Возвращение Кудрина в путинскую команду

КудринЕсть у нас в стране легендарная по своей деструктивности организация под названием «Центр стратегических разработок», вокруг которого концентрируются системные либералы гайдаровского разлива. 12  апреля этого года стало известно, что именно данная организация возглавит комплексное развитие нашей страны. Во главе этой организации планируется поставить такого одиозного либерального деятеля как бывшего вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина.

Кремль устами пресс-секретаря Президента Д. Пескова дал Кудрину следующую характеристику: «Кудрин обладает великолепными знаниями, он один из успешных членов кабинета министров в нашей стране, один из лучших министров финансов в мире, поэтому было бы неверно не использовать его экспертизу для построения тех или иных планов. Безусловно, это может только приветствоваться. В каких формах это будет происходить неизвестно, это скорей его решение принимать или не принимать участие в тех или иных структурах». Такое неумеренное восхваление Кудрина пресс-секретарем Президента многими рассматривается, как доказательство того, что Кудрин возглавит не только Центр стратегических разработок, но и использует эту организацию, как промежуточный трамплин для возвращения в высшую административную власть нашей страны.

С одной стороны, то время, когда Кудрин был вице-премьером и министром финансов, было очень неплохим временем для большинства населения. Уровень жизни реально рос, так же, как и сейчас, он реально падает. Но не будем забывать, что нефть тогда стоила вчетверо больше, чем сегодня. И Кудрин в бытность вице-премьером решал совсем иную проблему, чем развитие страны. На свой пост он был поставлен для того, чтобы, как раз, не допустить излишнего усиления России. Отсюда возникла модель стерилизации денежной массы. Кудрин в свое время был поставлен для того, чтобы кастрировать страну и не допустить вливания излишне поступающих денег в производство. И здесь роль «лучшего министра финансов мира» была сыграна блестяще. Страна, которая буквально захлебывалась в нефтяных и газовых деньгах, умудрилась за те годы не построить ни одного важного инфраструктурного объекта. Это сейчас строятся космодром, крымский мост, медленно, но возрождается ВПК. А тогда все, что не проедалось и не использовалось в качестве подачек населению, отправлялось за рубеж.

Что касается личности Кудрина, то исходя из биографий многих сподвижников Путина, лишившись в силу тех или иных обстоятельств своих постов, Кудрин ничем не отличается от бывшего советника Путина Иларионова, который ныне, проживая в США, выступает за расчленение России и создание в нашей стране боевых групп, по образцу украинских, для свержения власти. Кудрин ничем не отличается от Касьянова, Коха и многих других вильнюсских ораторов, побывавших у власти, а потом на эту же власть плюющих.

Внедрение Кудрина в Центр стратегических разработок в целях  усиления этой организации представляется не случайным. Надо напомнить, что такие прелести нашей современной жизни как единый государственный экзамен, монетизация льгот, грядущее неизбежное повышение пенсионного возраста были сформулированы, запланированы и осуществлены по заветам как раз этого Центра стратегических разработок. Самые чудовищные ненавистники России, самые главные вредители и саботажники из экономического блока Правительства вышли именно из этого Центра. Это такие личности как Греф, Набиулина, Иларионов, Ясин и другие. Теперь в этом букете оказался и Кудрин. По этим личностям уже сразу можно определить, что представляет собой эта организация. И именно этой организации 12 апреля 2016 года Президент поручил возглавить стратегическое развитие нашей страны.

Кудрин на протяжение всей деятельности на посту министра финансов изыскивал все новые способы подпитать нашими деньгами экономику наших стратегических противников и ослабить конкурентные возможности нашей страны. Все проекты Центра стратегических разработок, куда приглашают Кудрина, лежат в русле, так называемого, Вашингтонского консенсуса, предполагающего соблюдение правил (10 заповедей) либеральной экономики. Надо сказать, что соблюдение этих 10 заповедей объективно исключает какую-либо возможность развития хозяйства любой страны и превращает ее в придаток МВФ и Всемирного банка. Практически все проекты Центра стратегических разработок заметно ухудшили развитие страны на тех направлениях, на которых этот Центр прикладывал свою руку.

Что означает идея Кудрина, которая формулируется в трех словах: «Стерилизация денежной массы»? Правда это не открытие Кудрина, а достаточно старая идея, заключающаяся в том, что если в стране отсутствуют возможности развития собственного производства и в тоже время, если в страну поступают значительные деньги (например, от нефти), то это приводит к параличу даже тех возможностей, которые уже имеются. Но проблема в том, что в момент появления больших денег в начале 2000-х годов российское производство было изрядно недогружено и мы могли бы развить собственное производство за считанные годы, а то и месяцы. Однако в эти тучные нефтедолларовые годы мы не использовали эту возможность. Во-вторых, эти деньги можно было бы использовать для закупки дополнительных производственных ресурсов. Таким образом, Кудрин, занимая должность вице-премьера и министра финансов, рецепт стерилизации денежной массы необоснованно применил к России, которая была способна в то время совершить качественный скачок в экономике за счет поступления средств из сырьевого сектора. Однако он предпочел вкладывать лишние деньги не в российское производство, а в ценные бумаги США. И по настоящее время, продолжающаяся последователями Кудрина экономическая политика стерилизации денежной массы, препятствует развитию производства в стране. Поэтому надо менять не одного Кудрина, а всю экономическую политику государства, а для этого нужно не возвышать либеральный Центр стратегических разработок, а полностью ликвидировать его, как организацию, действующую против интересов России.

Кудрин остается экономическим деятелем, ориентированным в сторону, противоположную от развития производства. Это человек, который мыслит только финансовыми и спекулятивными инструментами. Привлечение Кудрина для разработки грядущей экономической политики России свидетельствует о том, что в высших кругах кремлевской власти отсутствует цель развития реального производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *