Янукович второй раз предал «Беркут»

Выступление ЯнуковичаКак это ни странно прозвучит, Янукович после своего выступления в качестве свидетеля в украинском суде объединил всю Украину. В этот раз Восток и Запад были совершенно единодушны в своей реакции на выступление Януковича. И на востоке, и на западе Украины Януковича, мягко говоря, сильно, и надо сказать, заслужено ругали.

На западе Украины одурманенная пропагандой толпа ругала Януковича за то, что он якобы расстреливал каких-то там майдановцев, работая на ФСБ и Путина. Конечно же, Янукович ни на кого не работал. Он даже не работал на себя, поскольку его действия (вернее сказать, бездействие) привели к краху не только Украину, но и его самого, так как теперь он стал непонятным политическим эмигрантом, потеряв при этом все свои активы, которые находились на Украине и за рубежом. То, что Янукович потерял свои богатства и стал эмигрантом, является заслуженным, и еще самым меньшим из наказаний, которые он заслужил.

На востоке Украины Януковича совершенно справедливо обвиняют в преступном бездействии, связанном в потакании майдану. Его обвиняют в том, что он не предпринял даже малейшей попытки возглавить сопротивление весной 2014 года. Несомненно, что в этом случае ситуация была бы неизмеримо лучше.

Годы правления Януковича на Украине были весьма своеобразными. Дело в том, что неонацизм при Януковиче возрос намного сильнее, чем даже при Ющенко. Партия регионов и те спонсоры, которые за ней стояли, прямо финансировали партию «Свобода» Олега Тягнибока. В годы президентства Януковича дошло до того, что бандеровское подполье стало свободно и открыто собираться и готовить боевиков в различных лагерях Западной Украины. Спецслужбы доносили об этом Януковичу и он об этом прекрасно знал. Однако Янукович не только ничего не сделал, чтобы пресечь деятельность усиливающегося террористического подполья, но, наоборот, поощрял распространение неонацистских идей в украинском обществе.

Один американский политтехнолог, который позже работал на выборах Трампа, в свое время подсказал Януковичу идею о том, что необходимо провести партию «Свобода» неонациста Тягнибока в Верховную Раду, и потом он (Янукович) с этой партией «Свобода» в качестве спарринг-партнера может якобы выйти победителем на парламентских и президентских выборах. Надо сказать, что данный план вполне удался, и партия «Свобода» всеми правдами и неправдами впервые за годы независимости Украины все-таки была протащена в Верховную Раду. При этом партию «Свобода» усиленно финансировали и давали информационную поддержку в СМИ. Все для Януковича шло хорошо, пока тот вдруг куда-то не исчез.

Янукович мог бы не финансировать нацистские идеи и не помогать их распространению. Когда начался майдан, Янукович легко мог бы его раздавить. А когда майдан победил, Янукович легко мог бы возглавить сопротивление на Юго-востоке Украины, и тогда мы как минимум имели границу Новороссии по Днепру. Так, 22 февраля 2014 года в Харькове собрался съезд всех депутатов Юго-востока, где ждали законного Президента Януковича, который как оказалось потом, покинул территорию Украины. Примечательно то, что на этом съезде присутствовало 90 % генералитета украинской армии и всех силовых структур Украины, где они заявили, что полностью держат ситуацию под контролем и подчиняются только законному Президенту Януковичу. В то время, как в Киеве были бардак и неразбериха, на съезде в Харькове находилась вся верхушка украинских силовиков. Если бы Янукович был на съезде, то большая часть верхушки армии осталась бы на стороне Януковича, и войны на Донбассе не было бы. Однако Янукович предпочел убежать в Россию, бросив свою страну и свой народ на произвол нацистов.

Многие говорят, что Януковича надо использовать, ссылаясь при этом на то, что он является легитимным Президентом. Но дело в том, что его в таковом качестве можно было бы использовать только весной 2014 года. Но теперь, когда Россия зачем-то официально признала Порошенко законным Президентом, а также лучшим выбором Украины, доставать занафталининное тело Януковича, который сейчас является чистым политическим трупом, не имеет никакого смысла. Сейчас все публичные выступления Януковича приносят России намного больше вреда, чем пользы.

Единственными, кто обрадовался выступлению Януковича в украинском суде, являются киевские обвинители «Беркута». Беркутовцев судят сейчас за якобы совершенные ими преступления на майдане. На самом деле преступления на майдане творили только террористы, а «Беркут» только отвечал, будучи при этом скованным преступными приказами Януковича о непротиводействии. Так, Янукович остановил наступавший «Беркут» где-то в 50 метрах от сцены Евромайдана, когда, казалось бы, часы майдана были сочтены.

Выступая в украинском суде в качестве свидетеля, Янукович отрекся от беркутовцев. Он сказал, что «Беркут» на майдане действовал только по своей инициативе. Этим самым Янукович как бы подтвердил вину «Беркута» и подписал им обвинительный приговор. После выступления Януковича в суде на популярном украинском сайте «Сегодня.ua» вышла заметка о том, что киевские прокуроры очень радуются тому, что Янукович отрекся от беркутовцев, и что им теперь стало легче ввести обвинительный приговор в силу. Так что выступление Януковича в суде лишь подвело под монастырь тех ребят, которые отстаивали правопорядок и законность.

Янукович так ничему не научился. Более того, в своем выступлении Янукович заявил о том, что Крым хотя и освобожден от нынешнего киевского режима, однако в любом случае является частью Украины. Тем самым Янукович пытается усидеть на трех стульях, угодить и Путину, и Киеву, и, вообще, всем на свете. Выступление Януковича является прямым продолжением трусливой и продажной политики партии регионов, которая находилась у власти до государственного переворота.

Не может не внушать тревоги то, что какие-то силы в России пытаются достать Януковича и его команду из нафталиненных шкафов. Ни к чему хорошему это не приведет. Что бы ни делал Янукович, и что бы он не говорил, объективно направлено против интересов России. К чему бы ни прикоснулся Янукович, какие бы хорошие идеи он не озвучивал, все в его руках превращается в дерьмо. И кому-то в Кремле это надо, раз до сих пор пытаются в своих целях использовать Януковича, который приносит интересам России только один вред.

В результате выступления Януковича в суде запад и восток Украины действительно объединились в единой ненависти к Януковичу и к той партии регионов, которая попустительствовала государственному перевороту на Украине. Выступление Януковича только еще больше подорвало и так, находящиеся на низком уровне, позиции оппонентов киевского режима, и, одновременно, усилило позиции нацистов во власти, к чему видимо и стремились некоторые представители кремлевской власти, вытаскивая политический труп Януковича на божий свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *