Утопия как основа украинской идеологии

Русофобия - фундамент украинской идеологии

Условием существования идеологии любого государства является ее соответствие основам и закономерностям объективной реальности. Украинская же идеология не просто противоречит объективной реальности, но и пытается ее упразднить, объявив ее вне закона. Кровь, террор, война, ликвидация промышленности, нищета, потеря территорий, нарастающий конфликт в обществе и прочие прелести постмайданной Украины – это последствия безуспешной попытки переформатировать объективную реальность под украинскую утопию.

Любому обществу необходима идеология. Но только в том случае, если она не противоречит объективной реальности и является ее прямым отражением. Если же у идеологии связки с реальностью нет, то перед нами утопия, которая невозможна в реальности. История не знает ни одного народа и ни одного государства, которые бы возникли на основе некой идеологической доктрины, тем более,  оторванной от объективной реальности. Всегда происходило, как раз, наоборот. Сначала возникал народ или государство, а затем из его жизнедеятельности рождалась идеология, как отражение реальности.

Украина – это фантазия, придуманная в австрийских кабинетах в конце XIX века, и предназначенная  для русинского населения Галиции (смотрите статью «Как придумывали украинскую нацию»), поэтому любая перемога «древних укров» неизбежно ведет к зраде. Тем самым, украинская утопия и объективная реальность взаимно аннигилируются, как материя и антиматерия. Отсюда, мы и наблюдаем на Украине руину, от которой, спасаясь, бегут миллионы людей. Лишь по официальной статистике за годы независимости украинское население сократилось на 10 миллионов. Если же верить украинским экспертам, то реально сейчас на Украине проживает от 25 до 30 миллионов человек против 52 миллионов в 1991 году. Таким образом, сгинуло 20 миллионов человек. И это следствие взаимодействия украинской утопии и объективной реальности.

Если бы носители украинской утопии были бы умственно и психически адекватными, то они бы под нарастающим давлением объективной реальности попытались бы трансформировать утопию, приведя ее в соответствие с реальностью. Но тогда им, в конце концов, пришлось бы уйти от украинства и от самой идеи Украины в связи с ее утопичностью, а потому и деструктивностью. Но упоротость «древних укров» не знает ни границ, ни покоя. Они явно собираются бороться с объективной реальностью до последнего укра, называя это коллективное суицидальное сумасшествие борьбой с клятыми москалями. А это означает, что борьба с объективной реальностью на Украине закончится только тогда, когда объективная реальность с хрустом раздавит украинскую утопию вместе с ее носителями. Такое в истории бывало не раз.

Идеология, учитывающая реальность, формирует алгоритмы гармоничного сосуществования социума с этой реальностью. Такая идеология делает социум сильнее, здоровее и устойчивее. Такая идеология позволяет социуму выживать и развиваться. Утопия же, наоборот, ограничивает социум и загоняет его в кем-то придуманные удушающие рамки, принуждая к самоубийству. Украина – яркий пример этому.

Идеология украинства постулирует три главные фундаментальные идеи. Первая идея заявляет о необходимости этнокультурной перекодировки для подавляющей части населения юго-западной Руси под лозунгом «Убей в себе русского». Вторая идея провозглашает вечную войну убивших в себе русского с Россией и всем русским. И третья идея предусматривает полную интеграцию очищенной от русскости юго-западного края Руси в Евросоюз. Если эти три составляющие вынуть из идеологии украинства, то вся ее идеологическая конструкция мгновенно развалится.

Почему ядром украинской идеологии является русофобия? Потому что так называемый среднестатистический украинец по своей ментальности, культуре, историческому прошлому и языку практически ничем не отличается от среднестатистического русского. Так называемый «украинец» и русский – это искусственно разделенные части единого этнокультурного целого. Эти разделенные части в силу объективных причин склонны соединяться. Поэтому культивирование русофобии на Украине – это способ предотвращения такого воссоединения. Для этого, с одной стороны осуществляются непрерывные попытки изменить этнокультурную природу украинских южнорусов с помощью насильственной украинизации, а с другой стороны их непрерывно натравливают на Россию, пытаясь превратить в животных-русофобов. Тем самым, главной практической целью в идеологеме украинства является удержание отсеченной части юго-западной Руси за рамками общерусского культурного, политического, государственного и экономического пространства. Следовательно, украинская идеология и украинское государство без русофобии существовать не может. Таким образом, правящая украинская элита удерживает под своим контролем доставшиеся ей волею судьбы обширные русские территории и проживающее там русское население, а Запад формирует антироссийский плацдарм в своей борьбе с Россией.

Однако главная проблема украинской идеологической утопии состоит в том, что сепарированный от России ее юго-западный край в экономическом, энергетическом, научном, государственном и культурном плане существовать без России не может. Именно поэтому, чем дальше заходит украинский сепаратизм, тем глубже становится украинская катастрофа.

Во-первых, украинская промышленность не способна существовать без производственно-технологической связки с Россией, поскольку у Украины нет замкнутых производственных цепочек. Без тесной кооперации с Россией Украина не может производить конечный промышленный продукт. А заново построить новую промышленность Украина не способна. Таким образом, разрыв производственных связей с Россией обрекает украинскую промышленность на гибель, что, собственно говоря, сейчас и происходит.

Во-вторых, российский внутренний рынок – это главный для Украины рынок сбыта продукции, начиная от пищевой промышленности, и заканчивая высокотехнологическим производством. Потеря российского внутреннего рынка лишает украинского производителя возможности продать свою продукцию, тем самым, обрекая его на разорение. Именно поэтому сейчас и происходит стремительная деиндустриализация Украины.

В-третьих, Россия для Украины всегда была инвестором – источником серьезных банковских вливаний и дешевых кредитов. Разрыв с Россией лишает Украину значительных финансовых средств.

В-четвертых, Россия для Украины – единственный источник энергоносителей в виде нефти и газа, а теперь еще, и угля. Конечно, Киев может официально покупать европейский газ, белорусские нефтепродукты и американский уголь, однако по факту все это будет российским, но купленным с большой наценкой у посредников. А чем выше цена на энергоносители, тем выше себестоимость продукции, а значит, и дороже жизнь в стране. И чем выше себестоимость продукции, тем ниже ее конкурентоспособность, что является еще одним мощным фактором, убивающим украинское производство.

В-пятых, без России транзитный потенциал Украины нулевой. За последние четыре года Украина безвозвратно утратила бо́льшую часть своего транзитного потенциала. А после запуска «Северного потока-2» украинская транзитная система полностью прекратит свое существование, и Украина перестанет быть страной-транзитером. А это потери миллиардов долларов.

В-шестых, отказ Украины от русского языка и культуры является, по-сути, отказом от науки и культуры, как таковой. На территории бывшего юго-западного края России всегда была русская наука и культура, фундаментом которых являлся, и до сих пор является, русский язык. Мова – это чистая бутафория. Украинский язык всегда играл лишь символическую роль, являясь как бы доказательства существования так называемой «украинской нации». Украинской науки, как таковой, никогда не существовало, и не существует сейчас. А украинская культура никогда не поднималась выше местечкового уровня. Это может кому-то не нравится, но это факт.

И в-седьмых, попытка насильственной этнокультурной перекодировки украинского общества, попытка навязать чуждые ему ценности, порождает в украинском обществе мощнейший внутренний конфликт. Чем сильнее осуществляется ксенофобский натиск на население, и чем мощнее прессинг украинизаторов, тем шире, глубже и непримиримее происходит раскол в украинском обществе. Борьба со всем русским методично уничтожает Украину.

У идеологов украинства была надежда на то, что Запад компенсирует Украине все ее потери. Украинизаторы рассчитывали, что за отказ миллионов людей от духовных и материальных благ во имя украинской утопии США и ЕС возьмут Украину на пожизненное содержание. Но так мог рассуждать только конченный идиот, совершенно не понимающий, что собой представляют американцы и европейцы. Запад накопил свои богатства за счет многовекового грабежа всего остального мира. Его внешняя политика всегда была колониальной. Такой она является и сейчас. Украина для Запада – это расходный материал в геополитическом противостоянии с Россией. Иными словами, Украина для Запада – это одноразовый инструмент в войне с Россией. И не более того. Именно поэтому, Украина, отказавшись от всех тех благ, которые давал тесный союз с Россией, ничего не получила взамен ни от американцев, ни от европейцев. Она лишь оказалась в полной финансовой и политической зависимости от них, окончательно утратив остатки своего суверенитета.

Итогом всех этих безрезультатных попыток отформатировать реальную действительность под украинскую идеологическую утопию стало разрушение украинского государства: Крым и Донбасс потеряны навсегда; на Украине идет гражданская война; бо́льшая часть украинской экономики уничтожена; украинское здравоохранение ликвидировано; украинская инфраструктура исчезла; Украина – это государство-банкрот, обремененное многомиллиардными долгами; украинские граждане – самые нищие в Европе; смертность на Украине – одна из самых высоких в мире, а рождаемость – одна из самых низких; с украинской территории сбежали миллионы людей, и это бегство продолжается. Все это в целом является закономерным следствием попытки навязать объективной реальности украинскую идеологическую утопию.

Утопия не способна победить реальность. Жизнь сама собой всё расставляет по своим местам, в том числе, и вправляет мозги. Объективная реальность уничтожит любую утопию и заставит людей с собой считаться. Именно поэтому сегодня по Украине шагает бессмертный полк, а завтра будут заседать трибуналы, отправляющих нынешних фанатов Бандеры на виселицы. Когда-то они уже там болтались. И похоже, история желает повториться.

Навигация записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *