В чем причина раздвоения личности Президента Путина

Участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде

12 декабря состоялось олимпийское собрание. В нем приняли участие представители территориальных спортивных федераций, территориальных олимпийских советов и члены Олимпийского комитета России (уже бывшего). На этом олимпийском сборище было единогласно принято решение об участии российских спортсменов в зимней Олимпиаде под нейтральным флагом. Речь идет об акте коллективного мазохизма и коллективного предательства. Здесь интереснее всего предыстория данного мероприятия. Дело в том то, что произошло на олимпийском собрании, совершенно невозможно было себе представить еще каких-то две недели назад.

Еще совсем недавно все российские средства массовой информации растиражировали выступление Путина на Валдае от 19 октября, где он гордо произнес суверенные государственнические слова: «Есть два варианта. Либо заставить Россию выступать на зимней Олимпиаде под нейтральным флагом, либо вообще не допустить Россию до участия в Олимпийских играх. И то и другое является унижением страны. Для нас это недопустимо». И хор меньший рангом подхватил и развил эту мысль Президента. Так, председатель Совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко сказал: «Хоккейная команда России, ни при каких обстоятельствах, не будет выступать под нейтральным флагом. Да и просто согласитесь. Это было бы странно. И вообще, руководитель страны уже внятно сказал, как мы отнесемся к такому решению. Об участии в Олимпиаде под нейтральным флагом не может быть и речи».

Самый активный мазохист, он же Президент Олимпийского комитета России (на данный момент уже не существующего) Александр Жуков после выступления Путина на Валдае сказал: «У всех однозначная позиция. Россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступать не будут». А Мутко выразился так: «Глава государства четко обозначил свою позицию. Нейтральный флаг – это для нашей страны абсолютно неприемлемая вещь».

И вот спустя полтора месяца, когда Путин объявил о своем выдвижении в качестве кандидата в Президенты на новый срок, он сказал, что ехать под нейтральным флагом все-таки надо. То есть Президент, как уже многие метко подметили в комментариях, переобулся в прыжке и притом развернулся на 180 градусов. Это говорит лишь о том, что за всем этим стоят такие мощные интересы и такие мощные силы, которые заставили пойти на унижение не только спортсменов, но и Президента страны. Какие же глобальные силы должны были так сильно повлиять на Путина, чтобы он согласился на публичное унижение? Или это суверенное решение Путина, опять-таки завязанное на какие-то меркантильные интересы?

Решение олимпийского собрания многих повергло в шок. Для многих это стало черной сенсацией. Однако к таким разворотам пора бы уже давно быть готовым, поскольку в мире денег и финансов, где вертится кремлевская элита, подобного рода развороты случаются весьма часто. Как шизофреничной является политика окружения Путина, так, собственно, шизофреничной является и политика самого Путина, заявления которого часто противоречат друг другу. Так, Путин иногда по тому или иному вопросу произносит патриотические речи, предназначенные, прежде всего, для широкой аудитории, и в то же время принимает диаметрально противоположное, а иногда и антинациональное, разрушительное для нашего государства, решение, идущее вразрез с его же словами.

Унижающее человеческое достоинство российских спортсменов решение олимпийского собрания еще аукнется России. Это еще один маленький шаг к пропасти. Многие называют позицию Путина и российских спортивных чиновников правильным и хитрым тактическим ходом. Однако можно с уверенностью констатировать, что такое последовательное, шаг за шагом, отступление является вовсе не тактическим ходом, а стратегической ошибкой.

Почему Путин в относительно короткий срок меняет свою позицию на прямо противоположную? С чем это связано? Некоторые конспирологи объясняют этот феномен тем, что существует несколько Путиных. Один создан для экономического блока Правительства, другой – для Центрального Банка, третий – для олигархической верхушки, четвертый – для министерства обороны. Некоторые государственные и политические структуры требуют себе право на создание собственного Путина. Каждый Путин отстаивает интересы своей узкой группировки. Оставим эту версию на совести конспирологов. Здесь только встает один вопрос. А за какого Путина нам предлагают голосовать на выборах?

Тем не менее, вопрос остается открытым. Мы имеем стойкое ощущение непоследовательности действий Путина, как будто это совершенно разные люди. Если же это один человек, то здесь могут быть лишь два ответа. Первый – обратиться с этим вопросом к психиатру, который мог бы объяснить подобное раздвоение личности. Второй ответ является банальным и наиболее вероятным. Путин – это представитель либерально-олигархического клана, и, следовательно, надавить на него может кто угодно.

Недавно произошло совершенно позорное явление в области культуры. В Большом театре прошла постановка балета «Нуриев», где исполнитель главной роли танцует с обнаженным задом, повернувшись этим задом к публике. Эта постановка настолько неприличная, что полгода назад министерство культуры запретило ее показ. А потом стало известно, что олигарх Абрамович, который входит в попечительский совет Большого театра, поставил руководству театра и министерству культуры ультиматум. В результате, спектакль был поставлен, и превращен, с одной стороны, в пропаганду гомосексуализма, а с другой стороны, в политическое мероприятие в защиту Серебрянникова. Вот вам и ответ. Значит, сила только одного Абрамовича такова, что это позволяет легко совершить подобную провокацию. Также не следует недооценивать силу влияния олигархов и на Президента Путина.

Сегодня полностью опубликовано заявление российских спортсменов, по поводу которого был принят акт предательства на олимпийском сборище. И это заявление начинается с фразы «У каждого спортсмена есть мечта…». Но это же классическая американская фраза «У меня есть мечта, американская мечта». Эту фразу повторяет каждый американский Президент. Так кем же написан текст заявления, которое подсунули нашим спортсменам? Это не русская фраза. Просто убрали слово «американская» и осталась просто «мечта». Таким образом, можно прочитать фразу из заявления российских спортсменов так: «У каждого российского спортсмена есть американская мечта». Вы, наверное, заметили, что и уренгойский мальчик и наши спортсмены читали свои речи по бумажке. А писали те бумажки взрослые дяди, которые проходили обучение на деньги Сороса.

Российская оффшорная аристократия – это далеко не последнее звено, которое оказывает влияние на Путина. Российские олигархи – это лишь передаточное звено между Вашингтоном и Путиным, то есть почтальоны, доставляющие адресату высочайшую волю заокеанского сюзерена. Причем оффшорная аристократия действует отнюдь не в интересах Путина, а в интересах хозяев денег. Поэтому российские олигархи являются лишь пешками, и не более того. Практически все олигархи входят в различные наблюдательные  и попечительские советы. И такие советы сегодня существуют не только в российских культурных и спортивных организациях, но и в наших университетах и институтах. И это страшная вещь.

Скоро истекает срок ультиматума, предъявленного США российским олигархам и нашим чиновникам-клептоманам. В законе США о санкциях от 2 августа 2017 года есть пункт, который предусматривает подготовку доклада министерства финансов США и американских спецслужб, касающегося окружения Путина, в части проверки зарубежных финансовых активов, счетов и транзакций. Речь идет о том, что власти США фактически объявили ультиматум российской оффшорной аристократии с требованием окончательно определиться – либо остаться на стороне Путина, под угрозой конфискации зарубежных активов, либо перейти на сторону Запада. Сейчас все российские олигархи получили из Вашингтона команду к действию. А ситуация с участием российских спортсменов в Олимпиаде под белым флагом это всего лишь небольшая проверка на преданность, которую кремлевская элита прошла успешно, продемонстрировав полную лояльность американским хозяевам. Но, несмотря на это, никаких гарантий от Запада наша оффшорная аристократия получить не сможет. Российских олигархов будут использовать до самого последнего момента. Следовательно, провокации по унижению России будут безнаказанно продолжаться и дальше. Несомненно, что впереди еще нас ждут сюрпризы, связанные с Чемпионатом мира по футболу.

Российские спортсмены легко отказались от флага своей Родины и согласились выступать под пятицветным олимпийским флагом. Нет сомнений в том, что, если бы их заставили выступать под семицветным флагом ЛГБТ, то они, немного поломавшись на публику, пошли бы и на это. Ведь надо же как-то реализовывать свою (американскую) мечту, о которой прямо указано в заявлении спортсменов, присутствовавших на олимпийском сборище. Но самым унизительным обстоятельством выглядит намерение МОК поселить российских спортсменов вне Олимпийской деревни и даже запретить вход на ее территорию. И это еще далеко не все унижения, которые предстоит испытать нашим спортсменам на Олимпиаде в Пхенчхане. Но почему-то этих теперь уже бывших российских спортсменов нисколько не жалко. Наверное, потому, что они готовы реализовать свою голубую мечту страшной ценой – ценой предательства Родины.

Путину и участникам олимпийского сборища трудно понять, что Олимпиада это не кубок Президента или мэра, где можно участвовать или не участвовать. На Олимпиаде главными атрибутами каждой сборной являются не лыжи, не клюшки, не шайба, а Флаг и Гимн. Олимпиада – это соревнование между странами, где главными атрибутами каждой команды являются символы государства, которое они представляют. Нашим спортсменам говорят, что им нельзя ехать с Гимном и Флагом. Наши отвечают «Да черт с ними с этими Флагом и Гимном». Нашим говорят «Нельзя ехать с надписью на груди «Россия». Наши отвечают «Да хрен с ней с этой Россией». Нашим говорят «Вам нельзя жить в олимпийской деревне». Наши отвечают «Ничего страшного. Мы переночуем у параши». И вот олимпийское сборище принимает решение ехать под белой тряпкой капитулянтов, соглашаясь на эти унизительные условия, которые полностью поддержал Президент Путин.

Когда во времена Советского Союза наша великая команда выезжала за рубеж, то каждый раз к нашим хоккеистам подкатывали разные агитаторы и менеджеры и предлагали миллионные гонорары за то, чтобы наши хоккеисты остались на Западе. И всякий раз этих менеджеров наши ребята сбрасывали с лестницы, потому что наши спортсмены считали, что они приехали на передовую сражаться за то, чтобы звучал гимн их государства, и чтобы было поднято знамя их страны.

Решение Путина и олимпийского сборища имеет далекоидущие последствия. То, что мы сейчас согласились на унизительные условия участия в Олимпиаде, является легализацией предательства своей страны. Создан прецедент. Отныне каждый может сказать: «Пошли вы на фиг. У меня жизнь одна. Пошли вы на фиг. Отныне мои интересы всегда будут выше интересов страны. Пошли вы на фиг. Я здесь, а завтра буду там». Именно так и разрушается государство. Именно так ведется третья мировая война. А теперь откровенно ответим на вопрос. На чьей стороне в этой войне выступает Президент Путин и спортсмены, участвовавшие в олимпийском сборище 12 декабря?

4 коммент.

  1. Людмила
    16.12.2017 на 18:58

    Наши высокосидящие спортивные деятели, несмотря на перерождение спорта в политику, не умеют мыслить политически. Они надеются, что авось да небось всё получится так, как им хочется. А получилось: накося выкуси, Россия! Выкручивайся теперь в любую сторону — и не выкрутишься.
    Но я боюсь, что всё только начинается, и на Олимпиаде наших спортсменов опять начнут макать носом в дерьмо — ведь нам показали, что не собираются церемониться, что способны придумать ещё кучу ультиматумов.
    Я бы на МОК, Родченкова и на тех, кто действительно употреблял допинги, не обижалась — я бы возмутилась нашими «деятелями», которые упустили то, что и наш спорт — в политике, которые думали о чем угодно меркантильном и личном и возлюбили себя в спорте.
    Я против участия наших спортсменов в предстоящем действе. И даже будущие медали обретут горький вкус не победы России, а политического поражения.

    • Evgen
      17.12.2017 на 05:48

      100 %%% СОГЛАСЕН… Путин сегодня представляется мне политической проституткой, которую все хотят иметь, а она готова всем отдаться… хоть в спорте, хоть в политике…

  2. Людмила
    16.12.2017 на 20:27

    Ну вот, только что прочитала, что сомнению подвергаются результаты российских школьников на международной олимпиаде по физике! Появился новый Родченков, который предлагает сомневаться. Ну да, ведь Россия — такая страна, где могут жить только медведи. Я бы добавила — и ещё козлы, которые умеют лишь жрать и блеять, да ещё бараны, которые стадом безмозгло прут за козьим хвостом как за флагом. Б-е-е-е, где-то там травка зеленеет, солнышко блестит! Ну и валите! А Россия всё равно будет страной великих возможностей!

    • Evgen
      17.12.2017 на 05:52

      Да, Россию, благодаря политике Путина, начали все иметь и конца этому не видно. А наше тупое быдло пойдёт голосовать за ПУТИНА…!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *