Удар по Сталину — это удар по Русской цивилизации

ДесталинизацияВ последние годы либералы из кремлевского руководства небезуспешно берут реванш на многих направлениях. В частности, они многократно усилили натиск на личность Сталина. Нынешняя официальная компания по своим масштабам, связанная с очернением Сталина, беспрецедентна и сравнима, разве что, с агрессивной антисоветской компанией конца 80-х и начала 90-х годов. Дело в том, что образ Сталина является тем незаменимым звеном, который объективно связывает Великую Победу 1945 года с будущим возрождением Русской цивилизации, где либералам просто нет места.

Плоды по десоветизации 90-х годов во многом оказались успешными. Опыт советского строительства вместе со всеми его достижениями выброшен на мусор. Многие моменты Великой Отечественной войны оболганы, а героизм людей высмеян и оплеван. Но, несмотря, на титанические усилия и относительные успехи по десоветизации и десталинизации, украсть Победу народа над фашизмом либералом не удалось. Как они ни старались, для подавляющего большинства людей дата 9 Мая осталась священной. Как бы ни старались либералы, но народ все же связывает Великую Победу с личностью Сталина.

В 2009 году на парламентской Ассамблее ОБСЕ в Вильнюсе была принята Декларация о десталинизации и выводе России из числа победителей и жертв Второй мировой войны. В 2011 году Глава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М. Федотов (по настоящее время занимающий эту должность) и примкнувший к нему С. Караганов, инициировали акты, связанные с десталинизацией, которые целиком копируют Вильнюсскую Декларацию. В данных актах Федотов и Караганов ввели дополнительные термины: «десоветизация» и «детоталитаризация» и, таким образом, вышли за рамки темы Сталина на все советское прошлое. А именно, они приравняли все советское к нацистскому, признали, что мы осуществляли геноцид, за который надо платить, осуществляли военные преступления, за которые надо отвечать, осуществляли оккупацию по отношению к народам. Отсюда, из указанных актов следует, что мы ответственны за Вторую мировую войну, поэтому мы являемся не жертвой нацизма, а его подельниками, и по этой причине никак не можем быть победителями и нам нет места в Совете Безопасности ООН. И это все черным по белому было расписано вышеуказанными членами Президентского Совета. При этом Караганов сказал, что за последние сто лет истории нам почти нечем гордиться. К тому же, и Д. Медведев им в унисон утверждал, что все величие нам досталось от советского прошлого, поэтому надо уничтожать именно советское прошлое.

Как только начались разговоры о том, что все советское такое чудовищное, выяснилось, что есть такая матрешка, основой и стержнем которой является сталинизм. Оказалось, что, не убрав Сталина, невозможно убрать все советское прошлое.

Очерняя советскую историю, и представляя ее во всех немыслимых ужасах, связанных якобы с десятками миллионов жертв сталинского режима, встает закономерный вопрос: «А почему это русский народ совершил такие бесчеловечные ужасы и почему он так себя вел?», «Почему русский народ такой народ-урод?». Отсюда, вытекает логический ответ: «А разве может этот народ создать что-нибудь хорошее, если за ним стоит такое многовековое ужасное имперское прошлое?». Оказывается, причина сталинских ужасов кроется в страшном наследии имперского прошлого нашей страны. При этом, параллельно с очернением советского периода идет очернение и дореволюционного периода России. Придумываются теории о неполноценности и тупости русского народа, о его генетическом предрасположении к пьянству и лени. Караганов прямо сказал, что во всем виновата русская культурная матрица, которая является препятствием к развитию, и что русский народ не дорос до того, чтобы проводить какие-либо прогрессивные реформы.

Таким образом, проводится причинная связь между сталинизмом и русской культурной матрицей, которая, по утверждению либералов, находится в глубоко деформированном состоянии. А поскольку русский народ по своей неполноценной природе не способен самостоятельно развиваться, то необходимо установить над ним и его государством внешнюю опеку. То есть, по мнению кремлевских либералов, главным препятствием модернизации и развития в России является русскость, которую нужно повсеместно изжить.

Таким образом, матрешка строится по следующей формуле:

«Сталин» – «Советское прошлое» — «Имперское прошлое» — «Русскость»

Отсюда мы видим, что Сталин составляет основу этой матрешки, по которой наносится основной удар либералов и западников. Ведь не могут же они наносить удар сразу по русскости – своей главной цели, в противном случае либералы окончательно потеряют свою легитимную основу существования в политическом поле России.

Теперь хорошо видно, что когда стреляют по Сталину, то попадают в русскость. Как таковой Сталин это третьестепенная цель либералов. Главная их цель – удар по русскости. Поэтому главным щитом русской цивилизации объективно стал именно Сталин, как основа русской матрешки. И русский народ подсознательно чувствует это. Как показали социологические исследования 87 % населения выступает категорически против десталинизации. При этом, надо отметить, что к изумлению либерального «креативного класса», молодежь, которая выступает против десталинизации в процентном отношении значительно превосходит старшее поколение. Как ни странно, по социологическим опросам молодежь оказалась намного патриотичнее старшего поколения.

Ведущая корреспондентка «Нью-Йорк Таймс» пишет: «Русским придется отказаться от амплуа жертвы и победителя во Второй мировой войне». Это не слыханное оскорбление нашей страны. Даже еще несколько лет назад публично сказать такие слова, было делом немыслимым. Но теперь эти слова повторяет Президентский Совет и это же делают некоторые представители МИД РФ.

Так, в начале марта этого года пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова неожиданно заявила о миллионах якобы расстрелянных Сталиным и прозрачно намекнула, что Сталин хуже Гитлера. Кто-то скажет, что таким примитивным людям как Мария Захарова, Джен Псаки и им подобным, разрешено все. Но здесь не до смеха. Главный спикер российского МИДа воспроизводит перестроечные штампы, с помощью которых была разгромлена наша страна. Если были миллионы и миллионы расстрелянных, если Сталин хуже Гитлера, то сегодняшней России надо срочно сдаваться перед лицом гуманистического Запада, начинать каяться и выплачивать репарации, то есть делать то, что от нас требуют наши западные партнеры.

Конечно, можно сказать, причем здесь репарации, когда речь идет о репрессиях. Но мы отлично знаем, что связь здесь прямая. Существуют две концепции нашего советского прошлого. Согласно первой концепции история СССР – это цепь невиданных злодеяний, за которые нам надо теперь вечно каяться. При этом сам СССР – это результат жестокого и бессмысленного эксперимента, затеянного ради бредовых и заведомо нереализуемых целей. Соответственно, советские стандарты и советские направления внешней политики должны быть пересмотрены в пользу общемировых.

Но есть и другая концепция советского прошлого, согласно которой СССР – это историческое продолжение Российской Империи. Именно Великий Советский Союз передал современной России завет, как развиваться в современном мире.

Как мы видим, Маша Захарова – сторонница первой концепции. И это трагедия не лично ее, не МИДа, а всего русского народа, поскольку простому народу придется расхлебывать идейные бредовые теории российской элиты. То, что у М. Захаровой откровенно либеральный взгляд на историю, это далеко не случайность, как не случайно и то, что Горбачев пел на своем юбилее песню на украинском языке под аккомпанимент Андрея Макаревича. Также не случайно, что симпотизантка майдана Светлана Миронюк возглавила пресс-службу Сбербанка РФ, в то время как на территории Украины боевики Правого сектора громят филиалы этого самого Сбербанка.

Десталинизация

Уже никто не сомневается, что эта самая российская элита при первой возможности сдаст всех нас с потрохами. Как тут не вспомнить Иосифа Сталина, который безжалостно чистил зарвавшуюся, потерявшую связь с реальностью, элиту. Можно согласиться с тем, что практика НКВД была жестокой, иногда несправедливой, но мало кто знает, про санкционированные Де Голлем убийства 150 тысяч французов, заподозренных в колаборационизме, выселение по указанию Черчилля десятков тысяч английских беспризорных детей в трудовые лагеря на малярийные болота Австралии. Кстати, тот же У. Черчилль в 1945 году выступил за стерилизацию людей, как он выразился, от генетического мусора. Черчилль и Рузвельт в начале 1945 года осуществили самое массовое и самое бессмысленное убийство населения за всю историю человечества, подвергнув Дрезден мощной бомбардировке от которой погибли десятки тысяч невинных людей.. Возникает вопрос, почему Маша Захарова не рассказывает про ужасных палачей Де Голля и Черчилля, а продолжает топтаться на памяти Генераллисимуса, организовавшего победу в самой величайшей в истории войне.

Чтобы не говорили о Сталине, он объективно является крупнейшей фигурой русской истории. Сталин – это символ эпохи, когда у России была большая стратегия и большой проект. И не случайно, чем дальше мы уходим от времен Советского Союза, чем больше грязи выливается на советское время и на самого Сталина, тем больше растет интерес молодежи к самой фигуре Сталина. Все получается так, как сказал Сталин, что когда он умрет, на его могилу нанесут много грязи, но потом поднимется ветер истории, который всю эту грязь снесет. Так сейчас и происходит. Ветер истории уже почти разметал эту грязь.

Не случайно, что все компании по десталинизации оказались контрпродуктивны. И не потому, что те, кто организовывает эти кампании, являются людьми убогими и тупыми, которые ведут себя как заполошные торговки на базаре, не имея никаких аргументаций, что мы часто и видим на центральных телевизионных каналах, куда они ходят как на работу.

Так что же все-таки популизирует Сталина и сталинские времена, несмотря на то, что либералам и антисталинистам предоставлены все официальные средства массовой информации и федеральный административный ресурс? Ответ простой. Нынешняя система, которая существует в России с 1991 года, является лучшей рекламой Сталина и сталинской эпохи и лучший аргумент в пользу советского строя при всех его явных и очевидных недостатках.

Кто это за люди, которые ненавидят Сталина? Это, прежде всего, советское и постсоветское номенклатурное и околономенклатурное ворье. Кроме того Сталина ненавидит Запад, поскольку Сталин два раза срывал планы глобалистов. В первый раз он сорвал эти планы в 20-е годы, когда в России были повержены представители проекта мировой революции, рассматривавшие Россию как инструмент сноса национальных европейских государств в угоду западного финансового интернационала. После того как к 1929 году стало понятно, что левоглобалистский проект под названием «мировая революция» не состоится, со стороны западного финансового интернационала началась интенсивная накачка деньгами Гитлера с целью развязывания мировой войны. И второй раз Сталин сорвал планы глобалистов, когда не позволил Гитлеру разгромить Советский Союз. Ведь англосаксы рассчитывали на то, что Гитлер сломает хребет Советскому Союзу, а затем они сломают хребет Гитлеру. Получилось по-другому. Советский Союз сломал хребет Гитлеру и фактически разворочал Британскую Империю, подыграв при этом Рузвельту, так как одной из задач США во Второй мировой войне был как раз развал Британской Империи.

Из Второй мировой войны вышли две сверхдержавы США и Советский Союз. Сталин как автор неоимперского проекта сделал почти невозможное. Если в начале 20 века столкнулись глобалистский проект англосаксов с одной стороны, и имперский проект Османской, Австро-Венгерской, Германской и Российской Империи, с другой, и англосаксы сломали эти четыре империи, то после Второй мировой войны возникает неоимперия – красный проект, который имеет мощную производственную основу, мощный ВПК, мощный идеологический элемент, и огромная часть Евразии объединяется в единую систему под руководством Советского Союза. То есть Сталин – это автор антиглобалистского, неоимперского проекта в 20 веке, который наглядно показал, что можно реально противопоставить глобалистам. Таким образом, Сталин на 60 лет (1929 — 1991 гг.) отодвинул глобализацию, что, естественно, хозяева мировой системы ему простить не могут.

Есть еще одна причина антисталинской компании, прежде всего, на Западе. Ее смысл заключается в том, чтобы приравнять сталинизм к гитлеризму, навесить на сталинизм все минусы (типа жесткого тоталитаризма) и вывести гитлеризм в некую мягкую форму тоталитаризма. Как раз сейчас мы наблюдаем в Европе постепенную легализацию националистических идей, что еще 20 лет назад было немыслимо (например, легализация в Германии книги А. Гитлера «Майн кампф»). Социальное государство на Западе, которое существовало только благодаря наличию Советского Союза, потеряло в глазах глобальной элиты какой-либо смысл. Задача стоит в построении постмодернисткого, постбуржуазного многоуровневого общества с заведомо неравным положением людей, т.е. в построении некой своеобразной формы современного фашизма, к чему постепенно и готовят европейцев.

Смысл современной антисталинской компании сводится к тому, чтобы скомпромитировать и облить грязью единственную реальную альтернативу глобальному порядку, поскольку гитлеровский Рейх, в отличие от Советского Союза не был альтернативой глобализму. Более того, сталинский проект по содержанию был не только имперским и антиглобалистким (как, например, Российская Империя), но еще и антикапиталистическим, что вдвойне вызывает ненависть глобалисткого Запада.

Чем серьезнее будет сопротивление глобализации, тем активнее люди будут вспоминать Сталина и его проект. Сейчас российская либеральная элита озабочена сплочением нации перед лицом западного давления на Россию. Она озабочена ростом популярности Сталина в российском народе, росте популярности идеи социальной справедливости, которую олицетворял Советский Союз. СССР, социализм и Сталин в глазах нашей элиты являются для них смертельно опасными, так как представляют собой альтернативу существующему строю.

Либералы уже проиграли тем, что, несмотря на внедрение в течение 25 лет в сознание людей либеральных ценностей, несмотря на монополию либералов на СМИ, в России происходит рост патриотизма и наблюдается рост популярности Сталина. Элита осознаёт эту опасность, и поэтому в дальнейшем мы будем наблюдать только рост волны антисоветизма, очернение нашей истории и, и особенно, ее советского периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *