скончания века».

Выступления главы государства и главы Русской Православной Церкви на открытии стены скорби иначе, как безумием, не назовешь. Каким жертвам политических репрессий поставили данный монумент? Речь идет обо всех репрессированных за период с 1922 по 1953 годы, включая власовцев, солдат двух дивизий СС, сформированных в Латвии, бандеровцев, казаков Краснова, воевавших на стороне Гитлера, и черт знает еще какого отребья человечества. И вот сегодня нас заставляют считать, что оказывается все они жертвы политических репрессий. Спрашивается. Кто из русских людей будет каяться у этой стены? И перед кем? Перед убийцами и негодяями?

По мнению Путина и Патриарха Кирилла, мы, русские люди, должны каяться. Каяться в чем? В том, что в период Советского Союза мы создали передовую и мощную промышленность и стали второй державой мира, а по некоторым направлениям – и первой? В этом мы должны каяться? А может, как раз, Путину и Патриарху Кириллу следует покаяться перед русским народом, который пока еще терпит этих деятелей, несущих либеральный бред, и призывающих забыть и проклясть наше великое прошлое.

И Путин, и Патриарх Кирилл на церемонии открытия мемориала «Стена скорби» вновь повторили слова о якобы миллионах бессудно погибших людей в советский период. Здесь Путин и Патриарх Кирилл, мягко говоря, лгут. Так, в тот же день вечером по каналу НТВ было показано интервью с доктором исторических наук и заместителем директора музея Гулага Галиной Ивановой, которая четко сказала, что по политическим 58-й и 59-й статьям за 30 лет с 1922 по 1953 годы было расстреляно чуть более 700 тысяч человек. Сюда включается и период еще продолжавшейся вплоть до 1924 года гражданской войны. Сюда также включаются и приговоры в отношении власовцев, бандеровцев и других пособников нацизма. Цифра в 700 тысяч расстрелянных уже давно официально установлена и признана во всем мире, кроме Путина и Патриарха Кирилла, которые продолжают нести бред о якобы миллионах невинно убиенных людей в советское время. Надо сказать, что из этих 700 тысяч расстрелянных, основная масса получила по заслугам. Может надо считать невинными жертвами тех, кто сжег Хатынь? Что, теперь и этих мерзавцев надо считать достойными оплакивания? Многие уже так и считают. К примеру, мы часто слышим голоса из созданного Путиным Ельцин-центра о том, что надо реабилитировать власовцев, как самых храбрых и честных людей, боровшихся с кровавым сталинским режимом.

То, что Путин является убежденным сторонником либеральной идеологии, это понятно. Здесь случай клинический. Беспокоит то, что Патриарх Кирилл присоединился к этой либеральной своре, подыгрывая ей в очернении великого советского прошлого. Здесь следует отметить, что вмешательство Церкви в политику во все времена российской истории считалось церковным преступлением. Но почему-то Патриарх клеймит позором советское прошлое, но при этом ни разу не выступил с осуждением российских олигархов и кремлевских казнокрадов, которые разворовали страну до предела. Почему Патриарх осуждает Ленина и Сталина, но ни разу не осудил Ельцина и Чубайса, которые принесли нашей стране неисчислимые беды? Но зато он лезет в далекое прошлое, вместо того, чтобы вещать миру правду и призывать не к вражде с советским прошлым, а к примирению.

С возведением мемориала «Стена скорби» мы проснулись в другой стране, поскольку теперь четко установлен государственный взгляд на советское прошлое в целом и на фигуру Сталина в частности. Это означает, что нынешняя кремлевская позиция по советскому периоду истории нашей страны является гарантией того, что сталинский период, а вместе с ним и сталинское развитие, и сталинская модернизация, никогда не повторится в нашей стране. Об этом сказал сам Путин, выступая на церемонии открытия стены скорби. Как бы в подтверждение слов Путина знаковые слова сказал член Совета по правам человека при Президенте Караганов: «Стена скорби – это факт государственного курса по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. Следующим шагом после установки стены скорби в Москве станет открытие мемориалов памяти по всей стране».

30 октября мероприятия либералов в Москве напоминали какое-то кабалистическо-сатанинское действие. Сначала либеральный шабаш в Совете по правам человека, а затем церемония открытия мемориала «Стена скорби». Проходящие мимо этого мемориала русские люди откровенно плевались в сторону этого сатанинского изваяния, которое открывал Президент и которое освятил своим присутствием Патриарх Кирилл. Однако мистическое действие начиналось в этот день с раннего утра, когда имена «миллиардов» репрессированных читались у Соловецкого камня в Москве. И вместе с так называемыми россиянами имена читали официальные представители Польши, Латвии и Литвы, являющиеся самыми близкими идеологическими союзниками российских либералов. Так, солидарность и полную поддержку решению Путина и Совета по правам человека при Президенте по установке мемориала в Москве высказали такие восточноевропейские организации как Ассоциация музея оккупации (Латвия), Международная комиссия для оценки преступлений нацистского и советского оккупационных режимов (Литва), Институт исследования коммунистических преступлений (Румыния), Институт информации по преступлениям коммунизма (Швеция). Это единственный случай, когда вышеуказанные русофобские организации выражали свою поддержку действиям Президента Путина. И почему-то думается, что Путин еще не раз порадует русофобов, учитывая, что мемориалы, подобные стене скорби в Москве, будут, по словам Караганова, созданы во всех крупных городах России.

Совет по правам человека при Президенте и особенно члены этого Совета тесно сотрудничают с созданной в 2011 году Платформой европейской памяти и совести, которая является международной организацией, объединяющей 48 государственных и частных институтов из 18 стран, специализирующихся на исследовании истории так называемого тоталитаризма. Целью этой организации является сбор доказательств по «преступлениям» советского режима. Сейчас в Евросоюзе создается платформа для сбора доказательной базы для Нюрнберга-2, который должен быть проведен над Россией, как правопреемницей Советского Союза. Искать такие доказательства западным «партнерам» не придется, поскольку им их официально представит Совет по правам человека при Президенте, который, как раз, активно и работает в этом направлении. Следующим этапом станет непосредственная подготовка самого международного судебного процесса над Россией, как государством, являющимся правопреемником Советского Союза.

По-сути, возведенный в Москве мемориал памяти жертв политических репрессий означает приговор, прививающий народу победителю комплекс стыда и неполноценности с выходом на политический суицид и самоуничтожение. В этом памятнике заложена идея вечного покаяния русского народа за несуществующие грехи. Официальное признание Президентом Путиным, Советом по правам человека при Президенте и Патриархом Кириллом так называемых преступлений советского режима против человечности открывает правовую лазейку к предъявлению претензий к России, как правопреемницы Советского Союза. Если кремлевское руководство официально признает преступления Советского Союза перед человечеством, то грех этим не воспользоваться. Вот уже и Польша оживилась, готовя предъявить нам иск на сотни миллиардов долларов. После открытия стены скорби в Москве еще несколько восточноевропейских стран готовятся предъявить нам иски на многомиллиардные суммы с целью получить соответствующую контрибуцию. Сейчас, несомненно, оживятся все гиены политической карты мира. Усилиями главы нашего государства нас снова волокут на гноище коллективного покаяния. А Нюрнберг № 2 – это неизбежный итог путинской позиции по советскому периоду истории нашей страны.

Логичнее было бы вместо стены плача на Садовом кольце, являющейся, по-сути, русофобским проектом, поставить коллективный памятник конструкторам и разработчикам советского атомного оружия: ученным, инженерам и управленцам, и наравне с Курчатовым увековечить образ великого организатора наших достижений и побед Лаврентия Павловича Берии.

Ответный удар либералов

 

Смотрите по этой теме статью «Возведение «Стены скорби» в Москве – русофобская провокация Кремля»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *