Война власти с собственной страной

В странеПолитика Кремля направлена на отвлечение на негодный объект, когда искусственно создаются фейковые угрозы на примере Навального. На борьбу с этими «угрозами» как на главную опасность отвлекается все внимание, когда как реальные враги, находясь в Кремле, тихо, спокойно и методично проводят свою работу по разрушению страны. Белоленточная оппозиция создана как необходимый симулятор с целью отвлечения общества на несуществующую угрозу, поэтому этот симулятор поддерживается самими властями. Именно на либеральную власть в Кремле Запад сделал ставку, а вся пономаревско-гудковская тусовка будет служить лишь фоновой декорацией для смены власти.

С той командой, которую имеет Путин можно организовать Олимпиаду, замутить во главе с Мутко мундиаль, но с ней невозможно перестраивать экономику и вести холодную войну, фактически уже объявленную нам со стороны Запада. Так, например, стоимость Олимпиады эквивалентна стоимости приобретения для каждой российской семьи по трехкомнатной квартире. Что важнее для российских граждан, судить им. Посмотрите на команду Путина. Посмотрите на нашего «айфонщика», или посмотрите на Шувалова, или на Дворковича, или на Кудрина – личного друга Путина. Они все из 90-х и все мысленно на Западе. Как можно было поручать самое важнейшее геополитическое направление — проведение политики на Украине М. Зурабову, который полностью провалил политику России на Украине, и у которого семья и дети до сих пор живут в Лондоне. Почему его не отстранили? Почему не отстранен пресс-секретарь Президента РФ Д. Песков, который с недавнего времени женат на гражданке США? О каком суверенитете России в этом случае можно говорить? Не приходится удивляться тому, что эта команда провалила все, что только можно провалить. Возможно, все они думают, что являются великими государственными деятелями, а в реальности они просто мелкие людишки, прорвавшиеся к власти на гребне беспредела девяностых.

За какие такие великие заслуги перед отечеством они оказались на вершине власти? Так, например, Сердюков отличился тем, что, будучи в Петербурге, обставлял квартиру Путина. Другие были делегированы во власть из каких-либо олигархических корпораций. При чем все эти деятели вцепились во власть как клещи и собираются удерживать ее до конца. Ни о каких антикризисных мерах они и не помышляют. Они откровенно собираются кризис просто пересидеть. Авось все пройдет и народ их не свергнет, а цена на нефть вдруг сама собой вновь повысится. Глупо думать о том, что эти люди могут родить какие-то хитрые планы. Они просто хотят любой ценой, даже путем капитуляции России, в полном объеме вернуть себе привилегии, которые были у них до введения западных санкций.

Мы привыкли к тому, что посол США на Украине вызывает к себе министров, а на заседаниях Правительства садится в кресло Порошенко, и дает министрам указания, обязательные к исполнению. На Украине все понятно. В России такая практика существовала только в 90-е годы, когда гайдаровское Правительство было одним из департаментов США. Неужели все возвращается обратно?

Так, недавно состоялась встреча главы Минэкономразвития России А. Улюкаева с послом США в России Джоном Тефтом, где обсуждался вопрос о приватизации в России. Д. Тефт настаивал на том, чтобы в приватизации участвовали американские банки, а Улюкаев при этом только радостно поддакивал. Можно дословно привести слова Улюкаева: «Участие квалифицированных международных консультантов при приватизации очень важно». Но не будем называть Улюкаева предателем. Он либерал, а не придатель, что, в принципе, одно и тоже. Хотя сама по себе приватизация в нынешних условиях – это преступление. Учитывая, что предстоящая приватизация предполагает передачу приватизируемых предприятий только хозяйствующим субъектам Российской Федерации, зарегистрированных в РФ, то согласие Улюкаева на участие в приватизации американских посредников является еще одним преступлением.

Здесь встает вопрос, либо наша либеральная элита полностью плюет на Президента и быстро застолбляет себе места в будующем Правительстве, например, Касьянова или Навального, либо Путин тоже в курсе. Третьей версии не может быть. Однако и обе версии не сулят ничего хорошего. Представляется, что в реальности имеет место два варианта одновременно.

Системные либералы

На фоне кремлевских русофобов и паразитов, руководящих нашей страной, критика Путина в адрес Сталина о том, что его политика была неправильной, выглядит просто смешно. Как понять Путина, который наградил М. Горбачева, приведшего Россию к величайшей в истории геополитической катастрофе, высокими государственными наградами и лично поздравил его с юбилеем. Как понять Путина, который, присутствуя на последней коллегии ФСБ, заявил о борьбе с националистами. Речь, конечно, шла о русских националистах. Других националистов в России нет, поскольку представители других народов по определению не могут быть националистами, так как они просто соблюдают свои культурные традиции. С его точки зрения получается, что даже исламский терроризм менее опасен русского национализма. Думается, что идея о начале компании борьбы с «русским национализмом», как и вновь воскресшая компания по десталинизации, была подброшена Путину его ближайшим окружением. Со слов Президента можно представить, что кроме русского национализма, других опасностей больше нет.

Два стула, на которых сидит Путин – либеральное окружение и патриотическая риторика, стремительно разбегаются, в связи, с чем скоро его задница окажется на полу, как и у Януковича, который также пытался балансировать между Россией и Западом. Правда Януковичу было куда бежать, а жизнь Путина будет зависеть от того, примет ли его Китай.

Чтобы не допустить во властные структуры патриотические организации, создаются околовластные, прикормленные Кремлем псевдопатриотические партии и движения с патриотической риторикой. Они для власти не опасны и находятся под их полным контролем. Представителей этих политических организаций мы постоянно видим на различных телевизионных ток-шоу, куда они ходят как на работу. Это такие организации, как партия «Великое отечество» Н. Старикова, национально-освободительное движение Е. Федорова, которые связаны с администрацией Президента РФ. В теории это называется «Оппозиция Ее Величества», которую власть контролирует, финансирует, поддерживает и создает для нее режим благоприятствования. Эта оппозиция специфическая и выполняет двоякую функцию. С одной стороны представители этих партий говорят, что во власти существует пятая колона. При этом же эти партии говорят о поддержке курса Президента. Получается, что Путин борется с теми, кого сам назначил. Например, Н. Стариков говорит, что Центральный Банк – это пятая колонна, а Е. Федоров вообще говорит, что Центральный Банк – это департамент МВФ, когда как Путин не раз подчеркивал, что Центральный Банк делает все правильно и работает в национальных интересах. Путин назначил Медведева и либеральных членов его Правительства, однако, поддерживающие курс Президента, Стариков и Федоров называют их пятой колонной. Путин признает работу Правительства положительной и эффективной, награждая Медведева орденом «За заслуги перед Отечеством», а Стариков и Федоров признают работу Правительства негативной и вредительской, но одновременно они при этом поддерживают курс Президента.

Стариков и Федоров – это кремлевский вариант «Оппозиции Ее Величества» и их задача не состоит в спасении России от политического режима и Президента Путина, который фактически руководит пятой колонной, поскольку все либералы в Правительстве устроены на работу через отдел кадров Президента. Стариков и Федоров не ставят цель переустройства страны. Их задача состоит в критике отдельных моментов деятельности либералов, однако эта критика не должна выходить за определенные границы, чтобы не бросать тень на Путина. Это все их предназначение, за что они уважаемы в Кремле, публичны и допускаемы на телевизионную картинку.

Постепенно в народе созревает мысль о негодности современного российского бытия, о непригодности кремлевских руководителей к управлению страной. Возникает ощущение о неизбежной гибели страны при сохранении нынешнего курса, тем более, что мы еще хорошо помним гибель Советского Союза. Многие признаки гибели СССР один в один повторяются в нынешней России.

Сознание большинства населения прозревает, поскольку у народа есть память и опыт. Советское наследие до конца не выкорчевано. Народ еще помнит высочайшие смыслы и ценности, высочайшие достижения в науке, социальном обеспечении, образовании. Так советское образование признавалось лучшим в мире. Наша страна вела за собой половину мира, была центром мирового уважения, строила города и предприятия Это было каких-то двадцать пять лет назад, поэтому еще и осталось в памяти. Мы видим яркий контраст между нынешней олигархическо-воровской системой и обществом равных возможностей, существовавшим при Советском Союзе, несмотря на многие очевидные недостатки советской системы.

1 коммент.

  1. Наталья
    18.02.2017 на 11:45

    Читая все эти статьи входишь в депрессию. Что читать и считать правильным? Кому верить? Что делать? Вопрос очень актуален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *