Возможна ли конкуренция Путину на президентских выборах 2018 года

Выборы-2018На каждых президентских выборах кремлевские пропагандисты всегда повторяют одну и ту же фразу: «Если не Путин, то кто?». Давайте ответим на вопрос. А действительно ли Путину нет альтернативы? И возможно ли появление на президентских выборах 2018 года какой-то новой кандидатуры, способной составить конкуренцию Путину?

А правильно ли вообще ставить вопрос так: «Если не Путин, то кто?». Мы слишком акцентируем внимание на навязанных нам конкретных фигурах. Важнее вопрос о курсе страны, о ее будущей динамике развития. Большинству населения России очевидно, что нынешняя динамика страны чрезвычайно опасна и вплотную подошла к порогу, за которым маячит вопрос о самом физическом существовании нашей страны. Пока мы будем перебирать достойные фигуры, способные остановить пагубный курс нынешней кремлевской либеральной власти, процесс окончательной деградации страны может стать необратимым. Следовательно, правильнее бы было поставить вопрос по-другому: «Если не нынешний заведомо гибельный для страны либеральный курс, то какой именно курс нужен нашей стране?». А уж после этого ставить вопрос о том, какая фигура способна обеспечить новый курс развития страны.

Сейчас в России наблюдается такой парадокс. Судя по социологическим опросам, большинство населения поддерживает определенную персону, но, одновременно, имеет место факт неприятия этим же населением существующей либеральной модели, которую олицетворяет эта же самая персона. Возникает противоречие, которое рано или поздно должно быть снято. Как показывают результаты социологических опросов, у населения России есть запрос на смену существующей системы. Такую смену системы народ рассчитывает осуществить с помощью своего лидера. Однако сам лидер все еще маниакально держится за старую систему, стараясь всеми способами зацепиться за либеральные институты, которые уже в настоящее время не способны воспроизводить разлагающуюся старую систему. Но, к сожалению, стандартное рутинное сознание обывателя заточено только на вопросе: «Если не Путин, то кто?».

На самом деле не имеет значения, какая фигура занимает пост Президента. В любом случае он выступает как представитель и гарант существующей политической системы. А система власти в России – либерально-олигархическая. Потому по факту должность Президента является чисто технической. В реальности страной управляет не Президент, а определенные олигархические круги, которые сосредоточили в своих руках власть и богатства. А Президент – это только их представитель. Следовательно, формула «Если не Путин, то кто?» теряет всякий смысл. Если поставить на пост Президента обезьяну, то кардинально ничего не изменится, поскольку управлять страной в реальности будет та же закрытая группа (Ротенберг, Дерипаска, Тимченко и др.).

Россия на данный исторический момент является буржуазной олигархической республикой. И для изменения существующей политической системы формула «Если не Путин, то кто?» не годится. В данном случае необходимо оперировать другой формулой: «Какая политическая система нужна России вместо нынешней либерально-олигархической системы?». И уж потом второй вопрос, – «Какая сила способна обеспечить гармоничное развитие страны в новых условиях?». И тогда вопрос о Путине отпадет сам с собой, поскольку, будучи в здравом уме, сложно себе представить Путина в качестве лидера будущей страны, имеющей принципиально иную политическую систему. Ведь Путин на протяжении всех 17 лет своего правления был заточен исключительно на обеспечение интересов узкой прослойки олигархов, был гарантом либерально-олигархической системы и убежденным сторонником либеральной идеологии, и перестроиться в условиях качественно новой политической системы он никогда уже не сможет. Поэтому в случае обрушения в России либерализма, стать лидером государства Путин будет уже объективно не способен.

Кремлевская власть заранее определила те фигуры, которые будут участвовать в спектакле на предстоящих в 2018 году президентских выборах. Главным условием допуска тех или иных кандидатов на пост Президента, несомненно, является их заведомая неспособность составить конкуренцию Путину. В расфасовке как всегда будут находиться Зюганов, Жириновский, Явлинский. Кроме того в качестве спарринг-партнера Путина на самом высшем уровне утверждена и одобрена кандидатура Навального.

Жириновский как непременный участник любой предвыборной кампании будет играть так, как ему прикажут из центра планирования, то есть из администрации Президента. Тут вопросов нет. Зюганов недавно произнес очень странную фразу: «Ну чего тут рассуждать, кто пойдет от КПРФ на выборы Президента. Сначала надо сформировать программу, а потом решать, кто с ней пойдет». Удивительные откровения. На 25-м году лидерства своей партии Зюганов так и не предложил никакой программы развития страны. Это значит, что на сентябрьских выборах в Государственную Думу КПРФ шла без какой-либо программы? Навальный же фигура очевидная. Ее сам Бог послал кремлевской власти. Именно такого персонажа Кремлю и не хватало, чтобы полностью сформировать весь актерский состав предстоящей предвыборной игры. Пропагандистские федеральные телевизионные каналы уже вовсю ведут его избирательную компанию. За бесплатно каждый день на уровне вплоть до Пескова в кремлевском информационном пространстве обсуждается судьба Навального, чиновники из администрации Президента комментируют каждое его высказывание. Так, прокремлевские СМИ активно обсуждают вопрос о том, допустят или не допустят Навального до выборов, или он пройдет по циклу через Европейский Суд. Такая ситуация называется ньюсмейкерство, то есть создание коэффициента узнаваемости в информационном поле, подогрев интриги, подогрев интереса к личности Навального, а значит, и интереса к самим выборам, что позволяет накрутить определенную явку избирателей. Из инсайдерских источников известно, что на выборы Президента в 2018 году заказана цифра не менее 70 % явки избирателей и не менее 50 % голосов за Путина. Эту цифру еще предстоит разогреть, поскольку сентябрьские выборы в Государственную Думу показали беспрецедентно низкую явку избирателей.

Все эти пронафталиненные фигуры типа Зюганова, Жириновского, Явлинского выступают исключительно спойлерами, задача которых состоит в том, чтобы оттенить величие главного кандидата. Кремлевским руководством поставлена задача, сделать эти выборы хоть как-то похожими на выборы, для чего и вводится в игру фигура Навального, который должен под пристальным контролем власти, обеспечить некий драйв и интригу.

Таким образом, с точки зрения Кремля при проведении выборов должна быть следующая картина. Есть один кандидат, который на фоне остальных смотрится нормально. Кроме него должна быть линейка клоунов и кривоногих уродов, которые должны оттенять главного кандидата. И должен быть протестный кандидат, который предназначен для того, чтобы загнать людей на выборы для голосования в пользу главного кандидата. При этом протестный кандидат играет роль пугала по принципу: «Если мы не придем на выборы, то победит этот кандидат». Это как Навальный на выборах мэра Москвы. Это как Прохоров на выборах Президента в 2012 году. Тогда многие люди шли голосовать, чтобы, не дай Бог, не победил бы Прохоров. Вот уже как двадцать лет эта схема прекрасно работает, и менять ее власть не собирается. Нынешняя ситуация также один в один напоминает прошлые президентские выборы, которые к демократии не имеют никакого отношения, поскольку демократия это власть народа. А какое отношение к власти народа имеет весь этот абсурд?

В то же время, кремлевская власть жутко боится того, что что-то непредсказуемо пойдет не так, что что-то изменится в этом 17-летнем похоронном марше. Так на прошлых президентских выборах под надуманным предлогом была снята кандидатура генерала Ивашова. Казалось бы, Ивашов в оппозиционности к Путину не замечен. Но, тем не менее, на всякий случай, еще на подходе к регистрации его с выборов сняли. А сейчас, по сравнению с 2012 годом, ситуация в стране еще более удручающая. Поэтому совершенно очевидно, что выхолащивать будут всех, кроме тех, чьи кандидатуры заранее согласованы с Кремлем. То есть внесистемные претенденты не могут попасть в список претендентов на пост Президента. Появление некоего российского Трампа у нас по определению невозможно и полностью исключено. Отсюда следует, что в 2018 году будет цирк с предсказуемым итогом.

Сейчас многие начинают искать альтернативу Путину. Почему ее нет? А ведь когда-то искали альтернативу Ельцину. Несмотря на то, что Ельцин конченная сволочь и алкоголик, почему-то даже для него не могли найти альтернативу. Почему так происходит? Дело в том, что всех тех, кто являются, или потенциально могут стать, альтернативой, убирают из большой политики. Остаются только те, кого по тем или иным причинам поддерживает власть. Кто знал Путина до того, как Ельцин его назначил на соответствующие посты? Он был никому неизвестен. Однако его за короткое время раскрутили. Реальным конкурентом Путина на его первых выборах в 2000 году мог бы стать Евгений Примаков. Можно однозначно утверждать, что Примаков в действительности был реальной альтернативой Путина. Однако перед выборами на него вылили бесконечные ведра помоев, чуть ли не довели до инфаркта и заставили его снять свою кандидатуру в пользу Путина.

Президентские выборы, впрочем, как и все остальные выборы, происходящие в современной России, являются дежурным мероприятием, которое фактически можно и не проводить, а просто подписать протокол. Современная российская политическая система довела саму себя до полного абсурда. Все понимают, что реально никаких выборов нет, что власть в стране монополизирована чиновничье-олигархической группой во главе с Путиным, который фактически сам себя назначает и переназначает, но при этом гигантские средства тратятся на выборы и перевыборы. И все это делается лишь для того, чтобы создать видимость демократии. Такие мероприятия, связанные с демонстрацией внешних признаков демократии, еще в 20 веке предпринимали диктаторы стран Латинской Америки и Африки для того, чтобы их покровители и лоббисты в Вашингтоне могли сказать, что эти диктаторы являются законно избранными Президентами. Но в нашем абсурде это вообще теряет какой-либо смысл просто потому, что Запад не признает легитимность выборного процесса в России. У нас можно провести какие угодно выборы, создать какие угодно декорации и потемкинские деревни, однако это в любом случае не будет признано Западом в качестве доказательства демократии в России. Следовательно, все средства и усилия, направленные на проведение выборов с заранее предсказуемым результатом, предпринимаются впустую. При этом апеллировать к собственному народу власть уже не может, поскольку народ на выборы уже не ходит, показывая власти, что он в эти игры больше не играет. Запад в эти игры с Путиным тоже не собирается играть. Тогда для кого и для чего проводятся выборы в России?

  1. Владимир
    20.03.2017 на 03:50

    Я согласен с автором практически во всём. Жаль, что статья не подписана. Считаю, что для населения важно, что мыслящая Россия не боится нынешнего режима.

  2. Aleks
    30.03.2017 на 00:05

    Опять не будет спокойной жизни. Прям не люди, а пауки в банке. Население будет петь то, что скажут Наваленный и из амерских штатов. Своя верхушка «прогнется» перед западом. Страна может исчезнуть.

  3. лора
    03.06.2017 на 23:33

    Всё правильно написано. Пора менять многолетний застой и и развивать Россию демократически чтоб народ чувствовал себя нужным. Вернуть все фабрики и заводы которые были ликвидированы в начале 2000 и потом не были восстановлены. Судя по реакции людей подавляющее большинство за глобальные перемены в пользу равноправного распределения богатств страны. Ни в коем случае нельзя допустить повышения пенсионного возраста так как 90 % людей пенсию не дождутся по причине средней жизни 58 лет. «ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ, ВСТАВАЙ ЗА НОВЫЙ СТРОЙ».

  4. Виктор
    05.06.2017 на 19:55

    Конечно, все правильно, так и есть….., но непонятно одно, что дальше? Чего же сегодняшняя власть хочет добиться? Мы все в любом случае смертны и там на той стороне нам нечего не нужно будет. Неужели все это для демонстрации власти и упоения ей? Кто вспомнит о людях, которые будучи у власти большой промежуток времени, нечего не сделали для страны которой руководили. Никто не задавался этим вопросом? Или нынешняя власть просто не знает и не умеет как нужно правильно обустраивать страну, мозгов нет, а тех у кого есть мозги и желание изменить что то не пускают во власть, но почему, нам наверное не понять. В данный момент мы дружно опускаемся в такое дерьмо, что непонятно кто и когда нас вытащит из него.

  5. Вячеслав
    23.06.2017 на 12:25

    Я, общаясь со многими абсолютно адекватными людьми,преимущественно русскими, убедился, что они просто рабы и трусы. И все они за Путина, за ту нищенскую жизнь безпросветную, из которой нет возможности без коррупции вырваться никому, и не будет никакой помощи от государства никому, потому что Путин не за народ, он его ненавидит, т.к. народ это уже не русские, а на 50 % черножопые. Опять ИГО нерусских. Россия побеждена Путиным и чурками.

    • Наташа
      03.09.2017 на 18:30

      Да блин за кого голосовать ? Чеоножопые надоели ((((((

  6. Вячеслав
    23.06.2017 на 12:33

    России давно уже нет, а есть место сбора инородцев. Россия сейчас — склад и ключи от склада у жидов и предателей народа. Нужен уже не Сталин — нужен Спартак.

  7. Оскар
    05.09.2017 на 16:38

    От перемены мест сумма не меняется — школьные азы. Пока не поменяется библейская (аврамическая) концепция мироустройства основанная на избранности отдельной единицы, ссудном проценте, толпоэлитарной структуре управления итд, перемен не будет. Этот сдвиг должен произойти в сознании людей-тогда общество увидит, что ситуацией реально управляют люди, а не отл.личности. а пока что нам в очередной раз предлагают выбор без выбора. Я хочу есть, а мне предлагают поворот налево или направо. Примерно так

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *