Вооруженная полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе или вторая оккупация Донбасса немецкими войсками

Нормандский форматПосле завершения последней встречи нормандской четверки Президент Украины Порошенко вышел к журналистам и торжественно заявил, что на Донбасс будет введена вооруженная полицейская миссия ОБСЕ, которая возьмет на себя полный контроль над ситуацией в ДНР и ЛНР. Сначала все российские информационные источники стали кричать, что Порошенко в очередной раз вводит общественность в заблуждение. Но уже к вечеру пресс-секретарь Президента РФ Песков заявил, что Россия допускает возможность введения на Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ. На закрытых переговорах в Берлине по этому вопросу была достигнута предварительная договоренность о том, что вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе возможно возглавит Германия. Таким образом, Донбасс второй раз может пережить на себе оккупацию немецких войск. За 75 лет со времен Великой отечественной войны немцы второй раз могут ввести свои вооруженные подразделения в русский Донбасс.

Откровенно говоря, сам факт постановки поддержанной руководством России идеи о необходимости ввода вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс является колоссальным поражением России, последствия которого для кремлевского руководства могут оказаться фатальными. Украина по-прежнему не делает ничего, что было прописано в минских соглашениях, однако кремлевское руководство вновь пошло на одностороннюю уступку, отдавая вопрос об урегулировании ситуации на Донбассе в руки ОБСЕ. Если эта идея будет практически реализована (мы надеемся, что по каким-то причинам она не будет реализована), как и все то, что за последнее время насочиняли Дудаев (он же Сурков), Лавров и Путин, то можно открыто говорить о югославском сценарии развития событий.

Все до боли один в один напоминает ситуацию с Сербской Краиной. Точно таким же образом, как и сейчас, в ходе длительных переговоров в Сербскую Краину (это территория нынешней Хорватии, которая была населена сербами, провозгласившими Сербскую Республику Краина) были введены вооруженные полицейские силы ОБСЕ. В один из дней в те районы, которые занимали полицейские силы ОБСЕ, стала входить хорватская армия, начав реализацию военной операции под кодовым названием «Алия» («Буря»). В течение трех дней силы сербской армии были разгромлены, поскольку ОБСЕ и там, как сейчас на Донбассе, контролировало вооружение, но почему-то только сербское. Когда хорватские моторизованные части начали наступление, то они прошли мимо полицейских сил ОБСЕ без единого выстрела, и приступили к резне сербов, встретив лишь слабые устные протесты немногих командиров полицейских подразделений ОБСЕ. Фактически 250-тысячное население Сербской Краины было частично вырезано и полностью изгнано со своих исконных земель, где их предки проживали столетиями. Оставшиеся в живых чуть более 200 тысяч сербов бежало на территорию Сербии. Кто-нибудь сомневается в том, что будет повторен тот же проверенный сценарий и с Донбассом, если полицейские функции будут полностью переданы ОБСЕ? Пример с Югославией показал, как миссия ОБСЕ обеспечивает мир и спокойствие. Но Путина волнуют другие проблемы, связанные с унизительными попытками замириться с Западом, даже ценой сдачи русских национальных интересов.

Как Россия тогда предала Сербию, так и сейчас Россия предает Донбасс. Разница лишь в том, что на Донбассе в отличие от Сербской Краины живут русские люди, которых кремлевское руководство к числу русских не относит, поскольку согласно неофициальной доктрине Кремля Россия возникла не тысячу лет назад, а в 1991 году, а русский мир заканчивается границами РФ.

Надо признаться, что в Берлине в ходе обсуждения нормандской четверкой вопроса о вводе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс между Путиным, с одной стороны, и Меркель и Олландом, с другой, возникли некоторые разногласия по порядку передачи контрольных функций ОБСЕ, но сама идея о вводе миротворческих военных подразделений на Донбасс всеми участниками четверки была горячо одобрена, что в тот же день и подтвердил пресс-секретарь Президента РФ Песков, правда, с заметной задержкой, когда скрыть этот вопрос стало уже невозможным.

Первоначально, после завершения переговоров, все стороны пытались скрыть результаты достигнутых соглашений. Путин после переговоров вышел хмурым как тень, и по-сути ничего внятного не сказал. Меркель и Олланд также опровергли тот факт, что рассматривали вопрос о введении вооруженной полицейской миссии на Донбасс. Лишь один Порошенко радостно улыбался и торжественно сообщил СМИ об этой новости. Российские официальные СМИ тут же опровергли его слова, назвав это полным бредом. Мол, что с дурачка возьмешь. Однако, к вечеру в тот же день, когда российская общественность и руководители ДНР и ЛНР заметно заволновались, пресс-секретарь Президента РФ Песков подтвердил правдивость слов Порошенко, однако завуалировал их тем что, введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс возможно лишь при неких там условиях. Толком слова Пескова никто не понял. Поняли только, что Россия в принципе согласна на ввод в Донбасс иностранного контингента ОБСЕ. После чего Песков вновь посыпал дежурные фразы о приверженности минским соглашениям.

Почему Путин и его окружение пытались скрыть от российской общественности результаты берлинских переговоров? Это связано с тем, что, несмотря на все хитрые планы и всевозможную официальную пропаганду в СМИ, сказать прямо, что Кремль в том или ином виде собирается уходить с Донбасса, вызовет недовольство российских граждан. А ведь впереди еще президентские выборы, на которых Путин рассчитывает победить, используя остатки того доверия, которое он получил два с половиной года назад в ходе массового духовного подъема народа, связанного с восстанием русского народа на Донбассе.

Все прекрасно понимают, что если на Донбассе появятся даже небольшие по численности вооруженные подразделения ОБСЕ, то их в любое время можно усилить, и в рабочем порядке передать им более тяжелое вооружение. Прежде всего, ОБСЕ возьмет под контроль границу с Россией. Все это можно будет сделать быстро и без широкой огласки, тем более что состав вооруженной миссии ОБСЕ, ее вооружение и оснащение должны определяться отдельными актами в рабочем порядке. Количество вооружения и численность подразделений ОБСЕ будут определять соответствующие «эксперты». А сейчас пока речь идет о чисто политическом решении, то есть о принципиальном согласии участников нормандской четверки (к которой в дальнейшем, по-видимому, присоединятся и США) на введение в Донбасс (а именно, на территорию ДНР и ЛНР) вооруженного полицейского контингента ОБСЕ под эгидой Германии (а впоследствии, возможно и США). Кремлевское руководство однозначно поддержало эту идею, что в лице пресс-секретаря Президента РФ Пескова и было официально подтверждено. Разногласия могут возникнуть лишь по некоторым частностям, связанных с порядком передачи контрольных функций от руководителей ДНР и ЛНР к ОБСЕ, но само политическое решение уже несомненно принято. Затем, после сдачи Донбасса, начнется крымская эпопея, связанная с превращением полуострова в серую зону хаоса, с массовой заброской диверсионных и террористических групп. И опять начнутся обвинения в адрес  России, опять начнутся санкции, и опять пойдут минские соглашения, и опять со стороны кремлевского руководства будут различные уступки. И так до бесконечности, пока, наконец, народ не сломает шею засевшим в Кремле временщикам.

Поразительно, с какой маниакальной настойчивостью Путин и его команда пытаются реализовать минские договоренности, несмотря на то, что нам откровенно плюют в лицо и требуют все новых и новых уступок. Если ставить Минск во главу угла, то спрашивается, зачем тогда нужно было поддерживать русскую весну на Донбассе в марте-апреле 2014 года. Чтобы вернуть Донбасс в состав Украины, но уже разрушенным, обнищавшим и с десятками тысяч убитых?

Россия в очередной раз по вине своих руководителей-русофобов сдала русские национальные интересы, но при этом выиграл Путин и его окружение. Сразу же после окончания встречи нормандской четверки произошло чудо, вообразить которое еще за день до этого было невозможно. Мутная, кромешная и беспросветная волна русофобии и ненависти к России на Западе впервые за много лет неожиданно исчезла. В день окончания встречи нормандской четверки и еще некоторое время после этого в европейских СМИ как по сигналу прекратилась всякая критика кремлевского руководства, как по Сирии, так и по Украине. Так о чем же все-таки в Берлине договорились Путин, Меркель и Олланд? Почему так счастливо выглядел Порошенко? Почему как по мановению волшебной палочки прекратилась всякая антироссийская истерия? Почему саммит Евросоюза отказался поддержать новые санкции против России, и даже высказал рекомендации к их существенному смягчению? Что могло такого произойти в Берлине, чтобы мир так кардинально перевернулся, и Россия, хоть на время, но стала хорошей?

Ответ кроется в берлинских соглашениях по урегулированию ситуации на Донбассе, связанной с возможностью введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ под эгидой Германии, которая введет свои войска на территорию ДНР и ЛНР. Это вам уже не Минск-3. Это нечто большее. Таким образом, реализация берлинских соглашений по факту отменяет минские соглашения или делает их ненужными, поскольку теперь любой пункт минских соглашений можно реализовывать в любой последовательности по выбору контролирующих вооруженных полицейских формирований. Хотя формально лидеры нормандской четверки подтвердили давно замусоленный тезис о том, что альтернативы Минску нет.

Путин действительно как самоубийца идет по югославскому сценарию, причем в его полном варианте без каких-либо существенных отклонений. Этот путь наглядно продемонстрировал бывший Президент Югославии Слободан Милошевич, и теперь его вновь один в один повторяет Путин. Напомним, что Милошевич сначала допустил уничтожение Сербской Краины, полагая, что западные «партнеры» больше не будут иметь к нему претензий. Однако практически сразу же последовал ультиматум Запада и капитуляция Республики Сербской в Боснии, когда ее заставили вернуться в состав Мусульмано-Хорватской Федерации. После этого последовала сдача Косово, являвшейся уже частью территории самой Сербии. Затем, как закономерный итог, последовала цветная революция, свержение Милошевича и отправка его в Гаагу. Если Путин хочет повторить путь Милошевича до каждой запятой, то он как раз действует в абсолютно правильном направлении. Милошевич тоже начинал с предложения о вводе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на территорию исторического проживания сербского народа, однако бесславно закончил свои дни в гаагской тюрьме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *