Загадка русского языка

БуквицаАнглийский язык не является одинаковым для всех англоязычных стран. Так, британцу трудно понять английский Австралии, канадцу не понять английский Южной Африки, английский Индии непонятен для американцев. Даже в самой Англии в разных местностях имеются существенные различия английского языка. Например, английский язык предместий Лондона трудно понимается жителями северной или центральной Англии. Житель Бристоля не поймет английскую речь жителя Ливерпуля. И это язык глобального общения. Тоже самое и с немецким языком. Например, немец Баварии никогда не поймет немецкую речь жителей Микленбурга или Бранденбурга. Житель Саксонии не понимает речь жителя Тюрингии. Аналогичное положение обстоит и с французским, и с испанским, и с другими европейскими языками. Исключение составляет только русский язык. Так, русский язык жителей Калининграда ничем не отличается от русского языка жителей Камчатки, а язык жителей Архангельска не отличается от языка жителей Краснодара. По русской речи, в отличие от всех других европейских языков, никогда нельзя определить местность проживания носителя языка.

Учеными-лингвистами было обращено внимание на то обстоятельство, что английский язык видоизменяет мировоззрение людей – из объемного мировоззрение превращается в плоское линейное. Чем наши либералы отличаются от простых русских людей? Их всех с детства учили английскому языку. Отсюда у них такая чудовищная неразвитость образного мышления, за которое отвечает правое полушарие головного мозга. Израильскими учеными было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что все те, кто научился читать по русски в раннем дошкольном возрасте, у них мозг развивается совершенно не так, как у тех, кто учит английский и другие языки. У этих людей в дальнейшем развивается образное мышление. Поскольку это официально доказано, то сейчас во всех израильских дошкольных учреждениях внедряется обязательное изучение русского языка. Израильские ученые прямо говорят, если хотите, чтобы ваши дети были умными и развитыми, учите русский язык.

Немецкие ученые провели исследование, поместив детей, представляющих разные народы в один класс. Это немцы, датчане, норвежцы, шведы. Среди них в класс поместили и пропорциональное количество русских детей. К изумлению исследователей через три месяца дети в общении между собой перешли на русский язык. Выяснилось, что маленькие дети на огромных скоростях усваивают русский язык. Этот вопрос поверг немецкий исследователей в недоумение. Занимаясь дальнейшим изучением данного феномена, ученые пришли к выводу, что нейроны головного мозга разных детей общаются между собой на частотах русского языка. Это еще одно подтверждение тому, что когда-то из русского народа искусственно создали германцев, так же, как сейчас из украинцев искусственно создается новый народ. Получается, что нейроны головного мозга общаются на одной частоте, а им, переламывая сознание, искусственно вкладываются частоты другого языка.

Что такое чтение по русски? Это труд по формированию образов и развитию правового полушария, отвечающего за процесс мышления. А это означает предпосылки к раскрытию интеллектуально-творческого потенциала, с которым каждый приходит в этот мир. Другие европейские языки не обладают такими особенностями. Причем, самым опасным является, как раз, английский язык, который тормозит развитие образного мышления и препятствует раскрытию интеллектуально-творческого потенциала личности, сводя мышление к примитивному логическому результату. Отсюда, очень опасно начинать изучать английский язык в раннем возрасте. Последствия отрицательных изменений, связанных с дисгармоничным развитием левого и правового полушариев головного мозга, в дальнейшем могут оказаться непреодолимыми.

Русский язык – это единственный в мире язык образов. Он включает правое полушарие, только, если человек работает с русской кириллицей или буквицей. Тогда правовое и левое полушария головного мозга входят в резонанс, в результате чего наш мозг начинает получать информацию из подсознания либо из других непрямых источников. Надо отметить, что работа правового полушария включается только при условии использования русского языка. Следовательно, при использовании других языков правое полушарие практически выключено. Зато на полную мощь работает левое полушарие, отвечающее за логику и аналитическое мышление. Так, например, народы, несущие семитскую кровь, умеют великолепно считать, из них получаются талантливые математики. Однако они не в состоянии создавать образы.

Напротив, славянские народы отличаются мощным развитием правого полушария, отвечающего за создание образов. У них, как правило, правое и левое полушария работают синхронно. Если русский человек читает книгу, то он воспринимает текст не в виде символов, а напрямую в виде образов, стоящих за этими символами. Но если книгу читает англичанин, француз или немец, то он видит не образы, а только символы, с которых считывает соответствующую информацию, стоящую за этими символами.

Россия стоит на трех столпах: идея справедливости, русский язык и Пушкин. Причем все эти три столпа между собой жестко связаны. Например, идею справедливости во всей полноте можно выразить только на русском. Если задать вопрос любому европейцу или американцу, что важнее свобода или справедливость, все скажут, что свобода важнее, так как, если есть свобода, то справедливость как-нибудь обеспечится. Если тот же вопрос задать в России, то все ответят что, если есть справедливость, то будет и свобода. Кстати, на Западе вообще отсутствует такое понятие, как справедливость. А русский язык, в свою очередь, во всей полноте раскрыл Пушкин.

Ни в одном из европейских языков, кроме русского, нет второго смыслового варианта слов, потому, что только русский язык способен охватить как сознание, так и бессознательный уровень психики. Русский язык создает некие символы, которые по эстафете передаются из поколения в поколение, и заставляет простого человека становиться диалектиком. Диалектика – это умение постановки наводящих вопросов, чтобы постичь истину.

Нынешняя либеральная власть России активно переписывает наше сознание, что ведет к смене наших идеалов. Есть страшный путь, который сейчас открыто пропагандируется, когда маленькому человеку с года-двух, когда он впитывает языковую картину мира, в его сознание начинают вбивать чужую речь и воспитывать его, в так называемом, двуязычии. Это для русского человека страшно. Быть одновременно англоговорящим и русскоговорящим страшно, потому, что чужая картина мира помимо человеческой воли врастает сознание. Так наше дворянство в 19 веке оказалось совершенно лишено национальных корней и в начале 20 века совершило самоубийство. Это случилось потому, что они были воспитаны на французской культуре, как и нынешние либералы, воспитанные на западной культуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *