Ввод миротворческих сил ООН на Донбасс как очередная односторонняя уступка Кремля

Донбасс4 сентября Путин выступил с инициативой о введении на Донбасс миротворческих сил ООН, а также призвал Украину принять закон о предоставлении Донбассу особого статуса в составе Украины. Что это? Очередной хитрый план Путина или окончательное поражение Русского Мира на Донбассе?

Так называемый хитрый план Путина о реинтеграции Донбасса обратно в состав Украины и введение на Донбасс иностранных миротворческих сил на самом деле является вовсе не инициативой Путина, а предложением руководства США, которое не задолго до этого обсуждалось в Минске на встрече специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера и помощника Президента России Владислава Суркова. Просто кремлевское руководство полностью согласилось с предложением США о вводе на Донбасс вооруженной миротворческой миссии под эгидой ООН, а 4 сентября Путин уже от своего имени озвучил достигнутые с Волкером договоренности. Канцлер Германии Меркель была в восторге от заявления Путина, что она, в общем-то, и не скрывала. Руководители ДНР и ЛНР, театрально поломавшись на публику, охотно поддержали инициативу Кремля, ведь им, в отличие от миллионов обреченных русских жителей Донбасса, есть куда бежать, поскольку они уже давно присмотрели себе симпатичные  элитные домики где-нибудь в Подмосковье. Внесенная Россией в Совет Безопасности ООН резолюция о введении вооруженной иностранной миротворческой миссии на Донбасс, несомненно, будет поддержана западными странами, ведь такой подарок от Кремля дорогого стоит. Тем более, что в указанной резолюции Россия просит введение на Донбасс не просто миротворцев (например, российских), а именно миротворцев ООН, то есть иностранный воинский контингент. Ну как же тут не поддержать кремлевскую инициативу, если Россия сама себе стреляет в голову.

Почему Путин пошел на такие масштабные уступки западным «партнерам». И с чем это связано? Кремлевской элите и российским олигархам озвученный Путиным план оказался естественно по душе, так как им давно уже надоели постоянные придирки Запада о том, что Кремль поддерживает республики Донбасса. Инициатива Путина о введении иностранного миротворческого контингента на Донбасс это уступка не Украине, а США, которые, как известно, ввели санкции против кремлевской элиты и российских олигархов. Закон Конгресса США о санкциях предусматривает полный аудит их активов за рубежом. Руководитель Бюро экономических расследований США Мартин Фельдштайн, собственно говоря, уже огласил тот объем средств, который российская элита и олигархи вывели в оффшорные структуры. Это 62 триллиона рублей или более одного триллиона долларов. Именно такую сумму друзья Путина вывели за границу. Давление российских олигархов, которые не хотят терять этот триллион долларов, непосредственно сказывается на действиях Путина, который последовательно идет на уступку за уступкой.

Речь даже не идет о возвращении этого триллиона. Речь идет о конкретных платежах, которые необходимо осуществлять друзьям Путина в отношении своих родственников, которые живут за рубежом. А им нужно покупать яхты, делать пластические операции и т.п. Ради этого грех не пойти на уступки западным «партнерам», даже, если речь идет о судьбе миллионов русских людей на Донбассе. Так, когда жена олигарха Тимченко находилась в Германии, она по каким-то причинам не смогла произвести платеж за какую-то услугу, то Путин сильно сожалел об этом. Но он не жалеет о том, что были убиты более 50 тысяч русских людей на Донбассе. Если бы он о них жалел, то не ставил бы под сомнение итоги референдума о независимости ДНР и ЛНР от 11 мая 2014 года и не ставил бы под сомнение нежелание русских людей Донбасса проживать с Украиной в одном государстве.

Решение о вводе иностранных миротворческих сил на Донбасс было принято даже не Путиным. Он только его озвучил. Решение было принято администрацией США и горячо поддержано российским олигархатом, который, в свою очередь, оказал давление на Путина. Но эти ребята (имеется в виду российские олигархи) не понимают того, что окончательное решение по ним уже давно принято. Механизм раскулачивания их зарубежных активов детально прописан в законе Конгресса США о санкциях. Но нам абсолютно безразлично, как эти поддонки завершат свою жизнь. Нас больше волнует судьба русского населения Донбасса.

Естественно, российские олигархи предпринимают любые действия, чтобы обезопасить свои активы за рубежом. Все упирается в их триллион, за который они дрожат, и за который они готовы продать все и всех. Все эти показные штурмы наших дипломатических миссий являются издевательством над этой сворой воров, которые уже не понимают, что дальше делать. Они уже не знают, чем еще можно угодить своим западным хозяевам. Мозг нашей элиты не может воспринять то, что свершилось, а именно – окончательный приговор Запада российским олигархам.

Кремль, начиная еще с первых минских соглашений, все время пытается, в том числе и через западных «партнеров», заставить Украину принять в свой состав ДНР и ЛНР, но с условием предоставления этим республикам особого политического статуса, на что Киев категорически не идет. Здесь позиция всех участников нормандской четверки, за исключением Украины, полностью совпадает. Так, канцлер Германии Меркель неоднократно высказывалась за включение республик Донбасса в состав Украины с предоставлением им хотя бы минимального статуса. Порошенко и рад бы это сделать, но за его спиной стоят радикальные националистические силы, которые постоянно грозят ему новым майданом, если он вдруг решится пойти на такой шаг. Как это парадоксально не прозвучит, но в сложившейся ситуации русское население Донбасса возлагает свои надежды не столько на Кремль, который хитрыми и изощренными способами пытается запихнуть Донбасс обратно в состав Украины, сколько на тупость упоротых украинских националистов, которые никогда не согласятся на предоставление Донбассу особого статуса. Вот пока эти упоротые бандеровцы заправляют в политическом пространстве Украины, и пока они не пойдут на определенные уступки, а они на них, естественно, никогда не пойдут, никакой речи о включении ДНР и ЛНР в состав Украины не будет. Поэтому вся надежда русских людей Донбасса что они больше никогда не вернутся в состав Украины, заключается в неуступчивости киевского режима, который рассматривает лишь силовой вариант решения вопроса.

Инициатива Путина о введении иностранных миротворческих сил на Донбасс является ничем не оправданной очередной односторонней уступкой. Если эта сумасбродная идея будет реализована, то можно открыто говорить о югославском сценарии развития событий. Ситуация на Донбассе до боли напоминает ситуацию в Югославии. Ровно точно таким же образом Президент Югославии Слободан Милошевич решил заморозить ситуацию в Сербской Краине на территории Хорватии, которая незадолго до этого обрела независимость от Югославии. После длительных переговоров в Сербскую Краину были введены полицейские силы ОБСЕ. Через некоторое время именно в тех районах, которые занимали полицейские силы ОБСЕ, хорошо подготовившаяся хорватская армия начала военную операцию, в результате которой в течение трех дней сербские силы были разгромлены, поскольку силы ОБСЕ и там контролировали вооружение, но почему-то только сербское. Когда хорватские моторизованные части начали наступление, то они беспрепятственно и без единого выстрела прошли через посты ОБСЕ. В результате этой операции при молчаливом согласии миротворцев ОБСЕ были вырезаны около 200 тысяч сербов, а остальные более 300 тысяч изгнаны со своих земель. Вот вам наглядный пример осуществления миротворческой миссии ОБСЕ.

После сдачи Сербской Краины последовали Дейтонские соглашения по включению Республики Сербской в Боснии в состав мусульмано-хорватской федерации. А затем у Сербии было отторгнуто Косово. А через год в Сербии произошла цветная революция, и Милошевич своей же элитой был сдан в Гаагский трибунал. Либералы Милошевича не любили, а патриоты считали его предателем сербских национальных интересов и не посчитали нужным встать на его защиту. Югославская армия, полиция и спецслужбы фактически не препятствовали совершению государственного переворота, сопровождавшегося оранжевой революцией.

Поразительно, с какой настойчивостью и последовательностью Путин пытается реализовать югославский сценарий на Донбассе и пройти все те этапы, которые прошел Слободан Милошевич. И там и там присутствовали миротворцы ОБСЕ со своими двойными стандартами. И там и там Милошевич и Путин пытались заморозить ситуацию и договориться с западными «партнерами». В соответствии с Дейтонскими соглашениями Республику Сербскую в Боснии заставили войти в состав мусульмано-хорватской федерации, точно так же, как Путин в соответствии с Минскими соглашениями заставляет ДНР и ЛНР войти в состав Украины. А аналогом Косово может стать Крым. Нет сомнений в том, что, когда Донбасс будет полностью зачищен от русского населения, взор Запада будет обращен к Крыму. А после Крыма последует цветная революция и Гаага. Если Путин хочет повторить путь Милошевича шаг в шаг, то он действует в абсолютно правильном направлении.

Надо признаться, что Путин уже давно идет по пути Милошевича. Просто он пробежал очередной этап эстафеты, и сейчас находится примерно на середине пути, последовательно двигаясь к своему печальному итогу. Несмотря на то, что Кремль итак идет на существенные уступки, Запад откровенно плюет в лицо и, как прожорливый монстр, требует все новых и новых уступок. Если «блестящая» инициатива Путина все же будет реализована, и на Донбасс будут введены войска ООН, то останется только ждать, когда «миротворцы» пропустят через себя украинскую армию, которая неожиданно нанесет молниеносный удар по позициям ДНР и ЛНР. А когда корпуса республик Донбасса будут разгромлены, то мы увидим лишь глубокую озабоченность мистера Лаврова и негативную реакцию нашего Президента о том, что Запад нас обманул. Какая неожиданность!

Кремль словами Путина, произнесенными им 4 сентября, дал понять Западу, что он готов отступать, по крайней мере, на Донбассе, но в обмен просит сохранить активы российских олигархов за рубежом. Однако Кремль плохо знает англосаксонскую психологию. США пообещают все, что угодно, лишь бы добиться промежуточной цели. И кремлевская элита в силу своей природной ущербности на это поведется. Если Кремль сдаст Донбасс, то следующим неизбежно будет Крым. Но сейчас никто об этом не скажет. Сейчас на всех телевизионных каналах кремлевские пропагандисты будут кричать, что ввод иностранных миротворцев на Донбасс это очень мудрое решение Путина, и что только оно позволит спасти население Донбасса от обстрелов, и что, на случай чего, у Путина есть хитрый план, а те, кто критикует действия Путина, не понимает всего гениального замысла его мудрой инициативы.

На протяжении трех лет Путин твердил, что Минские соглашения являются единственно правильным решением. Однако решение о вводе миротворцев на Донбасс перечеркивает эти самые Минские соглашения, поскольку свидетельствует о невозможности их выполнения. Озвучивая инициативу о введении миротворцев на Донбасс, Путин фактически признался в том, что «безальтернативные» Минские соглашения, которые один человек набросал на коленке, являются полной чушью и полным бредом (на самом деле так оно и есть), которые невозможно выполнить. Но поскольку у нас не принято признавать, что первое лицо государства несет чушь и бред, то очередной бред в виде инициативы введения иностранных миротворцев на русский Донбасс кремлевскими лизоблюдами преподносится, как ошеломляющая победа Путина.

Минские соглашения нужны были кремлевской власти, чтобы зафиксировать проект большого Приднестровья на территории Донбасса. Этот проект подразумевал полный отказ от проекта Новороссии, и заключался в том, чтобы пересидеть и подождать до того времени, когда этот проект можно будет толкнуть Западу в обмен на признание Крыма за Россией. Ну а поскольку на такой обмен Запад не пошел, то и сам проект большого Приднестровья на территории Донбасса потерял для Кремля актуальность. Хотя Сурков и выступал за заморозку конфликта на Донбассе, но Путин и его либеральное окружение посчитали, что Донбасс уже отработан, и в перспективе уже не может принести им желаемые политические дивиденды, на которые они ранее рассчитывали. Поэтому они и решили навсегда закрыть ДНР и ЛНР. Выступив за введение иностранных миротворцев на Донбасс, Путин, тем самым, закрывает проект большого Приднестровья на Донбассе, а, значит, он больше не видит дальнейшего смысла в существовании ДНР и ЛНР.

1 коммент.

  1. Антон
    08.09.2017 на 17:47

    Всё очень логично.
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *