Украина — наследница Хазарского Каганата

Наверное, многие слышали историю о том, что московиты украли у украинцев буквально все: культуру, традицию, историческую память, и даже, русское имя. На самом же деле великороссы не украли, а сохранили все от древнерусского государства. Ответим же на самый неудобный для украинцев вопрос. А что от древнерусского государства, собственно, сохранили они, и каковы истоки украинской государственности?

Начнем с территории, на которую претендуют украинские патриоты. С территорией гетманщины она никак не совпадает. Тогда напрашивается вопрос. А существовало ли ранее государство с подобной территорией? Ответ утвердительный. Да, существовало. И его имя вовсе не Киевская Русь, а Хазарский Каганат.

Карата Украины

История Украины

Интересным фактом является и то, что именно хазарская тамга является национальным гербом Украины. В связи с этим украинцев во всем мире считают наследниками, не древнерусского государства, а иудейского Хазарского Каганата.

Иудейские символы современной Украины

Тамга – это знак собственности. С помощью ее клеймили скот. Трезуб – это хазарская тамга, которая пришла на земли юго-западной Руси в 8-9 веке.

Один американский радиоведущий сказал об Украине так: «Украина – это Хазария. Украина очень важна для евреев, они верят, что могут претендовать на Украину, так как это их родина».

Хазария – это многонациональное и многоконфессиональное государство, созданное тюрками в 650 году на территории современной Украины, Нижнего Поволжья и Северного Кавказа. По мнению Артамонова и многих других ученых, славяне-земледельцы смогли колонизировать лесостепную зону современной Украины именно под покровительством хазар, защищавших их от нападения кочевников. Археолог Владимир Петрухин считает, что хазары обеспечили славянским переселенцам, земледельцам и колонистам спокойную жизнь, и они были в этом заинтересованы. При этом большинство, в том числе и украинских, ученых считают, что именно хазары основали город Киев. Так, в современных израильских учебниках указывается: «Примерно в то же время иудейские цари-хозары основали город Киев – нынешнюю столицу Украины. Это был перевалочный пункт на торговом пути в Германию». Известно, что торговый день в Киеве в те времена проходил только по субботам. Один из кварталов древнего Киева назывался Жидовка, а одни из главных ворот назывались Еврейскими до тех пор, пока их не переименовали в Золотые ворота.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев как-то, выступая по телевидению, сказал: «Согласно Византийским хроникакм императора Константина Киев основан нашими предками тюрками-хазарами. Визирь Хазарского каганата Ахмад ибн Куйа основал пограничную крепость Самватас. После смерти визиря и начальника гвардии каганата Самватас переименовали в Киев (ибн Куйа)». Слова Назарбаева прямо подтверждаются хрониками императора Византии Константина Богянородного и арабским хронистом Масуди.

Разнородная украинская культура характеризуется тем, что полностью копирует культуру соседей. Так, национальные костюмы венгров и жителей Закарпатья, молдаван и жителей Винницкой области, поляков и жителей Львовской области, румын и жителей Буковины полностью совпадают даже в деталях.

Тогда возникает вопрос. А какая же культура является исконно украинской? Большинство украинцев ответит, что это культура казачества. Даже в Гимне Украины написано, что украинцы рода не русского, а козацкого. Но является ли казацкая культура культурой русичей? Слово «козак» имеет тюркское происхождение, поскольку оно заимствованно у другого, уже исчезнувшего народа, а именно, у хазар.

Бритая голова и чуб на самом деле являются хазарским заимствованием, поскольку хазары до принятия ими иудейства брили головы и носили длинные чубы. То же самое мы видим и у современных иудеев-хасидов, которые также бреют голову и оставляют волосы в виде двух жгутов. Данный обычай у украинцев и иудейских хасидов пришел еще со времен Хазарского Каганата. Еврейские раввины требуют от хасидов избавиться от языческих пережитков в виде чуба, однако хасиды ссылаются на то, что бритая голова и чуб это их воинственный символ, доставшийся им еще с хазарских времен, и не намерены изменять своим историческим традициям. Правда, в настоящее время большинство хасидов согласились носить два пейса, но только не по бокам, как принято у евреев Израиля, а посередине, как это принято у украинцев или хазар, при этом хасиды так и не отказались от хазарской традиции сбривать голову.

Длинные усы и шаровары. Именно так арабские авторы описывали хазар во время хазаро-арабской войны. Даже тактика ведения боя претерпела не очень большие изменения. О хазарском происхождении украинской культуры можно ознакомиться в трудах Савельева, Альтшуллера, Шолохова, Эверса, Шамбарова, Гумилева и других. Впоследствии хазары растворились среди восточных славян. Сами украинцы не отрицают своего родства с хазарами и даже, как представляется, очень этим гордятся. Так, недавно на Украине прошла выставка под названием «От хазар до казаков. На страже украинской свободы», где были представлены сотни экспонатов, доказывающих общую культуру хазар и украинских казаков.

Более ясную картину того, на страже чьей свободы стоят украинцы, позволяет понять украинская историческая память. Действительно, украинцы не смогли сохранить былинные предания о древнерусских князьях и богатырях, однако они сохранили следующее. Вот отрывок из летописи Грибянки: «Хазары украинские мало что изменили. Они изменили название. Вместо хазар казаками именуются». Ближайший соратник Ивана Мазепы гетман Филипп Орлик в своей знаменитой Конституции писал: «Народ боевой старинный украинский, который раньше назывался хазарским, был поднят бессмертной славой, просторными владениями и рыцарскими почестями». Также о хазарском происхождении украинцев указывает в своей летописи Величко, архиепископ Белорусский Георгий Кониский в работе «История Русов и Малой России» и другие. В Полтавской области до сих пор можно встретить такие названия, как Великая Козара, Малая Козара, Козары, Козаровичи, Козаровка, река Козарка и другие.

Однако напрашивается вопрос. Для кого же создавалась Украина, если тюркоязычные хазары-христиане растворились среди славян? Дело в том, что во время существования Хазарского Каганата хазары-христиане играли лишь исполнительную роль, в то время, как господствующая элита вместе с евреями исповедовала иудаизм. Поэтому в истории и жизни еврейского народа существовало не одно, а два государственных образования. Первое, это мононациональный Израиль. Второе, это многонациональный Хазарский Каганат, где господствующая элита исповедовала иудаизм. Выступая в Парламенте Израиля, Президент Украины Порошенко прямо сказал: «Евреи как нация были непосредственными создателями Украины».

Сейчас большую часть населения Украины независимо от того, кто на каком языке говорит, составляют этнические славяне (русские). Но среди тех, кто относит себя к этническим украинцам, содержится огромный тюркский генетический пласт, доставшийся Украине по наследству от Хазарского Каганата.

1 коммент.

  1. Татьяна
    21.08.2017 на 23:36

    Необходимо историю анализировать, начиная с Адама и Евы. Иначе, можно спровоцировать возрождение нацизма и геноцид того или иного народа. Лучше не играть с огнем и не провоцировать низменные инстинкты у человека. Тем более, что каждому рано или поздно достанется всего лишь 1,5 на 2 м земли, по росту и размеру тела. Так что, господа, успокойтесь!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *