Украинцы все чаще вспоминают о том, что они русские

Украинцы и русский языкУкраинское информационное пространство опять омрачено подлым поступком Бога всех политических украинцев. Путин в конце декабря парализовал жизнь украинского государства своей прямой линией. На три часа прекратили работать все украинские предприятия. Все примкнули к телеканалам, к интернету и к всевозможным радиоточкам, откуда доносился голос Путина. Что же услышали жители Украины?

В своей прямой линии Путин практически ничего не сказал об Украине. Что больше всего бросилось в глаза? Наш старый знакомый Роман Цымбалюк – журналист «УНИАН», который на каждой пресс-конференции Путина задает ему вопросы и делает это абсолютно открыто без какой-либо цензуры, в этом году пришел без своей известной кофты с надписью «Укроп». Почему он ее снял, большой вопрос. Злые языки поговаривают о том, что Роман подумывает о российском гражданстве. И это в принципе неудивительно, потому что если говорить о происходящих в украинской журналистской среде вещах, то каждый свидомый журналист считает себя немножечко русским.

Русскости среди украинцев становится все больше. Так, после закрытия украинской версии «Евроньюс», редакция которой расположена в Париже, все ее сотрудники вышли на митинг со словами, что все мы русские. Казалось бы, это невозможно себе представить. О чем думают эти люди, когда им предстоит возвращаться домой на Украину? Все очень просто. Они не хотят возвращаться домой. И ради того, чтобы не вернуться в Цэевропу, они готовы вспомнить, что они русские. Они выходят на акции, пишут плакаты и говорят о том, что они рождены, извините за выражение, в СССР. Они говорят о том, что являются русскими и советскими людьми и готовы вещать на русском языке и работать в русской версии «Евроньюс» только для того, чтобы остаться в Париже и не умереть на своей исторической Родине. Это не просто зрада. Это доказательство того, что если поскрести любого политического украинца, то можно увидеть, что это обыкновенный русский человек, который в свое время был или перекован, или перевербован, или просто продался или потерял совесть, а скорее всего, мозги.

Рано или поздно на Украине все поменяется. Когда это случится, неизвестно, но поменяется точно. А что в новой ситуации будут делать нынешние политики Украины? Те, которые, конечно, доживут. С ними вроде бы как ясно. А вот что будут делать обычные украинские граждане? Речь не идет о тех, кто вынужден ждать, пока все закончится. С ними понятно. Когда все поменяется, они попросту смогут свободно вздохнуть и жить в стране, которую снова будут чувствовать своей. Речь идет не о них, а о сторонниках революции гидности и повседневных патриотах, славящих героев в ответ на «Слава Украине», наряжающих детей в вышиванки или переводящих их в украинские классы, потому что так надо. Что они будут делать, когда все поменяется?

Можно быть уверенным, что значительная часть этих самых лояльных и хунтопослушных патриотов перекрасятся и переобуются. Только произойдет это лишь тогда, когда они будут уверены в грядущих и необратимых изменениях. Они сразу же заменят флажки на столах своих офисов, подождут, пока закончится учебный год, и переведут детей назад в русские классы, будут одобрительно кивать какому-нибудь русскому маршу или уважительно вслушиваться в озвученный по новостям возросший рейтинг Путина. Они моментально превратятся в лояльнейших из лояльных и в активнейших сторонников новой власти, какой бы она ни была. Они по поводу и без повода будут петь российский Гимн, причем с советским текстом (возможно, даже в сталинском варианте), поскольку российский текст надо еще выучить, а советский — находится у них в генетической памяти.

Кроме того эти активнейшие и лояльнейшие к новой власти станут пристально следить за всеми остальными на предмет лояльности к этой власти, и если, что, то доносить куда следует. Они станут святее Папы Римского, Константинопольского и Московского Патриархов вместе взятых. Многие из них даже представят документы или другие доказательства, подтверждающие то, как они страдали от прежней майданной власти, или как они самоотверженно боролись с хунтой. Многие и многие бывшие патриоты при новой власти заживут вполне себе припеваючи, а может, получат (или сохранят за собой прежние) должности.

Правда, будет небольшая прослойка тех, кому обратной дороги нет. Это, как правило, идейные бандеровцы. Конечно, большинство таких сбежит в какую-нибудь Польшу. Однако, зная об отношении поляков к бандеровцам, туда пустят далеко не всех. Вот те, кого не пустят в Польшу, составят немногочисленный слой диссидентов, которые станут бороться с новой властью (например, тише, чем остальные петь российский Гимн, или тайком петь детям украинские песни, или читать в туалете украинских писателей, и при этом будут гордиться собственной смелостью).

А как будут вести себя по отношению к этим упырям те, кто терпел хунту, ждал прихода новой власти или по мере своих возможностей сопротивлялся киевскому режиму? Им ведь приходилось наблюдать всех этих патриотов рядом. Приходилось их терпеть и сдерживаться. А многие основательно пострадали от этих повседневных стукачей и активистов. Как они будут себя вести по отношению к ним, и как им надо себя вести? Сделать вид, что ничего не было? Или устроить охоту на ведьм? Это не такой простой вопрос, как кажется.

С одной стороны, бытовые патриоты это очень опасная порода. Им есть за что ответить. Минимум за поддержку нацистов необходимо отвечать. С другой стороны, трудно себе представить, как будет в такой ситуации чувствовать себя нормальный человек, зная, что твой сосед скакал на майдане и доносил на сослуживцев за подозрение в сепаратизме. Что, тоже пойти по пути стукачества? А стоит ли устраивать бытовую охоту на ведьм? На этот вопрос нет точного ответа. А вопрос очень важен, поскольку нельзя позволить мерзавцу остаться безнаказанным. В любом случае должна быть принята программа по денацификации, где во избежание произвольных толкований следует, по возможности, детально прописать ответы на вышеуказанные вопросы.

1 января по различным городам Украины состоялось шествие в честь дня рождения Степана Бандеры. Это шествие наглядно показало импотенцию украинской бандеровщины. К примеру, в Киеве вышло не более тысячи человек. Причем в основном это были представители партии «Свобода». То есть вышел партийный актив этой партии и примкнувшие к ним родственники и друзья. Для четырехмиллионного города это просто смешно. В других городах вышло еще меньшее количество людей. Это свидетельствует о том, что волна радикального национализма спала. Надо признаться, что большинство украинцев изначально не поддерживало майдан, а уж украинский национализм в его радикальной бандеровской форме поддерживало еще намного меньше людей. А сейчас оказалось, что на Украине совершенно нет людей, способных провести организованное массовое мероприятие.

Некоторые российские телеканалы показали бандеровское шествие крупным планом и рассказали о том, что это якобы облик современной Украины. Но на самом деле это не облик современной Украины. Это облик ряда радикальных партий типа вышеназванной «Свободы». Но «Свобода» это импотентная партия, которую даже не допустили в Парламент Украины. Хотя партия «Свобода» на выборах и набрала проходной барьер, но ее все же не пропустили в Парламент, потому что на самом деле режим на Украине вовсе не бандеровский. Сами бандеровцы это признают и очень плачут по этому поводу, ссылаясь на то, что Украиной правят космополиты и олигархи, большая часть которых даже не славяне. Несмотря на оголтелую пропаганду, бандеровщина все же не затрагивает большинства населения Украины. Поэтому показывать бандеровцев по российским телеканалам и рассказывать, что это облик современной Украины, было бы, мягко сказать, заблуждением. Думается, что кремлевские СМИ специально показывают это для того, чтобы убедить российского зрителя в том, что Украина это якобы отрезанный ломоть, а все население поголовно помешано на русофобии. Это совершенно неправильная точка зрения, которая ведет только к окончательному расколу двух частей русского народа. И вина за это лежит, прежде всего, на политике кремлевского либерального руководства, которая сама по-сути носит русофобский характер.

Украинцы и русские — это один и тот же народ. Конечно, на Руси имеются разные наречия, имеются лица с различающимся менталитетом. Однако различий, например, между донскими казаками и архангельскими поморами, пожалуй, больше, чем между, например, жителями Черкасс и жителями Курска. Тем не менее, определенная часть украинского общества действительно поражена националистическим вирусом. Освободиться украинский народ сам не сможет. Безусловно, он может быть освобожден только с помощью каких-то внешних сил. В этом случае раззомбировать ту часть народа, которая подпала под влияние нацистской пропаганды, можно достаточно быстро. Тем более что процесс на Украине не зашел так далеко, как в Германии при Гитлере. Тем не менее даже Германию после окончания Второй мировой войны раззомбировали достаточно быстро.

Спасти Украину можно, но народ сам самоорганизоваться, к сожалению, не сможет. Если какой-то режим контролирует спецслужбы, средства массовой информации и систему образования, то народ сам по себе, даже если он и составляет большинство, ничего сделать не сможет. Восстать против армии и репрессивной машины нереально. Необходимо падающего толкнуть. Киевский режим — падающий и держится с трудом. Недовольство населения растет. Поэтому если его слегка (или не слегка) толкнуть, то он, конечно же, упадет.

Большая часть населения Украины просто пребывает в депрессии. Идеалы евромайдана и надежды на европейскую интеграцию рухнули, и на самом деле у украинского народа не осталось никаких надежд. Большая часть населения Украины, в принципе, смириться с любой властью, которая прекратит этот бардак. Кто бы ни прекратил гражданскую войну и кровавый хаос, любая власть на Украине будет с благодарностью воспринята деморализованным украинским обществом. Радикальных бандеровцев на самом деле немного, и оказать серьезное сопротивление, по крайней мере, на большей части территории Украины они не смогут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *